5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人違いで殺された男性の遺族「報道は自粛して」・・・佐賀

1 :チョメスコ(女☆変態仮面)φ ★:2007/11/26(月) 12:56:34 0
佐賀県武雄市の整形外科医院に入院していた板金業宮元洋さん=当時(34)=
の射殺事件で、佐賀県警が逮捕状を取っていた男が25日、別の容疑で福岡県警に
逮捕された。

男は指定暴力団道仁会系組幹部。「やっぱり暴力団の犯行だったのか…」「銃の一掃を」。
遺族や宮元さんを知る地元住民たちは暴力団と銃犯罪への怒りを新たにした。
「容疑者逮捕」を受け、宮元さんの遺族宅には朝から報道陣が詰め掛けたが
自宅玄関には「報道自粛」を求める紙。玄関は固く閉ざされていた。

「はっきりしたことが分からない。気持ちがまとまってなくて…」。玄関奥から女性の
絞り出すような声が漏れ、午後には妻の篤紀(あつき)さんが佐賀県警を通じ
「主人の事件が解決したわけではないですから、今後の捜査の行方を見守って
いきたい」とのコメントを出した。

「宮元さんは暴力団員に間違われたと思う。許せないし、悔しい。なぜ撃ったのか、
聞きたい」と近所の主婦(55)。宮元さんと兄弟のように付き合ってきた近所の
若手男性グループ・網二(あみに)会の会長(43)は「容疑者逮捕はうれしい。
捕まらないとあいつ(宮元さん)がかわいそうだ」と言葉を詰まらせ「暴力団とか
銃なんて、本当にこの世から無くなってほしい」と言葉を絞り出した。

遺族宅がある武雄市山内町では、婦人会や老人会、PTAが協力して、拳銃取り締まりと
銃犯罪防止の徹底を求める要望書の署名活動が続く。山内町三間坂区長(76)は「身近な
人が射殺され、ショックを受けた。署名活動は地区住民から自然発生的に始まった。
これからも団結して暴力と戦いたい」と力を込めた。

PTA関係の別の男性(51)は「インターネットなどで簡単に銃が手に入ると聞く。犯人の
早期逮捕は歓迎するが、日本から銃を一掃しないと悲劇は繰り返される」と銃規制強化を訴えた。

ソース 西日本新聞 2007年11月26日00時10分
http://www.nishinippon.co.jp/nnp/local/saga/20071126/20071126_001.shtml

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 12:57:42 0
気の毒に

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 12:57:47 0
報道自粛を報道するマスコミ

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 12:57:56 0
変態仮面なのに普通のスレか

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 12:59:10 0
女変態仮面のコスチュームを見てみたい。

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 13:01:35 O
突然だな。暴力団からおどされたか?

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 13:01:48 0
おい朝日!自重白w

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 13:06:16 0
そういう事言うと逆効果だよ。
面白がって余計報道しようとするよ、後の事も考えずに

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 13:08:29 0
>>5
けっこう仮面みたいな格好だろうか。

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 13:24:25 0
同人会の代紋を90゜回転させるとちょっと可愛い。

ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%81%93%E4%BB%81%E4%BC%9A

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 13:32:48 0
暴力団関係者のいたベッドに87,8の爺さんが変わって寝ていたんだったら
おかしいと思って撃たれなかっただろう。
暴力団員に間違えられるほどの、年、格好と顔も、、以後省略

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 13:41:34 O
暴力団は国により手厚い保護を受けているので、なくなる事はありません

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 14:18:01 0
そうだよ。
ヤクザの組事務所に警護のため警察を配置するなんて国は他にないわな。

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 14:40:14 O
夫婦会と道仁会が協力すると聞いて飛んできました

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 14:57:32 0
オラオラ、俺らが銃犯罪の凄惨さを伝えるから、遺族として感想述べんかいっ!

って感じで玄関に集まりそう…
ある意味暴力団

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 14:58:40 O
若手男性グループが気になった。

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 15:27:46 0
逆パパラッチが日本でも流行ることを祈る

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 15:29:43 0


★韓国整形トラブル 
http://www.youtube.com/watch?v=ISaspLPlTE4



★韓国女性の76%「整形手術受けた」
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=tcosmetic&nid=301224



★世界中で整形を報道される国はこの国だけ
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=tcosmetic&nid=299719



★韓国はなぜ整形大国なのか
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=tcosmetic&nid=300340



★韓国の整形ファッション
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=tcosmetic&nid=298460



★美容整形:韓国の成人女性、半数以上が経験
http://www.chosunonline.com/article/20070222000036

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 15:35:21 0
大手のヤクザ組織なら、構成員が誤爆で素人を巻き込んだときには
交通事故の損害賠償査定の倍程度の金額を見舞金として出すのだが
今回はどんだけ出すかな

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 15:38:59 0
>>9
ニーソ=ニーハイソックスか?それを履いているようだ。
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1194762291/94

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 18:53:40 0
近所の若手男性グループ・網二(あみに)会

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 22:25:45 0
おちおち病院のベッドで寝てられんな。

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 22:25:56 0
ちょめちゃん元気?
なんかまともな記事で心配だな。。。

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 20:03:02 0
脅されたのかな

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 20:13:16 0
ヤクザもしっかり教育しないとだめだろ、一般人を巻き込むなと。
近い将来、銃で撃たれても病院に担ぎ込めなくなる時代が必ず来る。
ヤクザというだけの理由で入院も断られる。
それが一般人を巻き込んだ報いだ。

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 20:33:01 O
ヤクザの賠償金とか笑わせるよ。
人間のクズ、ヤクザに人の命の重さ、尊さを常識程度に理解させる方が、 
莫大な賠償金の何百、何千倍も価値がある。

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 20:46:39 O
この、撃ち間違えたマヌケ、道仁会か。 

警察に身柄が渡る前に、このマヌケを確保して、処分出来なかった道仁会は 
このマヌケよりさらなマヌケだな。
今回の道仁会のマヌケぶりは 
後々まで消えることのない、恥ずかしい失態として 
渡世に語り継がれればいい。
いゃあ、道仁会まじマヌケ。
氏ね。

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 21:07:04 0
>>27の近所の人は、道塵芥からの刺客に、間違われてやられないように注意しましょう。

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 21:55:02 0

道仁会あらためドジ会

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 21:59:44 O
もうイニDに改名しちゃいなYO!

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 21:59:58 0
こんな時のマスコミはウザイな

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 22:00:21 O
>>5
(`八´)=変態仮面
(*'八')=女変態仮面
パンツ被ってるとこね

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 22:00:39 O
いや、ドルジ会がふさわしいかと

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)