5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【出版】月刊少年ジャンプ休刊[2/23]

1 :ムーンマーガレットφ ★:2007/02/23(金) 13:32:10 ID:???
集英社の漫画雑誌「月刊少年ジャンプ」が6月6日発売の7月号で休刊することが23日、分かった。
部数がピーク時の3割程度に落ち込んだためで、「発展的解消の形で時代に合った新雑誌を今秋を
めどに創刊する」(同社広報室)という。
 同誌は1969年12月に「週刊少年ジャンプ」の姉妹誌として創刊され、89年には140万部を誇ったが、
昨年の平均発行部数は約42万部。これまでの人気連載作品に、ちばあきお氏の「キャプテン」、
なかいま強氏の「わたるがぴゅん!」などがある。
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2007022300469

2 :名刺は切らしておりまして:2007/02/23(金) 13:33:18 ID:kvIR5HuY
ウルトラジャンプは大丈夫なのか?

3 :名刺は切らしておりまして:2007/02/23(金) 13:34:04 ID:fxnn+Gxc
月刊\(^o^)/オワタ

4 :名刺は切らしておりまして:2007/02/23(金) 13:36:03 ID:u6oAnIyY
CLAYMOREだけはどっかで続けて欲しい。
黒姫は好きだが別に続かなくてもいいや。

5 :名刺は切らしておりまして:2007/02/23(金) 13:36:48 ID:hMx+ZEAL
うちきられんの?全部

6 :名刺は切らしておりまして:2007/02/23(金) 13:39:12 ID:HIZkXNZ9
マンガ本はマンガ喫茶でしか読まないが、読むとこ無いもんな。週間もヤング系列も
似たようなもんだけど、集英社の凋落はひどいわ。月刊少年マガジンはカペタや
BECKとかあるからまだましだけどな。


7 :名刺は切らしておりまして:2007/02/23(金) 13:40:16 ID:iQhlxoha
マンガなんて久しく読んでないなあ。べつに読みたくもないけど。

8 :名刺は切らしておりまして:2007/02/23(金) 13:40:51 ID:qxgvbLyT
昔、エッチな漫画あったよね。あれを復活させればよかったのに。

9 :名刺は切らしておりまして:2007/02/23(金) 13:41:23 ID:K7Ffqy9g
ジャンプ関連は出しすぎ

10 :名刺は切らしておりまして:2007/02/23(金) 13:44:15 ID:+L7wMpZB
僕らの春はこれからだ!


集英社の次回誌にご期待ください

11 :やるっきゃ騎士φ ★:2007/02/23(金) 13:44:20 ID:???
>>8さんに呼ばれて来ましたが何か。

12 :名刺は切らしておりまして:2007/02/23(金) 13:45:26 ID:xyGO1gwz
クレイモアだけは続けてくれ

13 :名刺は切らしておりまして:2007/02/23(金) 13:45:51 ID:8bGOI8bj
少年ジャンプなのに姉妹誌

14 :名刺は切らしておりまして:2007/02/23(金) 13:46:40 ID:Hu6HtZx2
みやすのんきと弓月光スレはここですか?

15 :名刺は切らしておりまして:2007/02/23(金) 13:47:46 ID:JjMitGWA
くれいもあああああああ!!!!

買ってなくてごめん。立ち読みだったよ。

16 :名刺は切らしておりまして:2007/02/23(金) 13:48:37 ID:u6oAnIyY
>>6
月刊マガジンは鉄拳チンミとか、三国志っぽい奴とか、修羅の門の奴とか、まだいろいろあるだろ。

ただ、月刊誌って作者取材とかで次がすぐ3ヶ月後になったりするし、
作品が好きな奴は最初から月刊誌を買わずに単行本に行くんじゃないかねぇ。
毎月人が撲殺できるような本が増えていくのも面倒だし。

>>11
ワラタ

17 :名刺は切らしておりまして:2007/02/23(金) 13:48:39 ID:E6pDxKfz
ってかまだあったのか、月刊ジャンプ。

18 :名刺は切らしておりまして:2007/02/23(金) 13:49:44 ID:9t16dzLp
嘘だろ?マジで?

19 :名刺は切らしておりまして:2007/02/23(金) 13:50:43 ID:HcdEJ379
ボンボンは大丈夫だろうか。
子供の頃親がコロコロと間違って買って来て凄いショックだった。

20 :名刺は切らしておりまして:2007/02/23(金) 13:50:55 ID:UREGb9nO
ドクロ坊主と救世主ラッキョウが好きでした

21 :名刺は切らしておりまして:2007/02/23(金) 13:51:22 ID:Fqo4sSH/
スティールボールランは月刊少年ジャンプ?

22 :名刺は切らしておりまして:2007/02/23(金) 13:51:41 ID:NVNCHzs8
富樫を月刊に移籍させたらよかったのに。

23 :名刺は切らしておりまして:2007/02/23(金) 13:53:18 ID:MgBba3K7
本が売れない時代

24 :名刺は切らしておりまして:2007/02/23(金) 13:55:27 ID:rO5I8Zc3
月刊誌はマガジンだけでよろし。

25 :名刺は切らしておりまして:2007/02/23(金) 13:59:52 ID:ogXy/NQc
まんが雑誌など資源の無駄

26 :名刺は切らしておりまして:2007/02/23(金) 14:00:52 ID:jld7fEi/
ビィトはどうなるん
休載してもう1年近いけど・・・

27 :名刺は切らしておりまして:2007/02/23(金) 14:01:44 ID:y7lyZaQL
信じられん。マジ?
日本の漫画文化の終わりの始まりだぞ?

28 :名刺は切らしておりまして:2007/02/23(金) 14:01:52 ID:W9PjKO58
>>11
ちょとワロタ


単行本が売れない割にはページ数が多く、経費がかかる
だけど子供雑誌だから雑誌単価が低い

なんでアウト

例えばウルトラジャンプは単価高い、ページもそこまで多くない、
単行本売れる

セフセフ

29 :名刺は切らしておりまして:2007/02/23(金) 14:02:12 ID:8mM9qJSv
俺の初オナニーは「けっこう仮面」

30 :名刺は切らしておりまして:2007/02/23(金) 14:02:27 ID:ih9jvB40
だいたいマンガ雑誌大杉だろ。

31 :名刺は切らしておりまして:2007/02/23(金) 14:05:25 ID:lBxkwwtP
クレイモアって
単行本は何万部売れてるの?

32 :名刺は切らしておりまして:2007/02/23(金) 14:06:55 ID:H8jMf/Xe
週間の方が打ち切られると勘違いしてるやつがいないか?

33 :名刺は切らしておりまして:2007/02/23(金) 14:06:58 ID:oj2aoyi1
「けっこう仮面」

「まぼろしパンティ」

「超マン」

永井豪月刊少年ジャンプ三部作

だったっけ?

34 :名刺は切らしておりまして:2007/02/23(金) 14:08:15 ID:WGDdNRdB
マガジンの月刊は残ってもらわんと・・

35 :名刺は切らしておりまして:2007/02/23(金) 14:09:22 ID:HW+GvRe3
クレイモアおもしろいのに(´・ω・`)

36 :名刺は切らしておりまして:2007/02/23(金) 14:09:48 ID:qb1vgkdE
月間があるのハジメテ知った

37 :名刺は切らしておりまして:2007/02/23(金) 14:12:59 ID:M/kJAbTW
アニメどうすんだ
雑誌がなくなっちゃ販促にならんだろ

38 :名刺は切らしておりまして:2007/02/23(金) 14:13:10 ID:Pb3O5E9E
逝くなら月刊少年チャンピオンの方が先だと思ってたらジャンプとはねえ。
連載陣は打ち切り組と別雑誌で継続組とに分かれるんだろうけど。

39 :名刺は切らしておりまして:2007/02/23(金) 14:13:10 ID:6u8vih5j
月刊ジャンプ月刊マガジンは小学生の頃のオナニーアイテム
今時のエロマンガよりよっぽど直接的でエロかった記憶が・・・


40 :名刺は切らしておりまして:2007/02/23(金) 14:18:29 ID:EeuzzX8Q
ドクロ坊主

41 :名刺は切らしておりまして:2007/02/23(金) 14:23:04 ID:gaSfcKys
携帯電話のインセンティブ廃止すると解決します。
携帯電話産業はもう終りなのでインセンティブ廃止して
使用料金下げれば他の産業もよくなるでしょう

42 :名刺は切らしておりまして:2007/02/23(金) 14:24:50 ID:s8s6Ah37
月マガは読むけどな

43 :名刺は切らしておりまして:2007/02/23(金) 14:25:21 ID:dELV3AuT
記念パピコ

44 :名刺は切らしておりまして:2007/02/23(金) 14:26:57 ID:e5ES2o/P
月刊漫画誌が増えすぎた
おかげで月刊連載作品でコミックスで稼げるのがほとんどなくなってきてるそうだし

まあ再編に伴い編集や作家で切られるのが出るんだろうな

45 :名刺は切らしておりまして:2007/02/23(金) 14:27:12 ID:UREGb9nO
>>38
>逝くなら月刊少年チャンピオンの方が先だと思ってたらジャンプとはねえ。
高橋ヒロシ効果だな。もりしげ効果とは思いたくない


46 :名刺は切らしておりまして:2007/02/23(金) 14:27:35 ID:jOVsSi0f
>>1
あぁ、カペタ面白いよねー

47 :名刺は切らしておりまして:2007/02/23(金) 14:29:00 ID:kAfYhHpY
42万部で休刊か・・・
全盛期と比べると確かに激減だが、数字だけ見ると多いのか少ないのか・・・

48 :名刺は切らしておりまして:2007/02/23(金) 14:30:00 ID:KVulmaaC
マガジンのヤンキー珍走団マンガを読む馬鹿

49 :名刺は切らしておりまして:2007/02/23(金) 14:30:26 ID:IHHE9ApQ
クレイモアって週刊少年ジャンプとかには持ってこれないのか?

50 :名刺は切らしておりまして:2007/02/23(金) 14:37:11 ID:xxIcG9ZR
小学館はうれてるのか?

51 :名刺は切らしておりまして:2007/02/23(金) 14:39:59 ID:CLvmOQZo
クレイモアとビィトとウルトラジャンプに移ればSBRもあるしウルトラジャンプ定期購読決定

52 :名刺は切らしておりまして:2007/02/23(金) 14:41:00 ID:8xCx8d7w
クレイモアは週刊ペースの量産できるのかな?
西洋風の剣ぶん回す漫画のなかでは悪くないけど
エンジェル伝説の方が面白かったなぁ。

53 :名刺は切らしておりまして:2007/02/23(金) 14:41:38 ID:6KaapOKA
>>47
40万で休刊してたら漫画雑誌の9割は無くなる

54 :名刺は切らしておりまして:2007/02/23(金) 14:42:43 ID:6KaapOKA
クレイモアは週間よりヤンジャンとかで月一連載でいいんでないかね。
いまよりもっとグロもできるし。

55 :名刺は切らしておりまして:2007/02/23(金) 14:51:01 ID:K//kw7+a
ま、待ってくれ!
おいら一度も読んだ事ないんだぞっ!!

56 :名刺は切らしておりまして:2007/02/23(金) 14:54:57 ID:H6Mwh6Zq
 ドラゴンクエスト「ビイト」はどうなっちゃうの
 作者は病気らしいし

57 :名刺は切らしておりまして:2007/02/23(金) 14:55:21 ID:TnF7f1VY
時代に合った新雑誌創刊

つ「月刊ジャンプRED」

58 :名刺は切らしておりまして:2007/02/23(金) 15:00:56 ID:gZQ+V67B
>>47 このまま行っても続落はわかってるんで。
最近の落ち込みのペースが早まってきてるんじゃないかな?

あえて新しいものに賭けるんでしょう。

59 :名刺は切らしておりまして:2007/02/23(金) 15:04:12 ID:JJzyTwW9
落ちるトコまで落ちた末に休刊じゃなくて
まだある程度の数のファンの移行が見込める段階で手を打ったって事か

60 :名刺は切らしておりまして:2007/02/23(金) 15:06:33 ID:np1qJK/+
やるっきゃ騎士で女のあそこが平坦でなくW型に窪んでいることを知った。
小六くらいのころ良く勃起してた。

61 :( ´▽`) ◆SAITAMAHo. :2007/02/23(金) 15:08:05 ID:T2qM0m8S ?2BP(161)
月刊はスクエニ系に市場を喰われた?

62 :名刺は切らしておりまして:2007/02/23(金) 15:17:05 ID:D6JdWk5Q
ニュース速報+板【論説】 「“男はおごって当然”、“男は臭い”、”危険な仕事は男”…男性差別に鈍感な社会」女性記者の視点★3
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1172204718/

1 名前:☆ばぐた☆[] 投稿日:2007/02/23(金) 13:25:18 ID:???0
それは、ある消臭剤のCMだった。「ちょっとこれ見て。ひどいよ」。知人の男性に促されて
 製造元のホームページに載っていたCMを再生すると、可愛らしいアニメーションと歌声の
 後で、こんな一節が耳に入ってきた。「我が家のオトコは何だかにおう」。そして、鼻をつまむ女性が登場する

 知人が不愉快に感じたのも無理はない。家族のために1日中働いて疲れて帰ってきた
 ところに「スーツがくさい」なんて言われたら頭にくる。
 男女を入れ替えて「我が家のオンナは何だかにおう」としたらry

 柳沢大臣の「女性は産む機械」発言が女性差別と問題になっているが、それならかつて
 流行ったCMの「亭主元気で留守がいい」や、定年退職後の夫を“濡れ落ち葉”“粗大ゴミ”と称するのは男性差別である

 危険な仕事に就く人の97〜99%は男性である。そのため労災で死亡する人の94%が男性。
 一方で、秘書や受付業務など安全な仕事は97〜99%は女性が占めている。男性の命は
 「捨てられてもいいもの」と見なされており、これは差別ではないか、と説く。
 これらの数字がもしも男女で逆なら、フェミニストは「女性差別だ」と批判するだろう。
 そういう人でも、「女性に優しく男性に厳しいダブルスタンダードはおかしい」と、異議を唱える

 この時期に、男性への差別を是正しない限り、本当の意味で男女平等にはならない。
 特に、一部の女性はもはや弱者ではない。それにもかかわらず、職場や私生活で女性を
 “女の子”扱いする文化はまだ残っている。例えば「女性に長時間残業させるのはよくない」
 と考える管理職が、女性を早く帰す代わりに、男性を余計に働かせる。男女同一賃金ならこれは男性差別になるはずだ(一部割愛)

☆★☆現在、すさまじい勢いでスレが伸びています☆★☆

63 :名刺は切らしておりまして:2007/02/23(金) 15:21:18 ID:GodDoogv
マガジンと比べてラインナップが貧弱すぎるからやむをえないだろうな。
クレイモアと一斗しか読んでないや

64 :名刺は切らしておりまして:2007/02/23(金) 15:23:27 ID:ntCA0zu4
少子化や単行本志向が原因かね。

これらの問題が解決しない限り新雑誌を創刊しても上手く行くのか疑問だ。

65 :名刺は切らしておりまして:2007/02/23(金) 15:24:50 ID:gZQ+V67B
>>59 まぁそうですな。キャンディーみたいなもんだと言うと
古いか。

66 :名刺は切らしておりまして:2007/02/23(金) 15:39:11 ID:Uyw051gV
これで間違って月刊ジャンプを買ってきちゃって孫になじられる婆ちゃんが減ったな。

67 :名刺は切らしておりまして:2007/02/23(金) 15:43:59 ID:DLlvXXk5
ファミ通3月2日号の白鳥小百合がかわいいのだが・・・

白鳥のブログ?
http://blog.livedoor.jp/rainbow_mickey/

68 :名刺は切らしておりまして:2007/02/23(金) 15:48:56 ID:NglI4tn+
クレイモア、ビィト、十字架('A`)

69 :名刺は切らしておりまして:2007/02/23(金) 15:51:52 ID:GcfVjajN
雑誌自体ごと打ちきりとはさすがにやってくれるぜorz

70 :名刺は切らしておりまして:2007/02/23(金) 15:57:58 ID:VLVvZWEb
週刊が休刊かとオモタ。
月刊誌なら別にいいや。
全然読んでないし。

71 :名刺は切らしておりまして:2007/02/23(金) 16:12:10 ID:fhqJEc0q
黒姫きちんと終わるのかな

72 :名刺は切らしておりまして:2007/02/23(金) 16:30:38 ID:ekp8WJaD
漫画は必ず雑誌連載ってルールもうやめればいいのに。
小説みたいに単行本描き下ろしでいいじゃん。

73 :名刺は切らしておりまして:2007/02/23(金) 16:37:46 ID:pmE1CXuD
きぇきぇきぇえええーー!

74 :名刺は切らしておりまして:2007/02/23(金) 16:38:01 ID:N+YpiTUZ
月間少年ジャンプ亡くなってもジャンプ自体はまだ結構あるよなぁ
思いつくだけでも

少年ジャンプ
Vジャンプ
ヤングジャンプ
ビジネスジャンプ
スーパージャンプ
劇画ジャンプ

まだあったような気が

75 :名刺は切らしておりまして:2007/02/23(金) 16:44:27 ID:9ZDgCFW0
同人誌で2億円とかいうスレがあったけど、どこですか?

76 :名刺は切らしておりまして:2007/02/23(金) 16:54:30 ID:Edbs8Di0
フレッシュジャンプを復活させやがれ
もしくはホビーズジャンプ

77 :名刺は切らしておりまして:2007/02/23(金) 17:07:19 ID:RBSQFA5j
一回も呼んだ事ないからいいけどな別に

78 :名刺は切らしておりまして:2007/02/23(金) 17:08:49 ID:RBSQFA5j
読んだ

79 :名刺は切らしておりまして:2007/02/23(金) 17:10:12 ID:WAo/jIH6
エンジェル伝説全巻持ってるぞ。
キャプテンも持ってたが捨てちゃったな。

80 :名刺は切らしておりまして:2007/02/23(金) 17:36:16 ID:KeSZ05Ew
月1回ちまちま連載読んでく気力が無い。単行本化を待つ。

ネームの改変なんて当たり前だし、画に手にいてたりページ数の関係で
収録しない話も出たりするからマニアには買わざるを得ないかもしれないが。

81 :名刺は切らしておりまして:2007/02/23(金) 17:39:56 ID:e+Ga/zYR
>>19
俺はそれでボンボンに鞍替えしたぜ。
ガンダムとかの影響があったからだろうけど。

82 :名刺は切らしておりまして:2007/02/23(金) 17:57:26 ID:ntCA0zu4
もし集英社や小学館などのいわゆる一ツ橋グループが経営統合したら
週刊少年サンデーやりぼんは真っ先に統廃合に対象になる悪寒。

83 :名刺は切らしておりまして:2007/02/23(金) 17:59:32 ID:ntCA0zu4
経営統合→持ち株会社化

84 :名刺は切らしておりまして:2007/02/23(金) 18:01:19 ID:2HEjmb0V
>74
ウルトラジャンプ
スティールボールランやってるよ

85 :名刺は切らしておりまして:2007/02/23(金) 18:01:59 ID:DvHwIPxc
月刊少年ジャンプといえば、「ガッツ乱平」だな

86 :名刺は切らしておりまして:2007/02/23(金) 18:03:01 ID:Z9o85hkv
週刊少年サンデーも一回リセットしてくんねえかな

87 :名刺は切らしておりまして:2007/02/23(金) 18:09:19 ID:6Faq2JUx
ビィトを週間に持ってって、クレイモアを月刊マガジンにあげればOK


88 :名刺は切らしておりまして:2007/02/23(金) 18:26:33 ID:gB7rOawq
厨房のころ良く買ったなぁ。MJは新人の登竜門的読みきり多かったから
季刊のジャンプも買ってたな。
ちょっとエッチな部分目当てでも買ってた。
しかし、世にエロマンガが有る事を知ってからは買わなくなった。
WJ自体も買わなくなったんけど。

89 :名刺は切らしておりまして:2007/02/23(金) 18:52:36 ID:3gzXLUZX
ウルトラジャンプじゃなくてよかった。
読んでるやつないわ。


90 :名刺は切らしておりまして:2007/02/23(金) 18:53:15 ID:NPo2sv1k
WEBがあるこのご時世今の若い世代はエロ漫画なんて買うのだろうか?
せいぜいお気にのアイドルが出てるヤンジャンぐらいだろうか?
そういや俺はグラビア誌さえ買わなくなったな

91 :名刺は切らしておりまして:2007/02/23(金) 19:01:23 ID:pqMKkwbW
月刊なんてあるの始めて知った

92 :名刺は切らしておりまして:2007/02/23(金) 19:05:40 ID:g8MTHEQU
ビィト休載が痛かったようで

93 :名刺は切らしておりまして:2007/02/23(金) 19:42:35 ID:7aJQb4Tp
ああ、なんと孫六が載ってるやつだっけ

94 :名刺は切らしておりまして:2007/02/23(金) 19:43:31 ID:7aJQb4Tp
>>39
ちょwww、おまwwwww
小学生のころからオナニストかよ!

95 :名刺は切らしておりまして:2007/02/23(金) 19:48:10 ID:ijxQUCqR
今やマンガ雑誌って単行本で発行赤字を埋めなきゃやってられないんだってね。
看板の大ヒット作があれば利益も出るんだけど、月ジャンはソレが無い状態なのかな。
広告も同社の宣伝ばかりで経費の穴埋めもできやしないし。発行体系を変えれないもんかね?

96 :名刺は切らしておりまして:2007/02/23(金) 19:50:54 ID:lcefrP4W
>>95
そりゃ看板が長期離脱してしまいましたから・・・・・

97 :名刺は切らしておりまして:2007/02/23(金) 19:53:25 ID:w6r6MgFL
>>95
ページが多い=同時掲載作品が多い分、単行本で採算とれるヒット作品も同時に複数必要になる。
さらに週刊誌と違い月刊誌は単行本発行ペースも遅い。
難しいやね。

98 :名刺は切らしておりまして:2007/02/23(金) 19:54:07 ID:SB1U6BAA
昔,日曜の夜に,近所のコンビニにジャンプを買いに行ったのが懐かしい.

何にあんな夢中になっていたのだろう


99 :名刺は切らしておりまして:2007/02/23(金) 19:57:59 ID:y2M4AiD6
>>98
世間知らずの子供だったからさ。

100 :名刺は切らしておりまして:2007/02/23(金) 19:59:53 ID:ntCA0zu4
【出版】個性薄れ落ち込む部数…雑誌販売額9年連続かつ過去最大の落ち込み[02/06]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1171126792/l50


101 :名刺は切らしておりまして:2007/02/23(金) 20:06:36 ID:lZ+u095s
超サンデーも危ないな。季刊化とか単行本化されないとかありそう。
でもまじっく快斗が連載しているから大丈夫だろう。新刊も出ていたし。

102 :ロンリー船員:2007/02/23(金) 20:06:55 ID:iaGhDzhH
ダブルハード好きだったのに1年前に終わったし
最近見るもの無くなってきてるんだよな
むしろ面白くなくなってる

103 :名刺は切らしておりまして:2007/02/23(金) 20:22:42 ID:Pb3O5E9E
>>101
サンデー超は単行本化されないのがデフォだよー。本誌で連載持ってるとかの
クラスの人は例外。以前の月刊の頃は違ったんだけど。今は単なる新人の
練習用雑誌に成り果てましたとさ。

104 :名刺は切らしておりまして:2007/02/23(金) 20:23:35 ID:NglI4tn+
東條仁とかに連載させるとかすれば・・・

105 :名刺は切らしておりまして:2007/02/23(金) 20:29:00 ID:AYZVBPvk
意外とお前等みてるんだな月刊

106 :名刺は切らしておりまして:2007/02/23(金) 20:32:34 ID:7vVFT5Qq
俺の思い出はつきあってよ五月ちゃんとゼンキだな

107 :名刺は切らしておりまして:2007/02/23(金) 20:35:27 ID:E6DO2Ymu
ジャンプが休刊!? オレの人生もここまでか・・・
もはや何の楽しみもない


108 :名刺は切らしておりまして:2007/02/23(金) 20:52:58 ID:dq6IN+4e
間違って買うこともなくなるか

109 :名刺は切らしておりまして:2007/02/23(金) 20:55:09 ID:30xkNkTk
ちょっとエロい漫画が載ってるのが
良かった。

小学生のときどきどきして読んだ覚えがある

110 :名刺は切らしておりまして:2007/02/23(金) 20:58:12 ID:eFZvDkK1
小学生の頃、粗大ゴミ置き場の隣に山積みされていたんで
やるっきゃ騎士を隠れて読んでいたが、ビンビンになった股間と
激しいムラムラをどう処理していいか分からずオナニー
覚えるまでかなり辛かったな。

111 :名刺は切らしておりまして:2007/02/23(金) 21:10:14 ID:V8prS/Gc
42万部ってことは、他の雑誌みたいに「広告」を入れれば
利益的には、140万部時代以上の利益いけるでしょ?

でも集英社的には、硬派にいきたいのかな

112 :名刺は切らしておりまして:2007/02/23(金) 21:10:53 ID:zSYKu30A
どんな風にリニューアル創刊するんだか。

113 :名刺は切らしておりまして:2007/02/23(金) 21:11:44 ID:zSYKu30A
クレイモアはこれからアニメになって儲けるはずなのに。

114 :しゃぎり ◆d......inc @窓際店長見習φφφ ★:2007/02/23(金) 21:25:18 ID:??? ?2BP(6000)
>>11

115 :名刺は切らしておりまして:2007/02/23(金) 21:29:12 ID:V8prS/Gc
購買者が40万人ってことは
立ち読みもふくめりゃ少なくとも120万人以上は読んでるってことだよね
じゅうぶん広告になる

@ジャンプの月刊誌に広告入れまくって(作品のと作品の間に、あからさまに広告いれてもいいし)
A儲けはT)広告、U)単行本、V)アニメ、グッズ。この3つでいけるだろ?

極論を言えば、月刊誌なんて売れなくても
立ち読みでもいいから読んでもらえりゃいいじゃん
上記T)U)V)でも商売成り立つじゃん

なんとかしろよ、俺は立ち読みだけどまだ読んでんぞ・・・

116 :名刺は切らしておりまして:2007/02/23(金) 21:30:35 ID:r13pfNOn
月刊少年ジャンプの休刊はよくやった。今度は少年ジャンプの廃刊だ。
そして、ヤングジャンプの若手育成漫画誌・月2回刊化(第2・4火曜日発売)、ビジネスジャンプの月刊化(毎月6日
発売)、スーパージャンプの週刊化(毎週木曜日発売)、週刊少年サンデーと月刊コロコロコミックの併合・月2回
刊学習漫画誌化の実現だな。

117 :名刺は切らしておりまして:2007/02/23(金) 21:31:59 ID:FRBkY1ZD
フレッシュジャンプは、最高だったよね。

118 :名刺は切らしておりまして:2007/02/23(金) 21:37:39 ID:T1pSf2tO
鉄拳チンミだけをコンビニで2分以内で立ち読みする習慣が10年の俺が来ましたよ

119 :名刺は切らしておりまして:2007/02/23(金) 21:43:38 ID:2oZX1WSJ
ルナ先生やればいいんだよ

120 :名刺は切らしておりまして:2007/02/23(金) 21:45:09 ID:SzNHvgm2
ふふふ勝手にわめけ自民の馬鹿どもめ

121 :名刺は切らしておりまして:2007/02/23(金) 22:01:04 ID:r13pfNOn
>>116
月刊少年ジャンプの休刊はよくやった。今度は月刊IKKI、週刊少年ジャンプ、ウルトラジャンプ、サンデーGX、
ヤングジャンプ、ヤングサンデー、ビジネスジャンプ、ビッグコミックスペリオール、スーパージャンプ、ヤング
アニマル、ビッグコミックスピリッツ、ビッグコミックオリジナル、ビッグコミックの廃刊、書き下ろし漫画単行本
ブランド(ビッグコミックスブラックゴールド、ビッグコミックスサンデー、ビッグコミックスジャンプ、ビッグコミック
スジェッツの4つのブランド)の実現だな。

122 :名刺は切らしておりまして:2007/02/23(金) 22:10:06 ID:x7Hk/FhS
あろひろしが連載陣から外れてからは手に取ったこともないな・・・

123 :名刺は切らしておりまして:2007/02/23(金) 22:15:08 ID:weWxN+Qn
なんだ月刊の方か。もっとも週刊もドラゴンボール終了以降読んでないが。

124 :名刺は切らしておりまして:2007/02/23(金) 22:21:51 ID:I/aepjs7
記事を読む限りでは、廃刊というよりも
雑誌の衣替えに近い感じだね

40万部売れてる雑誌が完全に消滅するとは考えられないし


125 :名刺は切らしておりまして:2007/02/23(金) 22:31:07 ID:r13pfNOn
ビッグコミックスブラックゴールドはビッグコミック、ビッグコミックオリジナル、月刊IKKIの編集者達が漫画作品の
質の向上を目指すため結集した最高質の漫画レーベルブランドになるだろうな。

126 :名刺は切らしておりまして:2007/02/23(金) 22:36:27 ID:r13pfNOn
>>125
最高質の書き下ろし漫画レーベルビッグコミックスブラックゴールドのライバルはモーニング・イブニング・アフタ
ヌーンの講談社の至高漫画誌陣だな。

127 :名刺は切らしておりまして:2007/02/23(金) 22:56:26 ID:VzoT+2D9
井沢ひろしが疫病神だということはガチ

128 :名刺は切らしておりまして:2007/02/23(金) 23:18:59 ID:MLcvuwsH
週間と間違えて親が買ってきたなぁ・・・

129 :名刺は切らしておりまして:2007/02/24(土) 00:06:39 ID:7XpNUzlO
>>67
ゲーム業界の朝日新聞・ゴミ通なんて読んでる奴
まだ居るの?

130 :名刺は切らしておりまして:2007/02/24(土) 10:00:51 ID:4ZfyMJL6
月刊少年ジャンプの休刊はよくやった。今度は将来の一ツ橋グループの漫画出版のプランだ。
1.月刊IKKI、週刊少年ジャンプ、ウルトラジャンプ、サンデーGX、ヤングジャンプ、ヤングサンデー、ビジネスジャン
プ、ビッグコミックスペリオール、スーパージャンプ、ヤングアニマル、ビッグコミックスピリッツ、ビッグコミックオリ
ジナル、ビッグコミックの廃刊
2.書き下ろし漫画単行本レーベル(ビッグコミックスゴールド(最高質)、ビッグコミックスサンデー(旧小学館)、ビッグ
コミックスジャンプ(旧集英社)、ビッグコミックスジェッツ(旧白泉社)の4つのレーベル) の発足
3.週刊少年サンデーと月刊コロコロコミックの統合・小学館発行の月2回刊学習小説・漫画雑誌の新装創刊

131 :名刺は切らしておりまして:2007/02/24(土) 10:26:44 ID:Usg5l5NY
つか作家てけっこうベテラン勢多いだろ
どうするんだ生活・・・

132 :名刺は切らしておりまして:2007/02/24(土) 11:19:11 ID:2639HfMk
エロ民族だから、エロを掲載しないと・・・・・はい、廃刊ね。(w

133 :名刺は切らしておりまして:2007/02/24(土) 11:34:26 ID:JeUKVHBT
テコ入れでリニューアルするだけだろ

134 :名刺は切らしておりまして:2007/02/24(土) 11:40:17 ID:CqLRUc01
週刊もそろそろヤバイか?

135 :名刺は切らしておりまして:2007/02/24(土) 12:03:17 ID:L8TjYh9X
好きな漫画家多かったので残念
今回の集英社の決断は、言い換えれば漫画家の大量リストラです

そもそも集英社のやり方は汚くないか?
少年ジャンプの新人も、たった12週間の人気投票で打ち切りにしたりするのに、
契約する際に長年他紙で描かせない条件を半ば強制的に押し付けて才能を潰したりとか
そんなことしてるから、人気の低迷も頷ける
愛想をつかした富樫なんて惰性で執筆している状態で、2006年はわずか4回しか描いてないし
最後に、元少年ジャンプ専属漫画家の有名な言葉を残しておく↓

作家さんたちに文句があるわけではないが、あれが自分が子どもの頃に読んでいたジャンプと同じ雑誌とはとても思えない。

136 :名刺は切らしておりまして:2007/02/24(土) 12:16:05 ID:JeUKVHBT
でもジャンプは少年漫画誌発行部数1位なんだよな

137 :名刺は切らしておりまして:2007/02/24(土) 12:34:46 ID:l/zO4MuT
>>124
残念ながらどの漫画もフレッシュジャンプの「闘将!!拉麺男」みたいな
最終回を迎える罠。

フレッシュから月刊への移籍は「死神くん」と「鉄拳児耕助」だけだったし、
新雑誌に移籍して続くのも「冒険王ビィト」と「クレイモア」くらいだろう。

138 :名刺は切らしておりまして:2007/02/24(土) 12:40:48 ID:HdlJ7VPJ
漫画の世界も多品種少量生産の時代になった
ドラゴンボール、筋肉マン、聖闘士星矢、らんま1/2のような大ヒット作が出るのは困難だと思われ
というかフジや日テレ、TBS、テレ朝クラスのTV局がゴールデンタイムにアニメを流さないことには無理だろうね

くだらん口先だけのお笑いよりは良いと思うだけどなー
お笑いにしてもなんでドリフのような体張ったギャグ無くなったんだろう
じっくり聞かないと楽しめないなんてお笑いじゃねーな

139 :名刺は切らしておりまして:2007/02/24(土) 18:25:13 ID:ggZOfttO
>>137
全作打ち切り前提とかあったから、6月号でむりやり第○章終了のストーリーになるかも。


140 :名刺は切らしておりまして:2007/02/25(日) 12:53:37 ID:VT2Ow4UN

くだらん子供騙しメディアなど無くなったほうがいいなw

漫画雑誌が数百万部も売れたような、そんな世界的に見て
恥ずかしい時代を知らずに育って、正直良かったと思ってる
大量に発生したニートや自分探しヴァカの製造装置でしか
ないからね。
こんなもんに煽られるマンガ脳は現実を知ったほうがいいよ。

141 :名刺は切らしておりまして:2007/02/26(月) 18:38:27 ID:40W7KU8/
>>140>>140>>140

>>140>>140>>140

>>140>>140>>140


142 :名刺は切らしておりまして:2007/02/26(月) 19:33:13 ID:C+n/zfDt
て言うか朝のラッシュ時に電車の中でジャンプとか読んでるリーマンは勘弁。
ただでさえ狭いのに本広げるスペース作らないでよと。

143 :名刺は切らしておりまして:2007/02/26(月) 20:42:22 ID:FfSZvaKf
6月に確実に沈むと分かってて新連載やる人も悲惨だな....

144 :名刺は切らしておりまして:2007/02/28(水) 15:10:19 ID:u9XPgBUt
クレイモアって人気あるんだな
見た目的にヘルシングみたいな中二感を感じてマジメに読んだ事無かった

145 :名刺は切らしておりまして:2007/03/02(金) 21:58:00 ID:2LmGu6hv
>>143
チャンスなんじゃねーのか
休刊特需で部数は増えるだろしな

146 :名刺は切らしておりまして:2007/03/02(金) 22:46:12 ID:Y9vGsptx
>>145
読み切りならともかく連載じゃあなー。やる気出るとは思えないよー。
必ず別の雑誌で続き描かせてくれるという契約してるなら話は別だがねー。
かといって手を抜いたりしたら、次の仕事が来るか分からなくなるしー。

147 :名刺は切らしておりまして:2007/03/02(金) 22:49:32 ID:upK3ILaV
連載が終了してから、ましてや雑誌が終了してからコミックスが
出ることになるからかなりの打撃。
単行本が売れないと実質収入ゼロだからねー。

最もコミックスが出るかどうかも不透明だろうな。

148 :名刺は切らしておりまして:2007/03/03(土) 20:42:06 ID:Ufs3UTq1
月マガと間違えて手に取ったんでそのまま読んだのが1年くらい前。
もう見ることもないかな。

149 :名刺は切らしておりまして:2007/03/07(水) 08:46:51 ID:GQFxyNFG
エロ漫画が今ほど無い時代には、月刊ジャンプのお色気漫画は重宝した

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)