5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福島瑞穂は「さびた機械」 自民の高知市議が発言

1 :スリッパ片手φ ★:2007/02/23(金) 22:16:35 0
高知市の島崎利幸市議(72)=自民党=が、支援者を集めて開いた
パーティーで社民党の福島瑞穂党首らを「機械のさびた連中」と発言して
いたことが23日、分かった。

同市議によるとパーティーは22日で、高知市長ら約300人が出席。
柳沢伯夫厚生労働相の「産む機械」発言をめぐり国会審議を拒否した
野党について「社民党の福島さんはじめ、機械のさびた、おばさん連中が
『大臣辞めろ』と騒いでいる」と批判した。

発言について島崎市議は「自分は何事も本音で言う人間。問題とは思って
いない。国会議員が審議を拒否するのはおかしいと言いたかった」と説明。

福島党首は23日夕、国会内で記者団に「本当に驚いた。信じられない発言で、
こういう人に政治を任せてはいけない」と反発。「柳沢厚労相が閣僚として居続け
るから、発言が許されると思われている」と述べ、あらためて辞任を求めた。
(共同)

東京新聞
福島党首は「さびた機械」 自民の高知市議が発言
http://www.tokyo-np.co.jp/flash/2007022301000523.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/23(金) 22:17:09 0
2



3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/23(金) 22:17:55 0
気が済むまでどうぞ

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/23(金) 22:18:07 0
暴言><

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/23(金) 22:18:30 0
ま○こが錆びてる

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! :2007/02/23(金) 22:18:57 0
何が問題なの?

7 :4:2007/02/23(金) 22:19:03 0
「産む機械」発言の柳沢大臣も辞職すべき!

8 :スリッパ片手φ ★:2007/02/23(金) 22:19:12 0
別ソース:

高知市議の島崎利幸氏(72)=自民党、六期=が22日、4月の市議選出馬に
向け市内で開いたパーティーで、柳沢伯夫厚生労働相の「産む機械」発言を
踏まえ、「社民党党首の福島(瑞穂)さんは、機械のさびきった、子供の産めない
おばさん連中を引き連れて『大臣辞めろ』と言っている」などと述べた。

パーティーには岡崎誠也高知市長や森下博之前参院議員ら約300人が出席。
島崎氏は「地方の市議がなんぼほえても問題にならんだろうから言わせてもらう」と
前置きし、「産む機械」発言をめぐって国会審議を拒否した野党側を批判する中で
発言した。

島崎氏は、先に開かれた同党県議選候補の総決起集会のあいさつでも同様の
発言をしたといい、「女性からは『そんなこと言うもんじゃない』、男性からは『男は
だいたいそう思うちゅう』と(言われた)」「悪いことを言ったとは思ってない。あと
4年間、言いたい放題言わせてほしい」などと述べた

高知新聞
厚労相批判女性は「さびきった機械」 高知市議
http://www.kochinews.co.jp/0702/070223headline11.htm

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/23(金) 22:19:37 0
暴言よりも国に協力しないで税金の無駄遣いを平気でする野党の方が問題だぞ。

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/23(金) 22:19:45 0
閉経した機械だろ。

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/23(金) 22:19:53 0
>>6
自分で考えろ。

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/23(金) 22:19:56 0
はっきり言えばいいのに。「糞チョソ」て、

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/23(金) 22:20:20 0
否定はしないのか

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/23(金) 22:20:59 0
>>10
湧いてくるなよw

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/23(金) 22:21:51 0
ニュース速報+板【論説】 「“男はおごって当然”、“男は臭い”、”危険な仕事は男”…男性差別に鈍感な社会」…女性記者の視点★5
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1172226127/

1 名前:☆ばぐた☆[] 投稿日:2007/02/23(金) 13:25:18 ID:???0
それは、ある消臭剤のCMだった。「ちょっとこれ見て。ひどいよ」。知人の男性に促されて
 製造元のホームページに載っていたCMを再生すると、可愛らしいアニメーションと歌声の
 後で、こんな一節が耳に入ってきた。「我が家のオトコは何だかにおう」。そして、鼻をつまむ女性が登場する

 知人が不愉快に感じたのも無理はない。家族のために1日中働いて疲れて帰ってきた
 ところに「スーツがくさい」なんて言われたら頭にくる。
 男女を入れ替えて「我が家のオンナは何だかにおう」としたらry

 柳沢大臣の「女性は産む機械」発言が女性差別と問題になっているが、それならかつて
 流行ったCMの「亭主元気で留守がいい」や、定年退職後の夫を“濡れ落ち葉”“粗大ゴミ”と称するのは男性差別である

 危険な仕事に就く人の97〜99%は男性である。そのため労災で死亡する人の94%が男性。
 一方で、秘書や受付業務など安全な仕事は97〜99%は女性が占めている。男性の命は
 「捨てられてもいいもの」と見なされており、これは差別ではないか、と説く。
 これらの数字がもしも男女で逆なら、フェミニストは「女性差別だ」と批判するだろう。
 そういう人でも、「女性に優しく男性に厳しいダブルスタンダードはおかしい」と、異議を唱える

 この時期に、男性への差別を是正しない限り、本当の意味で男女平等にはならない。
 特に、一部の女性はもはや弱者ではない。それにもかかわらず、職場や私生活で女性を
 “女の子”扱いする文化はまだ残っている。例えば「女性に長時間残業させるのはよくない」
 と考える管理職が、女性を早く帰す代わりに、男性を余計に働かせる。男女同一賃金ならこれは男性差別になるはずだ(一部割愛)

☆★☆現在、すさまじい勢いでスレが伸びています☆★☆

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/23(金) 22:21:56 0
>>12
2ch漬け無職、乙

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/23(金) 22:22:02 0
火に油を注いでどうするw
この自民議員はアホだな〜

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/23(金) 22:22:13 0
すげええええええええええ

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/23(金) 22:23:39 0
自民党の各議員も、釣りのおもしろさを覚えたようだなw

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/23(金) 22:24:48 O
何でわざわざ記事になるのかわからない
その通りじゃん

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/23(金) 22:25:13 0
政治家に求められるもの、外面の良さを極度に欠いてるな。
ほんと隙だらけ。
市議が2ちゃんレベルの下品な揶揄してどうするんだ。

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/23(金) 22:26:43 0
もっと火病を起こさせるために、誰かが続くと予想する

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/23(金) 22:27:53 0
言っていいことと悪いことがあるだろうが、まったく!
福島を「ネジが切れたゼンマイ」とか「錆付いた機械」とか




ホントのこと言っちゃダメだってば!www

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/23(金) 22:27:54 0
激論! "女"が変える日本!

司会: 田原 総一朗
進行: 長野智子 渡辺宜嗣
パネリスト:

片山さつき(自民党・衆議院議員、党広報局長)
古屋範子(公明党・衆議院議員、党政調副会長)
小宮山洋子(民主党・衆議院議員、党男女共同参画担当大臣代理)
福島みずほ(社民党・参議院議員、党首)

雨宮処凛(作家)
アレズ・ファクレジャハニ(東京外大大学院研究生、イラン)
大高未貴(ジャーナリスト)
荻原博子(経済ジャーナリスト)
小沢遼子(評論家)
櫛渕万里(NPOピースボート共同代表)
坪谷郁子(東京インターナショナルスクール代表)
遙洋子 (タレント・作家)
http://www.tv-asahi.co.jp/asanama/

 ∧_∧  +
 (0゜・∀・)   ワクワクテカテカ
 (0゜∪ ∪ +
 と__)__) +

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/23(金) 22:27:55 O
全くその通りでごさいます!
さびて存在価値の無い機械ですね!

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/23(金) 22:28:01 0
GJ 高知市議!

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/23(金) 22:28:16 0
腐った七色の肉便器とか永遠の中学二年生とかもつけくわえてやれ

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/23(金) 22:29:05 O
福島や一部のフェミ団体と名指しした所で、その部分を
「全女性」に脳内変換して騒がれるのは目に見えてる。

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/23(金) 22:29:35 0
この市議も自民党なんだよな。自民はこいつを除名しないのかな。

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/23(金) 22:30:50 0
糞迷惑です。勝手に女性の代表。

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/23(金) 22:31:13 O
自分の腹の中でだけ思っておけばいいものを…

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/23(金) 22:31:45 0
さびた機械という発言は、100%正しい。

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/23(金) 22:32:18 0
「壊れたレコード」もアウト?

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/23(金) 22:32:22 O
事実を言って何が悪いんだ?

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/23(金) 22:33:11 0
だれか瑞穂のまんこに油さしてやれ。錆びてるぞ。

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/23(金) 22:33:59 0
ミズポに例えるなんて…、「さびた機械」に謝れ!!AA略

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/23(金) 22:34:30 0
壊れかけのレディォ

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/23(金) 22:34:32 0
福島は国を売る機械

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/23(金) 22:36:00 O
高知市議GJ



40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/23(金) 22:36:05 0
>>34
政治家同士がハゲだのデブだのジジイだのインポだの罵りあってたらみっともないだろ。

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/23(金) 22:36:14 0
あー言った、こー言ったと大騒ぎだな、国民は飽き飽きしてるのに
社民のカス議員 真面目にやってないから言われるのさ。

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/23(金) 22:36:36 0
さびた機械とは、失礼なっ!


みずぽは致命的なバグがある計算機だろ。

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/23(金) 22:37:06 0
今度は地方議員の発言までほじくり返してあら捜ししてるんですか?
自民の支持率下げるのに精が出ますね

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/23(金) 22:37:13 0
高知に移住して良かった

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/23(金) 22:38:45 0
有名どころの揉め事に後から入ってくる二流芸能人って感じ

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/23(金) 22:38:56 0
 その通りじゃないか。何が問題なんだ??

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/23(金) 22:40:12 0
福島瑞穂は「メイドインコリア」

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/23(金) 22:41:08 0
島崎利幸市議(72)は買春したことがない?
島崎利幸市議(72)は現役エロ爺である?
島崎利幸市議(72)は売名したい痴呆議員である?

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/23(金) 22:41:43 0
OSが狂ってる脳…瑞穂

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/23(金) 22:41:43 O
北朝鮮のメス犬って言えばGJだったなwww

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/23(金) 22:41:58 0
柳沢からしたらほんと勘弁してほしいだろ。
せっかく機械は単なる比喩で蔑むニュアンスはないって言ってるのに、
こういう使い方されちゃあね。

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/23(金) 22:42:19 0
もうさ、人の揚げ足取りはあきあきしてんだけど、
政治家って与党も野党もどうしようもないよね、、、
どっちも死ね!って言ってもまた同じ人間のクズが後釜に座るだけだしな〜


53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/23(金) 22:42:30 0
マンコにくもの巣がはってるっていえ!

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/23(金) 22:43:17 O
>>42
計算機に失礼だろwww

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/23(金) 22:44:24 0
アルティメット・ブス

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/23(金) 22:44:26 0
クレ556使ったらまだ使える?

57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/23(金) 22:45:05 0
>>56
呉もお手上げ

58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/23(金) 22:46:18 0
柳沢「ちょww島崎wwwせっかく鎮火しかけたのにww」

59 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/23(金) 22:46:59 0
鉄くずにしてそこらに置いておけば中国人が持って行ってくれるかな?

60 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/23(金) 22:49:05 0
柳沢といいコイツといい適当に話しすぎ。
居酒屋レベルでもの言うなよ。

61 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/23(金) 22:49:06 0
>>33
ホントはそう言いたかったんじゃ無いか?
ド忘れしてたんだろ。

62 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/23(金) 22:49:25 P
ギターを弾いていた。次のコードも分からない。

63 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/23(金) 22:51:28 0
さびたとはいえ、
かつては人の役に立っていたであろう機械に対して失礼。
もっと他に例えるものあるだろ。
朝鮮人とか。

64 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/23(金) 22:53:47 0
よく言った、最後まで取り消さず福島と運命をともにしろ

65 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/23(金) 22:55:17 0
確かTBSラジオの人生相談とかいう番組で、
福島瑞穂が弁護士として相談に乗っているのだが、
いや、どうして中々いい弁護士じゃないかといつも感心する。
しかし、どうして政治の事となると馬鹿になるのか?
政治家なんて辞めて、弁護士に専念したらいいのに。


66 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/23(金) 22:56:10 0
さびた機械、おばさん、更年期…
今日は眠れないよねウヒャヒャ

67 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/23(金) 22:58:35 0
じゃ、「いつからご無沙汰なのか言ってみろ!!」
と福島タンを問い詰めたいww

68 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/23(金) 22:59:32 0
いいこと言ったな

69 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/23(金) 23:00:21 0
ここで自民党議員にグッジョブとか言ってる方は一生女性とは縁がないんダロね
まったく魅力感じないし、一生アニメでも見てたら?

70 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/23(金) 23:04:12 0
福島瑞穂は見るに堪えないブスである。

71 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/23(金) 23:04:28 O
>>63
直球ど真ん中www

72 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/23(金) 23:10:33 0
不適切な発言ですね。韓国製の機械だから錆びている筈がない。

73 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/23(金) 23:13:13 0
柳沢も島崎も機械が勃ちません
役立たずはすっこんでください

74 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/23(金) 23:13:41 0

使い終わったトイレットペーパーの芯

75 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/23(金) 23:14:36 0
たとえ錆がなくても設計思想が根本から腐ってるから結局役に立たん

76 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/23(金) 23:15:41 0

 萌えないゴミ

77 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/23(金) 23:16:29 0
目くそ鼻くそを笑う


78 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/23(金) 23:18:38 0
産む機械も古くなりゃそりゃ錆びるって。

79 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/23(金) 23:18:40 0
そんなに辞任を求めるなら
国会審議を欠席すれば?wwwww

80 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/23(金) 23:21:47 0
社民もどうかと思うけど、この人も
発言内容が最悪。

81 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/23(金) 23:22:56 0
ここで渦中の女性リポーターが一言

         ↓

82 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/23(金) 23:24:27 0
錆びる前に「不良品」
世の中に出してはいけない

83 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/23(金) 23:36:15 0
機械なら生産性あるだけマシだろ

84 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/23(金) 23:46:30 0
油でも挿してみるか?

85 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/23(金) 23:47:25 0
的確な比喩ですな

86 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/23(金) 23:57:53 0
>>84
瑞穂ちゃんは名前だけ聞くと油を挿してあげたくなるけど
実物を見ると・・・・

87 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/23(金) 23:58:18 O
いや、サビた機械ではないだろう。
デッドストックかもしれんが。

88 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/24(土) 00:00:33 0
錆びた?スクラップとか鉄くずだろw

89 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/24(土) 00:01:54 0
私たち女性全体に対する侮辱です。




……と本気でおもってんのかな、壊れた機械は。

90 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/24(土) 00:04:06 0
瑞穂って名前いい加減やめて欲しいよな
民族名でもなんでもいいから改名して欲しい
瑞穂ってどうしても某エロゲアニメキャラとかぶるんだよ・・・・

91 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/24(土) 00:06:20 0
だけどなぁ。。昔の瑞穂は可愛かったんだぜ
社会党は、女の肌まで劣化される恐ろしい党だったんだよ

92 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/24(土) 00:07:36 0
マン○にカビが生えてると聞いて飛んできますタ!

93 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/24(土) 00:11:39 0
>>91
俺もそんなイメージあったような・・・
原因は、たか子菌だなw

94 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/24(土) 00:13:50 0
>>90
枯穂とか落穂とか

95 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/24(土) 00:14:52 0
福島ってB-52を艦載機にした人?

96 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/24(土) 00:22:56 0
赤錆

97 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/24(土) 00:24:21 O
>>96
身から出た錆

98 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/24(土) 00:26:00 0
>>96
誰がうまい事言えとw

99 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/24(土) 00:26:29 O
>95着艦フック付けちゃったの?

100 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/24(土) 00:28:55 0
確かに礼を失した発言だな...

それまで立派に機能してきて老朽化した錆びた機械に失礼だ!!!
あやまれ!!!

101 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/24(土) 00:33:04 0
俺の妹と同じ名前なんだもんなぁ瑞穂

102 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/24(土) 01:14:39 O
み〜ちゃんは電波系?

103 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/24(土) 01:14:43 0
社民党や民主党に巣食う旧社会党などのバカサヨクが、柳沢厚生相の発言に対して騒い
でいるが、要するに揚げ足取りをして「混乱を演出して」「安倍に対する揺さぶり」をしている
だけだ。
各種法案の中身に対する議論をせずに、ただ単に「言葉尻をとらえ騒いで国会運営を妨害
している」だけ、というのが実態だ。
確かに、女性を「子供を生む機械」と表現するのは、相当アホなことだが、即時に訂正して
いるのに、その部分を隠して、激烈な批判をしている。一方、男に対しての「男は給料を運ぶ
月給”鳥”」「亭主元気で留守がイイ!」とかと同じ「自虐的比喩」という面があり、国会で
の実態審議を止めてまで騒ぐ問題ではない。
今回の騒ぎは「国会審議を止めたい」と考える社民党や民主党に巣食う旧社会党などの
バカサヨクが、法案の中身での議論をやっても勝ち目がないので、議論を放棄して「混乱を演出」
しているのだ。そして、朝日などのサヨクマスコミは、安倍政権へのアテツケのために煽って
いるのだ。民社党に巣食う、旧社会党の連中が良く使う手は、ゴチャゴチャ議論を吹っかけて、
議論を不毛かつ混乱したものにして、法案審議自体を成り立たせず、改憲などを妨害する、
という手だ。
「国民不在の駆け引きしかできないバカ野党」による「演出された混乱」など見苦しいだけだ。

104 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/24(土) 01:35:41 0
朝生ktkrwwwwwwwwwwwww

105 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/24(土) 01:46:31 O
>>1はただのいごっそうやけん仕方ないちや。土佐人の誇りよえ

と高知生まれの俺が言ってみる

106 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/24(土) 03:12:50 0
子供を埋めたらだめだろ福島ぁ!

107 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/24(土) 03:16:51 0
いい加減にして早く謝れよ
機械に失礼だろ

108 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/24(土) 03:24:02 0
それより子供を埋める福島について問い詰めたい

109 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/24(土) 03:27:03 O
みずぽ銀行

110 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/24(土) 03:46:40 O
機械に失礼

111 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/24(土) 03:55:10 0
どうせならオイル切れの機械くらいスパイス効かせてほしかった。

112 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/24(土) 03:57:36 0
子供を埋める機械だろドッチかつと

113 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/24(土) 06:30:26 O
総理になって欲しい女性に福島が上がってた事に唖然とした。

114 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/24(土) 06:47:26 0
>>113
外人でも総理になれるの?

115 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/24(土) 06:48:45 0
市議がこういう弁解の余地のない発言をしてくれては困るのだよ。
社民なんて突けばいくらでもホコリがでるでしょ。具体的な事例
を挙げて批判すべきなんだよ。自ら相手に叩かれるスキをつくっ
てどうするんだよ。

116 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/24(土) 06:50:24 0
みずぽを釣ってファビョらせたいだけなんじゃ・・・

117 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/24(土) 07:04:07 0
朝鮮総連「日本の人権弾圧を訴えるために公式で韓国行ってくる」
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1172255324/

【日韓】捕虜虐待などで有罪となった韓国人B・C級戦犯の遺族らが遺族会結成。日本に謝罪と補償を要求★2[02/23]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1172259175/

【韓国】『あなたが思う、日本の最悪の蛮行は?』[02/24]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1172259008/

【朝鮮日報】軍事大国化を美化するマンガは日本の秘密兵器?★2[2/23]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1172258854/

【コレコレア】韓国人船員らによるキリバス人少女買春がいまだに深刻 … 放置される混血児も★2 [02/23]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1172254348/



118 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/24(土) 07:04:51 0
このじいさん今期で引退する予定だから最後は好きなこと言いたかったんだろ。
「国会会期中に国政と関係ないことに騒ぐな」と言っていた。
でミズホは脊髄反射「大臣が居座るからこんな事を言っても良いという風潮が」
ミズホも久しぶりのTVではしゃいでいる。
割り当ての少ない国会質問時間は全部これに費やしてください。
自分は結婚して子供を作っている福島瑞穂と執行猶予中の犯罪女辻元清美。
それと配下のピースボートを高知に派遣しないと。
このじいさんを北へ拉致するの?

119 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/24(土) 07:18:11 0
社民党の福島さん、及び、与党・野党の、全ての少子化問題を考えている方々。

確かにこの高知市議の台詞は酷いっちゃぁ酷いですが…。

ただ「産む機械・装置」とか「さびきった機械」などという単語に反応して騒ぐのではなく、
この少子化問題は「出産難問題」「育児難問題」「生活難問題」でもある…という部分を
ちゃんと突っ込んで、そのあたりをどう思っているのか、どうやって解決していくのか…という事を、
この「産め産め族」の方々に問い詰めて下さいな。

…んでもって、この問題をどうやって解決するか…の建設的な議論を
進めていくことを優先して下さいな。

…。
……。
………。

…ていうか、野球のチームを応援してる訳じゃないんで、
どこの党の人でもいいですから、ちゃんと少子化問題について
真剣に考えてくれる人に、少子化問題を担当して欲しい…と思う今日この頃です。

120 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/24(土) 07:19:59 0
「奇怪なのは男」
 秀里 音子(学生 23歳 東京都)

 つい先頃、安倍右翼政権の閣僚である柳沢伯夫厚生労働相が、
「女性は出産するから奇怪だ」なる要旨の発言をしたそうだ。
 仮にも政治家たる者が、女性を「奇怪」であるとは何たる暴言
であろうか。
 私から言わせて貰うなら、奇怪なのはむしろ男の存在である。
兎にも角にも、男のやること為すこと言うこと全てが、まったく
もって奇怪で不快で我慢がならない。いますぐ目の前から消えて
欲しい。そのように感じている女性は決して少なくは無いはずだ。
 不愉快な男の存在が目に入らぬように、行政や企業には今まで
以上に、男が立ち入れない女性専用スペースを拡充し、あわせて
女性への優待サービスを促進して貰いたい。
 女性に優しい国こそが、「美しい国」なのだから。

121 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/24(土) 07:23:48 0
なにその左翼コピペwwwww

122 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/24(土) 07:42:51 O
加藤鷹師匠に敬意を込めてセクロスマスィーンと呼ぶのは差別?

123 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/24(土) 07:45:05 O
納税機械と種付け機械の機能を果たさない無職童貞は、役立たずのポンコツだからスクラップにしてしまえ。


124 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/24(土) 08:04:59 0
・・・と言いつつ福島瑞穂とまぐわいたいネットウヨ達であったw

125 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/24(土) 08:19:07 0
ウボァ

126 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/24(土) 09:51:24 0
島ちゃ〜ん! GJ!!

127 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/24(土) 09:57:42 O
市議の発言を支持する、ネット右翼が増えているのが、多少気になるところだが。

128 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/24(土) 10:20:52 0
まあいいからひとまず
発言の 全 文 を出せよ 
なw

129 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/24(土) 10:32:47 O
ていうかネット右翼の明確な定義ってなに?
死刑存置に賛成しただけでネトウヨ呼ばわりされたりするんだけど(´・ω・`)

130 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/24(土) 10:42:01 0
ネット=フェンス際
右翼=ライトの守備位置

131 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/24(土) 10:47:52 O
>>130
トンクス!長年の疑問が今氷解したよw

132 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/24(土) 10:49:29 O
>>123
サンデーサイレンス「その点俺様は偉大だったな」

133 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/24(土) 11:00:59 O
>>128
全文どこにも無いね
「社民党党首の福島さんは、機械のさびきった、子供の産めない
おばさん連中を引き連れて『大臣辞めろ』と言っている」などど述べた。
(中略)
国会審議を拒否した野党側を批判する中で発言した。

前後の話の流れや土地柄がわからないからなー

134 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/24(土) 11:17:11 O
集会前からこういうことを言うと言いふらしていた→失言では無い

柳沢厚労省の発言について「申し訳ない」と言いつつ


土佐男子ってことかな

135 :曹豹:2007/02/24(土) 11:17:34 0
なんにでも噛み付く福島タンの前世は間違いなくカミツキガメ

136 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/24(土) 11:30:49 0
野田聖子や高市早苗を名指しで「壊れた機械」と言ってのけられれば
コイツを総理に推すんだが

137 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/24(土) 11:34:28 0
錆びれかけのMIZUHO〜

138 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/24(土) 12:26:20 0
福島だって田舎の議員の戯言に反応している暇ないだろう

139 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/24(土) 12:33:58 O
むかし、さびたナイフと言われて恐れられたなぁおれ

140 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/24(土) 12:54:03 0
さびた機械だけじゃなくて
ちゃんと中核派のテロリストと言わないとダメだろ

141 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/24(土) 13:10:11 0
まあ、俺の機械は新品なわけだが。

142 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/24(土) 14:13:41 0
>>139
体臭が鉄サビ臭かったんじゃないか?

143 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/24(土) 14:26:44 O
いや、壊れた機械だろ?

144 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/24(土) 14:34:56 0
産む機械が壊れているだけだろう?みずほっち
おみゃんこに
くもの巣はえてるよおw、僕が精神注入棒をいれてあげるよと
言った発言だから
問題なしw
おみゃんこ壊れてないなら
AVでてみいや・・・社会党メスブタども

145 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/24(土) 14:37:09 0
もうすぐ全身機械化がトレンドとなるのにねー

146 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/24(土) 14:39:50 0
>>141
まだ保護シールを切ってないとか?

147 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/24(土) 14:46:36 0
オレは錆びたナイフだぜ!

148 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/24(土) 14:51:33 0
福島瑞穂タンは消費期限切れ

149 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/24(土) 14:52:41 0
>>148
きっと細菌も見つかるよ カンジダとかトリコモナスとか

150 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/24(土) 15:43:51 0
>>148
>>149
瑞穂は最高さ!間近で見たら惚れる!
俺はマジ惚れた。特にスト足はよかった・・・

151 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/24(土) 15:50:53 0
>>150
ぜんぜん最高とは思わんし少しも惚れない。
そもそもキチガイ発言の数々には引く。
それをまず確認しておいたうえで、

ババアで美人でもない割りにどこかエロいのには同意。

152 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/24(土) 16:14:16 O
誰かみずぽタンにオイルを注入してやってください

153 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/24(土) 16:30:26 0
電蝕でかなりやられてるな。

154 :佐藤尚@タダで貰ったからタダであげたんです:2007/02/24(土) 16:33:30 0
社民党なんて蒸気機関だよな。

155 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/24(土) 16:45:57 0
そんないいもんじゃないな。

廃車された貨物列車
倉庫に転用され空き地に置かれたが、
さび付いて草ぼうぼうに巻きつかれてる感じ

156 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/24(土) 16:53:25 0
古タイヤで充分
使い道がない上に数がまとまって火が着くと消えないから

157 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/24(土) 17:03:26 0
おまいあたまがいいな

158 :曹豹:2007/02/24(土) 17:14:24 0
>>157
良く言われる

159 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/24(土) 18:20:51 0
高知市議GJ

160 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/24(土) 18:21:50 0
朝鮮製の放射性廃棄物

161 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/24(土) 18:35:33 0
社民党 福島参院議員B-52艦載型の存在を発表。
http://www.masdf.com/news/b52cv.html
http://www.masdf.com/news/pic/b52cv.jpg

162 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/24(土) 18:39:27 0
さびた機械だったら、向井亜紀がいいなあ

163 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/24(土) 18:46:16 0
>>156
こらおまー古タイヤには栄光の過去があるだろがっ!

164 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/24(土) 18:53:35 O
>>163
捨民にも一応は過去の栄光はあったような希ガス

安保闘争時代でソ連に日本を売っていた頃だがな

165 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/24(土) 19:15:30 0
島崎利幸・・・・この男できる

166 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/24(土) 19:36:08 0
【姜尚中】 9条改正で 「間違いなく日本もテロの標的になる」
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1172311532/

姜尚中氏は、“在日”という立場から、日本が軍を配備しようとしている先にある具体的な「危機」として、
北朝鮮危機をあげ、そうなった場合日本は核武装論や先制攻撃論を強めていくだろうし、
そうなると在日は韓国籍、朝鮮籍関わらずとても厳しい状況におかれることは間違いないと指摘しました。

9条の改憲、自衛軍の保持は、まぎれもなく「北朝鮮危機」を想定したものだと思いますが、
姜氏が基調講演の中でも触れていた6者協議によって、北朝鮮が核放棄の第一歩を踏み出したことは間違いないでしょう。

 姜氏はあらためてこのままアメリカと北朝鮮は閣僚級会談を設け、関係改善の方向にむかっていくであろうと予測し、
東北アジア地域に多国間主義の安全保障メカニズムを作っていかなかればならないということを強く主張していました。

 そして最後に、日本が憲法を「改正」し、
集団的自衛権を行使すれば、間違いなく日本もテロの標的になるということを指摘していました。
http://www.janjan.jp/living/0702/0702220502/1.php


167 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/24(土) 19:45:32 0
これで福島が反論してきたら「お前がこの前発した失言は棚に上げるのかwww」とつっこみたい

168 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/24(土) 19:58:40 0
柳沢死ね いらねぇよコイツ

169 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/24(土) 20:22:27 0
17 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 投稿日:2007/02/24(土) 18:40:23 ID:4hnMVXmi
【総連】 東京で金正日総書記推戴の祝賀宴/30カ国700人が参加
http://www1.korea-np.co.jp/sinboj/sinboj1997/sinboj1997/sinboj97-10/sinboj971028/sinboj97102881.htm

>祝賀宴に参加した主な日本の各界人士は次の通り。(抜粋)

 土井たか子
 野中広務

鳩山由紀夫・民主党幹事長

 海江田万里 ← ※東京都知事選挙に出馬予定?

 滋野武(NHK報道局長)
 石川一彦(日本テレビ報道局長)
 三辺吉彦(TBS報道局長)
 早川洋(テレビ朝日報道局長)
 渡辺一彦(テレビ東京報道局長)


170 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/24(土) 20:32:35 0
島崎議員の後援会入ろうかな

171 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/25(日) 08:00:10 0
錆びたヽ(・∀・)ノΦマンコー

172 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/25(日) 10:46:23 0
福島瑞穂の発言は
自分が機械より上だ
という思い上がった発言だ。
瑞穂がいなくなっても困らないが
機械がなくなったら困るだろ。

173 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/25(日) 18:18:23 0
島ちゃん、GJ!

174 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/25(日) 19:02:59 0
瑞穂を悪く言うな〜!!!

175 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/25(日) 19:08:54 0
真実を分かり易く言っちゃ駄目だよ。

176 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/25(日) 19:13:20 0
どちらにしても無礼な発言を平然とするなんてよくないね。
こんな発言をする市議会議員がいることにあきれるよ。
世の中の女性をバカにしすぎている。
よく当選できたな。

177 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/25(日) 19:14:55 0
正しいことをいったまで。

この議員を市議レベルでとどめとくのはもったいないなwwww



178 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/25(日) 19:15:05 0
審議を拒否する野党もおかしなことをするが侮辱はいけない。
野党も野党だ!
仕事しろ!騒ぎ立ててるだけじゃねーか?
遊びじゃねーんだよ

179 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/25(日) 19:35:13 0
島ちゃん国政に打って出ろや

応援したるから

180 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/25(日) 19:48:19 O
「錆びた機械」って渋くてカッコイイ言葉だな。

181 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/26(月) 02:04:18 0
http://gikai.city.kochi.kochi.jp/discuss/

今渦中の人、高知の誇る御大、島崎としゆきセンセイの過去の議会質問を
見ることができますよ。
意志の人の市政にかけるたぎる愉快痛快な思いが!

182 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/26(月) 02:13:00 0
さび付いた機械とはよくも言ったものだwww

183 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/26(月) 02:26:30 0
私、金井ERI子、50歳熟女

男が欲しい!!

ううううう

チンポなめたい

運子も食べるわ

誰か私の万個にチイポをいれて

お願い

kkkkkkkkkkkkkk


184 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/26(月) 04:06:09 O
福嶋はウイルス

185 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/26(月) 05:29:03 O
福島はポンコツ

186 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/26(月) 06:16:40 0
福島みずほ・・いや、趙 春花が率いる社民党は
拉致議連に対し疑惑否定という名の攻撃をし続け、
北朝鮮が拉致を認めたなお今でも謝罪していない方がおかしいと思うのは俺だけ?

187 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/26(月) 11:21:29 0
かわいそーなコトいうなよ
福島は被害者なんだぞ、フェミ思想の・・
まぁ自業自得なんだがw

188 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/26(月) 13:53:17 0
あはは、このオッサン、スルーされてるな
瑞穂の方が上手だ

189 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/26(月) 13:55:26 0
錆きって、潤滑油を使っても
使用不能です

190 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/26(月) 13:58:38 O
機械つーか鉄クズだな
穴ふさがってんだろ、このヒス女ども

191 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/26(月) 14:13:53 0
「君が欲しい」
一瞬瑞穂の表情が変わった。
瑞穂のさびたアソコに潤滑油が溢れでて

192 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/26(月) 14:30:08 O
錆びカスが詰まってて使いものにならないだろw

193 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/26(月) 14:36:27 0
>>191
辛うじて穴が残ってたとしても、錆がささくれ立ってて痛そーー

194 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/26(月) 15:35:14 O
ギッコギッコ(( ザクッ

195 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/26(月) 15:58:19 0
♪壊れかけのladyを〜

196 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/26(月) 16:41:41 O
女はアソコの通りが悪くなればなる程ヒステリックになる
まるで福島みずほのように

197 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/26(月) 16:55:15 0
名古屋には瑞穂区という区がある。

198 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/26(月) 16:59:07 O
ヒステリックポンコツババァしか住めない殺伐とした区だ

199 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/26(月) 17:07:13 O
後の姥棄て山である

200 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/26(月) 19:44:17 0
>>1
またまたぁw


あれ?

201 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! :2007/02/26(月) 19:48:24 0
>>11
お前がわかってないのに鬱陶しいレスすんなヴォケ

202 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/26(月) 20:39:30 O
愉快

203 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/26(月) 20:44:55 0
【社会】南青山土地取引国会質問 国民新党糸川議員脅迫の前滋賀県草津市長ら逮捕へ
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1172094797/

地上げ:米ファンド系不動産 暴力団関係者が関与の疑惑

米国ファンドのサーベラス・グループ(本社・ニューヨーク)系列の不動産会社「昭和地所」(東京都中央区)が行った東京都港区南青山の一等地の地上げに、山口組系暴力団と親しい関係者が関与していた疑惑が浮上した。
昭和地所副社長は「適法業者と認識している」としているが、関係者は毎日新聞の取材に暴力団とのつながりについて認めている。
サーベラス・グループは、西武グループの再建計画にも乗り出している有名ファンド。
しかし、結果的に暴力団に資金が流れた可能性がある。【大平誠、渡辺暖】

204 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/26(月) 20:54:19 0
とある無人島に漂着しました
そこに5人の女性がせまって来ました。
あなたなら誰を選ぶ?
1枠・土井たか子
2枠・福島瑞穂
3枠・辻元清美
4枠・阿部知子
5枠・岡崎トミ子
6枠・自害

205 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/26(月) 20:56:09 O
>>204
できれば大外枠をひきたいw

206 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/26(月) 21:01:11 0
>>204
そこに女性いない
雌と女性とは違う

207 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/26(月) 21:02:04 0
>>204
6枠の自害しかないだろwww

208 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/26(月) 21:05:27 0
原陽子をいれといてくれ

209 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/26(月) 21:08:04 0
まぁ錆びた機械はたしかに酷いかもな


210 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/26(月) 21:08:26 0
■生野の街と在日朝鮮人――金徳煥(キム・トックァン)さんの講演
http://kangaerukai.net/150kim.htm
戦争が終わりました。他の地域の人たちは国へ帰ります。ところが帰ってどうするか。帰っても生活ができない。
そんなことであれば、生野のここに経済的な基盤、家族もある。だから、ここでの生活を続ける。
ということで、生野が戦後の朝鮮人の多住地域となっていくわけです。

さて、生野の在日朝鮮人の中で、済州島の人たちがどれぐらいかと言いますと、新しい統計で約83%になっています。
そのうちの50%が、戦後日本に来た人たちとその子どもたちなのです。

さっきの話ですが、済州島にいる人たちを、親戚関係・ムラ社会を通じて、どんどん招ぶわけです。
「日本に来て働かんか。金儲けになるで。」というわけで、たくさんの人たちが日本にやって来ます。
ただし、パスポートはありません。いわゆるドンドコ船と言いましたが、1週間、2週間、飲まず食わずで、
漁船の底に潜んで日本に来るのです。日本に来て、親類の人の所へ着けば、それでもうなんとか匿われるわけですから、
どんどん密航という形で、大阪へ、生野へやって来るわけです。


211 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/26(月) 21:12:30 0
>>204
俺、ホモだから・・・

212 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/26(月) 21:38:50 0
もっと早くに油をさしてシコシコしとけばねぇ・・
手遅れでつ。

213 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! :2007/02/26(月) 21:50:14 0
>>204
みんな6を選んでもいいことないぞ
全員ぶっ殺すに決まってんだろwwwwwww

214 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/26(月) 22:07:56 O
>>213奇才あらわるwww

215 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/26(月) 22:19:36 O
ぢゃあ俺も>>213で(´・ω・`)

216 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/26(月) 22:36:23 0
みんな田中真紀子を忘れてるがオレも>>213

217 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/26(月) 22:55:24 0
そのものズバリじゃん
福島とか辻元に政治を任せるよりはずっとマシ

218 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/26(月) 22:56:53 0
福島瑞穂は「地獄の機械」

219 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/26(月) 22:59:01 0
ていうかなんか見せしめにされて福島カワウソス
負け組み見本?
つか自業自得wwww

220 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/26(月) 23:12:20 0
長いスパンでのブーメラン女
何年も前に言ったことを思い出させるように
自分に返ってくる。

221 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/26(月) 23:56:14 O
それはまた別の問題ですしぃ〜

222 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/27(火) 00:01:19 0
小学校6年生の学級委員長っぽいしゃべり方

223 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!::2007/02/27(火) 00:03:43 0
だいたい70歳を過ぎた糞ジジイが、社民党の福島瑞穂党首ら(たぶん40代か50代?)に向かって

「機械のさびた連中」 なんて何で言えるの?

自分の年を考えろ!
ほんと高知の爺さん、アホ、馬鹿、   自分たちはもうすぐ棺桶行きだ!


224 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/27(火) 00:14:32 0
>>223
撒き餌乙

225 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/27(火) 00:26:58 0
>福島党首は「さびた機械」

酷い表現だな。 機械に非常に失礼だと、漏れは思う。

226 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/27(火) 01:48:45 O
>>204
なぜ女性が1人も居ないんだ!?

227 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/27(火) 02:03:36 0
瑞穂に錆びてない時期なんてあったの?
ずーっと錆びたままじゃん!

228 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/27(火) 02:13:00 0
錆びて、旧式でスクラップ寸前の機械でも
北朝鮮では、まだまだ使える

229 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/27(火) 02:17:12 0
http://www.youtube.com/watch?v=EvAzx2JKj3Q

230 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/27(火) 02:17:13 O
今政治の席で機械に例えるのが流行ってるんですか?


>>228
むしろ北朝鮮製

231 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/27(火) 09:44:28 0
政治家としちゃ評価下がる発言だろうけど
良い事言った!むしろ言えない事言っちゃうトコがいい

232 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/02/27(火) 09:46:56 O
「福島瑞穂はちびた機械」に見えてしまった

233 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/03/02(金) 06:08:12 0
ヽ(・∀・)ノΦマンコーは錆びてるだろ。

234 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/03/02(金) 07:55:29 0

>>204 皆殺し

235 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/03/02(金) 08:02:03 O
高知市議GJ

捨民タヒね

236 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/03/02(金) 08:43:36 0

352 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2007/03/02(金) 08:40:11 ID:MPYrmKMb

ごく短期間(1日ないし2〜3日間)における大虐殺ランキング(人類史上)

第1位 広島への原爆投下 1945年8月6日 犠牲者 約10万人 数日間
第2位 東京大空襲    1945年3月10日 犠牲者 約8万人 一晩
第3位 長崎への原爆投下 1945年8月9日 犠牲者 約5万人 数日間

南京なんか目じゃねーな。証拠もデータも揃ってる。民主党、ふざけんなよ。
反米キャンペーンやるぞ。


237 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/03/02(金) 08:47:43 0
>>223
引退間近のポンコツでも動いて使えるだけまし。
さびついて動かないよりはなw

238 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/03/02(金) 09:43:22 0
瑞穂にはこのいきで黙ってて貰いたい。
もうお前が騒げば騒ぐ程オンナの社会的価値が下がる。もう暴落寸前ですよ。
閉経してるおばさんに言っても無駄かもしんないけど迷惑なのよね。

239 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/03/02(金) 11:08:49 0
この発言は機械に失礼である

240 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/03/02(金) 12:18:46 0
「さびた機械」よりも「おばさん連中」に怒ったんじゃないかと想像する

241 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/03/02(金) 13:01:33 O
これはよい

242 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/03/02(金) 13:23:20 0






     もう出ないと決めた議員わ 強いなw



243 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/03/03(土) 18:07:22 0
錆びる?
馬鹿を言うなよ!
錆びるってことは昔は金属で価値があったってことだろ!!!
失礼だろ!!!!
金属に!

244 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/03/04(日) 09:43:27 0
金属で価値のないやつは錆びないの?
失礼だろ
価値のないやつに

245 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/03/04(日) 21:20:22 0
っていうか、さびた機械に失礼だよね。

246 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/03/04(日) 21:53:41 0
さびた機械は名誉毀損で訴えるべきだな

247 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/03/04(日) 21:56:33 0
こんな売国奴と一緒にされてさびた機械が可哀想です><

248 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/03/06(火) 12:40:33 0
今日の4時ごろから、NHKで福島瑞穂の国会予算質疑を中継でやるみたいだね。

249 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/03/06(火) 13:00:05 O
俺の母ちゃん、福島は女性の敵って言ってた
誰もそんなこと考えてないし、個人の発言をあたかも
全体の発言のように見せるのは卑怯だって

250 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/03/07(水) 18:04:04 0
まさに悲境

251 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/03/07(水) 18:51:02 O
錆びた機械は錆びる前は役に立ってたわけだから

韓国人が日本の機械をパクって作ったが使い物にならず野晒しにされて錆びついた機械

あたりが適当かな

252 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/03/07(水) 18:56:56 O
スクラップに失礼だろ!

これはひでえ発言だな

253 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/03/07(水) 19:03:48 0
こういう発言って、ホント失礼だよね

機械に対して。

254 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/03/07(水) 19:53:34 O
島崎GJ

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)