5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミシュラン落選、料理の鉄人の不満爆発「なぜ、うちが…」

1 : ◆V3/DONjiko @変態仮面V3φφ ★:2007/11/28(水) 00:04:52 0 ?2BP(1931)
 鳴り物入りで発売された『ミシュランガイド』東京版は早くも売り切れ店が続出し、
空前のブームになりつつある。
だが、見えない評価基準、地域の偏り…など、関係者から疑問の声も上がり始めた。
今回、「☆」を逃した料理の3鉄人、和の中村孝明氏(60)、洋の坂井宏行氏(65)、
中華の陳建一氏(51)は落選に「なぜ、うちが…」と不満を漏らしている。

http://www.zakzak.co.jp/top/2007_11/t2007112623_all.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 00:06:04 O
2げと

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 00:07:46 0
あれをしなかったからです

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 00:08:04 0
あれをしなかったからだな

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 00:08:30 0
陳建一君、君はミシュランが選んだ料理人より未熟なんだよ、早くそれに気が付きなさい

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 00:09:45 0
落選で不満を他人に話す心根が全く理解できません。
あれは「ミシェランが選んだ」のであってあんたがたには関係なかろうが。

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 00:10:57 0
まあ あれだな

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 00:11:15 0
>>6
関係あるだろ
知らないうちに自分より上の店ができてたら

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 00:11:29 0
知り合いにミシュランの採点人がいるんだが
ミシュランは味だけじゃなくウエイトレスの立ち振る舞いや店構えはもちろん
客層なんかも評価の対象にしているんだってさ

貧乏人が珍しがって行くような店には厳しいかもね

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 00:11:37 0
フランス人の口に合わないってだけだから気にスンナ。

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 00:11:38 0
どうせナンミョーかアンダーマネーだよ。
第一期待していないぜ、こっちは。
だって世界最高峰の吉野家が入っていないじゃないか!

気にするなよ、不満を垂れた先生方っ!

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 00:13:08 0
( ^,_J^)プッ

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 00:14:30 0
料理の鉄人(笑) タレント料理人だろ。
その辺のホテルのほうがよっぽど旨いものを適価でだすよ。

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 00:15:23 O
タイヤ人間なんかに味がわかってたまるか! ゴム食っとけ!

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 00:16:49 0
ダシを濃くすればいい時代は終わったんだよww

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 00:18:05 0
お前ら回転寿司しか行った事ないのに偉そうなこと言ってんじゃねえよ

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 00:19:18 0
店が古いんじゃね

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 00:19:46 0
>>16
回転寿司も行った事無いのに偉そうな事言うなよ

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 00:20:20 0
不満を言う前に、努力しろ

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 00:20:46 0
これがホントのウラミシュラン。 by神足、西原

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 00:20:51 0
ミシュランのマスコットはビバンダム君っていうんだこれを機会に覚えておこう

ちなみにミシュラン(michelin)を「みっちぇりん」とよんではいけないぞ

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 00:21:25 0
テレビに出てれば美味いってわけでもねえだろ。

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 00:21:39 0
>>18
回転寿司で板さんにウニ頼むとき声震えちゃうんです実は。
う、うう、う、、うに、って

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 00:23:58 0
ミシュランのマスコットのタイヤお化けの名前は根本はるみだろ情交

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 00:24:40 0
本物の美味しさはB級グルメにこそあるのです。踊らされてはいけません。

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 00:24:47 0
星のついた店に行ったことがある人がいないから
伸びないなw

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 00:26:35 0
高級すし屋ではうにとかいうなよ、笑われるぞ。

まぶこだまとかぼんたんって呼べよ。あがりやおてもとみたいなもんだな。

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 00:27:00 0
>>26
痛いニュース+@2ch掲示板 だからだろ

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 00:27:08 0
四川飯店は社用で2度行ったが、安くないのに店員の対応は悪く
料理もたいして旨くなかった。消えてなくなれ。
坂井の店は渋谷に1度行って、まあまあ良いと思った。
デートにいいと思う。
なだ万は支店しか知らない。

食べた限りでは、星に値しないよ。

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 00:29:47 0
>>27
そんなこと気にしてメシ食いたくねえよ。
ウニはウニだ。こちとら江戸っ子で。
田舎モンの調子に合わしてられるか

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 00:30:19 0
HIROが結構良かったのにとっつかまったからなぁ

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 00:32:54 0
お寿司を回転させると安くなるなんて不思議だよね


33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 00:34:29 0
>>9の知ったかぶりにビビったwwww

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 00:35:18 0
>>32
弟子にしてください

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 00:35:32 0
>>27
お茶、お箸、って言おうね。

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 00:35:35 O
>>27
こうゆう奴に限って「あがり頂戴」とか言うんだよなぁ。

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 00:37:45 0
道場は拒否したの?

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 00:38:48 0
>>27
会計のときはお愛想ですか?

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 00:44:35 0
坂井はリンゴの皮の早剥きなら星三つなんだけどな

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 00:46:42 0
他人に評価されるために料理やってるのね

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 00:47:53 0
>>40
他人が食うんだから当たり前だろ

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 00:48:21 0
チャイランの審査だけはガチ。

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 00:54:25 0
中村孝明はインチキおじさんだったのか?

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 00:55:36 0
>>43
お鍋の中から出てきません

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 00:57:09 0
中村孝明w

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 01:06:57 0
つうか、本当に高級な店はテレビになんか出ないし。

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 01:08:05 0
>>46
と、俺も思ってたけど
三ツ星もらったのは紛れもなく東京のトップだったな

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 01:13:31 0
鉄人だか何だか知らないがそういうことを言う時点で料理人じゃないですね。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ):2007/11/28(水) 01:17:52 0
客が料理と接客に喜んでくれたらそれでいいのにねぇ…
お前の客はガイドブックじゃなかろう…

彼の国のような性根だから評価が伴わない…と自省しろよ。

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 01:18:12 0
イタリアンの鉄人、神戸勝彦はどうなんだ?

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 01:20:24 0
>>49
それは表向きのお飾り。
世の中はそんなに甘くないのよ

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 01:20:33 0
全ては孝明の罠だ

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 01:21:29 0
国際的に日本料理に星がつかないのはなんで?

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 01:22:23 0
中村? 坂井? 
あー。TVに出てた、っつーだけで、
チンケな料理でバカ高い料金吹っかける店のおやびんか。
自分じゃ、調理場に立たないくせに(作っても、変わんないか)

陳建一は、うまかったよ(本人じゃなかったけど)

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 01:23:07 0
>>53
単純に口に合わないからじゃん。
チョコレートに馴れた俺の口も、アンコが美味いとはあまり思えないし。
繊細さがわからないとかいうのは言い訳だな

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 01:30:15 0
「料理の鉄人」の審査員で出演して、
「まずくて、コメントに困った。何品かのうち、食べたくない皿の
少ないほうに、いれた」
と、言ってた人がいた。(覆面だったんで、真偽は不明)

でも、おれは、「たぶんホントだろーなー」と思ってる。


57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 01:48:17 0
下劣な品格

58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 02:14:14 O
ことさら意識しなくても本物には評価がつくもんじゃないの?
人望に例えると優れた人には自然と人が集まってくるように。
かえって我こそは、の心が空回りして憤ったりするほうが、惨めで馬鹿らしくて浅はかさが目立つよ

59 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 02:44:42 O
当然の結果。マズイ物はマズイ。自分を知るべきだな。

60 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 03:15:00 0
大体こいつら、何を基準に決めたんだ?>鉄人
電通だかフジテレビだかが勝手に選定しただけだろ?

61 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 03:27:24 0
岸朝子が初代3人を指名したと聞いた
その上に名誉鉄人の石鍋

62 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 04:27:36 O
母さんの料理が世界一さ!

63 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 04:28:57 O
何をうまいと感じるかなんて人それぞれだし

64 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 04:30:04 0
ちょwクイーンアリスwww
m9(^д^)プギャーッ

65 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 08:40:29 0
レトルトカレーに道場六三郎カレーがあるんだが
激マズ。

66 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 08:51:11 O
飯屋は客を満足させるためにある。
自分を満足させるためにあるわけじゃない。

67 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 09:13:55 O
もうあまから手帖でいいじゃん

68 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 09:29:27 O
>>66
客は満足するために店を使うが、店側は客を満足させることだけを目的にする必要はないんでは。

69 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 09:38:11 0
セントレアにクイーンアリスの名を冠する店があるんだが
安っぽい店です

70 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 09:39:22 0
本当に評価すべきは、
高級料理店じゃなくて競争率の激しい一般向けレストランだろ

んなことも分からないのかミシュランは

71 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 09:41:03 0
なぜうちがって

まずいからだろ

72 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 09:45:21 0
ふらんす風の評価だからです

73 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 09:49:34 O
日本→安くて旨けれりゃ食材は気にしない

フランス→食材から接客までこだわりコスト高

74 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 10:00:07 0
>>70
最初は自社タイヤユーザーにプレゼントする企画本でした

これ豆知識な

75 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 10:22:37 0
店の前でタバコを吹かしているようじゃ駄目って事だ

76 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 10:24:54 0
>中華の陳建一氏(51)は落選に「なぜ、うちが…」と不満を漏らしている。

えっと、なにから言えばいいのか分かりませんが

たまたま日本になかった料理を始めて持ち込んだオサーンの息子ってだけでは星はもらえないっつうことです


77 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 10:28:58 0
ミシュランは欧米の価値観で高級料理店かどうかを判定するもんだからな
たぶん日本の価値観とは微妙にずれてる

78 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 10:30:18 0
支店だけど、なだ万と道場の店はいったことがある。
なだ万、ありえない。1万くらい出して、冷たい天ぷらとスーパーで売って
るような刺身、最後のデザートが20分たっても出てこなかったので、もうい
いからと言って金払って出た。
道場の店は、まずくはなかったけど中身を忘れた。その程度。

79 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 10:30:59 O
>>53
大相撲で
塩をまく?
チョンマゲ?
とか文化を知らないから

80 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 10:31:53 0
中華料理に使う味の素の量ったら・・・

81 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 10:34:33 0
そもそも、ちんけんいちの腕は、その辺の町の中華屋のオヤジと変わらんからな



82 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 10:36:37 0
やっぱり周ファミリーだな

83 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 10:37:30 0
健一より健民の弟子達の方が名料理人だって

84 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 10:58:58 0
>「なぜ、うちが・・」

     ____,,,,,,,,,,,,,,,,、、、
    /            )))
   /    ______,,,ノ
   /    l /    \\ヽ|)
   |    | ''''''''''    ''''''''|
   |    | (  ・ )   ( ・ )l
   |     l        l  |    ______________
   |  ( ~         _)  |   /
    |   |      ,―――. l   < その答えは、明日のこの時間に、この場所でお教えしますよ!
    l .|ヽ    ー――' /    \______________
    ヾ |  \____ノ    
  __/ヽ\      | l\_
 ̄     λ ヽ     / .|


85 :せんこーいいん:2007/11/28(水) 11:01:43 O
>なぜ
自意識過剰で謙虚さがミジンも感じられないから。

86 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 11:02:06 0
中村孝明に関しては、とても鉄人とも呼べない負けっぷりだったんじゃなかったっけ?
料理に金粉まいてた記憶しかない(笑)

87 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 11:04:02 0
刃が錆びてる。基本を教えてない証拠だな。

88 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 11:04:10 0
>>86
六三郎が解説かなんかで出てるとき

公明の様子をみて、「なーにやってんだぁあいつはぁ(呆れた感じで)」とつぶやいたのをマイクがひろってしまったことがある


89 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 11:07:00 O
>>64
クイーンアリスは何もかもが中途半端だった印象しかない

90 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 11:26:05 O
もう一度ウラミシュランを復活させて
サイバラにこの鉄人どもをボロクソに叩いて欲しい罠w

91 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 12:10:06 0
>>90いいねー サイバラ出動だーっ

92 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 12:16:37 0
ミシュランより、ウチらが書いて
2チャランを出した方がよくない?

93 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 12:19:14 0
仏・ミシュラン社の
 ゴムタイヤがどうかしたのか?

たしか日本の代理店はオカモトだったな


94 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 12:33:11 O
>>92
面白いと思うが工作員をどう排除するかが問題だな

95 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 12:40:37 0
和食はともかく、フレンチで星採れないってのはブランドイメージに大きくかかわるよな。

96 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 12:51:45 O
>>27の人気に…ってねーな。

97 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 12:55:25 O
東京中のハッテン場を評価したゲイランはまだですか?

98 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 12:59:52 0
>>97
2丁目です

99 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 13:02:32 0
>>95
フランス人にしてみりゃ、「サルが作ってるフレンチなんてw」って感じだろ

たとえば老舗のすし屋のオヤジは、「くろんぼが握ったすしだってぇw」ってなるだろ

100 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 13:05:14 0
日本人を黄色い猿だと思ってるっていつの時代の話だよ。
最近ではヨーロッパ人は日本人に憧れまくってるんだぞ

101 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 13:10:34 0
>>92
ここの連中にそんな金があるのかと

102 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 13:18:36 0
>>100
ばか、そんなのごくごく一部だ

普通の白人は黄色人種なんて日本人だろうが、チョンだろうが、サルと同じと思ってる

103 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 13:22:52 0
>>102
思ってねーよ!
観光会社に勤めてさんざん付き合いのある俺が言うんだから
間違いねー、とまでは言わないけどお前さんよりは情報ある。
とっつきにくさは感じるだろうけど(顔が違うからな)
差別意識のある人なんてほとんどいねーよ。

104 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 13:33:29 0
>観光会社に勤めてさんざん付き合いのある俺

( ´,_ゝ`)プッ

105 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 13:35:41 0
>>104
まあ一般の人よりは接してますよってことよ

106 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 13:41:32 O
≫105 それは肌と肌との付き合いって事だろうか?

107 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 13:45:00 0
>>106
まあ肌と肌の付き合いですわな、慣用句的には

108 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 14:12:01 O
ならば貴方を信じてみましょう

109 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 14:14:52 O
ええ、そうですね。
では皆様異存はないという事で。

110 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 14:21:35 0
>>100
そうそう
今ではヨーロッパで「侘び寂び萌え」を知らん人はいない
それだけ日本は正しく認識されている!

111 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 14:24:15 O
なんと言えばよいやら・・・地方で店やってるが俺も三ツ星だよ!心にいつも星をかかげているんだ! 

鉄人とか言われて心の星を無くしちゃったんだね。
店閉めていいんじゃないW

112 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 14:36:26 0
そんなにがっかりする必要もないだろ。
陳健一の麻婆豆腐はガチで美味いよ。
まぁ、フランチョスには辛すぎるんだろう。


113 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 14:37:49 0
学のある欧米人はチャンコロ、チョンコー、日本人で付き合い方分けてるよ

114 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 14:44:42 0
四川飯店に星あげたら、日本中のまあそこそこ旨い中華屋ぜんぶに星あげなきゃいけなくなっちまうじゃないか

115 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 14:45:28 0
ラーメン次郎に星がつかなかったのは正直、憤った

116 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 14:46:58 0
ミシュランは広告本だってば。

117 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 14:54:44 0
王将に星なしかよ

118 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 14:57:19 0
村田だー

119 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 15:01:39 0
そもそも料理の鉄人なんて誰も相手にしてねえしw

120 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 15:05:34 0
道場だけは正真正銘の神だけどな
野球で言うところの長嶋重雄
映画で言うところの石原裕次郎
歌で言うところの美空ひばり
政治家で言うところの田中角栄
小説家で言うところの夏目漱石
漫画家で言うところの手塚治虫
武将で言うところの織田信長
劣化で言うところの夏帆

121 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 15:42:58 0
このスレのびないなぁ
次郎のときはすごかったのに…

122 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 15:43:59 0
鉄人の下手から3人だろ?

123 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 15:45:47 0
>>121
だって星のつくような店に行ったことのあるような人間は
この板にはいないもの

124 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 15:49:48 0
まあ外人用にこういうの1冊あってもいいんじゃない?

125 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 16:07:35 0
>>38
「おあいそ」は店が側から客に使う言葉だよ。
客からは「お勘定」。客が御愛想っていったら心で笑われるぞ・・・


126 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 16:09:13 0
>>38
俺は「チェック」って言ってる。
右手でペンを動かすような素振りしながら。
お勘定が正解みたいだけど、若いからお勘定っていうのが
なんか恥ずかしい。ガキのくせに背伸びしやがってみたいな

127 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 16:26:26 0
「チェック」って…何気取ってんだwその方がよっぽど笑えるわw

老いも若きもお勘定でいいだろ。普通の人は背伸びしてるなんて思わん

128 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 16:28:20 0
>俺は「チェック」って言ってる

恥ずかしい奴

お勘定が気恥ずかしいなら、「お会計お願いします」って普通にいえ

129 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 16:29:32 0
>>127
チェックは万国共通だぞ!
しかも「チェックッ!」なんて言ってないからな。
「あ、チェックを・・・」みたいな感じで恐る恐るだからな

130 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 16:30:57 0
>>128
お会計お願いしますはなかなかいいですね。
でもここまで馬鹿にされたからにはチェックで通してやる

131 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 16:37:41 0
チェック笑(しょう)

132 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 16:41:22 O
チェック(笑)

133 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 16:43:38 0
>>130
いっそのこと

右手を高くあげて、ぱちんと指ぱっちんをして店員をよび

店員の顔をみずに「チェック!」とておもむろに言え





134 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 16:49:21 0
車のタイヤがダンロップとかビシバシだったからじゃね?

135 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 16:51:50 0
中村孝明の料理見ても食べてみたいと思ったことないからなあ
やっぱりという感じ

136 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 17:07:19 O
なんでラーメン二郎に星ついてねんだよ!!

137 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 17:10:49 O
【チン事】米オハイオ州にてEDと偽って入院していた男(72)が逮捕
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news7/1195942911/

138 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 17:19:08 0
中国産のものを使ったので、落選。

139 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 17:19:59 O
カップヌードルが美味く感じる俺からすれば
みんな三ツ星

140 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 17:20:04 0
なんで彦龍載せないんだよ!

141 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 17:22:29 O
緑のたぬき
コレはガチで評価せよ!

142 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 17:24:04 0
緑のたぬき!ペヤング!

この二つは最強すぎる

143 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 17:33:24 O
>>142

おまいは俺かよ〜!!!
涙涙涙涙涙涙涙涙涙涙涙涙

144 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 17:38:42 O
>>140
アソコわ、ドクロ3つ

145 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 17:39:59 0
俺など、天空落としとか言って、あのマヌケな動作やったら手ザルから麺が落ちて文字どおり落としたからな。

146 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 17:40:06 O
>>135
うん。全然食べてみたいと思わない。
何だか神田川俊郎の料理に通じるものがw

147 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 17:42:33 0
125だけど、俺は大抵「お勘定お願いします。」だね。
チェックはいわないなあ・・・、

133>>・・・はほとんどコメディだろw
でも日産アベレージの刈谷ならやりそうだw

148 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 18:04:12 O
初めて彼氏(7歳上)と居酒屋入って、
まだあんまりそういうマナー知らない私の前で彼が
「あ、そろそろ、おあいそで」
って言ってて、なるほどそう言うのかと思ってた…
このスレ見てよかった…

149 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 18:13:30 0
これじゃブリヂストンに頑張ってもらうしかないな。

150 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 18:17:20 0
>>149
チューボーですよでいいんじゃね?

151 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 18:37:54 0
なんかさぁ、鉄人っておだてられて調子に乗りすぎてねぇ?
どいつもこいつも、金さえ儲かればいい、とコンビニメニューまで
出してるじゃねーかよ。それで偉そうなことをいえるのか。


152 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 18:43:17 O
なぜ?うちが?って‥
わかるだろ!

153 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 18:44:39 O
なぜ?うちが?って‥
わかるだろ!

154 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 19:09:50 0
寿司は世界的には料理と見なされていないから意味ない

155 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 19:25:11 0
寿司は料理というより、高級健康海鮮サラダという位置づけじゃないかな?

156 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 19:28:25 O
バーで働いてた俺は、恥ずかしさなどまったく感じず、かっこつけてるわけでなく「チェック」と言う。


157 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 20:41:26 0
チェック!

158 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 20:46:15 0
カイジっすかwwwwwwwww

159 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 21:13:04 0
三國もはずれてたなw

160 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 21:15:38 0
ミシュランが落選したのか。
時代は東洋タイヤの天下だな!

161 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 21:23:29 0
接客だろうが
そんなんもわからんのか

162 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 21:33:03 O
チェックなんてカッコつけてるうちに入んねえべ?
俺もふだんから
「チェックよがっぺが〜?」
みたいな感じでゆってるよ?

163 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 21:36:06 O
食券で前払いの店はどうやって出てる?

みんな無言ですか?

164 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 21:38:28 0
アホらし

165 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 21:41:13 0
ミシュラン?F1でバーストの危険があるから
ミシュランタイヤのマシンが全部棄権したレースがあったな

166 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 21:54:33 O
>>163
ごく普通に
「ご馳走様でした。」
って一声かけるか、場合によっては
「たいへん美味しかったです。」
とかなんとかそんな感じですが、変ですかね?

167 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 21:56:34 0
>>163
ミシュランに松屋を載せろと?

168 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 22:15:27 O
>>167
うーん、たしかに。
すき家の牛あいがけカレーなら一押しだがなあ?

169 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 22:27:23 0
店員のお姉ちゃんに「ちぇっくすしよう」でおk

170 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 22:41:01 O
>>166
いや、然るべき対価を支払い済みだから、ご馳走様は奇っ怪。タダメシなら別だけど。

別に美味くもなんともなく、対価相当かそれ以下の場合に困る。
何とも言いようがない。

171 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 23:59:57 0
日本料理の最高傑作は吉野家の牛丼だと思う。

172 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 00:11:15 0
本来のミシュランガイドには店の写真なんてあまり載ってない
店側に極秘で調査する上で、写真撮影など出来ないからだ
しかし今回の東京版には多数掲載されている
ということは...

ってことらしいからw


173 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 00:19:01 0
西原理恵子に評価させろ

174 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 01:23:01 0
>>170は自分の嫁にも「しかるべき対価(給料)渡してるんだからご馳走様は奇っ怪」っていってそうだな

対価の支払いの有無とご馳走様は別問題

つか俺の行く店テーブルチェックが多いから
会計を頼むとき店員を呼ぶ台詞として「すいません、ご馳走様」っていうよ

175 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 01:36:03 O
腐ってなければ胃に入れば全部一緒!

176 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 01:51:36 O
腐っていても腹を壊さなければ一緒!

177 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 01:54:35 O
どうせウンコになるのに高いもの食べる必要無いだろ?

178 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 02:24:12 0
ビバンダムよ
ビベット(嫁)ベビブ(子)は元気か?

179 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 02:31:18 O
むかし知り合いでビバンダムってあだ名の“女”がいたよ

なんかスゲー失礼なやつだった気が…

180 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 02:53:25 0
> 鳴り物入りで発売された『ミシュランガイド』東京版は早くも売り切れ店が続出し、 空前のブームになりつつある。

こんなもん買うバカのツラが見てみたい

181 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 03:20:32 0
>>177
どうせウンコになる?
おいおい、取り残されたエノキやコーンの立場も考えろ

182 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 03:27:54 0
>>180
呼んだ?

183 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 03:40:15 0
そういや西原の旦那の鴨は死んだらしいな
西原の女の毒がずいぶんきつかったんだろうさ

184 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 05:46:07 O
サービスがよくてもおいしくないんだから仕方ないじゃん

185 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 05:50:02 0
たった5人での審査では偏るのは当たり前

186 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 09:08:10 0
>>163

     ______
    /          )))
   /   /// /―――-ミ
   / 彡彡 // /      ヽ))
   / 彡彡 iiiiiiiiiiiiiii  iiiiiiiiii|
   / 彡彡 < ・ > 、<・ >l    
  /    |       ヽ   〉
  /  ( | |      __)  |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /   | ≡  /, ―――  |ゝ <  主! 馳走になった!
  /   |   |  L ___」 l ヾ  \_________
_ミ  l   ______ノ ゞ_
  |  l ヾ    ー   / |  l
  |  |   \ー    ‐/  |  |

187 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 09:23:01 0
だれが☆を付けようと、だれが☆を受けようと

いけねーから関係ねー

時給850円の俺にどうやって3万以上の金を捻出しろと

1000円以下の店で☆つけろよな〜

188 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 09:29:13 0
>>187
36時間ほど働けば捻出できるよ

189 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 09:33:10 0
俺いま凄いことに気付いた
「らき☆すた」って一つ星じゃん
ミシュラン何気に良い仕事してんな

190 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 09:35:27 0
つのだ☆ひろ

もだお!

191 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 09:36:29 0
>>189
つのだ☆ひろ?

192 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 09:36:58 0
きんもーっ☆

193 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 09:37:31 O
漫☆画太郎

194 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 09:55:33 0
ぶっちゃけ、鉄人の店でロクな店はない。中華の鉄人の店はまだましだったけれどな。。
特にひどいのはフレンチの鉄人の店。あれはファミレスレベルの料理とサービス。料理なら他にもたくさん良い料理を出すフレンチレストランなんて
東京だけでも腐るほどあるぞ。

そもそもさ、鉄人が一般のお客の為に包丁を握っているのか?職人としての誇りより、「鉄人」という看板を前面に出しての金儲けにはしっているだけじゃん。
中華をのぞく鉄人の店は、全部「客をもてなす」という基本が出来ていないから、ある意味ミシュランの評価は正しいだろうな。

195 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 10:07:07 0
と、周富徳大人がのたまっておられます

196 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 11:18:32 O
美味しい店がいい店

197 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 11:38:28 O
山形県村山市の「沢(澤?)食堂」が最強!

198 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 11:40:36 O
マニュアル大好きさ〜ん

199 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 14:26:09 O
>>197
確かにあの店は最強だな
悪い意味で

200 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 14:27:37 0
北米Yahoo! が選ぶ日本のレストランで吉野家が四ツ星に!
http://news.ameba.jp/internews/2007/11/8943.html

201 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 15:44:52 O
伊豆下田の『はじめ』は評価されるべきだな。

202 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 16:13:25 O
>201
トンカツより親父が…
キャベツの千切りだけで腹一杯になってしまった

203 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 10:16:26 0
>>171
大同意。

204 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 12:23:05 O
いや、山形の沢食堂は無敵。

205 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 15:10:16 0
二人の日本人調査員は無能の素人だから勘弁してやってください

206 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 17:48:18 O
>>202
おまいは“はじめ”に行って
とんかつしか頼んでないのにカレーだのスパゲッィを出されたことは無いのか!?

207 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 20:00:26 0
>>171
激同。


208 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 20:24:49 O
霊安室の真ん前で飯を食う、職場の地下にある職員食堂最強

209 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 22:47:44 0
>>208
って、K札?

210 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 23:15:29 O
>>209
ううん病院

211 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 00:36:57 O
たかがガイドブックと言うなかれ、
ある国では、★★★が★★になっただけで自殺したシェフが居る位だ。

212 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 17:59:04 0
ミシュラン編集部が海原雄山なら買うが、どこのウマの骨かもわからない人間だろう?
育ちによって味覚なんて変わるのに、こんなものをありがたがるのは俗物と一緒だね。
前評判を聞かずに店を回って、自分の舌で決めた☆の数が一番価値のあるものなんだよ。


213 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 18:51:56 0

_ □□    _      ___、、、
  //_   [][]//   ,,-―''':::::::::::::::ヽヾヽ':::::/
//  \\  //  /::::::::::::::::::::::::::::::i l | l i:::::::ミ  
 ̄      ̄   ̄/ /:::::::::,,,-‐,/i/`''' ̄ ̄ ̄ `i::;|  
―`―--^--、__   /:::::::::=ソ   / ヽ、 /   ,,|/  何故、美食倶楽部が
/f ),fヽ,-、     ノ  | 三 i <ニ`-, ノ /、-ニニ' 」')    
  i'/ /^~i f-iノ   |三 彡 t ̄ 。` ソ ハ_゙'、 ̄。,フ | )  入っておらんのだぁっ!!
,,,     l'ノ j    ノ::i⌒ヽ;;|   ̄ ̄ / _ヽ、 ̄  ゙i )  
  ` '' -  /    ノ::| ヽミ   `_,(_  i\_  `i ヽ、 ∧ ∧ ∧ ∧
     ///  |:::| ( ミ   / __ニ'__`i |  Y  Y Y Y Y
   ,-"        ,|:::ヽ  ミ   /-───―-`l  |  //     |
   |  //    l::::::::l\    ||||||||||||||||||||||/  |     // |
  /     ____.|:::::::|    、  `ー-―――┴ /    __,,..-'|
 /゙ー、,-―'''XXXX `''l::,/|    ー- 、__ ̄_,,-"、_,-''XXXXX |
/XX/ XXXXXXXXXX| |         _,  /ノXXXXXXXXXX|


214 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 10:16:17 O
今日のお昼は沢食堂の焼きそばにするか。

215 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 10:19:49 0
鉄人なみだ目www

216 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 10:26:28 0
沢食堂ってどこだ?星いくつあるんだ?

217 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 11:02:48 0
フランスと日本じゃ味覚が違うんだから、日本人から見て正当な評価が下される訳がない
日本人も参加したとか、どうせ形だけだろ?本家の意見が優先されるに決まってる
人数的にも、2:3だしな

フランスでの高級料理である野うさぎのステーキ(?)を、あちらの人の選んだ店で招待され食べた事あるが、
匂いがたまらんというあちらの評価・・・確かにたまんかった・・・糞の匂いがして・・・
招待され、自分で選んだから無理にでも食べなきゃと食べたが、半分でギブアップしたorz

日本への旅行者が利用するのに良いガイドブックなんじゃね?
辞退した名店もいっぱいあるしなw

安くて早くて旨い
この最高のサービスが評価されないガイドブックなんてイラネ


218 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 11:36:15 O
今から子供と一緒に餃子の皮を作るんだ
で、野菜も一緒に刻んで、できた具を一緒に包むんだ
今夜は水餃子鍋にするんだ



一流店の料理の味より、母ちゃんの味をしっかり伝えたいよ(`・ω・´)

219 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 11:39:12 O
あ、昼は刻んだ野菜と肉で、チャーハン作るぉ(`・ω・´)

今日は中華なメニューだな
明日は魚を焼くべ

220 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 12:04:28 O
ミシュランが正しいかどうか知らんが、実際お前の店旨いと思えね。まあ、これも個人的意見ってコトで。

221 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 20:56:30 O
沢食堂は山形県村山市。いっぺん行ってみな。 星は百くらいあるんじゃないか。

222 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 22:40:47 0
>>218
禿同
家族で食う鍋より旨い食い物はないよ

223 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 22:49:41 0
>>218
ほのぼの。これが一番のご馳走だよ。

224 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 22:57:53 0
なんか恨ミシュラン信者が多いみたいだけど、
あいつら料理の味がわからない上に、特別扱いしてくれなかっただけで叩く馬鹿だぜ。
神足の記事とか中身がなくてマジ笑える

225 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 23:02:04 0
所詮その程度って事だろ

226 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 23:04:27 0
吉野家 ☆☆☆
すき屋  ☆☆
松屋   ☆

227 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 00:09:42 0
>>218の餃子には肉が入らない点

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)