5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【火事】アパート火災、男児死亡=両親は買い物で不在【埼玉】

1 :関西直撃三文字φ ★:2007/02/15(木) 23:09:03 0 ?2BP(10)
アパート火災、男児死亡=両親は買い物で不在−埼玉・川越

 15日午後5時15分ごろ、埼玉県川越市稲荷町のアパート2階の部屋から
出火しているのを近くの住民が発見、119番した。

 約30分で消し止められたが、この部屋に住むアルバイト糟谷敏行さん(25)の
長男真希翔ちゃん(8カ月)が遺体で見つかった。両親は買い物で不在だった。


※元記事: http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2007021501133
時事通信 平成19年02月15日

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/15(木) 23:11:16 O
2ゲット

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/15(木) 23:11:21 0
なんて読むんだ? 「まきし」か?

だったらひとりぼっちも仕方ない。「マキシシングル」って言うしな

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/15(木) 23:12:43 0
遺憾ながら、またおかしな名前の子供が犠牲になった
なぜd、こういう名前の子ばかりが事件事故の犠牲になるんだろう

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/15(木) 23:14:14 O
8ヶ月の赤ちゃんを置いて買い物行くか?
かわいそすぎる…
ご冥福お祈りします。

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/15(木) 23:15:33 0
アルバイト・・・

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/15(木) 23:16:28 0
>>3
「まきと」じゃないか?

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/15(木) 23:18:55 0

 職業:アルバイト



9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/15(木) 23:19:49 0
パチンコに行ってたんじゃないのか?

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/15(木) 23:21:34 0
>>8
嫁が正社員かもしれないだろ!

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/15(木) 23:22:54 0
朝鮮玉入れでガチ

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/15(木) 23:34:20 0
子供カワイソス・・・(-人-)

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/15(木) 23:34:42 0
斜め読みした。
「長男」っていう苗字かと思った。

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/15(木) 23:43:43 0
どっちかが家にいるのが普通。馬鹿親の犠牲になって可哀想。
幼稚園の母親たちも平気で「子供が寝てるから今のうちにと思って」
と妹や弟を家に置いて、幼稚園児を迎えに来るが、馬鹿というかのんき
というか。私は乳幼児を3人かかえているが絶対そんなことはしない。
もし、留守中に放火されたらどうする?大地震がきたら?隣家が火事に
なったら?強盗が入ったら?そんなことばかり考えてしまう。置いていく
親はそういうこと考えないの?一瞬で何かが起こるのに。

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/15(木) 23:46:12 0
いくら子供を産もうが餓鬼は餓鬼
まともな思考、行動など期待できんわ

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/15(木) 23:48:09 O
アル、、、、バイト、、、、

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/15(木) 23:56:53 0

ゆとり教育の賜物

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/15(木) 23:58:14 O
ニュースでは「まきと」って言ってたよ。
お姉ちゃんは真凛(まりん)ちゃんだってさー。

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/15(木) 23:58:28 0
> 長女真凛(まりん)ちゃん(2)も煙を吸って重傷

まきと…まりん…アルバイト…

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/15(木) 23:59:05 0
パチンカスのDQNに間違いなし

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/16(金) 00:31:42 0
>>18
まりんちゃん・・・

やっぱりパチンコかwwwwwwwwwwwwwwww

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/16(金) 01:23:10 0
近所の若いお母さんは大雨の中子供をつれて病院帰り。
もうでかけたくないので夕食の買い物で大荷物。
大雨なので傘も持っている。
おまけに3歳児は歩きたくないとおんぶを要求。

かさと荷物をもちつつ幼児をおぶって帰ろうとするので、
うちの母がそれじゃあ大変だし危ないと太い布紐で幼児をくくりつけた。
親子とも楽になったといって喜んで帰っていった。
紐でおんぶする姿なんて久しぶりに見た。昔は当たり前だったのに。

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/16(金) 08:38:13 O
この手の事件…被害者名「まりん」多いな

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!::2007/02/16(金) 14:09:08 0
>>22
おれも、事情があってベビーカーを持たずに娘をだっこして保育園にいったことがある。
お迎えのとき、保母(保育士)さんが「重いからこれ使えば」と昔のおんぶひもで娘を
背中に乗せてくれた。
これ、背中におフィットしてすごく楽。昔はみんなこれだったんだけどね。

あと、イギリスとかだと7歳以下の子供をひとりにするとそれだけで逮捕だ。

25 :まめちしき:2007/02/16(金) 19:33:25 0
火災保険の保険金詐欺やるときに、家族も一緒に焼いておけば
疑われにくい。

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/16(金) 19:45:08 0
アルバイトで子供2人・・

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/16(金) 21:47:44 0
>>25

28 :まるで堕天使な御名無し:2007/02/16(金) 21:50:35 0
ヤッヒー

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/16(金) 22:10:19 O
>>19

めいじ…ふるがりあ…ヨーグルト…

30 :まるで堕天使な御名無し:2007/02/16(金) 22:10:41 0
ヤッヒー

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/19(月) 12:06:02 0
記事→虐待や火事、事故で子供あぼーん→激しく子供の名前気になる→DQNネーム確認→親子の年齢確認→親の職業確認→無職・中卒系の職業→激しく納得

もう王道ルート('A`)

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/19(月) 12:10:56 0
8ヶ月の子供置いて買い物て・・・

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/19(月) 12:56:44 O
この前偶然知り合いの超DQNに久々に会った。26にもなるのに相変わらずプロレスラー天山ばりのDQNヘアーだった。
「おう、久しいやんけ。なんや自分、随分まるくなったのう?」…そりゃそうだ。もう26のいい大人なんだから。お前が以上だ。
それに俺もお前も関東人だろ。何だよそのエセ関西弁は。 ところでその隣にいるお揃いの髪型の可哀相な子供は誰だ?
「俺のガキや。ロクサーヌ(麓沙亜奴)言うねん。おう、キッチリ挨拶したれや。」
物凄い形相でガン飛ばされた…「な?俺の血を受け継いどるやろ?4つでこれや。将来楽しみやで。」あぁ仕込まれたんだな。可哀相に子供は悪くない。
「おう、これからパチ行くねん。昨日ごっついやられたさかい今日はキッチリおとしまえつけたる。」
そう言って『特攻の拓』をこよなく愛するDQNは去って言った。ロクサーヌ君に幸あれ合掌

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)