5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自動車】『ドライブ天国2007 in お台場』--トヨタが過去最大規模の試乗会を東京・お台場で開催 [12/1]

1 :ライトスタッフ◎φ ★:2007/12/01(土) 19:48:49 ID:???
トヨタ自動車が過去最大規模で開催する車の試乗会「ドライブ王国2007」が1日、
東京・お台場の特設会場で始まった。

トヨタは今年全面改良した新型車を中心に28車種、計74台を用意し、
訪れた親子連れなどが「ミニドライブ」を楽しんだ。
参加無料で、2日までの期間内に来場者1万人を見込んでいる。

国内の新車市場が低迷する中、運転の楽しさや車の魅力を味わってもらい、
販売のてこ入れをするのが、試乗会の狙い。
900メートルのコースを運転するほか、SUV(スポーツタイプ多目的車)
「ランドクルーザー」で急坂などがあるアスレチックコースも走行できる。

2日には、会場近くで往年の名車66台を集めた「クラシックカーフェスタ」も開催する

●大勢の家族連れでにぎわう「ドライブ天国2007inお台場」
http://mainichi.jp/select/biz/news/images/20071202k0000m020019000p_size5.jpg

◎ソース 毎日jp
http://mainichi.jp/select/biz/news/20071202k0000m020011000c.html


2 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 19:50:19 ID:/nmE6d4M


単行本『トヨタの闇』発売 新聞・雑誌は書評すら載せられない
http://news.livedoor.com/article/detail/3375780/


3 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 19:51:08 ID:OOg2/tdE
スレタイ見て、トヨタがまた過去最大規模のリコールかと思った。

4 :ライトスタッフ◎φ ★:2007/12/01(土) 19:52:00 ID:???
失礼しました。正しいイベントタイトルは『ドライブ王国2007』のようです。
ソース記事の写真キャプションが間違ってたらしく、
そのままスレタイにコピペしたら『天国』になってました。
訂正します。

◎トヨタドライブ王国 2007 IN お台場
http://toyota.jp/driveoukoku/


5 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 19:55:42 ID:psSC7w4e
田原の岩石路は凄いぞ

ttp://maps.google.co.jp/maps?hl=ja&q=&ie=UTF8&ll=34.705008,137.293316&spn=0.003973,0.006486&t=h&z=18&om=1

6 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 20:08:27 ID:UPrpuJ5x
>>4
天国でよろし。
糞トヨタで阿野世息。

7 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 20:34:22 ID:xHjm+5oZ
下請けと期間工はリアルで地獄です。
よく天国なんて使えるな。

8 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 20:49:09 ID:h3J73r0c
ヨタ必死だなw

9 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 21:01:55 ID:ZBqPOhvG
ドライブ地獄だろ
火柱上げるクルマだからな
あぁ、火炎車かw

10 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 21:04:57 ID:NxPjIoZK
乗ってかんがるぅ〜う

11 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 21:06:01 ID:hmnfWYpN
特別ゲストはムツゴロウさん

12 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 21:12:46 ID:5Wp+ZpwU
        /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;Yヽ、
      /;;;;;;┌--‐""""ヾ,ヽ
    /:::::;;;ソ         ヾ;〉
    〈;;;;;;;;;l  ___ __i|
   /⌒ヽリ─| -・=-H -・=-|!
   | (     `ー─' |ー─'|
   ヽ,,  ヽ   . ,、__)   ノ!
      |      ノ   ヽ  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧    トェェェェイ /  < 年収400万以上の方、ぜひ来てください。
    /\ヽ         /   | 金のない連中はダイハツの会場へどうぞ。
  / \ ヽ\ ヽ____,ノヽ     \______________


13 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 21:19:46 ID:aRC2KVU/

400万って線引きが?


14 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 21:23:03 ID:ohaOHxvv
年収400万で車を所持したら、かなり生活きついと思うぞ。せめて600万ないと

15 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 21:38:10 ID:PTk0AMIm
いまどきドライブってW

昭和のセンスだろW

16 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 21:39:02 ID:kuNWQxOv
>>15
>ドライブ

今時はなんて言うの?

17 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 21:40:29 ID:PTk0AMIm
>>16
『ドライブ』する事自体が昭和W

CKBの歌詞じゃないんだからW

18 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 21:43:12 ID:kuNWQxOv
>>17
>『ドライブ』する事自体が昭和

今クルマ運転してる人たちは昭和なんだw
自動操縦とかショーファーとかだったら今時なのか?

19 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 21:44:58 ID:PTk0AMIm
>>18
意図的に誤読すんなW
娯楽としての運転=ドライブ でしょ?

それが昭和テイストだっつーの

20 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 21:46:12 ID:kuNWQxOv
>>19
>娯楽としての運転=ドライブ

運転を楽しむことがなんで昭和なんだい?


21 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 21:49:43 ID:PTk0AMIm
>>20
だーかーらー!W

ホントに意図的な誤読が大好きだな。
つか、本格的に読解力が不足してるのかもしれんがW

運転する事自体を目的とした運転=ドライブ だろ?
副次的に運転を楽しむ事とは、本質的に意味が違う。



22 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 21:53:34 ID:gjDbYVTF
■日経ビジネス1995年7月17日号の記事から。
=================================
【見出し】愛車のアクセル全開で憂さ晴らし 奥田碩 トヨタ自動車副社長(当時)

【本 文】
 奥田さんが高速道路を走る時、行く手を阻むのは空気の壁だけだ。ノロノロ走る車が前にいると、車間距離をぐっと詰め、
パッシングの連続で押しのける。走るのは当然、右端の追い越し車線。アクセルは全開が基本だ。
 愛車はトヨタのアリスト。排気量4000ccのV型8気筒、エンジンは260馬力。世界でも有数の超高速走行が可能なセダンが
休日の足だ。「羊の皮をかぶった狼」が奥田さんの野生を呼び覚ますという。
 「スピードは麻薬。高速で走っていると、脳の中で気持ちを高ぶらせ、快感に導く物質が分泌されるようだ」。
自社のテストコースを時速200km以上で走る機会がよくある奥田さんにとって、普通の道路上の走行は苦痛に感じることすら
あるという。高速では常に右端の車線を走るのはこのためだ。
 普段の通勤の足は役員専用の黒塗りの車。スピードに魅せられた奥田さんは「トロトロ走る役員車に乗っているとイライラする」と言う。
思わず運転手を怒鳴ってしまうこともある。
 イライラは今回の日米自動車交渉でも同じだったようだ。交渉は政府間の話し合いなので、メーカーの思惑通りにはいかなかった面もある。
憂さを晴らしに、愛車のアクセルを踏み込む機会が増えたようだ。
=================================

*トヨタ アリスト 4.0 Zi-Four 水冷V型8気筒DOHC32バルブ 3968cc
http://autos.yahoo.co.jp/ncar/catalog/detail.html?brand=TO&shashu=S006&fmc=F001&mc=M005&grade=G004

■日経ビジネスの記事検索 日経BP社、日経ホーム出版社の雑誌・ニューズレターを見出し無料で検索できます。

> 「愛車のアクセル全開で憂さ晴らし」に関する記事
> 検索結果 1件中1件

> 閑話/スコアカード奥田 碩氏[トヨタ自動車副社長]愛車のアクセル全開で憂さ晴らし
> 1995/07/17 日経ビジネス ページ数:1 文字数:513(テキスト420円)
http://nikkei.goo.ne.jp/nkg/fmag_top.jsp

23 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 22:00:59 ID:UC3aXnC7
ドライブ王国2007(笑)

24 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 22:03:41 ID:P2uaffO2
俺、ヨタ車乗ってます
買って7年位になりますけどトラブル無しです
国産って丈夫ですよね〜

25 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 22:06:00 ID:hmnfWYpN
>>15
そういう奴がいてもいいと思うけど

26 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 22:06:55 ID:dnCHs3ra
誰が車なんか買うんだい
ガソリン高いのに

27 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 22:07:40 ID:W92xKrud
>>21
だからなんでそれが昭和なのかをさっさと答えろよw

28 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 22:07:54 ID:9yWa7trt
HPのSEがうぜぇ。30秒で閉じた。
istの時といいなんでこう盗用多はHP作りが下手なんだ?

29 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 22:08:18 ID:h+Ln/y71
>>21
ドライブ(はぁと

30 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 22:09:14 ID:J05JJYoE
/  ̄ ヽ _____ ,r─- 、
/ ̄\, -''"       ヽ/ ̄ }
ヽ、_/           ヽ ノ  
  /   \     /  ヽ
  |    ● , -‐-、●   |
  ヽ、   (__Å__)   /   お前ら、乗れって言ってんだろ!
   `ヘ 、____ ,,/ 


31 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 22:14:01 ID:PTk0AMIm
>>27
ハァ?キレないで下さいよ。
こわーいW

そんな貴方に以下の言葉を贈りましょう。

「童の時は語ることも童の如く、思うことも童の如く、論ずることも童のごとくなりしが、 人となりては童をすてることなり。」

あんたがまだ首まで昭和に浸かってるから、認識出来ないんだよ。おいたんW



32 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 22:21:55 ID:W92xKrud
>>31
答えられなくてパニくってんなw
見苦しい。

で、なんでそれが昭和なの?www

33 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 22:23:45 ID:PTk0AMIm
>>32

やれやれ。教えてちゃんか、かわええのうW

解らないんならあまり無理すんな。知恵熱出るからW






34 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 22:24:27 ID:+CrJNLzb
昔は>>22の文章がそれほど問題になる事はなかった
自動車雑誌は明らかに違反で危険な運転で評論した
10年経った今、環境、安全にうるさくなり、飲酒や駐車の厳格化
そしてドライブという言葉は死語となった

35 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 22:26:38 ID:W92xKrud
>>33

で、なんでそれが昭和なの?www





36 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 22:29:39 ID:PTk0AMIm
>>35

で、なんで自分で考えようとしないの?WWW





つか、脳が「新三種の神器」の時代で石化してるから、考えられないんだろうけど。
カワイソウ。。。

37 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 22:30:19 ID:W92xKrud
>>33

で、なんでそれが昭和なの?www





38 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 22:30:48 ID:kuNWQxOv
>> ID: PTk0AMIm

だから運転を楽しむのがなんで昭和なんだボケか


39 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 22:32:55 ID:+CrJNLzb
車が実用の道具になったからだ
昭和の時代は実用を超えたものだった
車が道具となって、ミニバンとコンパクトカーの時代となって
運転を楽しむものではなくなった
道具と見れば実に割高なもの、車は売れなくなった



40 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 22:34:24 ID:PTk0AMIm
>>39
これはよい完全回答。




41 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 22:35:23 ID:W92xKrud
>>40
恥ずかしい奴だな(嘲笑

42 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 22:37:42 ID:34D7ImdT
まあ移動の道具という認識だからトヨタや軽自動車が売れるんだよな
このイベントもペーパードライバーコーナーとか
需要の掘り起こしにトヨタは戦略的にやってるな

43 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 22:55:44 ID:PTk0AMIm
いわゆるスポーツ・カーなんて、高齢者の嗜好品な訳だしね。

実用品の自動車に血道あげる若者は居ないわな。

44 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 22:55:46 ID:AAS7IPct
トヨタ車でドライブして天国に行くってことなんですか?

45 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 22:56:42 ID:kuNWQxOv
>>43
> ID: PTk0AMIm

まだ居るんかお前 ママのおっぱいでも飲んどけボケ

46 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 23:00:01 ID:PTk0AMIm
>>45

うは、キモイ。粘着。。。

マトモな議論が出来ない方は、2chに向かないのでは?
質問ばかりしてちゃダメですよW



47 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 23:02:26 ID:kuNWQxOv
お前は人間に向いてないと思うけどな

48 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 23:02:34 ID:T+8IARlw
メガウェブはお台場で唯一楽しい場所。

49 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 23:04:54 ID:PTk0AMIm
>>47

O☆TO☆KO☆MA☆E

つか、ほんとにキモイ。
朱に交わるとなんとやら、って諺もあるし、俺も気をつけなきゃ。

傷つけちゃってごめんね、おいたんW

50 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 23:06:20 ID:kuNWQxOv
ID: PTk0AMIm

さすがしょんべん臭い糞ガキ 妄想オナニーしか出来ないチンパンジー

51 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 23:07:15 ID:PTk0AMIm
http://showa-retro.cocolog-nifty.com/blog/2007/08/5_7e8a.html

こういうのお好きでは? ↑

52 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 23:07:27 ID:Au+igQFt
2010年までに資本主義は花火のように爆発して崩壊する!

アメリカの経済学者 ラビ・バトラ氏

「どんなに遅くとも2000年までに共産主義は断末魔の苦しい革命
を経て崩壊し、2010年までに資本主義は崩壊する。」

「資本主義の崩壊(世界同時大恐慌)は住宅バブル・原油バブルの2つのバブルの崩壊に
端を発するNY株式市場の大暴落から始まるだろう。資本主義は花火のように爆発する。」

「2010年までに世界同時大恐慌が発生して『搾取的資本主義』は崩壊する。」

「日本と世界は同時に崩壊する。大恐慌による混乱期を経てプラウト主義
経済による共存共栄の社会が実現するだろう。」

ラビ・バトラ氏の恩師 サーカー師

「共産主義は早死にするだろう。資本主義は爆竹のように弾けて終焉するだろう。」

イギリスのコラムニスト ウィル・ハットン氏

「今回のサブプライム問題に端を発する世界金融危機によって、市場原理
主義的経済政策は終わりを迎え、米英中心の覇権は崩壊するだろう。」

経済アナリスト 藤原直哉氏

「世界同時バブル崩壊によって世界金融システムは麻痺し、日本は飢餓に陥るだろう。」

経営コンサルタント 船井幸雄氏

「資本主義崩壊によって人々は農業に回帰し、自然と共生する新時代が幕開けするだろう。」

53 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 23:15:25 ID:b1kpb1Kt
>>50
君の方が馬鹿みたいだよ

54 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 23:20:24 ID:T+8IARlw
試乗コースをもっと長くして欲しい。あれでは実際の道路で走らせた感覚がつかみづらい。あと、もっと変化に富んだコースにしても楽しいと思う。途中で夜になったり、森の中に入ったり。

55 :名刺は切らしておりまして:2007/12/01(土) 23:46:28 ID:iZetgjdG
てか試乗したいなら近所のデ-ラーに行けば?

56 :名刺は切らしておりまして:2007/12/02(日) 13:06:59 ID:Fn37VUp7
 
84 :名無しさん@八周年:2007/11/04(日) 23:03:30 ID:Z+kXjcvr0
タフに見えるピックアップトラックでも、メーカーの造る姿勢で大きな差が

ヨーロッパの緊急回避テスト(エルクテスト)
 三菱L200(日本名:トライトン) ややふくらみつつも回避
 トヨタハイラックス 切返しで横転寸前になりとっさのドライバーの判断でテスト放棄
 http://www.youtube.com/watch?v=aZF8N9NItHI


買ってはいけないトヨタ(笑)のSUV





これが、手抜きな貨物足で有名なトヨタ(笑)のクルマ(恥)

やはり、
貨物足の安藤美姫の転倒w
3度の転倒で4位に終わり、GPファイナル出場を逃した(笑)
はみチンのトヨタ(笑)

57 :名刺は切らしておりまして:2007/12/03(月) 00:35:09 ID:BSUsR/Tm
 
 不安 to Drive !


                 リコール隠しリコール王欠陥率1
             炎上パクリスパイ有罪馬力サバ読み詐欺燃費
          報道規制       エンスト政治      献金癒着
       特許違反         奴隷労働インチ        キ整備士
      中国エンジン         リコール隠しリコール         王欠陥率1
    炎上パクリスパイ        有罪     馬力        サバ読み詐欺
   燃費報 道規制エン       スト政     治献      金癒着特許違反奴
  隷労働  インチキ整備士中   国エン      ジンリ   コール隠しリコール  王欠陥
  率1     炎上パクリスパイ有罪馬力サバ読み詐欺燃費報道規制    エンスト政
 治献金       癒着特許違反奴隷労働インチキ整備士中国        エンジン
 リコール隠           しリコール王欠陥率1炎上パクリ           スパイ有
 罪馬力              サバ        読み              詐欺燃
  費報道              規制       エンスト              政治献
  金癒着             特許       違反             奴隷労
   働インチキ             整備      士中             国エンジン
   リコール隠            しリコー    ル王欠           陥率1
    炎上パク           リスパイ   有罪馬          力サバ読
      み詐欺燃         費報道規制エンスト         政治献金
        癒着特許        違反奴隷労働        インチキ整備
          士中国エンジン    リコール隠しリコ     ール王欠陥率
             1炎上パクリスパイ有罪馬力サバ読み詐欺
                  燃費報道規制エンスト政治

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)