5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テディベアに「ムハンマド」…児童に命名させた英人女性教師逮捕

1 :ぽキール星人φ ★:2007/11/27(火) 10:11:16 0

スーダンの首都ハルツームで25日、学校の授業でクマの縫いぐるみ「テディベア」に
イスラム教預言者ムハンマドと同じ名前を付けさせたとして、インターナショナル・スクールの
英国人女性教師(54)が逮捕された。
教師はイスラム教を冒涜(ぼうとく)した疑いが持たれている。

現地からの報道によると、女性教師は数カ月前、6、7歳児対象の授業で、児童の1人が
持参したテディベアに好きな名前を付けるよう指示。
その結果、最も人気の高かったムハンマドに決まった。ところが、事実を耳にした複数の
保護者が教育省に苦情を申し立てたという。

教師が既に起訴されたとの情報もあるが、在スーダン英国大使館は確認していない。
有罪となった場合、最長6月の禁固刑や、むち打ち40回の刑などの可能性がある。


ソース:時事ドットコム
http://www.jiji.com/jc/c?g=int_30&k=2007112700072

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 10:12:00 0
モハメッドならおk?

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 10:13:05 0
うわー、逮捕されるんだ。

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 10:13:21 O
鞭打ち…

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 10:13:20 0
第二東京弁護士会は男性差別です。
http://niben.jp/02topics/2007/070327.html

[抗議内容]
女性専用休憩室 http://niben.jp/02topics/2007/070327.html はいったいそういうつもりなのか?
このような男性差別は憲法14条に違反し、不法行為となる。
第二東京弁護士会が昨今問題となっているかかる男性差別を行うのはどういうつもりなのか?

[返答]
ご意見拝見しました。当会では司法改革の一環として女性における司法アクセス障害の解消のために男女共同参画に取り組んでおります。
そして、男女共同参画を促進するための積極的是正措置を憲法第14条の性差別禁止に反するものではなく、
むしろ憲法第14条に定めた男女平等を積極的に実現するためのものと考えております。
政府も女性差別撤廃条約の批准を行い、国内的には男女共同参画社会基本法を制定し、
基本法では積極的是正措置についても検討すべきことを定めています。
当会の女性専用室は、これまでの会員室は男性会員の利用者がほとんどであり女性会員が使いづらいという問題点を是正し、
会館において仕事の合間に産前産後の場合をはじめとして休憩を取ることができるようにした積極的是正措置にあたるものです。
その広さも会館のごく一部を女性専用としており男性会員の利益を著しく損なうものとはいえない範囲で設置しました。
ご参考までに、東京弁護士会では会館建設時から女性会員室をゆったりと設けております。
何とぞご理解賜りますようお願い申し上げます。

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 10:13:55 0
無法松ならよかった

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 10:15:08 0
>最も人気の高かったムハンマドに決まった
冒涜では無いのでは?
慕ってると思うが

向こうの国の事情は良く分からん

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 10:15:48 0
宗教が政治介入するとこういう事になる。


9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 10:18:54 0
>>7
イスラム教は偶像崇拝禁止
こんな常識すら知らずにイスラム圏に行くなんて冒険者だね
まして教師なんて

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 10:24:05 O
うぜえ。人間の名前だろうが。

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 10:25:39 0
もうアヴドゥルでいいじゃん・・・

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 10:26:01 O
じゃあテディベアの群れに『十字軍』てつけたらどうなるかな

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 10:33:31 0
>>9
イラン人にムハンマドって名前がやたら多いのを考えると
この教師は人の名前でしかもありふれてるから大丈夫と思ったんじゃないかと思う。

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 10:34:13 0
>>12
お前…今すぐそこから離れろ、できるだけ遠くに行くんだ。


15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 10:36:58 O
>>12
危険

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 10:38:34 O
マドハンドならセフセフだったのにな

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 10:44:12 0
一番人気だったのだろう?
だったら自国の教育は間違ってなかったと喜んだらいいのに。


18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 10:45:00 0
それより、女教師が鞭打たれるところ盗撮希望

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 10:51:57 0
>>18
英国人女性教師(54)

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 10:53:31 O
54歳ですがよろしいですか?

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 10:56:27 0
お年寄りは大切に。

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 10:58:08 0
だからムスリムには近づくなと

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 11:03:47 O
淫乱テディベア

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 11:03:59 O
>>18
そんなにスルメイカおっぱいを見たいの(´・ω・`)

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 11:05:49 0
基地外民族に教育なんて無理

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 11:16:56 O
大丈夫かこの民族。

つか、宗教w

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 12:16:26 0
熊の名前ですらこれだから、ましてや犬や豚の名前にしてた日には...

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 14:59:21 0
痛いニュースのおっさん俺のレスのせてチョ^_^

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 15:04:50 0
純粋に怖いニュースだな

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 15:09:25 0
バフォメットなら即死だった

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 15:09:34 O
アッラーこれはひどい

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 15:10:19 0
鞭打ち40回とか
誰も疑問に思わないのだろうか

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 15:35:22 0
公明党が政権を握ったらガクブルもんだな

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 15:44:10 0
冒涜だとか、こういうこと言い出すやつがいるから宗教ってキライなんだよ
そんなにムハンマドが尊い存在なら人間にもつけるの禁止しろよ
テディベアを変わりに崇拝の対象になんかしねえよw

ていうか教師もテディベアはテディでいいだろ

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 15:50:15 0
イスラム教のこういうところが嫌い

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 15:52:13 0
つまりイスラム教は狂信者が多いから
テロリストが多いってこと?

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 15:52:50 0
これは教師が悪い

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 15:56:01 O
これに懲りたら二度と後進国でボランティアとかの精神的オナニーは止める事だ

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 15:59:34 0
うちの犬、ジョンイルって名前だけど、逮捕されるかな。。。

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 17:55:12 O
>>39
いますぐムヒョンに改名汁w

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 18:01:47 0
ヨンピルに汁

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 18:07:14 0
何でか知らんけど、マドハンドを思い出した
窓からマドハンド

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 18:37:16 0
基地外国家だな

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 18:52:15 0
親しみやすくするために、ひらがなで「むはんまど」。これで解決。

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 19:16:29 0
イスラム教って心が狭いんだね

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 19:18:14 0
イスラム教はテロを容認する気狂い宗教

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 19:22:34 0
>>46

キリスト狂も同じ穴の狢。


48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 19:32:15 0
54歳にもなって他の宗教の預言者の名を弄ぶなんて、随分礼儀知らずだな。

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 19:39:33 O
世界一多い名前は「ムハンマド」

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 19:41:47 O
>>46
もとは同じ宗教じゃなかったっけ
なんかチャンポンで

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 19:42:57 O
>>48
テディベアにヨハネとかマタイとかつけてたらそれはそれで大変かと

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 19:51:09 0
ここまでの話を要約すると、ディスガイア2で汎用キャラに
ミカール、ジブリール、イスラフェル、アズラエルとか名前つけてる俺様は鞭打ちされるってことですかね。

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 19:51:31 O
>>1-
無宗教のくせにクリスマスを祝ったり、神社に初詣に行ったりする無茶苦茶な日本人に宗教を批判されたくないだろうなぁ…

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 19:56:45 O
>>53
日本人の信仰形態はそれでいいの
色々な神や仏は勿論、
石や樹木や天体などの自然物や
功績のあった人、無念のうちに死んだ人を神として祀ったりと
ゆるいというか寛容なのがいいところでもあるの

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 19:56:47 O
命名:淫乱テディベア

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 19:59:12 0
鞭打ちという刑があること事態が異常

57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 19:59:48 0
自体だった

58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 20:02:00 O
アナル攻めの刑だな

59 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 20:37:15 0
>>53
宗教を批判してるんじゃなく
宗教を理由に人を傷つけることを批判してる

平和ボケ日本人の感覚では
「救いを求める筈の宗教でアホ違うか?」て感じ

60 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 20:47:29 O
生徒が一番いいと思う名前がムハマンドだったことにこの国の信心深さがかいまみえて感動した
とかなんとかその場で言えば案外許されそうなのに

61 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 21:18:03 0
ベルゼブルとかのほうがまだよかったのかね

62 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 22:01:39 0
もう
テディベアの名前はテディーでいいじゃん!

63 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 23:52:13 O
>>62
【ヒント:ルーズベルト】

64 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 23:56:10 0
星条旗に「ヒロヒト」と名前を付けられるようなもの。
イスラム教徒が怒るのは当たり前だ

65 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 01:47:45 0
石投げ殺人もれっきとした刑の国だもん。
こそ泥には、手首をきりおとしたり。。
鞭打ちなんて当たり前だと思っているじゃん。
そういう刑でなければわからない人間ばかりが集まっている国なんだ。

66 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 02:03:49 0
>>64
ヒロヒトって名前の一般人はそうそういないが
ムハンマドは世界で一番多いと言われるくらい多い名前だから

67 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 02:39:18 0
>>66
だから何?

68 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 02:57:08 O
めんどくせえ国

69 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 02:59:28 0
ミサイルに神の名前付けるあの国は良いのかな・・・

70 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 03:23:18 O
まあ流石は基地害宗教イスラムだということだな

71 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 03:25:48 0
マホメットならいいんだな

72 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 05:29:50 0
>9
小さい頃に「マホメッド?」って外国偉人伝の漫画みたらなぜか顔が黒塗りだったから
小さいながらに疑問に思って調べたことあるね。

73 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 05:29:53 0
>>63
じゃあ
セオドアで

74 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 03:26:51 0
アッラーでないだけマシだったんじゃ

75 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 14:45:33 O
近所のおばさん「あっらぁ」

76 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 14:46:28 0
■憤懣本舗「第3弾!龍谷大学の学生の通学マナー」
ttp://www.mbs.jp/voice/special/200711/26_10976.shtml

マイカー通学禁止なのに学生を処分しない学長ってwwwwwヘタレ?wwwww

龍谷大学第17代学長若原道昭
ttp://www.ryukoku.ac.jp/who/who.php?uid=459

余りやる気無いね、学生は金ヅルだし
ttp://www.ryukoku.ac.jp/web/information07/parking.html
ttp://www.ryukoku.ac.jp/web/information07/pdf/parking.pdf

【特集】「寒いから車で来た。」公園を占拠する大学生の車、呆れた通学マナー…MBS・憤懣本舗[11/27] 
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1196156310/


77 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 14:50:13 0
俺等だってカエルかなんかに「アマテラス」とか付けられたらそりゃあ怒る

78 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 15:11:38 O
前に捕まえたホタルに「アマテラス」って付けた俺は…

79 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 16:48:31 O
>>77
蛙とは関係ないが、アステラス製薬ってのがあったな

80 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 17:12:01 0
スレタイですぐ連想したのがガンスリンガーガール

81 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 17:48:31 O
なんで淫乱って名前にしないんだ

82 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 18:25:14 O
鞭打ちの刑でこの女教師は新たな性癖に目覚めるんだな

83 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 18:49:06 0
製薬会社だったらスクナヒコナ製薬がいい気がする

84 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 23:33:43 O
>>77
怒らないだろwwwどうでもいいわ

85 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 04:33:48 0
日本の漫画やらゲームやら見せたら、激怒されそう

86 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 13:25:06 O
>>84
この非国民!!(´・ω・`)

87 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 10:07:33 0
>>85
イスラエルで「真・女神転生」シリーズとかいいかもな

88 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 11:04:25 0
一応淫乱テディベアの画像をおいておいたほうがいいような気がしたんで
ttp://www.gay.jp/VJ/label/ssv/main/img/LL00252.jpg

89 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 11:15:21 O
>>88
これはヒドいアッー

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)