5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】爆竹工場で爆発、13人死亡

1 :ワオキツネカフェφ ★:2007/11/28(水) 00:38:36 0
新華社電によると、中国湖南省●(=林の右におおざと)州市永興県の
爆竹製造工場で27日午前、爆発が起き、13人が死亡、6人が負傷した。

一般民家を利用した無許可の工場だった。警察当局は経営者ら2人を拘束し、
事故原因を調べている。(共同)

ソース:MSN産経ニュース 2007.11.27 23:57
http://sankei.jp.msn.com/world/china/071127/chn0711272357005-n1.htm

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 00:41:47 0
●=林β なのか?

そういえば爆竹って最近見ないね
昔は普通に店で買えたのになぁ

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 00:41:48 0
火だな

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 00:42:05 O
キョンシーかよ

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 00:42:24 O
アイヤー!

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 00:45:21 0
aviでくれ

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 00:51:17 0
BT

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 00:52:13 O
少ない

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 01:04:44 0
13億人死んでほしい

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 01:05:24 0
>>2
アフォか
夏場はコンビニで売っとるわ

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 01:52:02 0
バンドの爆竹も見ないね。

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 01:56:24 0
一般家庭に13人も死ぬような火薬が持ち込まれたのか。

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 02:00:19 0
原子力爆竹 チン☆⌒ 凵\(\・∀・) まだぁ?

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 05:04:03 0
スレタイ見て不覚にも笑ってしまったw

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 07:50:05 O
>>5
Wwwwwwwww

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 09:11:36 0


中国日本国衛星画像の比較
http://hk.youtube.com/watch?v=3hYIvjdw-00


温家宝月探査の画像公表 (動画)
http://hk.youtube.com/watch?v=t8L_Nc2TbgE


“歌唱祖国”、”但願人長久”,これらの音楽は地球に向けて送信される.( 動画)
http://hk.youtube.com/watch?v=DNvBzazVEGs


17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 09:55:15 0
どかーん!
(⌒⌒⌒)
 ||

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 10:11:07 0
爆竹がかわいそう。

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 10:22:45 0
ついに出たな超級爆竹

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 10:27:40 0
ダミダコリャ

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 12:46:11 0
1300万人くらい爆死すればいいのに

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 12:59:08 0
中国の崩壊を願う日本人 中国の成長に乗じて利益をあげることの出来ない日本人の醜い嫉妬が根底に
中国経済の発展について、日本人の意識は複雑である。
僕の周囲の意見を聞いていると、経営者と、部長よりも下のサラリーマン――“庶民”と言い換えてもいいかもしれないが――との意識の間には、
大きな差があるように感じる。庶民の意識を1つの言葉にまとめると、「中国崩壊願望」という言葉がふさわしい。
いわく、中国で製造された物は不安であるとか、危険であるといったことから話が始まり、
企業の情報開示が不十分であると言い、政治が一党独裁であることの問題点を指摘し、
結論として「あの国はいずれ崩壊するのではないか」という意見にたどり着く。
実際に中国製の食品から認可されていない添加物が見付かったり、材料の不正表示が行われていることが
発覚したりといった事件が報道されると、サラリーマン庶民の意見は勢いを持つ。
「やはりそうだったじゃないか」「中国経済の成長もそろそろ世界から見放されるはずだ」というわけだ。

一見もっともそうな意見だが、よくよく聞いてみると彼らは「中国に崩壊してほしい」という言葉を繰り返しているように
聞こえてくる。聞かされているのは実は“意見”ではなく、彼らの“願望”ではないかと僕は思う。
では、経営者はどうかというと、彼らの意識は少し違う。というより、明快だ。「中国市場は2010年ごろには
倍になる」「数多の問題を乗り越えて、世界の工場としての中国の地位は今よりも強固になる」といった見解が主流に感じる。
この温度差は何だろうか――。
そう自問していて、はたと気付いたのは、中国に乗じて“利益を上げられる者”と、中国に“利益を奪われる者”の温度差だということだ。
中国が発展することで、企業の代表者としての経営者は“利益”をそこに見る。一方、庶民の代表者としてのサラリーマンは、
仕事を奪われるという“脅威”をそこに見て、同時に嫉妬を感じている――その思いが「中国崩壊願望」につながっているのではないかというのが、僕が考えたことである。

続きはhttp://www.nikkeibp.co.jp/news/biz07q4/553011/


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)