5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岡田武史氏、代表監督復帰へ オシム後任に日本サッカー協会がオファー

1 : ◆V3/DONjiko @変態仮面V3φφ ★:2007/11/27(火) 04:34:26 0 ?2BP(1931)
 日本サッカー協会が、脳梗塞(こうそく)で入院中の日本代表イビチャ・オシム監督(66)の
後任として、元日本代表監督の岡田武史氏(51)にオファーを出していることが25日、分かった。
同協会はオシム監督の病状から、今後指揮を執るのが困難と判断。同監督の家族に了承を
得て後任探しに着手していたが、日本協会関係者によると、代表を98年フランス大会で初の
W杯出場に導くなどの手腕を高く評価し、岡田氏に一本化した。この日、2010年W杯
南アフリカ大会アジア3次予選の抽選が行われ、日本は2組でタイ、オマーン、バーレーンと
対戦することになった。

http://hochi.yomiuri.co.jp/soccer/japan/news/20071126-OHT1T00102.htm

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 04:36:36 O
2アッ

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 04:36:41 0
えええー?

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 04:39:37 O
まだジーコがマシなような気がする。


5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 04:48:33 0
オカちゃん!

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 04:50:11 0
カズ連れて行ってやれよ。

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 04:50:29 0
岡ちゃんプレッシャーで今度はマヂ死んぢゃうってばw

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 05:16:19 0
冗談がきつすぎる
名古屋のピクシー横取りしろ
名古屋サポの俺が許す

あ、ライセンスないのかorz

9 :思想膿漏:2007/11/27(火) 05:52:10 0
岡ちゃんなら少しは見てくれの向上考えてもらわないと、出っ歯であのメガネは
漫画になりやすい。 メガネだけでも変えてくれよ。

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 05:57:26 0
>>8
本人が持って無くてもコーチが持っていればおk。

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 08:27:39 0
顔が嫌

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 08:29:27 O
終わったo(_ _*)o

さよーならー南アフリカ(*´Д`)

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 10:03:05 0
中田にやらせろ
オシムと同じくらいの金出せば引き受けるだろう


14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 13:48:39 0
どうせ日本は負けるんだから誰が監督になろうと一緒

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 13:50:18 0
また岡ちゃんかなって思ってたら
そうなりそうなのか。

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 13:54:57 O
ブッフバルトがちょうど解任されたみたいだからそのセンも見たいな。

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 14:00:32 0
岡田で勝てるわけねーだろう?川渕も血迷っているな・・・。

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 14:17:49 0
またジャージ監督か

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 14:29:14 0
トルシエでいいじゃん。
日本がワールドカップでベスト16なんて今後ありえなそう

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 14:32:57 O
誰がなっても一緒だろ?
世界一になれる訳でもなく

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 15:26:03 0
オシムを惜しむ声がある中で・・・

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 15:36:47 O
痛いニュース…か

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 17:26:05 0
タカハーラ ヤナギザーワ タマーダ カズ、三浦カズ

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 17:33:30 O
ディフェンスがちょんぼしないようにしてくれれば誰でもいいや

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 17:34:19 0
イラン----ルシェンブルゴにオファー
韓国----ウリエと交渉中
オーストラリア----クリンスマンと交渉か?



日本-----岡ちゃん(爆笑)

日本サッカーオワタ\(^o^)/



26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 17:34:48 0
俺も、中田浩二と柳澤とアジアカップでPK外した奴がいなければ
誰でもいいや

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 18:37:30 0
岡田だけはやめてほしい。

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 18:40:46 0
まだ遅くはない!!
フランスではナントを優勝させ、
スペインでレアル・ソシエダを2位にまで躍進させ、
現在はどこの監督もしていないレイノー・ドゥヌエを日本に呼ぶんだ!!

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 20:57:09 0
せっかく糞オシムが死にかけたのに、もっと糞のハンチク無能監督にするのかね

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 21:13:29 O
岡野が代表復帰するかもなw

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 23:17:41 0
順番からいえば加茂が先だろ。

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 23:19:47 0
元代表だけど誰も現役時代を知らない

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 23:35:33 0
岡田反対。絶対反対
せっかくおもしろかったのに
日本サッカーが後退していくのが目に見える

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 23:54:26 0
川渕のくさい芝居が又も炸裂。
で結局また学閥の岡田。

ヨーロッパどころか、北中米やアフリカにすら、
日本は相手にされてない。
アジアだから、W杯に出れるが他地域だったら
絶対出れない。

世界中で進歩するサッカーの流れをまったく無視した
日本代表の監督選考。
老体オシムにわざわざ依頼するセンスの無さ。

偶然でしか得点できない薄い選手層の攻撃陣、
一時の活躍しか期待できない中盤、
身体能力よりスピードで勝負する世界でも稀有なバックス。

98年にW杯に出場してから、もう次の目標は遠すぎて見えず
進歩も無い。


35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 13:49:43 0
【サッカー】欧州予選最終戦、有名英国歌手のクロアチア国歌のとんでもない誤唱でクロアチアが激怒
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1196179948/l50
正しい歌詞の意味は「祖国よ、あなたの美しい山を私がいかに愛していることか」
だが、たった一つのスペアリングミスをして歌ったことで意味が「敬愛する人よ、私のペニスは
山である」に変わってしまった。


36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 16:57:09 0
イオン商品安売りになりますか?


37 :岡田は辞退しろ:2007/12/01(土) 18:12:39 0
岡田が監督なんて最低だ・・・
日本サッカーが駄目なる
サッカー協会は何を考えているのか
岡田は監督に値しない
ゆめてくれーーーーーーーーー

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 18:18:06 0
フィリップ戻せや

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 22:01:59 0
オファッー

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 16:55:33 0
正式に決まったみたい

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 17:39:11 0
岡ちゃん

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 17:41:14 0
おかあちゃ〜ん

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 17:44:09 0
誰がやったって弱いからどうでもいいやw

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 18:58:46 0
岡ちゃん、舐められてますw

【サッカー/日本代表】岡田武史氏監督就任に韓国では安堵の声「これなら韓国が勝てる」
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/river/1196489284/

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 18:29:36 0
サカ豚涙目w

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 19:28:47 0
城のゴールが見たーい!
      見たーい!

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)