5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネットサービス】アルプス社、全国50カ所の地下街マップ『ALPSLAB 地下街』を公開--2種類のスケールで店舗名称確認可能 [12/5]

1 :ライトスタッフ◎φ ★:2007/12/05(水) 11:37:40 ID:???
アルプス社は4日、全国の主要地下街50カ所をスクロール地図で閲覧できる
「ALPSLAB 地下街」を、地図サービスの実験サイト「ALPSLAB」で公開した。

ALPSLAB 地下街は、アルプス社が作成した全国の地下街マップを、地上のスクロール地図と
同時に閲覧できる地図サービス。地下街マップは、東京・名古屋・大阪などを中心に
全国50カ所に対応する。

マップには店舗名やATM、出入り口番号、通り名などが収録されており、地下街全体を見渡せる
地図と、店舗の名称まで確認できる地図の2種類のスケールが用意されている。
また、地下街マップと同時に、地上の同じ場所の地図をサブマップとして表示。
地下の特定の場所が、地上ではどうなっているのかが確認できる。

●全国50カ所の地下街マップに対応した「ALPSLAB 地下街」
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/static/image/2007/12/04/alps1.jpg

◎ALPSLAB 地下街
http://ug.alpslab.jp/

◎ニュースリリース
http://www.alpslab.jp/2007/12/alpslab_7.html

◎ソース INTERNET Watch (Impress)
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2007/12/05/17746.html

2 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 11:41:46 ID:T2DjILh9
子ヤギの上で♪

3 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 11:42:38 ID:U9AsB6qM
大阪の地下街は迷路

4 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 11:43:58 ID:5RIJ4l1M
>>3
こつをつかめば難しくない。ただ、阪急の地下は複雑やな。



5 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 11:46:31 ID:2W5JTrWk
これは便利

6 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 12:06:54 ID:pp8ldZhg
梅田ダンジョンをマッピングしたのか

7 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 12:11:33 ID:vnu8p3HT
地上には、屍があるんだぜ
難度たけえーぜ梅田ダンジョン

8 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 12:15:04 ID:llmcuEKd
地下だけの地図を見れば単純に見えるけど、
中階だったりするとここが
地下なのか1階なのかわからなくなるね。

9 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 12:24:48 ID:pVlZmgWC
1ヶ月でテナント変わってることもあるんだが

10 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 12:45:35 ID:QTn1JKSU
潰れて禿傘下になったアルプス社
紙地図は見やすいから好き

11 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 12:51:15 ID:Qmma4w6k
梅ダンジョン、まだ完成してないじゃねーか
しかも、JR梅田駅ってなんだよ

12 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 12:56:04 ID:XgGmd6G8
ダンジョンマップ

13 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 13:01:04 ID:BCW4VL2i
梅田ダンジョンには、ダンジョンから出られずに、もう8年を過ごしてる
冒険者がいるそうだが。

14 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 13:01:43 ID:iyJV14bO
地下街から
一旦ビルの地下に入って巡ってから
別の所から地下街に戻ると
間違うことがあるな。
名古屋でユニモールを名駅に向かって地下街を歩いているとき
右にある大名古屋ビルの地下に入って
右に曲がり左、左、左、左と一周して右にビルを出たら、
テルミナにでていることを知らずに迷ったことがある。

>>7
百貨店の植え込みかなんかに
死体があったそうだな。

15 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 13:10:06 ID:iyJV14bO
広島のシャレオはあるけど、
JR岡山駅前の岡山一番街がない。

16 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 13:13:14 ID:iyJV14bO
岡山一番街のサイトも面白い。
http://www.okayama-ichibangai.co.jp/


17 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 13:44:47 ID:llmcuEKd
札幌もでかいねぇ。
去年行ったけど、全然、気かなかった。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)