5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソニー社員が小動物を虐待、タイホ 「動物に自我はない」と反省の様子なし

1 :飼育係φ ★:2007/04/11(水) 19:09:14 0
飼っていた小動物に次々と虐待を加えていた会社員の男が逮捕されました。
男は、虐待の様子をインターネットの掲示板で公開していました。

逮捕されたソニーの社員・森山慎一容疑者(30)は、
今年2月、自宅で飼っていたフェレットの首を手で押さえつけたり、殴ったりして、
虐待した疑いが持たれています。

森山容疑者は虐待の様子を撮影し、インターネットの掲示板に公開していました。
調べに対し、「ストレスのはけ口として虐待した」と容疑を認めていますが、
「小さな動物に自我はない」などと反省の様子はないということです。

森山容疑者は「フェレット以外にもハムスターなど約30匹を虐待し、殺した」
と供述していて、神奈川県警が余罪を追及しています。
虐待映像が公開されて以降、神奈川県警には1000件以上の苦情が寄せられていました。
http://www.home-tv.co.jp/news/index.php?news_id=170411037

397 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/04/13(金) 18:21:59 0
ソニー(笑)

398 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/04/13(金) 19:18:56 0
396 オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! New! 2007/04/13(金) 18:20:58 0
マッチポンプ乙女。


397 オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! New! 2007/04/13(金) 18:21:59 0
ソニー(笑)

保存しますたw

399 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/04/13(金) 19:39:17 0
ケロ♪??

400 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/04/13(金) 19:40:20 0
398 オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! New! 2007/04/13(金) 19:18:56 0
396 オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! New! 2007/04/13(金) 18:20:58 0
マッチポンプ乙女。


397 オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! New! 2007/04/13(金) 18:21:59 0
ソニー(笑)

保存しますたw


399 オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! sage New! 2007/04/13(金) 19:39:17 0
ケロ♪??

保存しマスターブートキャンプシュワちぇん

401 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/04/13(金) 19:41:10 0
ぶっ♪ ??

402 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/04/13(金) 19:45:22 0
400 オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! New! 2007/04/13(金) 19:40:20 0
398 オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! New! 2007/04/13(金) 19:18:56 0
396 オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! New! 2007/04/13(金) 18:20:58 0
マッチポンプ乙女。


397 オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! New! 2007/04/13(金) 18:21:59 0
ソニー(笑)

保存しますたw


399 オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! sage New! 2007/04/13(金) 19:39:17 0
ケロ♪??

保存しマスターブートキャンプシュワちぇん


401 オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! New! 2007/04/13(金) 19:41:10 0
ぶっ♪ ??


乙。

403 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/04/13(金) 19:55:09 0
>>333
本気でアホだな。叩き込むこと自体はどこでもする。
叩き込まれたからって、全員が完璧に統率されてる組織なんて
地球上に存在せんよ。
独自に刑罰を課すことすら可能な軍隊ですら規律違反者なんて
いくらでも出るんだから、最高の罰則でも懲戒解雇程度の民間
企業にそんな芸当は当然無理。

つーかお前はそんな方法知ってるんならこんなとこで暴れてないで
会社立ち上げた方が良い。どこの組織でもそんなノウハウがあれば
欲しがるので、人材研修等を専門にコンサルタントすれば巨万の
富が得られること請け合い。お勧めできる。

404 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/04/13(金) 20:10:55 0
会社名マダー?

405 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/04/13(金) 21:04:41 0



    ソ ニ ー 製 品 不 買 運 動 開 始 !




406 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/04/13(金) 22:10:09 0
激写しますたwwwwww

407 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/04/13(金) 22:11:57 0
ソニーの社員・森山慎一容疑者(30)
ソニーの社員・森山慎一容疑者(30)
ソニーの社員・森山慎一容疑者(30)
ソニーの社員・森山慎一容疑者(30)
ソニーの社員・森山慎一容疑者(30)
ソニーの社員・森山慎一容疑者(30)
ソニーの社員・森山慎一容疑者(30)
ソニーの社員・森山慎一容疑者(30)
ソニーの社員・森山慎一容疑者(30)
ソニーの社員・森山慎一容疑者(30)

408 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/04/13(金) 22:12:24 0
>>403なんだろうか…、この湧き上がるようなオーラは。。
とりあえず、、素敵やん♪ (島田真輔)風にw

409 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/04/13(金) 23:58:33 0
ソニー製品は買いません

410 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/04/14(土) 00:04:19 0
モモンガ(*´д`*)

411 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/04/14(土) 00:10:28 O
つかさ
何か買うときに糞ニーが選択肢に入ってるの?
俺は入れてないけど。
だからわざわざ不買とか騒がないんだが?

412 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/04/14(土) 00:30:08 0
>>411 2ちゃんで言うのもなんだがそれは2ちゃん脳すぎる

413 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/04/14(土) 04:03:38 0
〜宣戦布告〜

ソニータイマー発動。カウント開始。 イニシャルはAB

タイムリミットは24…

後は何処かがマッチポンプ

これは俺のゲーム。

但し、ファンネル太刀が必ず爆破させる…なぜなら、、サイコミュだからwww

ウハww夢が広が「リング」ww

繰り返す。 後はマッチポンプ

これは俺のゲーム。

くちなしの花                  zion軍 νタイプ研究所卒 現: 進化系νNEET軍大佐.タイプπ 


追記:もし久慈運のねー俺にQUOカードすら永久に当たらなかったら、
    その時は………その時は。。 
    ↓
   
                         

414 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/04/14(土) 04:06:23 0
製品はすぐ壊れるわ
社員はキチガイだわ
どうしようもないですね^^

415 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/04/14(土) 04:19:44 0
格差社会wwwwwwwwww

メディアリテラシーwwwwwww

416 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/04/14(土) 04:57:42 0
867 気象庁勤務(神奈川県) sage New! 2007/04/13(金) 18:07:36.49 ID:pa9Ljlic0
てんパリ過ぎるなwwwwwwwwwww逆に手玉にとられるぞw

868 ご意見番(神奈川県) sage New! 2007/04/13(金) 18:07:37.72 ID:OeDa/7Vk0
昔悪質業者に電話してウイルス踏ませたスレあったなwwww

掲示板にお宅の番号が載ってたんですけど

業者がURLを聞いてくる

ウイルス&グロのアドレスを教える

ぎゃああああああああああ

417 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/04/14(土) 05:27:51 O
ほとんどの事には腹立たないけど動物虐待だけは許せない!
死んでしまってるし!
犯人は死刑ならなくても罪の深さに気付いて自殺して欲しい。
誰も事件の事しったら出所した後でも犯人に近付かないし殺意抱くし許せるとかの範囲をぶっ飛びだもんね。
弱いものはいじめるなのお約束からしたらハムスター(笑)やフェレ(笑)とか超弱すぎるもの楽しみながら殺した外道もの!
罪は一年くらいで出れるだろうケドたった一年しか世間から守ってくれる時間がないのはほんと自業自得!一年やそこらでは記憶バッチリだし!

418 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/04/14(土) 12:05:57 O
>>414
1行目だけ同意

419 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/04/14(土) 19:06:11 0
死 刑を支持してる連 中って、凶 悪事件が起きるたびに、頭の中で「犯人殺せ!犯人殺せ!」
とかつぶやいてるのかねえ。空しくないのか?まったく、心の ひもじい連中だぜ。
死刑によって何がもたらされる?犯人が死ねばそれで満足?殺された人間が生き返るのか?
そうじゃない。もう一人の人間が死ぬだけだ。新たな「死」がもたらされるだけ。
「遺族の心情を考えると」などと建前をほざいて、実は自分がうさを晴らしたいだけなんだからな。まったくかわいそうな連中だ。
まあ、「赤 穂浪士」なんて馬鹿共が崇拝されている国だから無理もないか。あの馬鹿共によって
復讐という行為がいかに間抜けな行為かがよく分かる。浅野が死んで、更に吉良や四十七士まで
まとめて死んでるんだからな。墓穴を掘るとはまさにこのことだ。日本の恥さらしだ。復讐なんて、小学生かヤクザがやるもんだろ。
だいたい、死刑なんて日本国憲法25条「生存権」違反なんだよ。おまけに「絞首刑は残虐な刑罰じゃない」
なんて最高裁が間抜けな判決まで出してる。「残虐じゃない死刑」なんて存在するのか?
絞首刑なんていってみれば首吊りだよ。首吊り死体なんて悲惨なもんだ。ベロは飛び出し、
糞尿垂れ流しだよ。死刑判決が出てから数年間、死刑囚はいつ来るとも分からない執行の日
まで、毎日死の恐怖におびえるんだ。これのどこが残虐じゃないっていうんだ。日本政府は
ずる賢いことに、死刑について国会での追及を避けるために、国会が休会してる日を選んで
死刑を執行してるっていうんだ。死刑を執行するとき、直接死刑囚を「殺す」のは刑務官だぜ。
刑務官なんて悲惨なもんだ。なんせ、「人を殺す」のが仕事だもんな。親の仕事が刑務官って分かったとたん、
子供は学校でいじめにあうんだぜ。やーいお前の父ちゃん人殺しってな。なんなら、処刑の仕事を国民から
募集したらどうだ?「正義」のために、極悪人を成敗するんだからな。人を殺したくてたまらないおまえらに
とって、こんなふさわしい仕事はないぜ。死刑支 持派のみのもんたさんや土本武司さんなんかうってつけだぜw w ww


420 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/04/14(土) 22:36:18 0
だめだ、フェレット飼ってるし大好きだからなんか涙でそう。

421 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/04/14(土) 22:47:45 0
坊主、俺の胸で思う存分泣いていいぞ

422 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/04/15(日) 01:30:04 0
ホント他の動物さんざん殺して食ってるくせにこーいう時だけ騒ぐ神経が
逆にわからない。
動物にとってはどっちもかわんねー。

423 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/04/15(日) 01:47:55 0
人間のクズに人権は無い、と重い処分を与えてあげよう。
執行猶予もいらんからしばらくぶち込まれてろと。

424 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/04/15(日) 02:14:46 0
>神奈川県警には1000件以上の苦情が寄せられていました。

ねらーGJ

425 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/04/15(日) 02:26:03 0
まあ、元ソニー社員森ナントカって奴をネット虐待すれば良いさ
死んだフェレットはマジ可哀相だけどそんな理屈とーとーと述べてもしゃーないでしょ

426 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/04/15(日) 02:36:50 O
食べる為に殺すのとストレス発散の為にいたぶり殺すのは大きな違い。
犯人の更正とか期待しないから小動物にした虐待を自ら自分の体にけいれんするまでしてネットに流して欲しい。
感想も聞きたい。
一度の過ちで人を判断するなというけどこういうのは一度でアウト!
本当にもう駄目だよ犯人さん・・・
あなたは本当に一番悲しいことをした
もう償えないわこれは

427 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/04/15(日) 03:08:04 0
動物にだって心があるだろ!
ソニー社員バカ?

428 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/04/15(日) 04:37:58 O
ネズミを殺してWeb上にupしても問題なさそうだが、ハムスターを殺して同じようにupしたらやはりタイーホされるのだろーか?
人間の価値観だけで殺生の良し悪しを決めるのもどーかと思うな。
ネットなんて情報の押し売りみたいなモンだからイヤなら見なければ良いだけの話。問題にする意味がわからん。

429 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/04/15(日) 04:44:08 0
>>428
まあタイホされんじゃないの?
猫殺しのヂレもハム虐待に関してもいろいろ言われてたみたいだし
人間の価値観で人間の行動を図ってるだけなんだから、殺生について拘りたい人の出る幕じゃない気がするよ

個人的には、哺乳類の殺生を趣味で行う人は安心できないから近くに置きたくないけどさ

430 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/04/15(日) 04:56:19 0
ソニー社員
虐待シーンをサイバーショットで撮影
VAIOで編集、so-netで2ちゃんねるに投稿

フェレット大好きスレ(ペット板)住民に見せつけて喜んでいた
ペット板住民の奮闘により逮捕に至る

フェレットだけじゃない、森山に意味もなく殺された動物たち・・・
・フェレット10匹
・ハムスター20匹
・ミニウサギ3匹
・テグー1匹 
・その他多数・・・

http://image.blog.livedoor.jp/dqnplus/imgs/2/5/2506ed7c.jpg
http://www.youtube.com/watch?v=q6-WvytpBF4


ソニー製品を買うのを止めよう
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/pet/1176299436/

431 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/04/15(日) 04:58:03 0
ソニーなんて金融部門が一番喰ってんだから
アンチ活動したけりゃ保険解約でも投げかけたら?
森ナントカは厚木とかだっけ?
半導体関連ぽいようなイメージだけど

432 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/04/15(日) 11:01:50 0
発光素子関係だったかと

433 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/04/16(月) 12:05:36 0
>>428
基本的に善悪は人間の価値観でしかなくて、基準は多数派が決める。
嫌なら見なけりゃいいなんていうのは少なくともこの件に関しては通らないんじゃないか?
犯罪になりうる行為を誰に見られるか分からないネット上に公開するってのはちょっとオツム足りてない感じ。

434 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/04/16(月) 12:53:38 0
>>433
虐待はいかんよ
たとえ食用の豚、牛であっても、長時間苦しめて殺すことは愛護法で禁止されている
だいたい、この男は、面白目的でやってたんだろ?
神戸の酒鬼薔薇だって、人間殺す前に近所の猫殺してたっていうし、
「動物に自我はない」とか危険。反省もしてないし。
そのうちに「子供には自我はない」とかいい出しそう。

435 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/04/16(月) 14:25:19 0
人間の価値観で、自らの社会に所属する人間を裁いてるだけ

436 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/04/16(月) 21:12:08 0
ハムスター虐待動画
http://www.nicovideo.jp/watch/sm50212

437 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

438 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/04/17(火) 00:48:59 0
個人的な感情では気に入らないけど
理屈的には正しいんじゃね?

439 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/04/17(火) 00:50:45 0
ネット】 掲示板に「援交書き込み」 「ソニーから」判明、失笑買う
1 : ◆rotiEKAY.k @ろちかφ ★ :2007/04/04(水) 20:16:45 ID:???0 ?2BP(313)
また掲示板で「祭り」が起こっている。ローカル掲示板で援助交際についての話題が出たときに、
「(援助交際をする女子高生は)あそこにおると??」と書き込みした人がいた。この掲示板は、どこの
ネットワークから書き込んだかが分かる仕組みなため、ソニーから書き込まれていたことが明らかに
なり、「祭り」が勃発したのだ。会社のパソコンから掲示板に書き込むのは超危険だ。

「祭り」が起こっているのは、地域情報を話題として取り扱っている匿名掲示板「まちBBS」の、
「九州掲示板」と呼ばれる掲示板だ。2006年3月25日に「今日本で一番アツイ街、諫早part6」という
タイトルの、長崎県諫早市を話題にするスレッドが立てられ、ここが「祭り」の舞台となった。

当初は、地元の大学の評判や、地元の商店街がさびれていることなど、地域密着型の「ネット版
井戸端会議」という雰囲気だった。しばらくは、「まったり」とした会話だったが、07年3月21日、
218番目の書き込みで
「諫早で援交生は諫早駅のドーナツ屋にいるのかな〜」
という、援助交際についての話題が突然登場。これに別の人が
「え!あそにおると??」
と反応した。おそらく「あそこにおると??(長崎弁で『あそこにいるの??』の意)」の誤記と思われる。
反応自体はいたって普通だが、これを「誰が書いたか」が「祭り」の原因となった。
>>2につづく

http://www.j-cast.com/2007/04/04006633.html


440 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/04/17(火) 00:52:26 0
動物の悪霊が取り憑いているんじゃないか?

441 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/04/17(火) 00:57:23 0
>>435をみて
なるほどと思った

442 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/04/17(火) 08:36:15 0
ざわわの息子?

443 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/04/18(水) 17:07:09 0
まともに義務教育を受けてきたのかどうかすら疑わしい発言だな

444 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/04/19(木) 13:25:18 0
age

445 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/04/21(土) 01:50:36 0

動物愛護法:フェレット虐待で罰金50万円 相模原簡裁
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20070421k0000m040115000c.html

 相模原区検は20日、ペットに飼っていたイタチ科のフェレットを虐待したとして神奈川県警に
逮捕されていた同県厚木市の元会社員の男(30)を動物愛護法違反の罪で
略式起訴し、相模原簡裁は罰金50万円の略式命令を出した。

 命令によると、元会社員は2月12日夜、自宅でフェレットの首を左手で強く圧迫したうえ
、右手で頭を強打した。また苦しむ鳴き声を上げているのに口と鼻を指でふさぐなどして虐待した。

区検は「ギー、ギャー」という鳴き声は「虐待による苦もんの声」という獣医師の鑑定結果を得て
略式起訴に踏み切った。元会社員はインターネット上の「2ちゃんねる」で虐待シーンを公開していた。



446 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/04/21(土) 02:54:02 O
大阪府寝屋川警察署は本日午前8時35分
会社員 中出 郁夫容疑者(35)を動物愛護法違反の疑いで逮捕した。
調べによると、中出容疑者は、今月12日に、イエバエをピンセットを使い虐待した映像をネット上にて公開したとされている。

110 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)