5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【金融】米地区連銀総裁が講演、追加利下げの可能性示唆[07/12/04]

1 :やるっきゃ騎士φ ★:2007/12/04(火) 11:19:07 ID:???
米サンフランシスコ連銀のイエレン総裁は3日、シアトルで講演し
「10月末に開いた前回の米連邦公開市場委員会(FOMC)以来、金融市場の
状態が悪化し、予想以上に弱い経済指標もみられる」と述べた。
米連邦準備理事会(FRB)のバーナンキ議長やコーン副議長に続き、
11日に開く次回のFOMCで追加利下げに踏み切る可能性を示唆した。

同総裁は10-12月期の米実質経済成長率が「かなりの低水準に
とどまりそうだ」と指摘。サブプライム問題を発端とする金融不安の
打撃に懸念を表明し「経済成長の下振れリスクが高まった」との
認識を示した。

米ボストン連銀のローゼングレン総裁も3日の講演で、サブプライム問題が
一段と悪化し、景気を下押ししかねないとの懸念を表明した。

ソースは
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20071204AT2M0400E04122007.html
関連スレは
【証券】NY株、利下げ期待で一時200ドル超上昇[07/11/29]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1196302123/l50


2 :名刺は切らしておりまして:2007/12/04(火) 11:25:45 ID:WZNqjUJg
そろそろ実質金利で、日本の方が高金利になるんじゃないかw
あっちの方は、国債が4%で、インフレ期待は3%以上だろ?

日銀しっかりしろ。ちゃんと物価安定の姿勢を示せ。

3 :名刺は切らしておりまして:2007/12/04(火) 11:28:10 ID:Rw2UiTQG
予定通りだが0.25か0.50かが問題だ、、、、

4 :名刺は切らしておりまして:2007/12/04(火) 11:37:50 ID:RF6s2Kc6
重要物資であるガソリンが1年で2倍になってる国で金利引下げ?
市場は0.25%で見ているようだけど、引き下げは無い
引き下げても経済に良い効果は出ない 原油などが青天井になるだけ
FRBも大変だね 選択肢が無い


>>2
連続9ヶ月前年比マイナス
日銀は利下げしないと数ヶ月先には米国の経済失速の影響がモロに出てくる
10年でも20年でも日米の金利差を調べてみるといい
日米で金利が同じくらい、という根本的な認識違いが横行している



5 :名刺は切らしておりまして:2007/12/04(火) 11:45:14 ID:WvG4VHzh
10%ほど利下げしないの?
そうすれば銀行大助かりだろ?

6 :名刺は切らしておりまして:2007/12/04(火) 12:06:59 ID:RT8G9jSG
利下げでインフレやドル下落はどうなるんだろう。

7 :名刺は切らしておりまして:2007/12/04(火) 23:39:59 ID:guXCf3sF
利下げなし=ウンコ味のカレー
0.25%利下げ=ウンコ味のウンコ
0.5%利下げ=カレー味のウンコ

いずれにしても究極の選択の様に思える。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)