5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【食品】「ミッキーやミニーと野菜を食べよう!」─米ディズニー、人気キャラクター使い果物と野菜を売り出しへ[07/10/15]

1 :ホームページらぁめんφ ★:2007/10/18(木) 09:21:17 ID:???

◇米ディズニー、人気キャラ使い果物と野菜を売り出しへ

 ニューヨーク──米エンタテインメント大手ディズニーが今秋から、ディズニーの
人気キャラクターを使った、子供を対象にした果物と野菜製品を売り出すことになった。
ディズニー・コンシューマー・プロダクツが12日、発表した。

 ミッキーマウスやミニーマウス、ドナルド・ダック、グーフィーなどの人気
キャラクターをかたどったトレーに、野菜と果物の盛り合わせた商品などを、
全米の小売店を通じて販売する。

 米国では現在、子供たちが果物や野菜を食べず、ジャンクフードに偏りがちな
食生活に危機感が高まっており、ディズニーは昨年、同社の人気キャラクター使用について、
子供向け製品の広告に厳しい制限を設けた。

 また、今年7月には、米連邦取引委員会(FTC)がディズニーを含む企業から
意見を聴取。企業活動を通じて、子供の肥満を減らすよう要請していた。

出典:CNN.co.jp 2007.10.15 Web posted at: 15:30 JST- CNN/AP
http://www.cnn.co.jp/fringe/CNN200710150012.html

画像:ディズニー・ガーデン
http://dcp.smugmug.com/photos/207017149-M.jpg

<プレスリリース>
Disney Garden Launches Healthy, Character-Themed Food Choices That Put Fruits And Vegetables On Center Stage
https://licensing.disney.com/Home/display.jsp?contentId=417898&forPrint=false&language=en&preview=false®ion=0

関連スレッド:
【飲料】「1本で1日分の野菜」ジュース、35品が落第[07/10/12]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1192153583/l50

2 :名刺は切らしておりまして:2007/10/18(木) 09:21:59 ID:dsv7pvcn
ミッキーカーチス

3 :名刺は切らしておりまして:2007/10/18(木) 09:28:15 ID:7cBAcnYl
>米国では現在、子供たちが果物や野菜を食べず、ジャンクフードに偏りがち

療法 → ほっとけ

4 :名刺は切らしておりまして:2007/10/18(木) 09:29:56 ID:dZXp5zyy
報連相のポパイはディズニーじゃないの

5 :名刺は切らしておりまして:2007/10/18(木) 09:32:50 ID:G5lz/87s
オーフレッシュ!ヘルシー!

6 :名刺は切らしておりまして:2007/10/18(木) 09:41:49 ID:qcXJlV4K
ピザに乗せて食うんだろ?

7 :名刺は切らしておりまして:2007/10/18(木) 09:42:28 ID:aGcm47fV
ゴダイゴやるじゃん。

8 :名刺は切らしておりまして:2007/10/18(木) 09:44:37 ID:qrgYs/fQ
ボリュームからヘルシーへ転換期が始まってるからな。
ディズニー使って野菜食への移行は出来るのか。

野菜もうまい物であれば良いけど。。。


9 :名刺は切らしておりまして:2007/10/18(木) 09:46:15 ID:QfTjb8/T
ミッキーよ。

子供に野菜を食わせたかったら、2人殺さなければならない人物がいる。

・カーネル
・ドナルド

こいつが、子供に野菜を食わさせない原因だ。
殺せ。

10 :名刺は切らしておりまして:2007/10/18(木) 09:48:31 ID:TFtNeftd
チョコエッグみたいに、人参の中にミッキーのオマケ入れたらいいじゃん

11 :名刺は切らしておりまして:2007/10/18(木) 09:58:36 ID:YEGd+TFv
なんか昭和時代の発想だな。まるで。

12 :名刺は切らしておりまして:2007/10/18(木) 09:59:12 ID:4QwBsYgm
ネズミが食い物の宣伝って間違ってね?
ペスト蔓延。

13 :名刺は切らしておりまして:2007/10/18(木) 10:00:42 ID:qrgYs/fQ
>>11
勘が良いね。
戻ってる&戻ろうとしてるんだよ。

14 :名刺は切らしておりまして:2007/10/18(木) 10:01:14 ID:XmJMkRRV
ミッキーがそう言うんなら俺も野菜食うよ

15 :名刺は切らしておりまして:2007/10/18(木) 10:15:26 ID:tSy3P+KN
ミッキーとミニーを野菜と一緒に捲いて食うのか?

16 :名刺は切らしておりまして:2007/10/18(木) 10:22:21 ID:jk7dcJt/
中国野菜?

17 :名刺は切らしておりまして:2007/10/18(木) 10:34:38 ID:olnocm2i
>>16

チューw

18 :名刺は切らしておりまして:2007/10/18(木) 10:39:01 ID:YzMMezBH
いまどきの子供もネズミーキャラなんてダサくて時代遅れと相手しない。

19 :名刺は切らしておりまして:2007/10/18(木) 10:47:28 ID:vD1Ruvaw
タップリのオイリーなドレッシングとチーズかけて食べるんだろうな。

余談だがディズニーチャンネルのアニメでミッキーがクラブハウスの運営費を
使い込んでチーズ買っちまう話はワロタ。
意外とブラックだぞミッキー。

20 :名刺は切らしておりまして:2007/10/18(木) 10:48:11 ID:qrgYs/fQ
>>18
高い金を払って版権を買った棒大企業様が怒るぞ。www
えーと、何処が買ってたかな。

21 :名刺は切らしておりまして:2007/10/22(月) 10:51:09 ID:X16SzVqB
そこそこ賑わってたミッキーアンチスレがあっさり落ちたのは…ガクブル

22 :名刺は切らしておりまして:2007/10/23(火) 22:35:56 ID:QTQL37On
パックンチョはどおなるんですか?

23 :名刺は切らしておりまして:2007/10/25(木) 11:20:45 ID:Divtmn7T
搾取的資本主義体制は花火のように爆発する!

アメリカの経済学者ラビ・バトラ博士

「1979年、イランで革命が起こり、パーレビ国王は退位するだろう。」

「1980年からイランとイラクとの間に7年間におよぶ血生臭い
戦争が勃発するだろう。」

「1990年1月から3月の第1四半期の間に東京市場で株価の
大暴落が起こるだろう。」

「どんなに遅くとも2000年までに共産主義は断末魔の苦しい革命を経て
崩壊し、2010年までに資本主義は崩壊する。」

「資本主義の崩壊(世界同時大恐慌)は住宅バブル・原油バブルの2つのバブルの崩壊に
端を発するNY株式市場の大暴落から始まるだろう。資本主義は花火のように爆発する。」

「世界同時大恐慌の入り口は2005年。そして2010年までに
『搾取的資本主義』は崩壊するだろう。」

(大恐慌・資本主義の崩壊によって)
「日本と世界は同時に崩壊する。」

ラビ・バトラ博士の恩師、サーカー師

「共産主義は早死にするだろう。資本主義は爆竹のように弾けて終焉するだろう。」



6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)