5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【医療】ミスで体内にガーゼ28年間【横浜市大病院】

1 :関西直撃三文字φ ★:2007/03/28(水) 23:06:09 0 ?2BP(10)
体内にガーゼ28年間、横浜市大病院ミスで除去手術

 28年前に横浜市の横浜市大病院(現・横浜市大付属病院など)で
手術を受けた60歳代の男性の体内に、ガーゼが残ったままになっており、
これを取り除く手術が今年2月に行われていたことが、28日わかった。

 病院と男性との間では既に示談が成立しているという。

 同大付属病院によると、男性は1979年、市大病院で
つい間板ヘルニアの手術を受けた。
 2004年になって腰から足にかけて痛みが出たため、
同大付属病院でコンピューター断層撮影法(CT)検査を受けたところ、
止血のためのガーゼが残ったままになっていた。

(以下ソース)


※元記事: http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20070328i215.htm
読売新聞 平成19年03月28日

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/03/28(水) 23:09:07 0
CTでカーゼは写らんだろ

それより28年間そのまま残るもん何だ織るか?

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/03/28(水) 23:10:23 0

ガーゼならまだいい。
メスを20年間放置事件があった。



4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/03/28(水) 23:10:51 0
ブラックジャックみたいに石灰化していたのかも。

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/03/28(水) 23:15:44 0
♪ざ〜んこく〜な止血のガーゼ〜

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/03/29(木) 00:02:08 0
オレの体内に28年ガーゼ放置していいから
一千万円くらいくれ

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/03/29(木) 10:11:24 0
>>6
一年で約357000円
一ヶ月で約29700円

・・・一日で1000円未満のバイトだぞ。割りにアワネ。

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/03/29(木) 10:14:31 0
>>6
そのまえに、おまえはちんこについたティッシュのきれはしを洗って来い!

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/03/30(金) 09:50:50 0
当時の医者に全責任を負わせればいい

10 :ジーコマン:2007/03/30(金) 09:54:03 0
何でそういうミス出来るんだ??

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/03/30(金) 10:01:04 0
>>7
労働するわけでもあるまいし。実害がないなら丸儲けじゃねえか。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)