5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【携帯】KDDI、au携帯で「Wiiポイント」を購入できる新サービス開始 [07/11/30]

1 :きのこ記者φ ★:2007/11/30(金) 21:27:30 ID:???
KDDIは30日、任天堂の家庭用ゲーム機「Wii」で有料ソフトをダウンロードする
ために使用する「Wiiポイント」をauの携帯電話から購入できるサービス
「Wiiポイント番号販売」を12月中旬から開始すると発表した。

Wiiポイントはオンラインショッピングサービスの「Wiiショッピングチャンネル」で
有料ソフトをダウンロードするときに支払うポイント。
これまではクレジットカードか店頭での決済に対応していたが、
携帯電話でも購入できるようになる。

同サービスを利用するにはau公式サイトの「Wiiポイント番号販売サイト」にアクセスすればよい。
同サイトでポイントを購入すれば支払い番号が交付され、
この番号をWiiショッピングチャンネルで入力することで有料ソフトをダウンロードできる。

ポイントは、1,000円/2,000円/3,000円の単位で販売され、
代金はauの電話料金とまとめて請求される。

ソース
http://jp.ibtimes.com/article/biznews/071130/14670.html

2 :ガムはロッテ チョコもロッテ:2007/11/30(金) 21:28:39 ID:Mq7v9o+v
WinとWiiをかけたわけだな

3 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 21:30:09 ID:TE34uq+l
WiiとWin

PS3 LOSE


4 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 21:32:30 ID:NzClr/MM
禿はこれ追随しろよ
買い替えと電池等の周辺機器にしか使えないなんて応用なさすぎだろ

5 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 21:41:21 ID:1uOeHi9j
ハゲはゲイツポイントでオタを囲い込みだ!
ドコモはクターポイントで失敗しろ!

6 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 21:43:07 ID:YGrGsTW4
ソニーの携帯でWiiポイント買えるのかwww

7 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 21:47:39 ID:BwV9dukR
クレカ決済出来ないガキ向けの決済手段か
最近はwebmoneyの使い方も判らんゆとりも居るだろうし、考えたもんだな

8 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 21:51:26 ID:YGrGsTW4
>>7
コンビニが遠い子供とかもいるだろうしね

9 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 21:58:07 ID:x/BEXvQt
任天堂 Wiiポイント
MS    ○○ゲイツ

ソニーは?

10 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 22:02:12 ID:TBhTB4tr
>>4
はぁよく読めよ
頭ワル〜(笑)

11 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 22:08:05 ID:wZlsU5e7
どうでもいいな。

12 :名刺は切らしておりまして:2007/11/30(金) 22:09:04 ID:NCb6cKfo
2010年までに資本主義は花火のように爆発して崩壊する!

アメリカの経済学者 ラビ・バトラ氏

「どんなに遅くとも2000年までに共産主義は断末魔の苦しい革命
を経て崩壊し、2010年までに資本主義は崩壊する。」

「資本主義の崩壊(世界同時大恐慌)は住宅バブル・原油バブルの2つのバブルの崩壊に
端を発するNY株式市場の大暴落から始まるだろう。資本主義は花火のように爆発する。」

「世界同時大恐慌によって2010年までに『搾取的資本主義』は崩壊する。」

「日本と世界は同時に崩壊する。」

ラビ・バトラ氏の恩師 サーカー師

「共産主義は早死にするだろう。資本主義は爆竹のように弾けて終焉するだろう。」

イギリスのコラムニスト ウィル・ハットン氏

「今回のサブプライム問題に端を発する世界金融危機によって、市場原理
主義的経済政策は終わりを迎え、米英中心の覇権は崩壊するだろう。」

経済アナリスト 藤原直哉氏

「世界同時バブル崩壊によって世界金融システムは麻痺し、日本は飢餓に陥るだろう。」

経営コンサルタント 船井幸雄氏

「資本主義崩壊によって人々は農業に回帰し、自然と共生する新時代が幕開けするだろう。」


13 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 01:27:50 ID:03rzwwVE
これがなぜドコモじゃないのかという疑問

14 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 10:34:02 ID:xQXYJ2nq
>>13
ドコモはWiiの機能が端末に盛り込まれているから

15 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 19:23:49 ID:kPoEbpG0
>>13
ドコモはソニー陣営

16 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 19:53:44 ID:J0/6JYD2
>>13
ドコモも対応するってどっかにあったな。
最初にauが対応するだけで。

17 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 21:37:01 ID:AXktl6m9
>>13
昔、ゲームボーイを携帯電話に繋いで通信ゲームする時のプロバイダを用意したり、
任天堂とKDDIはなんだかんだ交流があるからじゃないか?

任天堂と、KDDI株を多く持ってる京セラが両方とも京都だからかもしれないが

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)