5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【裁判/米国】アップルとAT&T、iPhoneで提訴される--ビジュアルボイスメールめぐり[07/12/04]

1 :やるっきゃ騎士φ ★:2007/12/04(火) 15:34:55 ID:???
Appleが、「iPhone」のビジュアルボイスメール機能に関する特許権侵害で
訴えられている。

Klausner Technologiesは米国時間12月3日、ロケットドケットという
特急裁判で有名なテキサス州東部地区連邦地裁に同社を訴えていることを
明らかにした。Klausnerは、問題のビジュアルボイスメール機能が2件の
特許を侵害していると主張している。ボイスメッセージを受信した順では
なく任意に選んで再生するiPhoneの方式が、この2件の特許を侵害している
と言われている。

iPhoneが6月に発売されてから発生しているそのほかの無意味なiPhone訴訟とは
異なり、Appleはこの訴訟にはもう少し真剣にとりくむ必要があるかもしれない。
Klausnerは、同様の特許問題をめぐるAOLとVonageに対する訴訟ですでに勝利
している。同社はこのたびの訴訟で、特許権使用料と損害賠償として
3億6000万ドルを要求している。

ソースは
http://japan.cnet.com/mobile/story/0,3800078151,20362398,00.htm
依頼を受けてたてました。

2 :名刺は切らしておりまして:2007/12/04(火) 15:38:04 ID:1AlBknzz
t

3 :名刺は切らしておりまして:2007/12/04(火) 15:50:14 ID:Hq8NziJ1
またみかじめ料要求か。

4 :名刺は切らしておりまして:2007/12/04(火) 21:10:14 ID:zkmyqjyr
あげ

5 :名刺は切らしておりまして:2007/12/04(火) 21:19:37 ID:pO6yDF3l
Appleも今までのMSの気持ちが分かっただろうな。

6 :名刺は切らしておりまして:2007/12/04(火) 22:20:57 ID:GipVXN0Z
>>5
>Appleも今までのMSの気持ちが分かっただろうな。

全然

7 :名刺は切らしておりまして:2007/12/04(火) 23:41:26 ID:wB8Gi/Gi
ジョブズの現実歪曲フィールドにとっては苦笑いする程度。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)