5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

誤射だよ誤射、間違えちゃった

1 :丁稚ですがφ ★:2007/11/26(月) 12:46:38 0
25日午後4時ごろ、東京都奥多摩町大丹波の棒ノ折山で、イノシシ猟に来ていた神奈川県
平塚市の男性会社員(57)が、登山者で千葉県市川市に住むアルバイトの男性(38)に
猟銃を1発発射した。男性は銃弾が左腕に当たり全治約3週間のけがを負った。撃った男性は
「動物と間違えた」と話しており、警視庁青梅署は業務上過失傷害の疑いで事情を聴いている。

調べでは、男性会社員は1人で猟に来ていた。登山の男性は会社員の約20メートル前方で
登山道から外れて倒木に座り休んでいた。近くの草木が揺れたため、動物が潜んでいると
勘違いして発砲したらしい。現場は猟の禁止区域ではなかった。

ソース:毎日jp
http://mainichi.jp/select/jiken/news/20071126ddm041040102000c.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 12:49:20 0
一発なら誤射かもしれない

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 12:50:43 0
何この38歳。神聖な猟場に登山とかって。
完全に嫌がらせじゃん。

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 12:50:44 O
会社員「本当はケツに発射するつもりでした」

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 12:51:25 0
まぁ人間も動物の一種だもんな

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 12:53:48 0
中田氏かとおもた

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 12:57:11 0
わざとだな

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 13:00:34 0
>>1は本間左馬助

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 13:02:21 0
近くの草木が揺れたため、動物が潜んでいると勘違いして

ハイカーの女の子がウンコしてる場合だってあるだろうに。ちゃんと目で確認せんかい

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 13:06:20 0
>>4

アッー!

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 13:11:13 0
北朝鮮と朝日新聞を連想したよW

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 13:15:31 0
ちゃんと確認しろよ人間かぐらいは

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 13:28:28 0
なんかものすごく作為を感じます・・・

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 13:31:21 0
アルバイトやっててよかったな、無職だったら確実に死んでるよ

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 13:37:39 0
誤射じゃねーよ。見ずに撃ったんだよ。


16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 13:42:01 0
猪と人間はさすがに間違えないだろ

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 13:53:09 O
あっはっは!間違えたんならしょーがないな!

18 :mn:2007/11/26(月) 14:11:14 0
朝日新聞社はから、擁護する社説はまだですか?

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 14:12:41 0
誤射しても猟銃は審査してるから安心さ、893の拳銃は取り締まっても、アルツハイマーでも猟銃は所持できるのさ!

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 14:13:37 0
犬だったら自分の尻尾を永久に追いかけるタイプ

21 :名無し三世():2007/11/26(月) 14:15:42 0
あれ?

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 14:55:55 0
登山する時は「森の熊さん」歌いながらじゃないと・・・

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 15:36:47 0
撃たれる動物の気持ちを理解するためにもハンター試験では
散弾を10発ほど打ち込まれる実体験も必要だな

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 15:38:55 0
>23
ハンター「静かにしろっ」
狙い撃ち!

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 15:53:24 O
被害者どんだけイノシシ体型なんだよ

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 15:55:56 0
ちゃんと確認して撃ってねぇのか?

こえーよ

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 15:57:04 O
ハンタァァァァァッ!

…って歌ってんの、あれサンプラザ中野だよね?

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 16:43:41 O
「ちっちゃいから、ハムスターと間違えちゃった!」
みたいな感じ?

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 01:23:45 0
     , -─- 、    , -─- 、    , -─- 、    , -─- 、    , -─- 、
   ./ / / / l | | lヽヽ    :: ヽ      :: ヽ      :: ヽ     :: ヽ
  / / // ⌒  ⌒ヽ   ⌒  ⌒ヽ   ⌒  ⌒ヽ   ⌒  ⌒ヽ   ⌒  ⌒ヽ
  | | |/  (●) (●)   (●) (●)   (●) (●)   (●) (●)   (●) (●)
 (S|| |   ⌒ 二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二⊃
  | || |   ト-=-ァ ノ   ト-=-ァ ノ  ト-=-ァ ノ  ト-=-ァ ノ  ト-=-ァ ノ
  | || |   |-r 、/ /|   |-r 、/ /|   |-r 、/ /|   |-r 、/ /|   |-r 、/ /|
  | || | \_`ニ'_/ | \_`ニ'_/ | \_`ニ'_/ | \_`ニ'_/ |\_`ニ'_/ |

   トゥットゥルー(^ω^) 天狗だおっ! らいいいい━━━━━━━━━━(`ω′)

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)