5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

両手足がこぶに覆われたインドネシア人男性、米医師が治療へ

1 :飼育係φ ★:2007/11/26(月) 18:32:42 0
http://image.excite.co.jp/feed/news/extnews/extnews_2007-11-26T155735Z_01_NOOTR_RTRMDNP_2_JAPAN-290453-1-pic0.jpg
http://blog17.fc2.com/c/chiquita/file/71108e.jpg


[Tanjung Jaya(インドネシア) 22日 ロイター] 
10代のころから両手足がこぶで覆われる病気に苦しむインドネシア人男性(35)が、
米国の医師が提案する治療法で病気の完治を目指すことになった。

「ツリーマン(木男)」と呼ばれる男性は、インドネシアの首都ジャカルタの南150キロの村に住むデデさん。
10代の時にひざに切り傷を負って以降、体にこぶができ始めたという。

デデさんは、ロイターテレビの取材に対し
「かゆみを感じると両足にいくつかのこぶができていた。
無視していたら、すぐに体中がこぶだらけになった」と語った。

両手が使えないため仕事ができず、妻にも見放されたデデさんは、
10代の娘2人とともに貧しい生活を送っている。
こぶに覆われた両手足はとても重く、扱いにくいので外出もしないという。

1993年に地元の病院に入院したが、
医師らはデデさんの症状に対する治療法を見つけることができなかった。

しかしメディアの報道によると、米メリーランド大のアンソニー・ガスパリ医師がこのたび、
デデさんに対してある治療法を提案。
同医師はデデさんの血液検査を行った結果、デデさんの症状は、
小さなこぶを形成する感染症「ヒト乳頭腫ウィルス(HPV)」によるものだと判断したという。

ガスパリ医師は、別のHPVの重症例でこぶの増殖を防ぐ効果が確認された
合成型のビタミンAを毎日投与することで、デデさんの症状を完治できるとの見方を示している。
http://www.excite.co.jp/News/odd/00081196060700.html
関連スレ
大地に根を生やしたような手足を持つ男性を発見−インドネシア
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1194516574/


2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 18:33:03 0
2


3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 18:33:50 0
| ∧         ∧
|/ ヽ        ./ .∧
|   `、     /   ∧
|      ̄ ̄ ̄    ヽ
| ̄ ̄ ̄クリスマス ̄ ̄)
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\
|ヽ-=・=-′ ヽ-=・=-  /   やあ、残り一ヶ月切ったね
|::    \___/    /
|:::::::    \/     /


4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 18:35:08 0
後のエントである

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 18:37:50 0
マジで治療してやってくれ、、
キモくて見てられない。

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 18:40:27 0
ビタミンAでウイルスを殺せるの?

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 18:40:45 O
顔はスルーすか

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 18:41:03 0
インドネシアはやばい国なのか?2億もいれば確かにこういう奇形が発生する可能性もあがるっちゃあがるが
日本中国その他先進国ではこういう奇形は社会的に抹殺されてニュースにもならないだけで実際はいるのかもしれん

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 18:43:24 0
そのまんま仮面ライダーに出演できるなこの人

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 18:47:30 O
え。。。なにこれ。。。人間かよ

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 18:47:57 0
子供が卒倒してママは朝ご飯噴くぞ

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 18:55:04 0
皮膚病?
内臓疾患の影響?
感染症?

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 19:02:06 O
いいえ、ケフィアです。

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 19:02:34 0
>ガスパリ医師は、別のHPVの重症例でこぶの増殖を防ぐ効果が確認された合成型のビタミンAを
毎日投与することで、デデさんの症状を完治できるとの見方を示している。

完治しますように!!

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 19:03:52 0
>>8
いや、

日本その他先進国→悪化する前に治療してもらerう
中国→ここまで悪化する前に死ぬ(病院にすらいけないし身内も養ってくれない)

チェホンマンみたいに病気ででかいやつが出てこないのも日本ではきちんと治療
するから。
ジャイアント馬場とか早死だったろう。
でも姚明は両親ともに190overで酷い病気ではないらしい。

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 19:07:15 0
HPVだろ?

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 19:56:36 O
ようするに、イボってこと?

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 20:03:13 O
ヨーロッパの絵画に出てくるグリーン・マンみたいだな。

しかし治るといいっすね

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 20:16:34 O
モリゾー

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 20:20:58 0
http://chiquita.blog17.fc2.com/blog-entry-2828.html

これは一体…

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 20:23:52 O
悪い人じゃなさそうだし、良くなって欲しいな。

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 20:40:04 0
うわあああああああ!!!!なんじゃこりゃあ!!
恐ろしい。
つかどうやって服着てるの?素朴な疑問。
うんこしたらどうやって拭くんだろうとか、そもそも食事はどうするんだとか、
何で髪の毛はブリーチしてちょっとおしゃれにしてるんだとか、(病気のせいで脱色される?)
気になる事がたくさんあるな。

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 20:58:08 O
>>13
こら!!…不覚にもワロタww

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 21:01:55 O
えええぇ…フラグルロックの落ち葉の地面から出てくる奴思い出した
完治の可能性があるならよかったね

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 21:03:23 O
パイレーツオブカリビアン

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 21:34:43 0
後のマタンゴである

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 21:42:07 0
辛かったろうな 治るといいね

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/26(月) 21:43:11 0
ニコニコ動画で見たけどこれ治るの?
切ったりしなくていいのかな?

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 02:19:07 0
重度のハンセン病以上のグロ病か?

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 02:22:27 0
反戦運動家だな。

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 02:25:53 O
前に違うサイトで見て二日ご飯食べられなくなったのに
また見てしまったあああああああああああ!!!!

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 02:29:55 O
ネタにマジレス

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 02:47:13 0
>10代の時にひざに切り傷を負って以降、体にこぶができ始めたという

これとの因果関係はあるんだろうか?


34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 03:15:11 O
ブラックジャックのサボテンの話みたいだな

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 07:35:23 O
>>33
ウィルス原因説が本当なら関係あるだろうな

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 08:42:38 0
早く治ればいいね。
コブ取れれば、まだ若いイケメンふうじゃん!

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 12:27:09 0
世の中にはすごい病気がまだまだあるのだな
自然の驚異だわ・・・・

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 12:33:21 0
なんつうか・・・
インドネシアなら、なんかの神様として崇められそうな気が。
でも、早く完治しますように!

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 12:49:56 O
凄腕のクシャーンがいると聞いてきました

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 13:33:10 0
いや、こぶ(これも他に呼び方無いのかよ)はこぶとして

イケメン風ではないだろ

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 15:08:44 0
写真を見た第一声が「こぶじゃねえだろこれ!」だった。
なんか獣の足みたいになってるよね。こぶというからにはやわらかいのか…

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 15:45:35 O
Gウィルス?

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 18:57:20 0
せめて切り取る事は出来ないのだろうか

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 19:37:19 0
成功を祈るよ

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 19:57:30 O
完治を心から祈る。

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 21:29:16 0
支えてる友人や娘のためにも完治できますように

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 22:15:26 0
昔のヒッピーっぽいな

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)