5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「憎い、パロマが憎い!」愛する家族を湯沸かし器で失った悲しみは計り知れない・・・

1 :チョメスコ(女☆変態仮面)φ ★:2007/11/26(月) 14:13:23 0
事故からまもなく2年を迎えるのを前に、民事提訴に踏み切った上嶋浩幸さんの遺族ら。
「湯沸かし器が、愛する大事な家族を1人奪った。私たちの本当の戦いが始まります」。
提訴後の会見で母親の幸子さん(54)は目頭を押さえた。

上嶋さんは3人兄姉の末っ子で、両親は人一倍愛情を注いできたという。事故の日。
幸子さんは駆けつけた部屋で横たわる息子を抱きしめたかったが、事故現場保存の
ために止められた。「甘えん坊で、寂しがりやだったのに、だれにも看取られることなく
死なせてしまった。パロマが憎いです」と話す。

両親らは当初、「古いものを使わせたばかりに死なせた」と自らを責めたというが、昨年7月、
一連の事故が発覚。以来、「だれに責任があるのか」を追及してきた。ただパロマ側からは
誠実な対応は一度も得られなかった。

遺影を胸に会見に臨んだ、父親の正人さん(57)は「息子が死んだと聞いて仕事場から
車で駆けつける際に、ガタガタと震えていたのを今でも思いだす。原因究明とともに、2度と
このようなことが起きないように再発防止の意味も込めて民事提訴した」と力を込めた。

ソース msn産経 2007.11.26 11:59
http://sankei.jp.msn.com/affairs/trial/071126/trl0711261159001-n1.htm

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 14:14:29 0
殺人罪の適用が必要だよ

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 14:15:51 0
松下のほうがパロマよりはるかに多い死亡事故を出してるのになぜマスゴミは叩かんのだw

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 14:16:01 O
自分で改造してじゃないの?

5 :名無し三世(大分):2007/11/26(月) 14:18:09 0
>私たちの本当の戦いが始まります

ごめん、吹いたww
とりあいずパロマは倒産しろ。

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 14:19:25 0
家族も少し金を援助してこんなボロアパートに住まわせなければ良かったのにw
初めて一人暮らしをするときは狭くてもマンションを選んだけどなぁ。

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 14:21:53 0
▲|  schindler /  |    シュレッダー  |雪|   | パロマ | l|シャ-プ|
▽|    |  //l . |    |アイリス |  |印|   | O。O | ||___| アメリカ産牛肉
  |    |// │ |    |オーヤマ|    ̄  `┬┬_´ ..||ε(;; ;)3|\  __
  |    /..│   | |  __ ̄ ̄ ___ . / ┌┘/l . ||ε(;; ;)3|.  || |#|イトーヨーカドー電気ストーブ
_|_/  │   | |  |Mac ||_  |:|デル|:| lニニニl/  .||ξξξ|.  || ~~~
.  / .     |   | | /__/l|:.. : |ニニニ|.::.:.:.||.:..:::..::..:  ̄ ̄ ̄\|| 不二家シュークリーム_/ ̄ ̄\_三菱
./ .       |0,  | |::_||.::..:...||:..::.SH902iS::::.[PS3]::::: /\\ : | | .              └-○--○- ┘
 設計     |   |/.::.    :::./ヽ-、 .:  (PSP) : .| \| ̄|=| |コ=      /\\ :  _/ ̄ ̄\_トヨタ
姉歯事務所|  ./.::..:..:<⌒/代アニ卒ヽ:..:..:◎..:...::.. .| \|  |: | | 松下|  .| \| ̄| └-○--○- ┘
.       |/.::..:..:..::::.<_/____/.::.: ソニーBMG:..\.|_|: | | FF式 .  .| \|  |  ファイヤストンタイヤ
      □D902i        □iPod (#)ADEKA製湯たんぽ     ..\.|_|:サンヨー石油ファンヒーター

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 14:23:27 0
車の事故や犯罪より、湯沸かし器で家族を亡くした遺族の悲しみはもう俺の想像の及ぶところじゃない

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 14:29:39 0
これさ、遺族の悲しみは察するに余りあるけど、
古くなって動作不純が出るようになるのを無理やり使えるようにしてた結果だっけ?
勝手にやった業者も業者かも知れんが、耐用年数超えて使ってた(使えるようにさせてた消費者もいる?)こと考えるとなんかなぁ…
自己責任棚上げしてないかなと思ってまう。

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 14:29:44 0
すごい同情したいところだが
不謹慎にも記事読んで吹いた

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 14:32:35 0
瞬間湯沸かし器を使うのに、換気しなかった本人の責任は?

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 14:33:15 0
>>4
しないだろ...

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 14:35:25 0
戦争映画じゃないぜぇ 戦いが始まるなんてさ

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 14:38:17 0
お気の毒だけど、人のせいにしてストレス解消は詮無いこと

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 14:38:20 0
>>4
給湯器改造なんてどんだけマニアなんだよww

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 14:38:57 0
今度は戦争だ

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 14:44:54 O
マンガの話かとおもた 現実にあるとはワロス

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 14:56:14 0
ガス器具使うときはちゃんと換気しておくのが基本だろ

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 14:56:59 0
震えながら運転するな危ない

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 15:02:16 0
改造した業者が悪いに決まってんだろ

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 15:05:36 0
>3人兄姉の末っ子で、両親は人一倍愛情を注いできたという。

真ん中で粗末に扱われて育った俺に喧嘩売ってんのかおい

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 15:07:51 O
「私たちの本当の戦いが始まります」


ご愛読ありがとうございました。

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 15:17:27 0
お悲しみはこれからだ

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 15:18:59 0
遺体はでろでろだったの?

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 15:22:11 0
際限の無い悲しみと
際限の無い憎しみと
際限の無い賠償金

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 15:23:12 0
パロマがつぶれても
パロマの社員が全員自殺しても
多分許さないんだろうな

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 15:27:27 0
違法改造した古いモノまで責任持たなきゃいけないのはちと可哀想な気もする

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 15:31:00 O
>>9
オマエみたいなのに限って、逆の立場になったら、 
この遺族よりも 
もっとクソみたいに騒ぎたてるんだよ。


29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 15:32:10 0
どういう状況で死んでたんだ?
湯沸かし器は食器を洗うときに使うぐらいだろ
30分程度の使用で一酸化炭素が充満して死ぬものなのか?

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 15:37:47 0
>>29
お風呂にも使える湯沸し器とか

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 15:38:55 0
パロマの営業車、タバコふかしながら煽りながら運転してた
事件後なのにすごいなと思った

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 15:40:14 0
>>28
>>9みたいに突っ込まれたら、そうキレるのかw消費者側の責任もあるだろうに。
それに火を使う時に換気するってのはもう常識だろ。
それすらもしないで死んで、企業側に責任も止めるのはどうなんだ?

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 15:50:25 O
いいわねぇ〜末っ子は
無条件にバカ可愛がりされてw
古いものを、文句も言わず使うだけでほめてもらえるのかw
偏ってるね

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 15:57:29 O
>>32パロマ乙。
そういう責任転嫁は道義的に逆効果満点ですな。
おたくの欠陥商品で人が死んだのは事実だからさwww

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 16:14:22 0
末っ子とパロマのそれぞれの過失がどれほどかわからないと何ともいえないなあ。



36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 16:22:02 O
たしか布団のなかで死んでのってこの大学生だったよね。

火消さないで寝てるのは自殺行為だろうに………

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 16:25:57 0
不正改造を許したパロマが悪いのはわかるんだが、
換気もしないで使って、死んだのはすべて作った会社のせいというのもなぁ

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 16:34:44 0
2億はどうなのよ。。。

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 16:42:26 0
トレス発覚!荒木オワタ\(^o^)/

ジョジョ41巻表紙
ttp://img513.imageshack.us/img513/623/jk001oz2rj1.jpg
パール・ジャム「TEN」のジャケット写真
ttp://www.rstolley.com/Ten.jpg
左の二人に関してはもうトレースしちゃってますね

アントニオ・ロペスをトレース。このコマは「神の左手」の背中破りと二重にパクってます
ttp://img516.imageshack.us/img516/82/08jwx4.jpg

色々な人からのトレースの詰め合わせ
ttp://img441.imageshack.us/img441/518/1176440424737pu5.jpg

ここにあげたのはトレースのほんの一部、ネタのパクリはもっと大量に存在する

ジョジョのパクリ糾弾スレ 検証画像5枚目
http://anime2.2ch.net/test/read.html/csaloon/1195835631/-100
(IEの人でも見れる様になっています)

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 16:48:15 O
スレタイでワロタ

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 17:00:46 0
>>34
欠陥商品って、これは欠陥商品になるように無理に改造したんじゃなかったっけ?
なんでもかんでも企業に責任転嫁って、タバコ吸いすぎて肺癌になってタバコ会社訴えてるのとかわらんだろw

そういやこの家族って
「謝ってください!」→社長土下座→「謝られても息子は帰ってきません!」ってコンボかました家族か?

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 17:01:55 0
この騒ぎ、たしか

湯沸器が不正改造されていたため、異常動作をおこした
パロマは安全装置をつけていたが、
何者かが安全装置を解除していた。
誰が?パロマの返事は「わからない」

てな、内容だったんだよな。
この場合、パロマに責任があるのか?

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 17:04:22 0
日本人って微妙なバランス感覚あるから、あまりゴネると家族の方も叩かれそう

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 17:07:02 0
だよな。
その理屈で行くとだな、便器を改造した為に糞が逆流して
吹き上げた糞が鼻に詰まって、その悪臭でショック死した
場合、いちいちメーカーを訴えなきゃならんがな。

TOTOやっちまったか!なんてシャレにもならんしな!

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 17:07:03 O
ククルククパロマって馬がいたな

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 17:07:17 0
被害者家族って、全く落ち度はないという前提で裁判するんでしょ?

改造したあとも換気しないで使用する方がどうかと思うよ。マジで。

テレビ見てると、カネ目当てじゃないのかなってふと思ってしまう…
確かに子供が殺された憎しみは分かるけど、
莫大な大金をもらう気満々の被害者家族は見ててちょっとね…

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 17:12:30 O
遺族を全面的に擁護するのは違うと思うが、ここまで、明らかにパロマ工作員が過剰反応している件について。

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 17:13:13 0
「ガス器具使う時は窓開けろっ!」
て、親に怒られたもんだが。 それが普通かと思ってたんだがな。

最近の親も何様? 
・・・日本もここまでアメリマンナイズされちまって、何でもかんでも
訴訟かよ。  ・・・呆れる。



49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 17:13:45 0
>>47
逆だろw
この家族の工作員(笑)が過剰反応してるんじゃないの?w


50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 17:18:10 0
>両親らは当初、「古いものを使わせたばかりに死なせた」と自らを責めたというが
両親が自宅にあった湯沸かし器を改造依頼したんだろうな、それを子供に譲ったというところか

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 17:30:37 0
女性週刊誌の中吊り広告のようなスレタイだな

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 17:32:27 0
ほんと歳を取ると暇なんだね

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 18:03:30 0
湯沸かし器で死ぬのってなんだか恥ずかしい

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 18:05:00 0
めんどくせえ奴らだな

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 18:06:09 0
♪チッチキチッチチッチッチー チッチキチッチッチ

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 18:38:36 O
今日知ったけど、損害賠償2億円なんだってな
親族の気持ちはわかるんだがこの額はな…

57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 18:41:48 0
それが狙いだったんだろ。
まんまとやったな。

ガキの給食費ケチる親とイイ勝負だ。

58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 19:07:02 O
ブースト上げ過ぎでブローして事故って俺が死んだら、その責任は全て三菱にあるというわけですな。

59 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 19:14:07 0
遺族が勝ったら、
古い型の家電で旦那殺人みたいな事件が頻発しそう…

60 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 19:24:17 O
>>49
おまえ>>9をコケにされて悔しかったみたいだなw
でも、事実だからwww

61 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 19:25:54 0
2億請求して1億取れればオケって感じだな

62 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 19:27:29 0
名古屋の企業はガッチリしてるな
最高裁まで行って、負けたら払ったるがね

63 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 19:29:16 0
ぼれる時にぼろうって根性か

64 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 19:39:41 0
>>60
事実?
改造した湯沸器で死んだ。

65 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 19:44:10 0
>>60
>>49>>9とは限らんだろ…
お前は>>28か?携帯で必死にパロマ側を攻撃してるから分かりやすいなw

>>28はどう見ても>>9をコケにできてないぞwwww

66 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 20:09:35 0
http://www3.nhk.or.jp/news/2007/11/26/d20071126000137.html

宮内庁 公用車の部品交換へ
このトラブルは、先月13日、秋田県横手市を公務で訪問されていた皇太子さまの公用車「センチュリー」が、走行中に突然エンジンの出力が上がらなくなり、一時路上で立往生したもので、製造したトヨタ自動車が原因の調査を進めていました。
これについて宮内庁は、26日、定例の記者会見で、調査の結果、エンジンを制御するコンピューターの電源部分の摩耗や酸化が進み、電気が伝わりにくくなったのが原因だったとトヨタ側から報告を受けたことを明らかにしました。
宮内庁は、同じタイプの公用車を天皇陛下や皇族方の移動にあわせて22台使用しており、今後、それらすべてについてトラブルの起きた部品を順次、交換していくことにしています。
これについてトヨタ自動車東京本社の広報部は、「さらに詳しく調査を進め、一般のユーザーも含めて今後の対応を考えたい」と話しています。

11月26日 18時30分 NHKニュース

67 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 20:12:09 O
>>65
もう厨は相手にするなって。
それより、そんなにアンカー打ちまくったら動揺してるように見えるからやめたほうがいいかも…

68 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 20:26:29 0
こんな事言ったら毎年一万人以上の死者を出してる自動車メーカーはどうなんの?

69 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 20:42:49 0
やっぱりな

70 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 01:07:56 0
このババァのメイクの方が有害

71 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 16:49:57 0
お門違いの糞裁判だな

死因からして換気で防ぐことが出来るだろ?
どうやって裁判勝つ気だ?

72 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 13:10:05 0
電源コンセントを入れずに使用した被害者のミス、
20年以上使用した古い湯沸かし器が故障したときに買い替えを勧められたけれど、
金を惜しんで拒否した親(原告)の責任はどうするのだろう?
原告、パロマ、修理業者、東京ガスのバトルは見ものだね。

73 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 13:12:53 0
「あなだぁ〜パロパロねぇ〜」

74 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 21:15:24 0
被害者の部屋が映ってたけど、汚くて引いた。
もしかしたら違う被害者の部屋かもしれないけど

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)