5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自動車】「SSC Ultimate Aero」:世界最速市販車登場、時速412.28km…ブガッティ・ヴェイロンを超えた! [07/11/30]

1 :明鏡止水φ ★:2007/11/30(金) 23:59:10 ID:???
 世界最速の市販車は何か? と聞かれてほとんどの人がブガッティ・ヴェイロンと答えると
思うが、実は9月に市販車の最高速度記録が塗り替えられている。

 市販車として最速をマークしたのは、SHELBY SUPER CARが製作した「SSC Ultimate Aero」。
2007年9月13日に記録に挑戦し、10月9日にギネスに登録された。

 舞台となったのは、アメリカのワシントンにあるハイウェイ221。速度測定は、直線コースを
1時間以内に2回走り、その平均を公式記録として残す方法を採用した。

 1回目の走行で257.45mph(時速414.31km)、2回目の走行で254.92mph(時速410.24km)を記録し、
その平均である256.19mph(時速412.28km)が最高速度として記録された。

 これまで、市販車の最高速度記録はブガッティ・ヴェイロン(非公式記録)の時速408.47km
だったが、それを時速4km程度上回り、公式・非公式記録を含めて最速の市販車となった。

 なお、「SSC Ultimate Aero」の最高出力は、1183bhp/6950rpm。駆動方式はMR。

 価格は、65万4500ドル(日本円で約7220万円)。

【編集部:濱 健幸】


▽News Source AUTO GALLERY NET 2007年11月30日
http://www.auto-g.jp/news/200711/30/topics04/index.html
http://www.auto-g.jp/image.html?image=news/200711/30/topics04/01_b.jpg
http://www.auto-g.jp/image.html?image=news/200711/30/topics04/02_b.jpg
http://www.auto-g.jp/image.html?image=news/200711/30/topics04/03_b.jpg
http://www.auto-g.jp/image.html?image=news/200711/30/topics04/04_b.jpg
http://www.auto-g.jp/image.html?image=news/200711/30/topics04/05_b.jpg ギネスの認定証
▽SHELBY SUPER CAR
http://www.shelbysupercars.com/


2 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 00:01:56 ID:tmAxu7jI
くっだらねえ・・・

3 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 00:04:30 ID:PVXH6+dG
ヴェイロンより安いな!

4 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 00:04:36 ID:+cb/xyXT

いや、400km/hは速すぎ。
俺のバイクだって300km/hちょいしか出ないのに。
まあ日本じゃ出す場所もないから気持ちの問題だな。
しかし出せるとしたら東京⇔大阪間が大幅に短縮だw


5 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 00:05:17 ID:HRYvGsM5
俺もうかうかしてられん

6 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 00:05:41 ID:sX857O/3
>>3
半額以下だし、お買い得だね!

7 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 00:08:26 ID:ICPgZIeV
>>4
けどバイクは円/(km/h)で考えるとコストパフォーマンスは最高だろうね

8 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 00:14:09 ID:0DwJV4z/
>>7
バイクは車重が軽いからねw
加速もいいし、速度も出るし、気持ちいいし、開放感あるし楽しいよ。
だけど世間の目は冷たく事故れば死亡率も高いw

まあ乗らない人に理解を求めるのは無理かもw
大型バイク=珍走団って思想の人もいるし。

9 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 00:15:57 ID:DCrWWDE2
60キロくらいでコケて
後続車に轢かれて死ぬ事あるけどなw

10 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 00:26:00 ID:0DwJV4z/

にしてもこのガルウィングはカッコイイな。
ちょっと触ってみたい。


11 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 00:27:59 ID:XwNgmTsr
コブラとか作ってる所だっけ?確実に死ねて燃費悪くて限り無く犯罪的な物作ってどうするの?

12 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 00:34:27 ID:WCCvcfKL
>>10
2点支持で斜め前方に開くって、セラを思い出しちゃったよ

13 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 00:39:28 ID:HRZhINvA
安っぽく作ったランボルギーニみてーなデザインだなw

14 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 00:40:57 ID:N8sOT5uY
こんな車体ではカーセックスできないよう。

15 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 00:57:26 ID:y4lt5qE0
デザインいいな

16 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 00:58:44 ID:0jjcYV0V
400`オーバーか‥。
近所のコンビニに2秒で到達できるな。
止まれないけど。

17 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 01:02:50 ID:hV8GgUB4
どうもよく分からんのだがこのSSCってのはいわゆる「シェルビー」
との関係性はどうなってるんだろ。

18 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 01:06:40 ID:+Eo0z983
これはかっこいいな。日本メーカーもMRでこんな感じの車を作って
くれ。光岡オロチは糞車だから眼中ないぜ。

19 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 01:08:50 ID:nOtgb5Aw
ボブキャットだよね・・・夢幻の・・・

20 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 02:01:40 ID:8xXx3fhD
MRで速度重視だとどうしてもデザイン被るな
マクラーレンF1とかムルシエラゴとか

21 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 02:31:45 ID:qS8SVNUN
まだまだだね。アクセル全開時の航続距離が短すぎるよ。
やはり、SNCF-V150のほうが、速いぜ。

22 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 12:44:42 ID:aaCme3pI
これって・・。ディアブロ改造したの?
デザイン最高速に最適な形に変えたらもっと余裕で400kmオーバー出るんじゃないの?

23 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 12:45:52 ID:CENoGGX4
速いな・・・

24 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 12:47:12 ID:ThY6VzgG
ガソリン高いよー

25 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 12:50:12 ID:DNmIJHs1
2010年までに資本主義は花火のように爆発して崩壊する!

アメリカの経済学者 ラビ・バトラ氏

「どんなに遅くとも2000年までに共産主義は断末魔の苦しい革命
を経て崩壊し、2010年までに資本主義は崩壊する。」

「資本主義の崩壊(世界同時大恐慌)は住宅バブル・原油バブルの2つのバブルの崩壊に
端を発するNY株式市場の大暴落から始まるだろう。資本主義は花火のように爆発する。」

「2010年までに世界同時大恐慌が発生して『搾取的資本主義』は崩壊する。」

「日本と世界は同時に崩壊する。大恐慌による混乱期を経てプラウト主義
経済による共存共栄の社会が実現するだろう。」

ラビ・バトラ氏の恩師 サーカー師

「共産主義は早死にするだろう。資本主義は爆竹のように弾けて終焉するだろう。」

イギリスのコラムニスト ウィル・ハットン氏

「今回のサブプライム問題に端を発する世界金融危機によって、市場原理
主義的経済政策は終わりを迎え、米英中心の覇権は崩壊するだろう。」

経済アナリスト 藤原直哉氏

「世界同時バブル崩壊によって世界金融システムは麻痺し、日本は飢餓に陥るだろう。」

経営コンサルタント 船井幸雄氏

「資本主義崩壊によって人々は農業に回帰し、自然と共生する新時代が幕開けするだろう。」

26 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 12:56:52 ID:uCNAETCn
これにちょいと翼をつけると飛びそうだ

27 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 12:59:43 ID:6vV9DtPc
また直線番長かw

28 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 13:00:29 ID:Gf4LEeui
7000万円って超絶価格なんだけど
ヴェイロン2億円と比べちまうからそれほど高く感じない

ランボルギーニの1億5千万円のとかも出てるし

29 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 13:08:36 ID:ThY6VzgG
200万円あれば今後10年間のガソリン代と灯油代にあてる。

30 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 13:25:17 ID:rDuPjFAG
これからはディゼルとか電気モーターで性能を競うべきだろ。

31 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 13:28:19 ID:pzDVVv6Q
東京から京都まで1時間かー


32 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 14:12:34 ID:A3xfyU+x
>世界最速の市販車は何か? と聞かれてほとんどの人がブガッティ・ヴェイロンと答えると
>思うが、

周りのやつに聞いたら
「えーわかんない。フェラーリ? ポルシェとか?」
「フェラーリだろ」
「F1か?ルマンのほうが速いか?」(市販車だってば)「わからん」

だれ1人として「ブガッティ・ヴェイロン」と答えた奴はいなかった。
漏れもさっき初めてその名前を知った。

33 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 14:50:41 ID:ido7aiXW
普通の人はマクラーレンF1かエンツォフェラーリと思ってるだろ

34 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 15:27:21 ID:7vmY3gVI
地球温暖化に反します

35 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 15:35:25 ID:H9yQPtBw
こんな高いの買えないから大丈夫だ

36 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 16:01:00 ID:ws2IZ+H9
同じ速度で空飛んだ方が安くないか?

37 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 16:04:13 ID:bwlD7xhH
7200万ww
俺の年収飲まず食わずで出しても足りねーwww
誰が買うんだよwwwww

38 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 16:08:16 ID:FkdCJ4A8
100メートルくらいで時速400キロまで加速できて
3メートルくらいの翼がニョキニョキっと出てきて
浮き上がったらジェットエンジンに切り替わるんなら7200万円でもいいが。

39 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 16:09:00 ID:vQY6nMnW
では色違いで7台戴こうか

40 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 16:12:41 ID:IoZuaD1W
ヴェイロンとかいう車はもーどーにもブサイクでブサイクでもう逆立ちしてもブサイクで
あんなブサイクが今後スピードの象徴的な姿として扱われていくのかと思うと大変ガッカリだったが

良かったこの車が勝ってくれて本当に良かった

41 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 16:24:51 ID:92sgmBzs
>>40
ヴェイロンはたしかにぶさいくだと思うが、この車はむっちゃくちゃ
つまらんデザインだぞ。韓国が作ったNSXコピーかと思った。

42 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 16:26:06 ID:HEIk0mUO
これはこれでカッコわりいな。
キャラ立ってない。市販車っぽくない。差はたった4キロ。

43 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 16:31:17 ID:HjyjIog/
コストパフォーマンス的にはお勧めできない

俺の車は100分の1の値段だけど2分の1のスピードが出るよ

44 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 16:31:53 ID:ThY6VzgG
NY原油価格下落速度
の方がはるかに気になる。
1週間で10j下がってる。

45 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 16:37:04 ID:AWIJVK4a
この手の車ってすごいんだけど 魅力に乏しいねえ
スーパーカー世代を魅了する何かが足りないって言うか
アラブの油成金が乗ってるようなイメージしかないなあ
なんでだろう



46 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 16:42:36 ID:F1wbbwEg
ペンスケってなに?

47 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 16:46:39 ID:WCCvcfKL
ペンスキーかな
検索すればわかるよ

48 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 16:50:40 ID:6RPi9jO0
1183bhp ← これて何馬力ってこと?

49 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 16:50:46 ID:vEL7Eo1+
> 7200万ww
> 俺の年収飲まず食わずで出しても足りねーwww
> 誰が買うんだよwwwww

お前みたいなゴミには一生縁がないから安心しろ!

50 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 16:51:43 ID:ThY6VzgG
ガソリン価格上昇スピード速すぎ。
1カ月で13円も上がった。

油の成金が大儲けしたんだろうな。

51 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 16:51:46 ID:vEL7Eo1+
> 1183bhp ← これて何馬力ってこと?
そのままだよ

52 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 16:59:12 ID:FkdCJ4A8
>>49
だから全然足りねーって言ってるじゃんw

53 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 17:10:12 ID:ki1nF+Cu
無駄に速いな

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)