5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カメラ】皇太子さま、大分キヤノン株式会社大分事業所をご視察[07/12/04]

1 :やるっきゃ騎士φ ★:2007/12/04(火) 12:46:55 ID:???
大分県入りしている皇太子さまは4日午前、「大分キヤノン株式会社大分事業所」
(大分市)を訪れ、デジタルカメラなどの製作工程を視察された。

キヤノンの御手洗冨士夫会長らに迎えられた皇太子さまは、反射防止用の塗料を
レンズ側面に塗る精密機械や、外観カバーのビスを自動的に締める装置などを
ご見学。最後は完成品で試し撮りもされた。

皇太子さまは地方訪問などで自らカメラを構え、風景を撮影される機会も多く、
関係者の説明に終始興味深そうに耳を傾けられていた。

ソースは
http://sankei.jp.msn.com/culture/imperial/071204/imp0712041135000-n1.htm

キヤノン
http://canon.jp/
会社情報・株価
http://company.nikkei.co.jp/index.aspx?nik_code=0001458


2 :名刺は切らしておりまして:2007/12/04(火) 12:48:57 ID:nd3IDo4g
血税でカメラ撮影ねえ

3 :名刺は切らしておりまして:2007/12/04(火) 12:50:27 ID:7KmSxvTh
雅子との秘め事はキヤノン製で録画

4 :名刺は切らしておりまして:2007/12/04(火) 12:58:17 ID:IOiWXPBL
>>3
非国民

5 :名刺は切らしておりまして:2007/12/04(火) 12:58:52 ID:WiUY+6GP
殿下、下界には派遣労働者という下層階級がございまして・・・


6 :シャアコリ:2007/12/04(火) 12:58:55 ID:uNMcxrr/
いえー!
あしょさん見てるー?

7 :名刺は切らしておりまして:2007/12/04(火) 13:07:49 ID:uebNvMwK
日本の程度の低い 首長・議員・公務員・その他税金泥棒は
×視察
○社会見学・豪遊

8 :名刺は切らしておりまして:2007/12/04(火) 13:08:30 ID:COGOP1Sn
派遣奴隷は隠されてるんだろうな…

9 :名刺は切らしておりまして:2007/12/04(火) 13:11:14 ID:MPHr96to
社会見学やってないで、あのバカ嫁をなんとかしろ。
とうとうアカピにまで見限られて尻に火がついてるぞ。

10 :名刺は切らしておりまして:2007/12/04(火) 13:11:36 ID:banW8dg/
>>4
まったくだ。>>3は何も分かっていない。
皇太子の相手は雅子ではなく己の右手だもんな。

11 :名刺は切らしておりまして:2007/12/04(火) 13:13:27 ID:WxF+HWsU
最近奴隷を乗せたバスを頻繁に見かけるよ


12 :名刺は切らしておりまして:2007/12/04(火) 13:20:34 ID:RcCLNgvM
昨日の水フォーラム、日本での開催なのに
皇太子は何故、英語で挨拶したんだろう???

13 :名刺は切らしておりまして:2007/12/04(火) 13:23:14 ID:Z1KNT1GO
国賓ニートと使い捨て派遣のご対面♪

14 :名刺は切らしておりまして:2007/12/04(火) 13:24:30 ID:pZlaiX+l
平日の昼に書き込むような人間でも
派遣の心配はするんだな

15 :名刺は切らしておりまして:2007/12/04(火) 13:24:42 ID:rRMAIriX ?2BP(0)
>>12
秋篠宮が以前英語で挨拶したからかも
しかし、水フォーラムのような企業利益に繋がる団体とは!
皇太子は踊らされている。

16 :名刺は切らしておりまして:2007/12/04(火) 13:38:53 ID:FGIFJDjF
皇太子Nikon使ってなかったか?

17 :名刺は切らしておりまして:2007/12/04(火) 14:06:52 ID:8QiVKhYX
これは帝国主義か戦争の前触れですか?

18 :名刺は切らしておりまして:2007/12/04(火) 14:07:19 ID:Rumqo8L7
熊本チッソは?

19 :名刺は切らしておりまして:2007/12/04(火) 14:34:25 ID:1fO1NUNN
便所に嫌みの一つでも言ってくれたら良かったのに…

20 :名刺は切らしておりまして:2007/12/04(火) 14:36:42 ID:LwEkBJcK
サブプライムもわかってない皇太子が会社のことわかるの?

21 :名刺は切らしておりまして:2007/12/04(火) 14:37:54 ID:LwEkBJcK
サブプライムもわかってない皇太子が会社のことわかるの?

22 :名刺は切らしておりまして:2007/12/04(火) 14:50:01 ID:733gKg2q
>>8今日は派遣は休みだろうね

23 :葛根湯 ◆AOT5T2U7Vk :2007/12/04(火) 15:02:14 ID:+/f6fS9n
僕が勤めてる会社です><

24 :名刺は切らしておりまして:2007/12/04(火) 15:02:49 ID:8r5fYxJB
直訴じゃ!
平成の田中正造はおらんのか!

25 :名刺は切らしておりまして:2007/12/04(火) 15:03:11 ID:bbViYmaS
雅子は?

26 :名刺は切らしておりまして:2007/12/04(火) 16:27:54 ID:inyTakvs
楽な仕事でいいな。

27 :名刺は切らしておりまして:2007/12/04(火) 17:24:10 ID:1yFH/Y0l
今上はたしか中小企業を視察によく訪れになられるよな。
前なんかバネ工場に行かれたとか。目の付け所が凄いと思ったよ
普通はこんな風に(>>1)大企業にしか行かないって

28 :名刺は切らしておりまして:2007/12/04(火) 17:35:15 ID:30mkWy7D
>>25
水俣

29 :名刺は切らしておりまして:2007/12/04(火) 18:45:44 ID:inyTakvs



30 :名刺は切らしておりまして:2007/12/04(火) 18:49:11 ID:chrB6zKk
お手洗いの所に視察に行かすな!
ばっちいのに。

31 :名刺は切らしておりまして:2007/12/04(火) 18:51:59 ID:4eyFkN9L
派遣の実態を視察したんだよな?

32 :名刺は切らしておりまして:2007/12/04(火) 20:18:43 ID:WGGaBfTH

朝日新聞「偽装請負」キャンペーン受賞に再度抗議する声明 20:35


あす、リーガロイヤルホテル東京で早稲田大学が石橋湛山記念早稲田ジャーナリズム大賞の授賞式を行う。
今回の同賞は、朝日新聞の「偽装請負」キャンペーンなどが受賞することが決定している。

http://www.waseda.jp/jp/global/guide/award/index.html



 何度でも言うが、朝日新聞自体が偽装請負をやっている。



http://iht-asahiunion.com/

いわゆる「ブーメラン」というやつだろうが、自分の身に降りかかった火の粉も払えないで、このようなキャンペーンをやるのは片腹痛い。
朝日新聞は、自省してこの賞を返上するのが筋ではないか。

 また、自らが「偽装請負」をやっていることを知ってか知らずか、このキャンペーンに賞を出すのは、選考委員の見識を疑いたい。とりわけ、私がじかに教わった岡村黎明先生と、
この賞の創設に尽力した教育学部教授の林利隆先生(直に教わった。故人)の後任である花田達朗先生には、なぜこの作品に授与したのか、問いたい。




朝日新聞と早稲田大学と偽装請負 -
http://d.hatena.ne.jp/tazan/20071108


朝日新聞 社内“偽装請負”の実態 組合員が告発
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1188480505/


33 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 20:39:40 ID:7S6eWdHo

大分の、 キャノンの、 お手洗いを借りた、 皇太子さま

  これでよいのだのね?



34 :名刺は切らしておりまして:2007/12/04(火) 21:29:47 ID:/CYOJz49
御手洗冨士夫が皇太子を呼びつけたのか、、、、クダラン。

35 :名刺は切らしておりまして:2007/12/04(火) 21:37:05 ID:6RMhqMgq
アンチ皇室って、出自が韓国とかだからな
まさか、そういう書き込みに踊らされて一緒に叩いてる日本人はいないと思うが

36 :名刺は切らしておりまして:2007/12/04(火) 22:05:59 ID:Nj98V2AS
キャノンは皇室お墨付きだね

37 :名刺は切らしておりまして:2007/12/04(火) 23:20:42 ID:gvaqM4jL
派遣>税金ドロ

38 :名刺は切らしておりまして:2007/12/04(火) 23:27:21 ID:9TTar6ny
ここには歩く速度を測る機械があって一定の速度に達しないと注意される
というモダンタイムスの進化したものがあります。

39 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 06:49:08 ID:GYmGrk/x
>>38
メタボ対策にもなりそうだね。

40 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 06:56:00 ID:gwLZCSaG
あれ?雅子妃殿下は?

>>36
勝手にお墨付きにするな

41 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 09:31:43 ID:VvZqTy3+
皇太子さまって工場見学が大好きなのかな?

42 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 09:53:35 ID:9w5P7umV
税金泥棒の遠足か

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)