5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆銚子電鉄ニュース総合スレッド それは「電車修理代を稼がなくちゃ、いけないんです」から始まった★5 [07/03/01]◆

1 :本多工務店φ ★:2007/03/01(木) 23:53:39 ID:???
銚子電鉄関連のあらゆるニュースについて論じるスレッドです。
biz+では総合スレッドは可とされていて また個別のスレ立てを阻害するものではありません。


銚子電気鉄道株式会社
http://www.choshi-dentetsu.jp/
銚電オンラインショップ
http://chodenshop.com/index.html
銚子電鉄の日記帳
http://blogs.yahoo.co.jp/choshidentetsu

前スレ
【鉄道】銚子電鉄ニュース総合スレッド それは「電車修理代を稼がなくちゃ、いけないんです」 から始まった★4 [07/01/24]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1169572787/
前々スレ
【鉄道】銚子電鉄ニュース総合スレッド それは「電車修理代を稼がなくちゃ、いけないんです」 から始まった★3 [07/01/08]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1168252491/
前々々スレ
【鉄道】銚子電鉄ニュース総合スレッド それは「電車修理代を稼がなくちゃ、いけないんです」 から始まった★2 [06/12/28]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1167303869/
前々々々スレ
【鉄道】銚子電鉄ニュース総合スレッド それは「電車修理代を稼がなくちゃ、いけないんです」 から始まった [06/12/19]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1166535321/

952 :名刺は切らしておりまして:2007/05/11(金) 21:06:40 ID:IQ3eK9mW
ちょいと違う話なんだけど

http://www.asahi.com/life/update/0511/TKY200705110297.html

最近は金属の高騰で配線後収益が取れたりするようだね。
銚子電鉄でも完全に使えなくなったものとか換金…むずかしいか。
修理費や運営のちょっとした助けになればいいけど煎餅のほうがりりついいものなぁ。

953 :名刺は切らしておりまして:2007/05/11(金) 21:29:57 ID:dH1Fe2rV
それって、銚子遊覧鉄道?

954 :名刺は切らしておりまして:2007/05/11(金) 21:49:39 ID:u80r3/AJ
>>952
それなら、仲ノ町車庫の大掃除&金属製ガラクタ換金処分OFF
もしくは、笠上黒生のデハ101解体処分OFFでもするか?

955 :名刺は切らしておりまして:2007/05/11(金) 22:10:53 ID:YBdVrsjF
ついでに空き缶拾って換金OFFもやる?w

アルミ缶60個で大体1`=\100になるようだ。
銚電各駅の空き缶だけでも結構な量だと思うけどな。

956 :名刺は切らしておりまして:2007/05/12(土) 18:26:57 ID:/QMTO/5+
次長ブログに注目!!http://blogs.yahoo.co.jp/choshidentetsu/11189148.html


957 :名刺は切らしておりまして:2007/05/12(土) 20:40:43 ID:TyDzrErr
銚子イオン進出確定(旧銚子有料道路終点、犬吠反対側)
進出に伴い無料送迎バスがでるらしいしイオンの周りは発展するが…まずいなぁ。
本当に数年後に観光電鉄に……??

958 :名刺は切らしておりまして:2007/05/12(土) 21:27:19 ID:4/4E6ZGP
つ〜か、変なトコに建てるのね。市街地じゃ良い場所ないからかな。
十字屋の建物利用じゃぱっとしないし、壊すのは金かかるし。
送迎バスも銚子駅から出るなら電鉄利用者も増えるんでないかい?

しかしイオンの周辺は栄えると言うけど、市の中心があそこら辺になるとは思えないね。

959 :名刺は切らしておりまして:2007/05/13(日) 11:55:21 ID:zw0Jo539
凸=3

960 :名刺は切らしておりまして:2007/05/13(日) 12:02:02 ID:E3cC8Bis
地方鉄道クライシス 更新しました!!

961 :名刺は切らしておりまして:2007/05/13(日) 12:21:57 ID:E3cC8Bis
銚子電鉄を救えwikiで、運輸局への工事完了に関する記事がありますが、
NHK首都圏ニュース845の動画があります。
これは、NHKの著作権を犯しているものと思われ、著作権法違反の疑いが
濃いです。
関係各所に意見を聞いてみたいと思います。

962 :名刺は切らしておりまして:2007/05/13(日) 12:25:47 ID:GzWu6oO/
著作権法の意図を理解していないな

963 :名刺は切らしておりまして:2007/05/13(日) 22:54:32 ID:aB7fSjpa
GW中、銚子市の人出が前年度比150パーセントほどだったらしい。


964 :名刺は切らしておりまして:2007/05/14(月) 05:18:04 ID:czBl3g0q
あれ。そういえば銚電HPの.wavっていつの間に直ったん?

965 :名刺は切らしておりまして:2007/05/14(月) 08:28:23 ID:dbjq9dhn
おはようございます

凸=3 <今日も頑張るぞー

966 :名刺は切らしておりまして:2007/05/14(月) 15:58:43 ID:1rCXf82E
>>965
もうあんまり頑張らんでいいよ
普段着でマイペースに行こう

967 :名刺は切らしておりまして:2007/05/14(月) 20:06:02 ID:BZEjNJsW
デキは表記のとおりなら4月で検査切れになっているんだが・・・

968 :名刺は切らしておりまして:2007/05/14(月) 20:42:25 ID:OtS3fJzX
ところで、このスレ次も立てるのか?
銚電関係の動きも落ち着いたし、biz+はもう収束させてもいいと思うのだが。
意見を乞いたい。

969 :名刺は切らしておりまして:2007/05/14(月) 22:34:48 ID:oNNeOebq
私はあった方がいいな。
いやぁ何となくだけれど。

970 :名刺は切らしておりまして:2007/05/14(月) 23:03:27 ID:1rCXf82E
ここまで勢いが落ちてても惰性で存続させるとなれば、
元から異論も多かっただけにまた議論を呼びそうだが…
ここにスレがあれば漏れとしては安心だし嬉しいんだけど、
これを快く思ってない香具師も必ず居るはずなのでそれは上手く決着させて欲しい。
漏れは弱い存続派です。

971 :名刺は切らしておりまして:2007/05/15(火) 00:36:34 ID:Y6hrMSyX
もう既にニュースと呼べる新しい動きは現時点で考えられる範囲では無いよね。
元社長判決なんてのはそれ単体でスレ立てていい話だし、
ネットショップ再開ってのもネットショップスレがあるので問題なし、
その他継続活動中スレはそれぞれ自分らで好きなだけ継続できるわけだし、
(といってもほとんどの継続中スレが惰性で次スレが立ってる状態だし)
名残惜しいけれども、冷静に考えてここの必要性はかなり薄れていると思う。

972 :名刺は切らしておりまして:2007/05/15(火) 01:46:06 ID:E+kXuAAI
bizで爆発したネタは初めてだったし今後もあるかどうか分からんけどね、
やっぱり盛者必衰ってのはあるんだよ。
ネタ元の銚電が元気で存続できるならそれでいいじゃないかと思う。
知名度はもう爆発的に上がった訳で、あとは適度にネタを提供しながら
煎餅など特産品のリピーターをつなぎ止めておく事に専念すればいいと思う。
電車だけじゃ成り立たない会社ってのも充分分かったし、
俺はこれからも変わらず応援するよ。仮にこのスレが無くなっても変わらない。
これだけ有名になれば細かいネタでもこまめにスレが立つと思う。
biz住人はそんなに薄情じゃないと信じてるからね。
長文スマソ

973 :名刺は切らしておりまして:2007/05/15(火) 04:52:27 ID:Z5UlEHRf
俺は次スレは立てないに一票。
ただしbiz+の議論と雰囲気は落ち着いていて、俺としては非常に好感が持てる。

今は投票をやっているから盛り上がっているけど、
イベント企画本体での真面目な話が少ないので、
biz+収束ならば、今後は向こうでこういった書き込みをしてもらえないだろうか?
現在はスレが拡散しすぎているので、そろそろ再編が必要な時期にきている。

974 :名刺は切らしておりまして:2007/05/15(火) 10:20:01 ID:kGLRDpJa
おはようございます

凸=3 <今日も頑張りまーす

975 :名刺は切らしておりまして:2007/05/15(火) 11:36:37 ID:BsRkSBtm
たしかに一山超えたのは確かだが、これから解決しなきゃいかん問題が山積みなんだよね。
そのたびに単発でスレたてるほうがいいならそれに従うが、どこかしら総合的に見守るスレが欲しいな。
個人的にオフ板はどうもノリが合わなくて敬遠気味なんだわ。

976 :名刺は切らしておりまして:2007/05/15(火) 11:53:30 ID:Y6hrMSyX
 ※突発オフ天麩羅から抜粋&編集
---------------------------------------------------------------
 〜総合・オチ〜
イベント   <== 銚電支援@Team2ch本部・窓口
軍板    <== 2ch内でのスレ展開を冷静に考察

 〜ニュース〜
美乳    <== 支援ビジネスについての話題   ← 今ココの存続議論中

 〜目的別〜
突発OFF  <== 掃除・広告を除いたイベントなどの話題
定期OFF  <== 掃除OFF・広告企画等の「定期支援」専用
料理    <== 支援ビジネスのうち料理についての話題。銚子名産品を使った料理のレシピなど
鉄板    <== ぬれ煎餅在庫情報&通販情報、車輌・路線等の話題(計2スレ)
したらば   <== 各支援部隊のチームミーティング等、支援参加者をメインとした情報交換
---------------------------------------------------------------
■ 銚電支援@Team2ch本部・総合窓口 〔イベント〕
【銚子電鉄】銚電支援@Team2ch本部 4【支援】
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/event/1173938338/

■ 銚電スレの考察・分析 〔軍事〕
【銚子】銚子電鉄支援参謀本部2007−4【電鉄】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/army/1176761700/


■ 支援ビジネスについての話題 〔ビジネスNews+〕
◆銚子電鉄ニュース総合スレッド それは「電車修理代を稼がなくちゃ、いけないんです」から始まった★5 [07/03/01]◆
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1172760819/


■ 掃除・広告を除いたイベントなどの話題 〔突発OFF〕
【銚子電鉄】銚子電鉄応援OFF会24【支援】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1177751009/

■ 掃除OFF・広告企画等の「定期支援」 〔定期OFF〕
【銚子電鉄】定期お掃除オフ本部 3 【支援】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1173094240/

■ ぬれ煎餅在庫情報&通販情報、車輌・路線等の話題 〔料理〕〔鉄道総合〕
【銚子電鉄】名産レシピを考える【支援】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/cook/1170491304/
【濡れ煎餅】銚子電鉄ネットショップ販売状況6【ウマ杉】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/train/1173496629/
【デハ1001】銚子電鉄を救え 13【新塗装!?】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/train/1177175392/

■ したらば (ここにロダや過去ログ倉庫やwiki等のリンク先全てあります)
http://jbbs.livedoor.jp/travel/6705/


977 :名刺は切らしておりまして:2007/05/15(火) 19:18:19 ID:Z5UlEHRf
広告企画はすでにイベント板に移行済み。
定期OFF板は、現状では掃除のみ。
個人的にはbiz+の冷静な議論は、イベント板に移行させたい。

偏見に満ちているけど、ぶっちゃけた役割はこんな感じ?
イベント板→本部
軍事板→名無しでの息抜き+叩きあい+ジサクジエンデシタ(・∀・)
突発オフ→馴れ合い
定期オフ(掃除)→内輪でマターリお掃除(・∀・)
料理→(゚Д゚)ウマー
鉄板2スレ→ヲチ板


978 :名刺は切らしておりまして:2007/05/15(火) 21:18:11 ID:5zwjifNq
俺もbiz+の居心地がよくて半年。
このスレが立つ時に次はないだろうと覚悟してたし、
無理に立ててくれとは言えないが、
オフ板の煽り耐性のなさとコテ叩きが気にかかる。

イベント板のスレはTeam2chを冠しているから、
有志が銚電に利益を落とすという話題はいいが、
銚電と協賛企業双方が利益を得るという、
営利に関わる話し合いなんかは相性がよくないかもしれん。

どこかで見守っていきたいんだけどな。
オマイラと。

979 :名刺は切らしておりまして:2007/05/15(火) 21:53:43 ID:E+kXuAAI
新スレが立ってもダラダラ保守が続くだけだしな、果たしてそれが良いのか俺には分からん。
居心地が良いのは確かだし、事実俺も居座ってしまってる訳で…
「存在しててもいいけど肝心の客が利用しないから廃線されるローカル鉄道」
みたいな感じだな
断末魔のage

980 :名刺は切らしておりまして:2007/05/15(火) 22:34:18 ID:7TJLdq++
総合はあったほうがありがたいが…ネタ的には限界だろう。
個人としては存続を希望する。

が…どうするかをきめるのはわれわれではない。
あくまで情報編集者としての記者様たちだ。
ゆったりとした「連載コラム的」な位置づけて続けられるのか
それとも個別のネタ立てに任せるのかは彼らがきめること。
ここから先はプロジェクトで言うところの運用保守に近いからね。

俺達は一時期だとはいえ銚子電鉄系のスレ住民の中では
まだクールな部類といわれた微乳住民。

みんな、これで終わりとなっても、できれば笑顔で解散しような。

981 :名刺は切らしておりまして:2007/05/16(水) 00:17:31 ID:YbMuTfrf
俺も、消極的存続希望だな。

さらに言えば、もっと大きな意味で、「正直な人が頑張っている姿をビジネスという
側面から考察する」スレを立ててその中の、話題の流れに、銚子電鉄もあるという
やりかたもあるのかなって思う。

今だと、大島バターとか、三陸の赤字せんべいだとか、そういう人たちの情報発進源としての
総合スレッドって言うのもいいんじゃないかと思います。

982 :名刺は切らしておりまして:2007/05/16(水) 00:48:49 ID:HOH2nCOa
休みも給料も返上して煎餅焼きながら電車走らせるって気概がよかったんだよな

「ここまで自分たちでがんばりました、けど限界が近いです。せんべい買って下さい」

たとえ瀕死でも自助努力がきちんと見える企業に世間は暖かいことを知った。
儲かればなんでもありの対極だもんな。

他にも似たような事例があるだろうから、それらまとめて、、、ってのも難しいか。

983 :名刺は切らしておりまして:2007/05/16(水) 00:58:47 ID:U0x2bryT
過疎化自然消滅で良いと思ってるんだけど、毎日何かしらレスがある事だし
次スレ取り合えず立てて貰っても良いのでは?

立てて過疎ればそれまでって事で。


984 :名刺は切らしておりまして:2007/05/16(水) 02:57:52 ID:C7E8Dx3w
前も「立てて過疎ればそれまで」な話だったが、
最近は「毎日何かしらレスがある」のはオチか荒らしが大半を占めてて
スレ終わりかけの今になってどこからともなくみんな戻ってきて書き込みしてるけど
実質ほとんどがROMか他板で活動してるか、なのよね。
言い方が悪いけど『惰性で存続』が許されるならもちろんそのまま次おながい、だが
次スレではこの板に存在する理由をまっとうできるスレ消費ができるかと聞かれたら
漏れは自信がない。


985 :名刺は切らしておりまして:2007/05/16(水) 06:24:27 ID:N9kKt3OJ
だよな…俺も自信ない(´・ω・`)
あと1スレぐらいなら無理やり維持も出来るかも知れんけど、
もう需要が…

986 :名刺は切らしておりまして:2007/05/16(水) 06:42:10 ID:HOH2nCOa
だがまだ改善命令の行方は見届けていない

987 :前スレ101→料理板59→おにぎり屋:2007/05/16(水) 07:18:13 ID:JF+2PoRK
そうね、とりあえず次スレは無くてもイイかと・・・。ココがいちばん荒れずに議論出来る場所とは思うけどね。
ネタ元に目立った動きがあれば、必要性が感じられたその時にまた立てれば医院ジャマイカ?

外野でナンダカンダ言いながらも、約半年見てきた限りじゃ現場は巧く廻って来てるようだし、
従業員さん達の雰囲気も初期に比べたら、ずいぶん良くなって来ている。
まぁ、最近は直売店の在庫潤沢で「お叱り」TEL受けてないせいもあるかも知れないけどw

問題山積みで、まだまだ再建の初期段階だけど、
地元民も動き出した事だし、鯔たちもすっかり従業員さん達と馴染んでる・・・まぁ、良い事だよ。

行くに行けない遠方の人達には、他スレとか写真とかで現場の雰囲気を感じてもらいつつ、
提案やら何やらに意見を述べてもらいながら、通販再開を待ってて頂けたら・・・って事で(^^;

まぁとりあえず、銚電の事を忘れないでいてくれたら、それだけでもイイとは思う。
移ろいやすいNetの中じゃ、忘れられないって事だけでもスゴイ事だと思う。

ちゃんと頑張る人達にはオマイラ暖かいんだと判ってヨカッタよ。
オマイラありがとうm(__)m
日本もまだまだ捨てたモンじゃないんだな(´▽`)



988 :名刺は切らしておりまして:2007/05/16(水) 07:36:32 ID:VPuA0s1N
同じく消極的存続希望かな?

個人的には美乳+で続くのが一番よかったけど最近の流れを見ると記者さんにも無理は
お願いできない感じだし
まだ課題は多いけど着実に立て直り始めてるのでこれからもこの調子で行ってくれるといいですね


989 :名刺は切らしておりまして:2007/05/16(水) 07:44:26 ID:hT9xyPDO
1000ならLRWC管理人完全勝利

990 :名刺は切らしておりまして:2007/05/16(水) 07:44:29 ID:rJOnqncv
1000なら銚子電鉄廃止。

991 :名刺は切らしておりまして:2007/05/16(水) 07:45:12 ID:hT9xyPDO
1000ならLRWC管理人完全勝利

992 :名刺は切らしておりまして:2007/05/16(水) 07:45:34 ID:rJOnqncv
1000なら銚子電鉄廃止。

993 :名刺は切らしておりまして:2007/05/16(水) 07:46:14 ID:rJOnqncv
1000なら銚子電鉄廃止。

994 :名刺は切らしておりまして:2007/05/16(水) 07:46:54 ID:rJOnqncv
1000ならLRWC管理人完全勝利


995 :名刺は切らしておりまして:2007/05/16(水) 07:47:44 ID:rJOnqncv
1000ならLRWC管理人完全勝利


996 :名刺は切らしておりまして:2007/05/16(水) 07:47:48 ID:hT9xyPDO
1000ならLRWC管理人完全勝利

997 :1000ならLRWC”管理”人完全勝利 :2007/05/16(水) 07:48:24 ID:rJOnqncv
1000ならLRWC管理人完全勝利


998 :さげ:2007/05/16(水) 07:48:35 ID:hT9xyPDO
1000ならLRWC管理人完全勝利

999 :1000ならLRWC”管理”人完全勝利 :2007/05/16(水) 07:49:15 ID:rJOnqncv
1000ならLRWC管理人完全勝利


1000 :1000ならLRWC”管理”人完全勝利 :2007/05/16(水) 07:49:56 ID:rJOnqncv
1000ならLRWC管理人完全勝利
1000ならLRWC管理人完全勝利
1000ならLRWC管理人完全勝利
1000ならLRWC管理人完全勝利
1000ならLRWC管理人完全勝利
1000ならLRWC管理人完全勝利
1000ならLRWC管理人完全勝利
1000ならLRWC管理人完全勝利
1000ならLRWC管理人完全勝利
1000ならLRWC管理人完全勝利


1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

273 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)