5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝鮮総連大阪府本部、競売手続き再開へ

1 :リスナァφ ★:2007/11/26(月) 17:09:39 0
 在日本朝鮮人総連合会(朝鮮総連)大阪府本部が入居している「大阪朝鮮会館」
(大阪市東淀川区)の土地・建物の競売手続きが、所有者の総連系企業の自己破産に伴って
中断されていた問題で、大阪地裁は26日までに手続きの再開を決定した。
入札は12月17〜25日に行われる。入札の結果、第三者に売却された場合、
府本部は明け渡しを求められる可能性もある。

 土地・建物は、総連系企業の「共栄商事」(6月に自己破産)が所有し、破綻(はたん)した
朝銀大阪信用組合が融資の担保にしていた。競売手続きは、同信用組合の不良債権を
引き継いだ整理回収機構が申し立て、05年12月に競売開始が決定した。

 共栄商事の破産管財人は任意売却の道を探ったが、整理回収機構側はこれに応じず、
競売手続きの続行を求めていた。

ソース:
http://www.asahi.com/national/update/1126/OSK200711260033.html?ref=rss

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 17:10:42 0
誰が買う?

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 17:12:48 O
帰れ。

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 17:19:54 0
入札すると、なぜか「韓日友好」とか書いてある右翼団体wがいやがらせに押しかけてくるんだろうな

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 17:29:31 0
何億円くらいなの?

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 17:39:28 0
イカ臭そうだし、変な呪いがかかっていそうだ

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 19:33:42 0
簡単に立ち退くような奴らなら、今頃日本に朝鮮人は一人もいないって

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 19:36:34 O
>>2
拉致被害者の会あたりが買うと
あてつけで非常によろしい。

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 07:21:54 0
>府本部は明け渡しを求められる可能性もある
何の問題もないよねぇ。 借金のカタはカタだし。 借りた金は返せと。
逆に朝鮮総連だけを特別扱いするのはおかしい。

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 16:55:13 O
【政治】 「放置すると、日韓関係にヒビ」 外国人参政権付与、成立への流れ加速も…公明に各党同調、自民反対派は沈黙、首相次第か★4
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1196149001/

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 07:42:45 0
ま、当然の債権処理なので、粛々と実行するべき。
人権だとか差別だとかは無関係。

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 09:08:16 0
お前らが結婚するとき、相手が朝鮮人かどうとか変な宗教に入ってないかとか興信所に調査依頼する?


13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 23:27:18 0
>>12
興信所に調べてもらわなきゃならない形での結婚は無い。
(見合いでなんてするかよ w)

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 13:28:56 0
超能力者発見

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 14:18:30 0
親戚の女の子が結婚間際になって相手がチョンだってことがわかり大騒動になった。
新婚旅行のためにパスポート取ったら相手のパスポートの色が違うので「男女で色が
違うんだね」と父親に話したことで発覚、女の子の方もまさか相手がチョンとは思っておらず
騙されたと泣きわめいたとか。
その後すったもんだして、結納の10倍近い金額を渡して縁切りできたそうな。
でも、チョンと付き合ってたというのが何となく知れ渡るのか、10年経った今でも独身。

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 07:28:05 0
>結納の10倍近い金額を渡して縁切り

それって変な気がする。

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 16:46:13 0
【裁判】朝鮮総連施設に非課税措置は違法である−最高裁で確定[11/30]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1196407030/l50

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 17:13:51 O
朝鮮総連施設に非課税措置は違法確定
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1196406548/

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 23:26:16 O
また在日のハキダメか

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 02:56:20 0
パチンコ店でも未成年の遊戯防止のために「貸し玉購入身分証明書」を導入しろよ

喫煙厨必須アイテム! たばこ購入に必要な成人識別ICカード「taspo」の申込開始
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1196700590/l50

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 07:16:38 0
どうせチョンが買うんじゃね?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)