5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【飲料】午後の紅茶:中国で人気爆発、工場新設で生産増・ペットボトルの利便性が支持…キリンビバレッジ [07/12/04]

1 :明鏡止水φ ★:2007/12/04(火) 23:20:55 ID:???
 国内でも人気の高いキリンビバレッジの「午後の紅茶 ミルクティー」が中国で爆発的に
売れている。従来は缶で販売していたが、今年3月から中国では珍しいペットボトルでの
販売を開始したところ、持ち運びできる利便性が支持され、人気に火がついたという。
同社は約30億円を投じて上海に工場を新設し、09年から本格稼働させる。

 キリンビバレッジによると、10月までのペットボトル入りミルクティーの販売量は
約240万ケースで、缶で売っていた前年と比べて約5倍。すべての注文には応じきれず、
上海に2番目の工場を建設することにした。09年1月から稼働し、2工場あわせて
年間1000万ケースの生産が可能になる。

 乳成分を含むミルクティーは、通常の生産ラインでは高温で殺菌する必要がある。
熱で変形するペットボトルには、入れることができない。このため、国内では各メーカー
とも、常温で作業できる無菌充填(じゅうてん)ラインで生産している。キリンも中国では、
無菌充填ラインを使っている。


▽News Source asahi.com 2007年12月04日19時46分
http://www.asahi.com/business/update/1204/TKY200712040448.html
▽キリンビバレッジ
http://www.beverage.co.jp/
▽午後の紅茶
http://www.beverage.co.jp/gogo/op.html
http://www.ohbsn.com/radio/friday/gogotea/images/gogotea.jpg
▽キリンホールディングス 株価 [適時開示速報]
http://www.kirinholdings.co.jp/
http://company.nikkei.co.jp/index.aspx?scode=2503
http://smartchart.nikkei.co.jp/smartchart.aspx?Scode=2503.1


2 :名刺は切らしておりまして:2007/12/04(火) 23:22:21 ID:31Vh6IKD
これでエコライフなんて笑わせるw
リサイクルなんてムダするより、ペットボトル全廃しろよ!


3 :名刺は切らしておりまして:2007/12/04(火) 23:25:40 ID:WJ5WucBo
紅茶 中国 上海

このスレは間違いなく東方スレになると予想

4 :名刺は切らしておりまして:2007/12/04(火) 23:26:24 ID:jmugscYW
中国の日本大使館にはさんざんペットボトルが
投げつけられてた気がするけどw

5 :名刺は切らしておりまして:2007/12/04(火) 23:26:47 ID:99Y74woU
ほお、キリンは買いですか

6 :名刺は切らしておりまして:2007/12/04(火) 23:28:03 ID:Qo7nzZyc

すぐ着色のウンコで疑惑が出て、ウリだろ。

7 :名刺は切らしておりまして:2007/12/04(火) 23:28:05 ID:3cpzmi3K
ポイ捨てされたペットボトルだらけになるだろうな。
つーかこれ以上資源を使わせるような行為を中華に教えるなよ。

8 :名刺は切らしておりまして:2007/12/04(火) 23:29:11 ID:fzIYY6a7
中国テレビドラマの美女

殷代
「封神榜(封神演義)」
http://www.youtube.com/watch?v=2xyUFW-hZMg

春秋代
「臥薪嘗胆」
http://tw.youtube.com/watch?v=oKQ4m4rH53o&feature=related

漢代
「大漢風(項羽と劉邦)」
http://www.youtube.com/watch?v=t8nQOcueTzY
http://www.youtube.com/watch?v=xtBFKJDpe4g
「漢武大帝」
http://www.youtube.com/watch?v=K--7Xdisy9s
「王昭君」
http://www.youtube.com/watch?v=2H5MTQMbsAo

唐代
「貞観長歌」
http://www.youtube.com/watch?v=0-OkVPt9W0I
「貞観之治」
http://www.youtube.com/watch?v=ROfLzDHyvhk
「大唐芙蓉園」
http://www.youtube.com/watch?v=f5AU-bNJlnw


9 :名刺は切らしておりまして:2007/12/04(火) 23:29:18 ID:ugR+pxd2
きっと午前の紅茶が出るな。

10 :名刺は切らしておりまして:2007/12/04(火) 23:30:42 ID:fzIYY6a7
中国テレビドラマの美女

宋代
「少年楊家将」
http://www.youtube.com/watch?v=h58SWG-OdbU
http://www.youtube.com/watch?v=7vV06lu5H58
「天龍八部」
http://www.youtube.com/watch?v=NloVYUp6CHg
「神雕侠侶」
http://tw.youtube.com/watch?v=tSQpT65Ru_I

明代
「碧血剣」
http://www.youtube.com/watch?v=zbJT913y7m0
「江山風雨情」
http://www.youtube.com/watch?v=maSIFw8ffbc

清代
「七剣下天山」
http://www.youtube.com/watch?v=99p_FKEiaoI
「鹿鼎記」
http://www.youtube.com/watch?v=iMkMlxKfOCw




11 :名刺は切らしておりまして:2007/12/04(火) 23:31:09 ID:jDmuqBwO
>>9
前から偽物が出てるよ。

12 :名刺は切らしておりまして:2007/12/04(火) 23:32:54 ID:FigTM/4q
なら深夜の紅茶で

13 :名刺は切らしておりまして:2007/12/04(火) 23:35:34 ID:6s9aYU72
中国で流行り出したら爆発的にゴミ増えるだろうな。
キリンは責任もって回収しろよ

14 :名刺は切らしておりまして:2007/12/04(火) 23:35:34 ID:YyoHWVS9
新商品名は「男のミルクティー」
これで決まり。爆売れ間違いなし。

15 :名刺は切らしておりまして:2007/12/04(火) 23:36:13 ID:aby1g38K
ニセ呉呉の紅茶が出るに300元。

16 :名刺は切らしておりまして:2007/12/04(火) 23:42:01 ID:uWVs6/Hj
CMは若き劉備が母のために命をかけて午後の紅茶を買ってくるが、それが中国企業の偽物で、怒った母が川に投げ捨てる、という話でお願いします

17 :名刺は切らしておりまして:2007/12/04(火) 23:42:06 ID:fzIYY6a7
ミス・ワールドに中国代表の張さん
【三亜(中国)1日AFP=時事】今年のミス・ワールド世界大会は1日、中国南
部・海南島の三亜で開かれ、地元中国代表の張梓琳さん(23)がミスに選ば
れた。2位はアンゴラ代表のミカエラ・レイスさん(18)、3位はメキシコ代
表のカロリナ・モラン・ゴルディージョさん(19)だった。
 各国代表の中から張さんがミス・ワールドに選ばれると、会場からは割れ
んばかりの拍手と歓声が上がった。張さんは182センチの長身。北京で秘書
として働いており、100メートル・ハードルや走り高跳びが好きなスポーツウ
ーマンだ。張さんは審査で、もしミスに選ばれたら北京五輪とミス・ワールド
の組織とのつなぎの役割を果たしたいと語っていた。
 各国代表106人がまず16人に絞られ、そのうちの5人が最終審査に進んだ。
下馬評の高かったドミニカ共和国代表は最終の5人に選ばれなかった。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071202-00000033-jij-ent
写真
http://www.tianya.cn/new/TechForum/Content.asp?idWriter=0&Key=0&idItem=213&idArticle=978
動画
http://tw.youtube.com/watch?v=6tSgx5DvGGc
http://tw.youtube.com/watch?v=9tTNe-B72pA


18 :名刺は切らしておりまして:2007/12/04(火) 23:44:51 ID:9/Zj1jyt
中国で緑茶のペットボトル買ったら砂糖入りでめちゃ甘かった
しかも冷やす習慣がないのかコンビニで買ったのに常温で置いてあり
知らずに口に含んだ瞬間吐き出しちゃったよ

19 :名刺は切らしておりまして:2007/12/04(火) 23:45:21 ID:fzIYY6a7
「ポスト・チャン・ツィイー」張梓琳さん、ミス・ワールドで最優秀モデル
賞に輝く!
11月24日、新華社のウェブサイト「新華網(XINHUANET)」によると、世界
100か国以上からの代表がその美と知性を競い合う「ミス・ワールド」の第
57回決勝大会が、中国海南省三亜市のクラウンプラザホテル(華宇皇冠假日
酒店)で開催された。

“風雅”をテーマとしたファッションショーには、京劇・書道・民俗・青銅
器・皇族儀礼など、さまざまな中国的要素が盛り込まれ、中国伝統服飾の美
と各国代表者の国際色豊かな美しさが見事に融合していた。
最優秀モデル賞を受賞した中国代表の張梓琳(ジャン・ズーリン)さんは、
その美貌と名前の発音が国際的スターの章子怡(チャン・ツィイー)と似て
いることから、「“小” 章子怡(ポスト・チャン・ツィイー)」と称され
ている。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071128-00000009-rcdc-ent
写真
http://www.recordchina.co.jp/show.php?img=CFP390653756-3.jpg
http://www.recordchina.co.jp/show.php?img=CFP390653754.jpg
http://www.recordchina.co.jp/show.php?img=CFP390643388.jpg
http://www.recordchina.co.jp/show.php?img=CFP390653751.jpg
http://www.recordchina.co.jp/show.php?img=CFP390653750.jpg
http://www.recordchina.co.jp/show.php?img=CFP39064

20 :名刺は切らしておりまして:2007/12/04(火) 23:46:12 ID:iPyVlkAM
朝っぱらから夜のお菓子ウナギパイを食べ
午後ティーを飲み、味噌汁は当然夕げ
そんな生活にあこがれた時期が私にもありました

21 :名刺は切らしておりまして:2007/12/04(火) 23:46:57 ID:pitbcbCH
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up42367.jpg

お茶するあるか。

22 :名刺は切らしておりまして:2007/12/04(火) 23:48:29 ID:bMkhGFU9
ID:fzIYY6a7
こいつ、いろんなスレで毎日コピペ張ってる。
死ね!

23 :名刺は切らしておりまして:2007/12/04(火) 23:48:48 ID:eMccZgZh
中流が勘違いして飲む飲み物

24 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 23:57:00 ID:QdgAo9qt
>>18
確かにあれはまずい。缶コーヒーも飲めたものじゃない。
(日本と同じブランド名だったと思うが味がぜんぜん違う)
でも牛乳に練乳をいれたような飲み物はおいしいと思った。


25 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 00:03:58 ID:EBlbCaOi
中国で工場爆発に見えた。

26 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 00:11:25 ID:7H/jeShT

牛後の肛茶


27 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 00:13:08 ID:+E+LiaQe
>>25
よう俺

28 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 00:13:50 ID:6yyq0ScP
ペットボトルの利便性て、どんだけ土人ですか。

29 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 00:16:02 ID:rAwKtZgS
シナ人にペットボトルを教えるなよ。すぐ石油が枯渇してしまうぞ。

30 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 00:16:49 ID:LBQegV+K
確かに中国行った時、飲料水代わりにその辺の小さい店に500mlのペットボトル
買いに行ったら、午後ティーが結構あったので買った。
あとはペプシ、コーラ、アサヒ烏龍茶くらいだな…買おうと思ったのは。

31 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 00:30:45 ID:x87MGodF
ペットボトルで午後の紅茶は偽物難しい、記事の内容にも書いて有るが
無菌充填設備を導入しなければいけないなら、偽物はすぐに腐敗して
バラバレでしょ。
偽物防止の新しい手かもね。

32 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 00:30:54 ID:E1R+4eQW
雨水でビール作ってるって本当かな

33 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 00:32:20 ID:x87MGodF
川の水より雨水が安全に思えるのは私だけ?


34 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 00:33:50 ID:Js00MC3p
シナでは光化学スモッグは頻発してるそうだが

それでも雨水がよければ安心するがよい

35 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 00:35:09 ID:8E1hzUBp
日本の海岸に午後の紅茶の空ペットが・・・・

36 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 00:38:05 ID:x87MGodF
大気中の不純物と屋根のゴミを避けるために20分程度スルー
してその後貯水すれば綺麗な水が貯めれれる。
管理すれば飲み水には十分だよ。

37 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 00:42:00 ID:Wwd+JVOr
ちなみに最近の中国では「人造卵」なんて怪しげな物が出回っているとか。

http://a-odagiri.seesaa.net/article/31652837.html

「人造卵」に注意

 17日、北京市通州工商局は、「人造卵」を発見し、商店、市場などで「人造卵」が売られていないか一斉に検査を行った。
 この人造卵は、海藻酸ナトリウム、ミョウバン、ゼラチンなどで作られており、長期にわたって食べ続けると大脳に障害を与え記憶力衰退、痴呆などの原因になると言う。
 口に入れた感じが、ゴムのようで、卵の味はしない。煮た時花びらのように分離し、色の層ができる。
 市民が人造卵を買わないように注意を促している。工商局はまだこの人造卵を製造している工場などを見つけていない。

2007/01/18

(画像)
http://www.gdfs.gov.cn/xwzx/ShowArticle.asp?ArticleID=11986

38 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 00:47:07 ID:IFUPphsP
リサイクルの進んでない中国にペットボトルはやめてくれ
想像すると怖い

39 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 00:55:01 ID:mxDdxzdq
でも、日本の回収されたのの大半って中国に行ってるんじゃなかったっけ

処理後なのかな

40 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 00:55:03 ID:F8D+1lFQ
上海じゃ5年前にヘップバーンの午後ティーの広告が地下鉄駅にも出ていた。
ちょっと遠出するにもマイカップ(マイボトル)持参だった中国にペットボトル文化を
定着させた日本企業はたいしたものだ。

中国の現代風俗(文化)は、ほとんどが日本から台湾経由で伝わっている。
日本と中国ではレベルが違いすぎる、というか台湾が日中のいいとこどりなのかも。




41 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 00:55:28 ID:5wNlTTvS
>>25
よう俺

42 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 00:57:26 ID:0ldQ3co9
工場が爆発した訳じゃないのねん

43 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 01:02:48 ID:/ovCY2Kw
昔あったESTATEが美味かった

44 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 01:03:36 ID:vECTio79
>中国では珍しいペットボトルでの
>販売を開始したところ

え?「紅茶のペットボトルが珍しい」ってこと?
それともペットボトルそのものが?

45 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 01:05:25 ID:B302cBb/
中華にペットボトルを教えたのか・・・
キリンはもうエコとか環境という言葉を使うな!!

46 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 01:07:27 ID:lAc36A+x
そういえば上海で良く見かけたな。

47 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 01:13:20 ID:pzSyEQ2Z
>中国では珍しいペットボトルでの
そんなことは無いだろw


48 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 01:16:48 ID:Mc/Z56ek
http://jp.youtube.com/watch?v=JL98uMxGqqM

49 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 01:20:01 ID:vNtTltzj
マジで工場の爆発に見えたw

50 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 01:20:26 ID:BF7o6VGv
なんか即身仏になろうとしてる奴がいるぞ。
この腐った社会のゴミ野郎に何か言ってやれ
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1196781955/

51 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 01:25:35 ID:yYj5qd2e
てか、既に日本と変わらん位ペットボトルは普及してたぞ。
「午後の紅茶」をペットボトルでってのがポイントだろ。

52 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 01:27:17 ID:yYj5qd2e
いや、無菌充填ラインで製造って所だな

53 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 01:29:06 ID:9u/sUGZQ
30億ならそのうち10億は現地の高級官僚への接待費だな

54 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 01:30:36 ID:ww+nvwR8
中国での需要急増で紅茶価格高騰ってオチになるんじゃないだろうな

55 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 01:32:52 ID:6e03JjEt
中国人がマジでペットボトル使い始めたらたまらんな。
今人口何億だ?

56 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 01:38:27 ID:VJ0hTiAM
中国のペットボトルなんて何年も前から普及してたぞ


57 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 01:38:55 ID:33nGqDCO
同時にペットボトルのリサイクルを始めないと。本来は行政の責任だろうけど。
日本もペットボトル使いまくりだけど、回収率は結構高いんだよな。

58 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 01:39:46 ID:BHek3kXQ
PET飲料なら、所得に関係なく消費されるだろうから恐ろしい…
リサイクルなんて絶対にするはずないんだからw

59 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 01:45:52 ID:yYj5qd2e
>>55
既に使いまくっとるっちゅうねん

60 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 01:50:57 ID:vECTio79
ペットボトルに税金をかけたほうがよいよ。

61 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 01:51:06 ID:lknwC2gs
日本の使用済みペットボトルがリサイクルの為中国に輸出されているというけれど
中国国内で使用済みになったものは回収されているのかな

午後ティーだったか、ラズベリー味紅茶は好きだ もっと甘さ控えめだったらいい

62 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 02:36:25 ID:kMtofAKw
>>1
午後の紅茶みたいな、甘ったるくてまず〜い飲み物が
中国人の低級な舌には丁度いいみたいだね。
俺の知り合いで日本に来てる中国人留学生も午後の紅茶大好きだ。


63 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 02:41:54 ID:9xSOdxwT
中国様に気に入られるのは大変光栄な事だぞ。舌が肥えていらっしゃるからな
日本人の馬鹿っぷりにはほんとに笑わせられる。


64 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 03:26:25 ID:pzSyEQ2Z
ウーロン茶(有糖)だからな
砂糖たっぷり入れるのは富の象徴だから



65 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 03:37:01 ID:4ipNblxo
俺の友達がミルクティーだけは許せないって言ってたな レモンティーが一番はまりそうだけど

66 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 03:44:08 ID:qA8juqk1
中国で工場爆発まで読んだ

67 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 03:51:52 ID:yIFjPmt8
午後の紅茶ってmp3のことだっけ?

68 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 04:18:34 ID:+5Q2S9Rj
牛後の黄茶、たぶん発売されますでしょう。


69 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 04:21:16 ID:JPPABmsr
中国で午後の紅茶が爆発したと聞いて

70 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 04:28:57 ID:X05a8Sp/
ペットボトルの海への不法投棄が増えると嫌だな

71 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 05:20:09 ID:mPhnsoUh
そろそろ 午前の紅茶 が半分の値段で登場する頃だよな。

72 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 05:55:15 ID:vL6/PiQk
以下どんな名前の偽物がでるか予想するスレ↓


73 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 06:29:34 ID:na6SLjzV

「深夜の烏龍茶」


74 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 06:29:48 ID:h1oLU0B8

工場親切(違)

・・・キリン終焉だネ かわいそうに


飲料で生き残れるのは
キタの将軍マサお気に入りのアサヒだけか・・・?


75 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 06:31:05 ID:KUV+YucZ
当然、牛後の紅茶が出るだろ。

76 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 07:07:33 ID:3ESku/ux
「昼下がりの蕎麦茶」を出してください

77 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 07:22:53 ID:tLPCGFOP
午後の黄河新発売

78 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 07:43:18 ID:P1fZdX9w
一瞬、人気爆発じゃなくて、工場爆発に見えた
もっと過激なスレタイにしろよ

79 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 08:14:01 ID:YYAtvgOt
ちなみに中国でも「午後の紅茶」って、商品名が日本語で書いてあるな。

80 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 08:18:03 ID:2o51OOC7
幾らで売ってるんだろう

81 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 08:43:44 ID:aNm86miT
>>78 中国で人爆発

82 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 13:01:46 ID:rqX+KiuF
>>62
中国人は甘い飲料大好きだ。
メシのとき、一緒にミルクティーとかコーラ飲んでる奴多い。

83 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 13:50:36 ID:LJQjYTbU
中国「世界第2の大国」として認知!民間調査による大国ランキング―フランス
11月14日16時7分配信

2007年10月、フランスのハリスインタラクティブ社はドイツ・フランス・スペイン・イタリア・イギリス・アメリカで民間調査を実施、世界の大国ランキングを策定したところ、中国がアメリカに次ぐ第2位にランクインした。

同調査はフランスのテレビ局フランス24とアメリカ紙インターナショナル・ヘラルド・トリビューンの依頼によるもの。各国の16歳から64歳までの6645人の回答を集めた。ほとんどの回答者が世界最強の国家としてアメリカを挙げた。

意外だったのはアメリカに次ぐ第2位に中国の名が挙げられたこと。フランスで93%、アメリカで90%、ドイツとイギリスで87%と大多数の回答者が中国を2位に挙げている。3位はロシア、4位はイギリスとなっている。(翻訳・編集/KT)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071114-00000014-rcdc-cn



84 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 14:03:42 ID:KnMIrJWl
ペットボトルすらなかったのか

85 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 14:07:37 ID:LJQjYTbU
2008年はパ中国主導世界秩序の時代、世界の趨勢はアメリカから中国へ

11月22日11時26分配信

2007年11月、英経済誌「エコノミスト」は「2008年世界展望」を出版した。
同誌は来年を「パックス・アメリカーナ(アメリカ主導の世界秩序)」から
「パックス・シニカ(中国主導の世界秩序)」へと移り変わる転機になると
予測している。

同誌は2008年のアメリカ経済はサブプライム危機を引きずり、年1.2%の低
成長に留まると予測、一方中国は10.1%とまたも二桁成長率を達成しアメリ
カの消費低迷をカバーすると見ている。

また中国はドイツを抜いて世界最大の輸出国へと成長。輸入もアメリカに次
ぐ世界2位になる見込みだという。さらに北京五輪では好成績を獲得、金メダ
ル数でアメリカを抜いて世界一になる可能性が高い。インターネットのブロ
ードバンドユーザー人口でもアメリカを抜き、電子ビジネスで世界を主導す
るなど、各方面で存在価値を増すと見ている。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071122-00000004-rcdc-cn


86 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 14:16:21 ID:nPfoG62P
キソン 今朝の烏龍茶

87 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 15:01:41 ID:SNaYfU/K
第4大経済体の日本
2007年日本GDP(PPP)はインドに上回られます。

1米国 13,543,330
2中国 11,606,336
3インド 4,726,537
4日本 4,346,080

国際通貨基金の統計http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_GDP_%28PPP%29#fn_1
________________________________________________________________

1990年
中国1兆6000億ドル 1400ドル
日本2兆3400億ドル 19000ドル
2010年
中国16兆5900億ドル 12200ドル
日本4兆6600億ドル 36700ドル
2020年
中国46兆8600億ドル 33000ドル
日本6兆6100億ドル 53000ドル


88 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 15:03:18 ID:1BxaqXGM
石油がまた減ってガソリン値上げ来ますよ

89 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 15:25:03 ID:CfDb7/CC
先日、中国に出張に行った時に現地の人に聞いた話。
今でさえ中国茶としてはポピュラーな烏龍茶。
以前は中国国内でもそれほど飲まれていなかったが、
現在のように中国国内でも飲まれるようになったのは、
サントリーが中国でペットボトル入りウーロン茶を発売したのがきっかけだとか。
本当かな?

90 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 15:43:24 ID:pzSyEQ2Z
中国人はウーロン茶をよく飲んでたが故にペットボトルに入った物なんか買うわけないと思われていた
じゃない?


91 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 15:48:49 ID:OrQcU4MI
>>89
ふうん……

昔々に日本でも事情通が「烏龍茶なんて中国人飲まねえって」と企業が仕掛けた
宣伝工作にお前ら乗せられまくりと嘲笑ってたことがあるよ。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)