5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

香川・姉妹祖母不明  死体遺棄容疑で祖母の義理の弟を逮捕

1 : ◆V3/DONjiko @変態仮面V3φφ ★:2007/11/27(火) 21:55:27 0 ?2BP(1931)
香川県坂出市でパート従業員、三浦啓子さん(58)と孫の山下茜ちゃん(5)、彩菜ちゃん
(3)姉妹が行方不明になった事件で、坂出署捜査本部は27日、3人の遺体を山中に遺棄
したとして、死体遺棄の疑いで三浦さんの義弟で元パン製造会社従業員、川崎政則容疑者
(61)を逮捕した。「3人を殺害して県内の山中に埋めた」と供述しており、捜査本部は28日
にも3人の遺体を捜索するとともに、殺人容疑でも追及する。さらに三浦さんとの金銭
トラブルなど詳しい動機の解明を急ぐ。

祖母と幼い孫2人が部屋に多量の血痕を残し、忽然(こつぜん)と姿を消した異様な事件は、
3人の殺害という最悪の結末を迎える可能性が極めて濃厚になった。

調べでは、川崎容疑者16日未明、三浦さん宅に侵入。三浦さんと姉妹を刃物で刺すなど
したうえ、自宅から運び出し、車に乗せて県内の山中に遺棄した疑い。川崎容疑者の車から
は血痕が見つかった。

捜査本部は、三浦さんの室内が荒らされずに財布なども残されていたことや、犯行時間帯に
3人の悲鳴や物音を聞いた人がいないことから、顔見知りによる犯行の疑いが強いとみて
捜査。その結果、三浦さんと金銭トラブルを抱えていた川崎容疑者らが浮上した。

3人の安否が確認できない中、捜査本部は一刻も早い解決が必要と判断し、関係者の一斉
聴取に踏み切ったところ、川崎容疑者が犯行を認めたという。

これまでの調べでは、姉妹は15日午後6時ごろ、自宅隣の三浦さん宅に泊まりにいった。
翌16日午前7時50分ごろ、姉妹の母親の佐智子さん(34)が迎えに行くと、3人の姿は
なかった。寝室のベッド脇のカーペットがL字に切り取られ、畳に多量の血がしみ込んでいた
ほか、寝室の壁や浴室などでも血痕が見つかった。三浦さんの自転車や携帯電話、靴は
なくなっていた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071127-00000985-san-soci

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 21:55:52 0
画伯は?

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 21:56:39 0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1634051

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 21:57:28 O
絶対親父が犯人や思ってんけどな(-_-;)

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 21:57:55 0
親父を疑ってた。
すみませんでした

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 21:57:56 0
謝れのでかいAAがくるのか?

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 21:58:02 0
画伯疑ってごめん!

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 21:58:13 O
面白い事件だった
加古川に戻るか

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 21:59:00 0
まぁ、当然な結果だわな

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 21:59:03 0
これで画伯が有罪か無罪わかるだろう
有罪なら、停職中の女優は許してもらえるかな


11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 21:59:04 0
山に目を向けずに川にばっか捜査員割いたのが裏目に出たなw

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 21:59:15 0
殺人犯
     パクッてみたら
               また団塊

13 : オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! :2007/11/27(火) 21:59:46 0
な!
画伯が犯人じゃなかっただろ!

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 21:59:50 0
星野奈津子は名誉毀損罪だな

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 22:00:10 O
息子は悲惨だな

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 22:00:18 O
あやまれ!お前ら画伯に手ぇついてあやまれ!!

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 22:01:12 0
テレ朝でやってる

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 22:02:21 0
ねらーのうち山下さんを犯人と決めつけたヤツは謝罪して全国共通お米県でもとりあえずのお詫びに送っとけ。
でみんなで少しずつ金出してうどん屋でもプレゼントしろ。
山下さんも職につけて何とかなるだろうし。

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 22:03:22 0
複数犯の可能性・・・


20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 22:03:29 0
>>29
お前、判った風なクチをきいて結局このザマか?なんとかゆうてみい。

はよせんか。
           ↓
 

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 22:04:01 0
孫は顔知ってたのかなぁ?

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 22:04:02 0
3人不明事件の祖母の義理の弟のブログ(川崎政則)
http://sea.ap.teacup.com/dorass/

警察に消される前に早く見ろ!!!!!!!!!!


23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 22:04:05 0



         ::::::  ::   ____   :::::  ::::  :::
         ::::::  :::: /  :::  \ :::   :::   ::     ぷっ!!またやっちゃったのかwww>
         ::::  ::::/   ::     \::  :::  ::
        ::::  /:::    ─    ─ \ ::  ::  
<流されやすい |  ::   .(○)  (○)  | :  ::::   画伯が犯人じゃなくてどうだった?>
  一般人乙w  \     (__人__)  ,/ :  :::
         ::  ノ      ` ⌒´   \ :   :::  
          /´               ヽ  :::    マスコミ以上に酷い捏造したのはお前だろうが・・>
         |    l              \:::  
         ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.
          ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))  ごめんで済んだら警察要らねーんだよw >


 

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 22:04:14 0
まだ「複数犯」という可能性が残っているから画伯の容疑が晴れたわけではないぞ

25 :ahoka:2007/11/27(火) 22:05:22 0
親父との共犯だろw

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 22:05:43 O
山下清って名前自体
在日だよな。

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 22:05:46 O
人は見た目や言動ですぐ決めつけられる。

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 22:06:25 0
わしじゃ おまいら散々あることないことかきこみやがって
訴えてやるかんな覚悟シーやwwwwwww




なお示談のかたわ    ayasiigahakiyo@yahoo.co.jp まで
茶利器5台  じゃwwwwwww

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 22:07:32 0
五色台って・・・

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 22:08:16 O
しかし、事件は解決したがこれから画伯一家はどうやって食べていくのだろうか?本気で働かないとヤバイだろ

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 22:08:58 O
すまん、レベル高杉orz

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 22:09:25 O
保険金か、親父にも巻き込むような証言しそうだな

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 22:09:26 0
冤罪にしてしまった警察がよくやる無反省な
逃げ口上にそっくりの書き込みさえ見られる。
善人にはいろいろいるが、悪人は皆いっしょ。

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 22:14:07 O
ほら見ろ
俺は画伯を信じてた

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 22:14:11 O
親父さん疑ってすいませんでした

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 22:14:50 0
サリン事件の時の冤罪を思い出すな

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 22:14:56 O
てか、大人の事情に巻き込まれた子供達が本当にかわいそうだ…

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 22:19:42 0
てか親父はなんでわざわざ怪しいスキンヘッドにしたんだ?

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 22:20:56 0
ネラーじゃないよ マスコミだよ

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 22:25:42 0
うちのばっちゃも死んでも義理の妹は葬式に呼ぶなっていってたなあ

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 22:33:04 O
>>38俺流だってよ

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 22:35:52 0
昨日ぐらいのニュースで「金銭トラブルのあった親戚から取調べ中」とか報道されてたけど、
ひょっとして今までずっと取調べを受けてたの?

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 22:39:59 0
なーか、騒いでいるけど、かってに解決しちゃったみたいだけど、
オレまだ読んでないから犯人言わないでね。



とりあえず誰か、とうじょう人物をくわしくせつめいしてくれ。


まだ犯人は言うなよ?

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 22:43:22 O
子供を殺した時は何を考えてたんだろうな

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 22:46:51 O
主演 はらたいら。後は自分で調べな

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 22:47:01 O
子供は何も悪くない!

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 22:47:32 0
無職だったんだ

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 22:49:26 0
たけしたけいこ は何の役ですか?

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 22:51:49 O
実は子供は殺してませんでした!とか…
ないよな…
まじかわいそう

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 22:52:01 O
美人スナックのママ、娘もいる

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 22:56:12 O
美人スナックのママ、不倫相手もいる

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!::2007/11/27(火) 22:59:51 0
アイト堪えんぞ絶対

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 23:00:07 O
親父はこれから酒と言う魔物に食いつぶされる人生か…それともニヤリと歯を見せて笑ってやがるのか…

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 23:00:18 0
ハリコの虎で公開された逆ギレ画像

父親に娘への愛は存在するのか?
http://4server.sakura.ne.jp/news/pc/img.php?src=../src/237-30.jpg

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 23:01:42 0
マスコミの報道の有り方は大問題!

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 23:01:48 0
>>54
マスコミ側が画伯の対応に切れたら逆ギレだけど
画伯が切れるのは逆ギレじゃねえだろ

57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 23:02:50 O
してやったり…
だろうな

58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 23:07:02 0
マスゴミの謝罪まだ?

59 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 23:08:07 0
親父はやはり犯人じゃなかったな。
俺は逆にスキンヘッドをしたから犯人ではないと思った。
かなり精神的に異常さが出てる結果がスキンヘッド。
もし犯人だったらわざわざ注目をあびる行動はしない。
がんばれ親父。

60 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 23:10:46 0
なるほどすこしずつナゾがとけてきたぞ!

ちなみにおやじはもともとどんな何ヘッドでしたか?

61 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 23:10:58 O
複数犯の可能性もあるらしいが…
画伯が関わってない事を祈るよ

62 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 23:11:35 0
ブラウン3D首振りヘッド

63 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 23:14:01 0
そっか、やはり画伯が犯人だったという事だな!

64 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 23:15:06 0
なんだ 親父はなんにもなかったのか

65 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 23:15:17 O
レディオヘッド

66 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 23:20:16 0
山下さん!頑張ってブログやマスコミを名誉毀損、人権蹂躙で訴えまくって
金しこたまふんだくってね!

67 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 23:24:10 0
わかったぞ!


つまり画伯とはお山の大将のことだな!!

68 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 23:36:37 0
川崎容疑者、反省の色はまったくなし。

69 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 23:37:01 0
どーせ画伯が手引きしたんだろ

70 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 23:38:18 0
>>69
喪前も画伯煮経済援助したい奇特な人?

71 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 23:38:34 0
これで画伯が共犯だったら
何を信じていいのか。

マスコミは一斉に画伯の今までの動画放送しだす。

72 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 23:39:25 0
加山雄三だっけ?

73 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 23:40:07 0
共犯者発表の布石だと?

74 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 23:40:20 0
>金銭トラブルを抱えていた川崎容疑者らが浮上した
DQNは貸した金を貰った金だと勘違いする傾向にある。
返せ、というと逆ギレするからな。どうせこんなところだろう。

75 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 23:40:54 0
てめーら山下さんにあやまれ、クズども

76 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 23:41:13 0
殺されたほうが借りてたんじゃねーの?
朝のニュースをちらっと見ただけだが。

77 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 23:44:25 0
爆風スランプのファンだったって可能性はないかね?

78 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 23:46:11 0
しかしギリギリの生活をしている姉弟の金銭トラブルで
殺人事件がおきてる最中でも外務相の小役人連中は
税金使ってファーストクラスで外国へ行く
なんでも福祉福祉というのは嫌いだが
消費税あげる前に歳出削減いくらでもできそうだな
         
         

79 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 23:46:42 0
「祖母の義理の弟」って一言でなんて言うの?

80 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 23:49:32 0
一人で殺害?・・一人で山中に?・・
他に共犯者がいると思うがな・・・

81 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 23:49:59 0
川崎容疑者は車の免許を持っていないという。
3人の遺体を自転車に乗せて運んだとは考えにくい。
やはり車で山中に運んだと思う。
だったら絶対に共犯がいるはず。
「早くしろ!」の声が聞こえたという証言があるから
川崎容疑者や被害者をよく知る男だろうと推測。
共犯も身内の中にいるのでは?
県警がいう単独犯行はまずありえない。



82 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 23:50:33 0
>>79
親戚

83 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/27(火) 23:53:31 0
婆さんちに泊まってたから、ついでに殺されちゃったんだろうな。
子供らカワイソス…

親族っつーても義理の弟ということは血がつながってないんだな。
道理で子供まで簡単に殺しちまうわけだ…

84 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 00:00:53 O
やはり山下さんも共犯の可能性はあるというのか

85 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 00:21:04 O
>>81
川崎所有の車を数日前から見ないって近所の人のインタビューもやってただろ?
何見てんだ。

86 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 00:31:28 O
今日さらなるサプライズがあるらしい
この事件はそんなに単純ではない。

87 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 00:38:13 0
>>86
wktk

88 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 00:47:53 O
>>79
義弟(ぎてい)

89 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 00:53:05 0
近親相姦

90 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 01:01:11 0
http://www.shikoku-np.co.jp/kagawa_news/social/article.aspx?id=20071128000006

川崎容疑者の妻で三浦さんの実妹は、今年4月に病死している。
同容疑者は3月中旬、入院中の妻の見舞いに訪れた友人に
「遺産の取り分でもめている。姉さえおらんかったら…」と漏らしていたという。

川崎容疑者は3人の行方が分からなくなった後の18日朝、三浦さんの実家を訪れている。
平静を装い、3人の安否を気遣う三浦さんの年老いた両親に、
「ニュースを見て事件を知った。大変なことになったが、力を落とさんように」
と気遣うそぶりを見せていた。

しかし、その日の夜には長男に、
「友達と仕事に行く。じっちゃんとばっちゃんには言わんとってくれ」
と言い残し、布団などを持って姿をくらましたという。

91 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 01:03:29 0
共犯者、いそうだよねぇ

92 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 01:12:37 0
ジャロに訴えたらどうジャロ
俺この報道見て清さんが犯人だとオモタ
違ったんだしこの編集はやばいね
http://jp.youtube.com/watch?v=wQZTFrpNBNg


93 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 01:15:10 0
マスゴミは明らかに清さんが犯人だと思ったろうね。
悪意を感じる報道姿勢だった。

94 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 01:16:43 0
>>93 同意

最近(前からだけど。。)マスコミ調子のりすぎだよな。

今回も明らかに犯人的な報道してたもんな〜

95 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 01:18:42 0
確実にマスコミの報道とかかなり編集されているのかと思う程、犯人って感じで

放送しとったからな〜

96 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 01:21:11 0
どっかの静香ちゃんで番組のおかずの取り方覚えたつもりだったんだろう
「どーせ視聴者なんかすぐ忘れるだろw要は番組が盛り上がればいいんだよ!!」

って声が聞こえる



97 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 01:23:18 0
訂正、鈴香でした。

98 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 01:25:50 0
明日のワイドショーとか、どうなるかな。
ただ、マスコミが責任取ることはないってことは、わかっている。

99 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 01:26:35 0
↓第二の星野ブログ
http://ameblo.■jp/spice07girl/entry-10057370084.html#cbox

100 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 01:28:26 0
2ちゃんも責任とらねーしな。

101 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 01:28:35 0
きよし は犯人じゃないんだな!?

102 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 01:32:44 0
警察ちゃんと頑張ってるね。
うちのとこの警察もこれくら…

103 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 01:36:34 0
僕達は今日、重要なことを学んだよ
日頃マスコミの言うことを信じる奴らはバカだと煽ってたのに
まんまと操作されたわけさ。所詮スイーツ脳と変わらない人種だったってことさ。
それで後になって正反対のこと言ったり、言ったことの責任を取らなかったり、
責任を転嫁したりしてる。それじゃあまるでマスコミと何も変わらないじゃないか。
(サウスパーク風)

104 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 01:46:30 0
>>99 消されてた

105 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 02:03:51 0
[元パン製造会社従業員]とか[元会社員]とか

単に無職て書いてない時って、何かあるの?

106 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 02:07:41 0
>>88
ボケるの禁止
真面目に答えて!

107 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 02:10:08 0
>>105
普通は、事件とその職業が関連する場合(現役当時賄賂を受け取ってて、退職後発覚とか)
事件発覚後にそれが元で解雇された場合(わいせつ事件起こしてクビになった教師の裁判時など)
なんかは元職を書くことが多いわな。あとはネタ的におもしろいときとか(警察OBなのに万引きしたとか)

108 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 02:28:49 O
>>105通常は即クビにするから

109 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 02:41:36 O
この人画家なの?

110 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 02:57:52 0
裸の大将だよ

111 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 08:54:31 O
お父さんじゃなくて良かったな…
もしお父さんが犯人ならあんなにテレビカメラにでないものな…。

112 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 08:55:42 0
鈴香とは違うのだ!鈴香とは!
           被害者の父

113 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 09:04:08 0
働き尽くめだったという祖母、その祖母は妹名義で多額の借金があり
いつも生活が苦しいと周囲に漏らしていた。
誰だごく潰しは?
間接的にはそいつが犯人だ!

114 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 10:36:28 0
一番悲惨なのが巻き添えになって殺された幼い姉妹なのは言うまでもない。
次に悲惨なのは金を貸し続けて、名義貸しまでして、あげくに癌で死んだ妹。
殺された三浦氏は、癌の病床にも金の無心に来ていたというからな。
この姉妹との関係で、人生を狂わされた犯人にも少々同情するところがある。
山下氏には正直に言うと、怒りとも憐れみともとれない感情が渦巻いている。

115 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 10:51:34 0
義母
祖母
義弟
でそろそろわけわからんようになりはじめてる俺

116 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 08:10:07 0
腐化って画伯の造語?

117 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 08:55:31 O
三浦さんが、借金を重ねていたのは、まだ藤沢だったころじゃないのか?

118 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 09:08:28 O
>>79
大叔父

119 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 09:15:55 0
ようするに仕事もしてないのに4人も子供作るバカのせいじゃないの?

120 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 09:56:31 0
かわいそうな孫だ・・
セックスの味も知らずに殺されてしまうとは

121 :流浪の:2007/11/29(木) 10:07:39 O
貴様ら!

悪いことしたら捕まんねん。
でっち上げで人を貶めたらあかん!
強く謝罪を求める。







「はよ せえや!」

122 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 10:11:04 O
>>113
祖母の元旦那が諸悪の根源

123 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 10:13:27 0
仕事もせんと毎日パチンコやってるやつが一番悪い

124 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 10:30:12 0
因果応報?

125 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 10:35:08 0
細木のおばちゃんが喜んでネタにしそうな家族だよね

126 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 10:40:23 0
>>125
素人同士の金の借り貸しはしちゃダメ
この間だって香川でそれが原因の殺しがあったでしょ

あたりか?

127 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 10:48:13 O
また徳島か…

128 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 10:57:30 0
例えば、例えばだよ。よくある事件を考えてみた。よくある事件だから、この件とは無関係だ。
自分Aが金を貸す。貸した相手Bは誰かに貢ぐ。貢がれた誰かCはそれで博打を打つ。
AはBに返済してもらいたい。CはBに貢いでもらいたい。けど、Bはこれ以上借金を膨らませたくない。
ケースとして、BとCが結託してAを消し借金をチャラにしようとする場合。これがよくあるパターン?
AとCとは敵対(?)関係だがBを消すことによって保険金を山分けしようと持ち掛ける可能性も全く無いとは言い切れず。
そして各々の懐に。勿論これだとAとBが結託してCを、というのも考えられるのだが。

129 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 11:27:17 O

とにかくお金は
誰にも貸すなよお!

自分が困るだけだ!

こんな世の中だから
お金の事は慎重にな!

130 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 11:36:58 0
>>129
そんなに不安なら俺がきちんと管理してやるよ

131 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 11:54:08 0
おやじが笑えるぐらい怪しすぎるな。

132 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 12:05:33 0
清さんの潔白を最初から信じたオレ達の勝利だ

133 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 12:30:06 0
民主党の阿久津幸彦が街頭演説で
「自民党の悪政により格差社会が広がっている。
その象徴が坂出市の事件だ。
競争社会に敗れた
職もなく貧しい人が犯罪を引き起こす。
これは自民党による殺人と同じだ。」
と息巻いていました。

突っ込みどころ満載です。
この人の言うとおりなら
今こうしている間にも凶悪犯罪が起こるでしょう。
でも、それが民主党に本当に防げるの?





134 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 12:35:35 0
>>129
そのとおり

135 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 21:35:23 0
前途ある幼いいのちが無残にも。。
やりきれないよね。

136 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 21:43:56 0
確かにな
これがもし仮に化膿姉妹だったんならここまで心は痛まないだろうね

137 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 21:53:01 0
>>136
心痛むよー。好きだもん、あの恐ろしい遅遅が。

138 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 21:57:42 O
チンコプープー

139 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 22:50:36 0
【企画】「なんでも知っている」佐藤藍子さんに“香川事件”の真相を聞いてみた!
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/river/1194202032/


25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)