5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自動車】トヨタが米での販売2位 07年、フォード不振で確実に[07/12/05]

1 :やるっきゃ騎士φ ★:2007/12/05(水) 15:46:01 ID:???
トヨタ自動車が2007年の米国新車販売台数で米フォード・モーターを抜き、
初の年間2位に躍り出ることが4日、確実となった。ガソリン高や住宅市場の
冷え込みを受け、大型車中心の米3大自動車メーカー(ビッグスリー)が
低迷する中、トヨタは低燃費車を中心に販売を伸ばしたためで、ライバルの牙城で
一段と存在感を高めることになりそうだ。

トヨタは06年にクライスラーを抜いて年間3位となり、初めてビッグスリーの
一角を崩した。07年も好調が続いており、単月は11月までの7カ月連続で
ゼネラル・モーターズ(GM)に次ぐ2位を確保している。

1-11月の販売台数は、トヨタが前年同期比3・6%増の239万台。最量販の
中型車「カムリ」が堅調で、ハイブリッド車「プリウス」は70%増と伸びた。

一方、フォードは12・3%減の220万台と、主力のピックアップ(荷台付き)
トラックなどの不振が足を引っ張る形となっている。トヨタはフォードを
約20万台引き離しており、残る1カ月間もこのまま押し切る公算が極めて高い。

首位のGMは6・0%減の347万台。トヨタとGMの差は、06年には年間
約150万台開いていたが、07年は100万台程度まで縮まる可能性が出てきた。

一方、トヨタは07年の世界生産台数が940万台を超える見通しで、
GMの計画(約926万台)を上回り、76年ぶりの首位交代が確定的となっている。
米国内での存在感が増すことで、ビッグスリーからの反発が出てくる可能性もある。

ソースは
http://www.chunichi.co.jp/article/economics/news/CK2007120502069769.html
依頼を受けてたてました。

2 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 15:46:59 ID:bEZVQI0W
トヨタ(笑)

3 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 15:53:43 ID:JiXvaeQ5
燃費の悪い車をいつまでも作りつづけたツケが回ってきたなビッグ3

4 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 16:02:51 ID:Qq2Dp5u5
トヨタとフォードって稲作農業にも手出してたんだな。


5 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 16:07:39 ID:VHqfLv/H
俺のムスコは皮カムリ。

6 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 16:09:37 ID:UI+dcISY
トヨタに去年ほど勢いないなと思ってたんだけど
それ以上にフォードが落ちてきたのかな。

7 :名刺は切らしておりまして:2007/12/05(水) 16:14:20 ID:X5vhnAyH
        /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;Yヽ、
      /;;;;;;┌--‐""""ヾ,ヽ
    /:::::;;;ソ         ヾ;〉
    〈;;;;;;;;;l  ___ __i|
   /⌒ヽリ─| -・=-H -・=-|!    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | (     `ー─' |ー─'|  <   ペンは剣より強い。
   ヽ,,  ヽ   . ,、__)   ノ!     \  しかし金には弱いのだよ。
      |      ノ   ヽ  |       \_________________
      ∧     ー‐=‐-  ./
    /\ヽ         /
  / \ ヽ\ ヽ____,ノヽ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)