5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【運動用品】デサント、下半身主導のスイングを身に着ける練習用バット「ワンハンドバット」など発売 [07/12/03]

1 :きのこ記者φ ★:2007/12/03(月) 23:46:52 ID:???
株式会社デサントは、『デサント』ブランドより、
野球技能上達のためのトレーニングアイテム「プログレスギア」の発売を開始します。

その第一弾として、ジャイロボールの発見者で、スポーツ選手の技能向上をサポートする道場
「上達屋」を展開する手塚一志氏と共同開発した練習用バット「ワンハンドバット」と
「スレンダーバット」を新発売致します。

「ワンハンドバット」は通常のバットに比べて短く、右打者なら右、左打者なら左手で使用します。
最大の特長は、バットを骨盤の内側にある弓状(きゅうじょう)線(せん)で振るイメージを持ち、
スイング練習を行うことで、下半身主導のバットスイング"骨盤でボールをつかまえる感覚"を
身に付けられます。

従来の短尺バットは引き手の強化を目的としたもので重量感がありましたが、
「ワンハンドバット」は平均500gと軽量になっています。

「スレンダーバット」は通常のバットより、細く設計することで、バットの"芯"でボールを捉えるための
集中力をより高めることが可能になる商品です。
通常のバットに比べミートポイントが細く小さいため、バットの芯でボールの芯を確実に射抜く技術と
感覚が身に付きます。
長さと持ったときの感覚は試合で使用するバットとほぼ同じため、違和感なく、
硬式球を"芯"で捉える練習をすることができます。

いずれも、1品番で展開し、2008年1月より、全国の野球専門店で新発売致します。

【写真商品の概要】

○硬式木製ワンハンドバット(写真上)
品 番:DKB―7700
価 格:¥4,515(本体価格¥4,300)
カラー:ブラウンナチュ
 ※60cm/500g平均

○硬式木製スレンダーバット(写真下)
品 番:DKB−7701
価 格:¥7,140(本体価格¥6,800)
カラー:ブラウンナチュ
 ※84cm/800g平均

ソース
http://release.nikkei.co.jp/detail.cfm?relID=176565&lindID=4
画像
http://release.nikkei.co.jp/attach.cfm?attID=0176565_01.jpg

2 :名刺は切らしておりまして:2007/12/03(月) 23:48:23 ID:8tfq/cQu
王子はプロ入りして活躍できるか?

3 :名刺は切らしておりまして:2007/12/03(月) 23:48:57 ID:ZHdABW1h
下半身のバットをスイングするに見えた。

4 :名刺は切らしておりまして:2007/12/03(月) 23:49:11 ID:9gCPaMMs
1が狙いすぎてて、かえって嫌だな

5 :名刺は切らしておりまして:2007/12/03(月) 23:51:10 ID:ERq2BuQv
>右打者なら右、左打者なら左手で使用します。
鋭くミートするなら引き手を鍛えた方がいいんじゃないか?右打者なら左手で持った方が

6 :名刺は切らしておりまして:2007/12/03(月) 23:52:42 ID:GH+egw3+
肉棒を片手でワンハンドミートバッティング

7 :名刺は切らしておりまして:2007/12/03(月) 23:57:51 ID:228ImM/C
なんだバットか

8 :名刺は切らしておりまして:2007/12/04(火) 00:37:27 ID:796RYHMD
細い木の棒でできるのでは?
一番重要な骨盤でボールをつかまえる感覚はどう伝えるんだ?
このバットを振れば身につくのか?

9 :名刺は切らしておりまして:2007/12/04(火) 01:06:08 ID:cA6cJQag
↓のヤツだっけ?
↓のヤツが下半身をトレーニングとはな......

10 :名刺は切らしておりまして:2007/12/04(火) 01:08:57 ID:wzpCbeQ8
>>4
きのこ記者だけにな

11 :名刺は切らしておりまして:2007/12/04(火) 01:19:11 ID:UZJXfd7z
写真見たら、二刀流用のバットに思えた

12 :名刺は切らしておりまして:2007/12/04(火) 01:22:10 ID:8G/u0bXz
子供用でよくね?

てか、ただ子供用のにそれっぽい注釈つけただけじゃね?

13 :名刺は切らしておりまして:2007/12/04(火) 01:22:37 ID:4SJkOjU9
エロチックだな

14 :名刺は切らしておりまして:2007/12/04(火) 01:24:16 ID:+TtKkuJw
jack has a bat and two ball's

15 :名刺は切らしておりまして:2007/12/04(火) 05:43:42 ID:6stRJGKb
振るチンで 練習されたし

16 :名刺は切らしておりまして:2007/12/04(火) 06:40:29 ID:LJCy6mxl
スネークマンショウを思い出した

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)