5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

内館牧子「(朝青龍は)わたしの中では引退した人。本人がやるといっているから仕方ない」

1 : ◆V3/DONjiko @変態仮面V3φφ ★:2007/11/27(火) 01:36:27 0 ?2BP(1931)
初場所から復帰する朝青龍に、横審委員からは厳しい見解が相次いだ。

一連の騒動で朝青龍に引退を要求していた内館牧子委員のスタンスは変わらず。
「わたしの中では引退した人。本人がやるといっているから仕方ない」と手厳しかった。

前委員長の石橋義夫委員は、3場所ぶりに両横綱がそろうことに「東西に横綱がいることが理想。
場所が華やかになる」と期待を込めた。ただその一方で「休んでいた朝青龍がいきなり勝つと何なんだと思う。
相撲(の質)が下がる」とほかの力士の奮起を促した。

http://www.sanspo.com/sokuho/071126/sokuho069.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 01:38:17 0
人死んだ方は放置ですか?

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 01:38:30 0
内館こそ、国民にとって棺おけに片足つっこんだババア
本人がやるといっていってもゆるさん氏ね

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 01:39:12 P
で、人一人が死んだ相撲部屋に関してはスルーですか?このおばはんは

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 01:39:27 0
結構このおばちゃんも痛いイメージが

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 01:44:43 0
このおばちゃんを叩くのはチョンだけ

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 01:45:09 0
自己紹介

8 :黒騎士:2007/11/27(火) 01:46:18 0
いや・・・・・良くやってるよ、この方々はね・・・・・

問題はそれ以外のこと。

俺の母さんの言葉がいい例だよ。

「・・・・・・あの朝青龍の「返ってくる事に」頼らなければならないほどに、人、いないのかしらねぇ?」

「それとも・・・・・他に盛り上げる話題が無いからかしら?・・・・だとしたら不憫な事だわ・・・・」


だ、そうです。


当たりすぎていて何も言えなかったですが、ね。


9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 01:47:19 0
おまえが引退しろ>>エロ小説屋

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 01:48:13 0
白々しい八百で盛り上げようとしていた時代から狂ってたんでそ
誰たちとは言わんけど

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 01:53:41 0
日本人なら外国人力士が気に入らなくて当然。
チョンは何で必死なの?w

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 01:54:13 0
自己紹介

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 01:54:53 0


内館が横綱になればいい



14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 01:57:38 0
>>11
外国人だろうが日本人だろうが公平な視点で見るのが日本人。
おまえこそ半島に帰れw

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 02:02:23 0
外国人だろうが日本人だろうが公平な視点で見るのが日本人。

日本の右傾化御存知?チョンはみてみないふりして現実逃避ですかwwww

哀れでつね。早く死んでね、チョン公w

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 02:04:20 0
芸スポのスレではタイトルにわざわざ画像ありって書いてるw

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 02:04:47 0
つか相撲の世界に何でマンコが首突っ込んでんの?

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 02:04:50 O
つーか朝青龍もどうかと思うけど、この婆もうざいわ
朝青龍より人殺しのほう罪重いのにさ
朝青龍に個人的怨みありそうで気持ち悪い。この婆

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 02:05:41 0
>休んでいた朝青龍がいきなり勝つと何なんだと思う。

強い者が勝つのが勝負ではないんですか?

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 02:07:20 0
>>15
公平な視点で見たときシナチョンは明らかに異常w
工作活動はいいから本国に帰りなさい。

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 02:09:34 0
相撲も終わったスポーツ、さて十年後に相撲は残っているか、確かに九州場所は
毎日が大赤字、巡業で田舎に行って儲けることになる、田舎の人はまだ相撲は見るが
それは、NHKしか映らないテレビだから、しかし人口も減った過疎では自力で相撲など
見に行くすべは無い、巡業先も尻すぼみ状態が現状、相撲は興行だと思って見ている
体がデカクて飯だけ沢山食う厄介な子供を相撲部屋に送ってうまく行ったら幕内力士
バカでもなんでも飯が、  寒い相撲協会、NHKの元会長がいる、
田舎の客は騙される、来場所もガタガタに減る相撲の客、来年は不景気に戻る
だれも行かない大相撲初場所、と俺は予想したがどう。

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 02:13:28 0
どんどん、国技相撲が、地に落ちる。
もう国技は、ラジオ体操でいいんじゃね

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 02:21:03 0
横審委員の一人として
朝青龍に対するこの発言。
すべて的を得てると思うんだが、
何でこの人がたたかれなきゃいけないの?

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 02:22:19 0
和田アキ子と同レベルと

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 02:30:31 0
老害は百害有って一利(理)無し。

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 02:33:28 O
日本は資本主義でもあるが、同時に民主主義でもある。
国民の為の政治である。
今の企業や業者は段々に独裁型になって来ている。
終身雇用も都合のよいように排除して、低い賃金で保証を求めない労働者だけを採用するなど、
かなり原始的な低レベルなことをしている。

もういい加減に誰か企業や業者の横暴に歯止めを効かせろよ!
板垣大助をもう一度呼べ!
板垣死すとも自由は死なず

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 02:37:34 0
朝青龍とガチでやってほしい

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 02:47:07 0
つ内舘の顔w
地球人じゃないのはガチ


29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 04:14:04 0
ねらーはお前がやめろと言ってるのだが本人は辞めない

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 04:47:39 0
>>29
おまい勝手に代弁すんなよ

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 05:00:41 0
日本の国技にモンゴル人はいらない

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 06:28:25 0
内館牧子、おかしな人やね

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 06:43:56 0
横綱審議委員会は朝青龍のことをこれだけ言うんだから、時津風の件も徹底的にやってくれるんだよな。

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 06:52:59 0
朝青龍を横綱に選んだのは誰だっけ?
 マスコミ情報で朝青龍を叩いてたのは誰だっけ?
力士を守らず殺しつづけてきたのは誰だっけ?
 品格を語りながら、自身の品格が錆びついてるのはどうして?

責任を力士 だけ に押し付けて、逃げてるのは誰ですかね?

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 07:43:28 O
相撲道という言葉を使う時が有る。
ならは、礼を弁えない横綱なんて糞。
即引退してくれ。

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 07:59:23 0
横審の権限の中に引退勧告あるじゃん。
引退した人が勝手に相撲やるって言ってるなら、その権限行使しろよババア。

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 08:24:49 0
>>35>>36
その「相撲道」「礼節」と「心」「技」「体」を持っているかどうか
見極められなかったのが、今の相撲協会と横綱審議委員会ですよ?

渦中の朝青龍が日本人だった場合、ここまで話が大きくなっただろうか?
叩いてる人は「国籍」で叩いてるんじゃないかい?
どっかの国と同じ様な中傷は聞くに堪えんよ。

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 08:26:46 0
諸悪の根源は相撲協会にあり

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 09:04:43 O
ドルジはビジネスの方が向いてるのかな、とは思う

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 09:05:54 0
>叩いてる人は「国籍」で叩いてるんじゃないかい?
そりゃこれについては国籍で叩かれることもあるだろうよ。
相撲は単なるレスリングって言うならともかくそうじゃないんだから。
日本に限らずどこの国行ったって、
その国独自の伝統文化に外国人が関わっている場合
そいつが羽目はずしすぎれば「やはり外人はダメだな」って話になるだろ。
それに朝青龍はもう何度も繰り返した上でこうなってるわけだし。
とにかく日本人と外人を区別するのはダメって意見こそ聞くに堪えん。
地球市民はレスリングやってろ。

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 09:08:48 O
>>37
仮に春日王がめちゃくちゃやっても基本的に『国籍』で叩いたりはしねーだろ

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 09:13:43 O
双羽黒叩かれてたやん

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 09:14:54 0
>>37
真面目にやってる外人力士は叩かれちゃいないだろ。
モンゴル人力士だけが叩かれてるわけでもない。
朝青龍の問題について今更国籍で叩かれてるとかお前全然知らないで話してるだろw
無知なブサヨは口出しすんなwww

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 09:15:48 O
蓋はグロって日本人じゃなかったの?知らなかった

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 09:19:56 O
日本に来て日本で生きるなら日本の風土に馴染むのが当たり前だろ
祖国がどうこう言うなら帰ればいい

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 09:29:13 O
>>45
正しい
郷に入れば郷に従えってな

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 09:29:43 O
>>40
> その国独自の伝統文化に外国人が関わっている場合
> そいつが羽目はずしすぎれば「やはり外人はダメだな」って話になるだろ。
> それに朝青龍はもう何度も繰り返した上でこうなってるわけだし。

何度もハメを外したのに、降格も首にもなりませんでしたね。

> とにかく日本人と外人を区別するのはダメって意見こそ聞くに堪えん。

どうして? 言ってる事が矛盾してますよw


審議会は人を選び直さなきゃな。
思っててもこんな評論家的な発言はNGだし
選出した責任を棚にあげてる内は、相撲の人気はまだまだ下がる。
こんなだから「八百長」呼ばわりされる。

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 09:30:01 O
>>37の丹精込めた見事なお花畑を見に来ました(゚∀゚)

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 09:41:42 O
>>46
その郷が腐ってたっていう

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 10:16:20 0
うちだては首尾一貫ドルジの横綱昇進に反対してたから、筋は通っている

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 10:46:01 O
>>49
つまりあなたは日本が腐っていると言いたいんですね^^

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 12:11:17 0
相撲界がここまでグダグダになったのは親方と横綱審議委員会がしっかりしてなかったせいだろ。
双羽黒にしろ若貴兄弟にしろ朝青龍にしろ、問題を起こすやつ(心技体がそろってないやつ)を相撲取りとして育て横綱にしたんだから。

53 :その通:2007/11/27(火) 12:51:20 0
チョンだの頃だのが
變な書き込みしてるんだへーへーーーー
此の朝青龍・誰でもだい嫌いだろう、歸って来るな

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 13:20:41 0
特殊メイクのおばはんか

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 13:28:47 0
♪プーーー♪ピーーーー♪プーーーー♪ピーーーー♪プーーー
 ↑    ↑     ↑     ↑    ↑
通常時  チンコ挿入 チンコ抜く チンコ挿入 チンコ抜く

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 13:30:04 O
関係ないけど内舘マキコって顔崩れ過ぎててビックリした〜www
醜いのぉ〜。
お前のツラの方が終わっとるがな。

57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 13:56:04 0
>>13
いい事言ったw

58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 13:58:48 O
ハロウィンのかぶりもの被ってるのかと思った

59 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 00:32:05 0
>>51
協会と審議会じゃない?

60 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 09:10:29 O
営業上の都合で横綱にしたのだろうが、適正無いから早く引退すべし。

61 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 10:11:00 0
これで国技か〜

62 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 10:43:57 O
>>57
女性なので土俵に上がれない。
おしいな…

63 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 11:12:19 O
>>62
ジェンダーフリー(笑)な人たちがすきあらば上ろうとしてるよね>土俵

64 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 11:25:27 0
このレスを見たあなたは確実に交通事故に会います



逃れる方法はただ一つ
↓このスレに行き
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1174218540/
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1174959266/
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1190100856/




竜神王こそ最強



と書き込んでください。書き込まなければ確実に明日交通事故にあいますよ

65 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 12:43:59 0
マスコミを何とか汁

【マスコミ】 “朝青龍狙い”の日本のテレビ局スタッフで飛行機満席→朝青龍本人の搭乗予約が取れない事態に
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1196213855/l50

66 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 12:51:28 O
朝青龍を機に乗せるために

「〇〇、お前はここに残れ。」

「〇〇、我々は取材が任務なんだぞ!」

なんてやり取りが・・・

67 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 13:30:13 0
だからもう温いモンゴル相撲でもやってろってモンゴルのピサデブは

68 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 14:00:47 0
横審委員なんてろくな人間いないな。

69 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 14:21:46 0
横審が偉そうにしてるのがわからん。
時津風問題の方にきっちり、苦言しろ。

どうこう言おうが、格闘技において力が全て
力のともなわない心なんて、
蕎麦のないざる蕎麦みたいなもんだ

70 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 14:24:13 0
全員辞めればいいよ

71 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 14:52:11 0
相変らずうぜぇババアだな
何様のつもりだ

72 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 14:56:23 O
朝青龍と比べりゃ「お前だれ?」だぞ。ババァ

73 :どん・たこす:2007/11/28(水) 18:21:08 0
内館牧子
こいつはいつだったかの大阪場所の時に、当時の女性大阪府知事が賜杯をしようと計画して物議をかもした時に、
新聞のコラムで「男の聖地である土俵に女が足を踏み入れるのはよくない」とかほざいてやがった。
そのくせ自分は横綱審議委員会で偉そうにのさばってやがる。
さらには吉永小百合まで巻き込もうとしていた。
はてさて男の聖地に足を踏み入れてるのはどこのキチガイババァやら...

74 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 20:23:54 0
ガーフィールド>>>>>>>>>>>>>>>>内館牧子

75 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 20:30:49 0
相撲なんかモンゴルに譲れよ
今時見てる奴なんかいるの?

76 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 06:44:51 0
「(内館牧子は)わたしの中では横審を辞めた人。本人が突っ張るから仕方ない」

77 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 07:00:56 0
内館牧子ほんまにムカつく
心の醜さがよく顔に出てるよ
あいつが叩かれて泣くとこが見たいな

78 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 07:15:04 0
コイツが脚本やってた、大河の毛利元就は大河史上最強につまんね



79 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 10:08:33 0
内館牧子は陰でぐずぐず言ってないでガチで朝青龍と闘え
勝ったらおまいの言い分を全面的に認めてやる
気合入れてやって来い

80 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 10:10:20 0
どうせ八百長のくせに。
どうでもいいわい。

81 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 10:15:35 0
この手のババァは百害あって一利なし

82 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 10:41:22 O
反キムチ活動の先頭に立つんなら許してやるよドルジ
ババアはシラネ

83 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 10:52:07 0
内舘さんは、まさに国民の期待に応える発言をしてるよ。

全面的に支持したい。

朝青龍↓

84 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 15:07:16 0
朝青龍 報道陣に一時期席占拠されるも無事直行便乗る
http://news.ameba.jp/weblog/2007/11/8992.html

85 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 15:35:31 0
つか黒星を重ねて引退ならみんな納得するだろ

86 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 15:51:07 0
>>37
>渦中の朝青龍が日本人だった場合、ここまで話が大きくなっただろうか?

もっと大きくなってただろうな
(本当の国籍はどうか知らないが)亀田一家を見れば一目瞭然だろ?

87 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 17:07:18 0
おい!ばばぁ!
テメェの顔醜いんだよ。
テレビの前に晒すな。
テメェこそ引退しろ。

88 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 17:15:42 0
朝昇竜ってレイプしようとしてトイレに逃げ込んだ人が
隠れた個室の壁を破ったの?
これって日本では犯罪だよね。
デブもここまでしてもてたいの?
消えてください。

89 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 17:17:14 0
このニュースの詳細お願いします。

90 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 17:19:52 0
今度の場所で、朝商流が全勝優勝したら面白いだろうな

91 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 17:23:31 0
>>73
ウンコの付いた靴履きながらウンコ踏んだ奴馬鹿にしてるような感じ?

92 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 17:29:27 0
 、ヘM 'リ"ノンミ/ソMv、
   ソVvミヘ/Wv彡vV/ ミ∠ミ::       
  ミミ         _   ミ:::
  ミ    二__, --、r'"___、 ヾ ト、::ヽ  
  ミレ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ \ヾ:、
  K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"   ヽ i.
 !〉 ー―'"( o ⊂! ' ヽ  U    Y_  
     ,.:::二二ニ:::.、.       l i   
 .! U   :r'エ┴┴'ーダ       !Kl      
 .i、  .   ヾ=、__./ U      ト= 
  ヽ. :、   ゙ -―-    ,;    ,! 
  \.  :.      U  .:    ノ
   ヽ  ヽ.       .    .イ
  `i、  、::..     ...:::ノ ,∧



93 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 17:34:33 0
ふてぶてしい

94 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 18:38:20 0
本当に醜い顔


95 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 18:47:33 0
謹んでお受けします

96 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 12:25:39 0
ガノタにとって
UC厨「(ZZは)わたしの中ではガンダムを引退したMS。本人がガンダムだといっているから仕方ない」
ってのと同じ?


97 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 06:18:19 0
横審は変な奴の集まりだな。

98 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 16:14:04 0
清水國明美人新妻写真を天功掲載 朝青龍に助け舟?
http://news.ameba.jp/weblog/2007/12/9040.html

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)