5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マクドナルド4店舗で賞味期限切れヨーグルト使用か

1 :丁稚ですがφ ★:2007/11/28(水) 00:21:13 0
日本マクドナルドは27日、東京都内の4店舗で、賞味期限切れのヨーグルトを使った可能性が
あると発表した。食品衛生法に違反していた疑いがあるという。また、売れ残ったサラダを
翌日に売るため、調理日時を表示するシールを従業員が張り替えていた。

同社によると、期限切れのヨーグルトを使っていたのは、早稲田、大塚駅前、新大塚、
本郷3丁目の4店舗で、いずれもマクドナルドとフランチャイズ(FC)契約を結んだ都内の
会社が運営。マクドナルドは同日、FC契約を打ち切って4店を直営に切り替えることを決めた。

マクドナルドの調査に対してFCの社員は、ヨーグルトやシェイクの原材料、スライストマト、
卵にも期限切れのものを使っていたと説明したという。

マクドナルドによると、これらの店舗では「サイドサラダ」「新サラダディッシュ・クリスプチキン」
「新サラダディッシュ・グリルチキン」の3品目のシールを張り替えていた。サラダは調理から
12時間以内に売る規則になっていた。FCの社員は、アルバイト従業員に張り替えを
指示したと証言。

マクドナルドは2003年12月期連結決算が2年連続の赤字となった後、商品の作り置きの
時間を極力短くするなどの品質向上策に取り組み、最近では業績が上向いていた。

ソース:スポニチannex
http://www.sponichi.co.jp/society/flash/KFullFlash20071127014.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 00:22:26 0
マナルはいいよ。おいしいから

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 00:24:14 0
ピクルス抜きで

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 00:26:15 0
マクソはクソだとわかってた
モスバーガーが一番安全で旨い

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 00:27:35 0
モスバーガーの遅さは異常。
あんなもんはラーメン屋でわざわざ並んでる奇特な奴にまかせる

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 00:29:17 0
ヨーグルトは切れても食えるけどな

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 00:29:24 0
冬だから多少期限過ぎてもいいよ
その代わり安くしろよ

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 00:30:00 O
チーズバーガー肉抜きピクルスだくで。

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 00:30:50 O
ヨーグルトなんて元々短く設定されてるんだからいいんだよ。

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 00:31:43 0
4店舗だけ? ゴキブリだったらry

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 00:34:44 0
マクドのバーガーなんか食うより自作のクラブハウスサンドのほうが100倍うまいわ


12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 00:36:25 0
うんことカレーを比べるなよ。

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 00:38:00 0
また頭狂か

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 00:38:28 0
どんだけ潔癖症なんだ?

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 00:39:45 0
一店舗だけなら誤射かも知れない。

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 00:43:43 0
賞味期限ってメーカーの流通戦略だよな、在庫が溜まると売り上げに影響するからって
始めたもんだろ?根拠が希薄だよ。


17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 00:44:07 0
新品のPCを定価で買えたと思っていたら
実は中古の型落ち品だったってだけじゃないか。
どうせウェブとメールとオフィスしか使わないな
いんだから、何か問題でもあったの?
てゆう、たわいもない事件だよ。

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 00:45:54 0
ちゃんと放送しろよな、マスゴミ諸君

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 00:46:12 0
                  ̄-ミミミ;,,
              /__-_ 彡へ彡__-__へ彡彡 -二 ̄-丶
            ///  ./  ))         .\(( \_    \
           /.  ...  / ))ノ            \(( \   \丶
           |.   / ))/               .\(( \    ヾ
          /\/ ))./   ヘ               .\(( \  \ゞ
          | )/ ))./ /  /  \\    \      \(( \  ゞ
          / )) /// /  /  \\\  \ \       \( ヽ- ̄
           ヽ/ /../ / /    \\ヽ《《《ヾ ゞ  ミ      ヽ ゞ
            ヽ /./)/ //     \\ 巛《 ヽヽ  ミ      ヽ
            /  /../ //       \\ 巛《 ヽヽ ミ     ヽ
            |  ./ //         \\ 巛《 ヽヽ ミ     ゝ
            |  / //`"'`'‐-_      \ヽ_ 《《  ヽ ミ     |
            |  |/ /               《《``-、ヽ ミ    |
            |6 |/  。;テ'ゞ-,_          《《     ミ  /
            ヽ∂丶   ''ゝ-ゞ"       ;*fテ。;、    ミ  )
             )(|         :     ’''`‐''"-`   ξ@/
             ∝         ::;              )(
               |        .;;::::             ミ∞
               |       `‐、__,_-‐ソ';        /
               ヽ    ー-、.._____,,..-      ;;'
                 .\    `ー、_:; ,...'-'"       ,/ノ\
               .../\              ;;:"  |  \
               /   \           ./   . |   \
              \      `''ー------‐‐""、     |     \
                    /         \           |       \
              /丶          \         / ⌒ ̄゛`‐--..\--、,,,..__
        ,.,.,.--ー""    \         \      /   丶
     -"" ̄         _  \           ヽ    /
                    \          ヽ ./
                      \     /    @


マックは組織的に大会社が偽装やったんだね、ヒドイもんだ 社長は引責辞任が筋だよ

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 00:48:18 0
大事な一線を越えちゃうと、何でもアリになっちゃうんだよな
で、何度目まで張り替えてたんだ?
張替えの回数は、どうやって管理してのか説明しやがれ

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 00:48:24 0
/ ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: /  . : : : : : : : : : : : : : 
     /:::::_,_、:::::::>‐-、::::::::::::::::::::::: /   : : : : : : ,,,_: : : : : : : : :  
     /::::/~ヾ,}::::j|  。 }:::::::::::::::: ム≠ー'" ̄~'''ー'   \: : : : : 
    l::::/|_ ゚ ,.>ー、ゞー≠ ̄ヽ::::::::: j   ::::::;:::      ノ( ヽ:: : : 
    |::/ ヾ≦ヘ,_ノヽ      \:::::: l;;;;;;;;;;;;;;;;) ;:::(::::,,._、⌒   |l: : :
   |Y     l|          ヽ::: l}  ̄`ヽ、 `チ  ̄`ヽ  |: : :
   |ノ〆    l|       ー-ー |: {!    ,}--{!    ,}--|: :__   
  /| /      l|       ー-ー | l t,,_,,ノj  くミ、_,,ノ  7_/    
   l / r   」{,        ヽ   |   ノ           ゙" 6
   l,  ヘ_ _,,>ー=、_   /  \  |  ゝ          _ノ
    ∧   `Σ,,、-‐─゙ゝ=´    /∧   、_        ,//
     ヘ   ===一       ノ   ヽ   Y__,)      //   
      ∧                  ヘ´      /   |
       \≧≡=ニー   ノ   、   ゝー┬-''''"     |


● 日 本 マ ク ド ナ ル ド、 組 織 ぐ る み 巨 大 偽 装 

が 次 第 に 明 ら か に !!!!

ハ ラ 〜 田 エ イ コ ウ 社 長、謝 罪 引責辞任キターーーー!!!

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 01:09:17 0
まぁ、あれだけ利幅をとれる吉兆でもやるんだから、
マックは想像に難くないだろう。

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 01:32:58 0
そう言えば原田さんの白髪が異常に増えたように見えたね。
まぁ禿げるまで働かないとは思うけど。

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 01:34:30 0
マックはかなり徹底してると聞いてたけどな。
肉じゃなくてヨーグルトって点でも店舗の独断だろう

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 01:52:43 0
ケフィア

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 02:14:41 0








ヨーグルト、いいえ。

ケフィアです。







27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 03:47:24 0
マックもかよ でもモス買うぐらいならマックで良いよ。

俺がモス嫌いなのは今年の夏ドライブスルーでバイトのネーチャンが
「●●●●円です、もうしばらくお待ちください」って金だけ受け取って
受け渡しする所の窓をピッシャって閉めやがった。
マックは開けたままで対応してくれたよ、
なんか寂しいじゃね〜ぇか〜ょ〜



28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 03:58:28 O
  ('A`)…ううっ…
ε=(つC) 下痢だ…。
ε=∪ω⊃

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 04:00:57 O
マックで出すヨーグルトなんてもともと賞味に値しない。


30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 04:08:35 0
マクドナルドの命名ドクノナルド!
ドクミバーガー・ドクミナゲット・




31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 04:15:13 0
報ステで証言したマックの店長代理は本物? ネット上で映像の不自然さを指摘する声
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1196171793/


32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 04:20:49 0
何を今さら
四半世紀以上前からミミズバーガーだろ?

33 :(,,゚д゚)さん 頭スカスカ:2007/11/28(水) 07:26:55 0

あ・・・終わったな あっけない最後だな

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 09:07:21 0
会長開き直ってるね

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 09:14:05 O
便秘の人に売れば良いのに

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 09:18:41 0
4店舗だけじゃない!茂原の2店舗もそうだ!前からやってる

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 09:34:58 0


       / ̄ ̄\
              /  ヽ_  .\
              ( >)( <)  |     ____
              (__人__)      |     /      \       
              l` ⌒´    |  / ─    ─  .\
             . {         |/  (●)  ( <)   .\
               {       / |      (__人__)     ..|
          ,-、   ヽ     ノ、\    ` ⌒´     ..,/_
         / ノ/ ̄/ ` ー ─ '/><  ` ー─ ' ┌、 ヽ  ...ヽ,
        /  L_         ̄  /           _l__( { r-、 .ト
           _,,二)     /            〔― ‐} Ll  | l) )
           >_,フ      /               }二 コ\   Li‐'
        __,,,i‐ノ     l              └―イ   ヽ |
                    l                   i   ヽl

          マクドナルド早稲田店前にて、同じ腹痛の友人と共に(2007.11.28)

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! :2007/11/28(水) 09:37:30 0
やっちまったな。 マック

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 10:06:58 O
4店舗だけじゃないよなwww

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 10:15:50 0
マクドナルドで調理日時偽装 外部運営会社と契約解除
http://news.ameba.jp/domestic/2007/11/8916.html

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 10:24:00 O
>>35
壁|)))ちょっと行ってくる
  ↑三日目

42 :よし誰も書いてない!:2007/11/28(水) 10:25:09 O
どうなるドナルドドッキドキ〜

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 10:28:39 O
アルバイトしてるが、残ったサラダは躊躇なく投げ捨てている。なのに偽造マックだと指をさされ、気分が悪い日々。

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 10:44:32 0
アスリート社が電話帳で見つからないぞ〜
<yahoo地域情報の電話帳で該当業種で>


45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 11:10:28 O
ここで藤田田がひとこと↓

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 11:34:43 0
このレスを見たあなたは確実に交通事故に会います



逃れる方法はただ一つ
↓このスレに行き
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1174218540/
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1174959266/
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1190100856/




竜神王こそ最強



と書き込んでください。書き込まなければ確実に明日交通事故にあいますよ

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 11:51:09 0

腐乱チャイズ

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 12:13:21 O
別にどうでもいいから知らせないでくれ。マック(笑)なんか食えればいいから

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 12:34:42 O
>>1
いいえ、ケフィアです

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 12:55:50 0
死亡フラグが・・・・
吉兆とか赤福も最初の会見で同じこと言ってた。


51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 15:33:12 0
本郷店

126 名前: 東京都名無区 投稿日: 2007/11/28(水) 15:08:30 ID:1cm8A.Nk [ 120.184.210.220.dy.bbexcite.jp ]

あそこ、金触った手を消毒しないで商品触ってたしな・・・
それでうげーと思って、2度と買わないと思っていたんだが、偽装までか。
マックのレタスって切り口が古くなって真っ赤な時あるよな。

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 15:34:42 0
>>51
触ったといっても外袋だろ。
直接食い物に触ったわけではなくて。
気にしすぎだソイツは

53 :バイト:2007/11/28(水) 16:40:38 0
ラベル張替えはダメなんですか?
以前賞味期限切れの商品をラベル張替えて納品したと噂がある。
世界の山パンの関連会社でバイトしてました。

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 16:44:26 0
>>53
噂でわかりそうな会社名まで書くのやめとけ。
マジで訴えられるぞ。

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 17:27:25 0
>>52
レジのやつがそのままバック行って、食べ物手で触って紙に包んでたことあるよ

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 17:38:50 0
どうせ不味いし行かないからどうでもいい。

57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 17:40:38 0
デフレを引き起こし日本経済に深刻なダメージを与えた原因になった揚げ句今度は偽装かよ
例えやったのがフランチャイズ店だとしても組織としての謝罪は一切無し
マクドナルドは糞会社だな

58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 17:49:37 O
まだまだ続く新聞の賞味期限叩き!
奴らは日本人に食わせたくないのかな?
苦笑Www

59 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 18:42:57 0
俺も昔、マックで夜中に掃除してた。毎日だよ。
そんなハンバーガーチェーンは今でもないんじゃないの?

朝、賞味期限よりも見た目古いレタスなんかはマネージャが捨ててた。
店に入る前に手洗い、アルコール消毒。

みーんな、そうやってるのに、たった一箇所のバカなフランチャイズで
「マックはダメ」となにも知らないヤツにいわれるのは、納得できない。
たしかにミートもうまくはないし、脂だってショートニング。
安かろう悪かろうではあるけども、衛生面だけは今でも俺はマックは
安心して食ってる。

日本全国でマックで働いてる人間は、もっと怒ってもいいんじゃないか?

60 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 18:49:36 0
あげたてのナゲットが食えればそれでいいよ

61 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 18:59:20 O
>>59
そんなバイトにプライドを持たれてもなぁ

62 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 19:09:18 0
逆に、毎日掃除しないきたねー店なんかあるのか?

63 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 19:11:32 0
>衛生面だけは今でも俺はマックは安心して食ってる。

流石マックのバイト、凄い国語力だw

64 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 19:27:07 0
賞味期限切れならまだマシだろう
問題は消費期限切れを使用していなかったかだ

65 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 19:28:43 O
ヌケド出てこいやコルァ!!↓

66 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 19:35:51 0
株式会社アスリートって、電話番号は何?
この関連会社も洗い出したいんだが?


67 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 19:43:30 0
>>65
こちらには最近チラホラと御登場w

http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/x3/1194711344/

68 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 01:39:16 0
まぁ全世界にあれだけ店舗があるんだから
この4店だけってことはないよな

69 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 01:42:25 0
俺の住んでる松戸なるど!

70 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 07:30:10 0
1店舗あれば30店舗は隠れてるって言うよね

71 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 09:11:51 0
>>70
じゃあ日本マクドナルドの店舗数は3,774店舗(06年)だから
偽装店舗は113,220店舗隠れてるんだねw


72 :クソガキ(*゚Å゚) ◆kuSoGAKiDA :2007/11/29(木) 09:12:39 O
http://violet.homeip.net/upload/img-box/img20050514024629.jpg

73 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 09:21:07 0
とりあえず、セットのポテト大杉

74 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 09:34:04 0
マクドナルドはヤバイ
もうヤバイ

マッシュポテトとかゲロ味
おいしいのはコカコーラだけ


その上期限書きかえるとかありえへん
うんこでも食わされるんじゃねーのか、ばかたれが

75 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! :2007/11/29(木) 09:36:00 0
やっちまったな。 マック

76 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 10:05:16 O
>>69
おーい山田く〜ん
座布団一枚やって〜

77 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 10:14:07 0
幸手リア

78 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 11:00:45 0
広告出稿量から考えて電通バリア発動だろうから、すぐ沈静化だな

79 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 11:16:12 O
家畜の餌の期限偽装するなんてどんだけコストダウンする気だよ
もう餌ですらねえ

80 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 12:54:51 0
偽装店舗の前を昨日とおったが、客が少なかったな
謝罪の張り紙も何もなく、平然と営業していたのにはあっけにとられたよ

81 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 14:45:58 0
>>54
証拠があれば何処に相談すればいいの?

82 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 15:15:45 0
先日夕方に子どもと一緒にマクドナルドへいってサラダ頼んだんだけど、
あきらかにパックの中のレタスからしおれた汁が出てて、朝作ったものを
今まで保存してたような状態だったので店員のバイトの子に
「このサラダ交換してください」って言ったら困惑されて、そしたら
横から店長みたいなのが出てきてさ、同じサラダの違うパック出してきたんだけど
それも全然しおれた状態。結局もういらないって言って返した。

83 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 16:59:04 0
>子どもと一緒にマクドナルド

虐待乙

84 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 17:32:38 0
マックとかいかねえよwww

マック行くなら高くてもコンビニで済ませるよ^^

85 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 17:56:24 O
おれは100円バーガーしか頼まないから、どーでもいいや。 あ、でもカフェオーレもたまに飲むな

86 :神奈川@R16:2007/11/29(木) 18:10:54 O
メガマックが発売された時客が殺到したせいか、大量のパンが外に放置されていた。

87 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 18:58:51 0
メガマックと銘打っているのに
肉はたったの4倍 100万倍にはほど遠い 偽装だ

88 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 19:13:10 0
すき屋のメガ牛丼は肉の量は3倍だからまだ良心的じゃないかっ

89 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 20:18:09 O
調子こいたCM自重しろよ。

90 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 21:22:25 0
>>59
そうそう、俺が居た店もそんな感じだった。

でも、マックなのにトイレ汚い店とかもあるし、
衛生面の意識は店舗によるのかもね

91 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 02:12:19 O
>>61
社員だろうがバイトだろうが一人一人の意識が大事

むしろバイトの人数の方が多いんだからプロ意識あって当然だろう?

92 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 02:57:25 0 ?2BP(0)
またもや、深夜の原田CEO正式コメントの掲載。即日対応のポーズを示す。

「アスリート社の追跡調査の結果と弊社の今後の活動についてのご報告」
2007年11月29日
日本マクドナルド株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役会長兼社長兼CEO:原田 泳
幸)では、今回、マクドナルドの食品安全管理理念に則り、アスリート社における食品の
管理状態について再度速やかに、且つ徹底的に調査をいたしました。
調査の内容は以下となります。
11 月27日、午前01:00より開始し、27日、28日の両日にかけて日本マクドナルド社の社員
12名(DS: Director of Sales 2名、AMD: Area Market Developer 10名)により、当該四
店舗の旧アスリート社員、およびクルー(アルバイト社員)に対してひとりずつ、徹底的
な聞き取り調査を行いましたのでその結果をご報告いたします。

ttp://www.mcd-holdings.co.jp/news/2007/release-071129.html

なりふり構わぬ、アスリート社への追跡調査って感じ。
なによりも「11月27日、午前01:00より開始し、・・・」が、すごすぎ。
泣く子も黙る東京地検特捜のガサ入れでも、日の出以降が、大原則。
(入ったら、エンドレスで翌朝までもアリだが。ライブドアみたいに)
この会社の人権感覚は、限りなくゼロか?
もしかして、労働者と顧客の人権、ゼロ円。
少なくとも顧客の人権がゼロ円なら、納得いく所業の数々。

93 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 05:29:14 O
上の方々は全部社員やバイトのせいにして終わらせるつもりみたいだね

94 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 10:28:14 0
>>90
インドのマクドナルドはマックなのにフィンガートイレだしなw

95 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 10:55:43 0
韓国のマクドナルド
http://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/enjoybbs/viewphoto/tmachine/342000/20070826118810286123537800.jpg


96 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 15:18:55 0
>95
ワロタ

97 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 15:26:43 0
>>94
インド人は子供に右左教える時どうやって教えてるんだろうな?
母「インドはカレー付いてる手が右で、ウンコついてる手が左よ。分かった?」
子「分かんないよ…」

98 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 14:26:26 0
シェイクの機械を週1でしか洗浄してなかったってのが凄いな

99 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 15:19:54 O
すべてはドナルドのウワサ!あいつ嘘ばっかつくからな。よい子の皆さん騙されるなよ

100 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 19:48:39 O
猫バーガーで決まり!

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)