5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大声で何度も「デブ」 小料理店経営女性を侮辱、慰謝料30万

1 :丁稚ですがφ ★:2007/11/28(水) 00:51:40 0
客の男性から「デブ」などと侮辱的な発言を繰り返され精神的苦痛を受けたとして、仙台市で
小料理店を営んでいた女性が、同市の男性に300万円の慰謝料を求めた訴訟の判決で、
仙台地裁は27日、30万円を支払うよう命じた。

伊沢文子裁判官は「大声で何度も『デブ』などと口にしたと認められ、体格や容姿を強く
否定する文言」と指摘。「侮辱する言葉として許されず、自省やこの女性への配慮は
ほとんどうかがわれない」と批判した。

男性側は「侮辱した事実はない」などと全面否定していたが、伊沢裁判官は「供述は
一貫性に乏しく、信用性が低い」と退けた。

判決によると、男性は昨年6月、小料理店の開店準備中に入店し、ビールなどを飲食。
女性は発言がショックで精神的に動揺、その後、心療内科を受診するなどした。

ソース:nikkansports.com
http://www.nikkansports.com/general/f-gn-tp0-20071127-288573.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 00:53:13 0
世の中病んだもん勝ちだな

ちょっと太ってくる

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 00:53:53 0
>>3
[ピザ]

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 00:55:11 0
>>3
そうだよなピザなら素敵なあだ名くらいに勘違いしてくれたかもな

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 00:55:56 0
        さるでも立てねぇーぞ!こんな糞スレ!!
                                            (  (
                 ,,.r'' ゛~~` ''ッ,,                    )   )
               、 ゛  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ヾ.                ,.、   / /
                ミ   ミ゛,へ.__, ,_ノヽ i.                .| |l   l ,´
              ミ    ミ, ( ・) {・フ 〉 ミ.          _-、i::| |ニニii '
          、,,,,ツi:     ミ,`~´ ヽ~〈  .ミ        /,‐ヽヽ`、||
        、シ``   i:      ,ゞ  'n.inヽ. .ミ          ( .〉〉/
       シ  //      ミ`    l.l ヽ"、         /  ノ
      ミ/ シ           彡 ,=こ二=.{ ミ,,      ,r'´ ,,、'゛
      ミi. /  /       ' ! w、`~^' vwv '、   ミ      〃 .ミ
     .ミ /     i:  /      `^^     \ ."   〃  ミ
    .ミ.:/ / / i:      v    !  ,,   \ 、 〃  ミ
    :i;     .i:   w      !!   ミ!:   ミ \\( ⌒ヽ
    :i;  /   i:      !!       .ミ キ    , ⌒`、_  )  )
    :il     .i:    !    w!    ミ .:i.   (_ (  _,ノ  ) ,
   :il   !  i:           ! ,〃゛  キ    ゞ、 __,  ノ ,
   .:il !   /~~````` " '''' = ‐- 、ミ  _,,,,_ミ,  il `  ー ´
   :il   ´ ―  ̄ - ,,. -‐‐-、、 ヽ. ヾ、  ゞ、 `  〃
   ゝ、wx.mn.!!++ナ'~      ヾ~ヽ、 ヽ、 ,, ~^^}´
      彡   〃  〃     }} /〉.〉〉〉i''"   〃
       彡、     {{     〃,__!////l |    〃
         X,,    》.   ≪.__`‐'.' '´,Uwwvw'、...,,,___
          ^^^^ !wニこ)こ)二)`) (_,,,..- 、...二⊃_).).


6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 01:00:13 0
この男は「おかみ、肉付きが大変宜しいですね。」とか言えなかったのか?

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 01:06:24 0
飲食店で横柄な態度取る人って、結構いるよね。

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 01:08:59 0
       , -─- 、            , -─- 、           ., -─- 、
     /  :: ..\        ./  ::  \        /  ::  \
    /./ /   \ ヽ、      ././ /   \ ヽ、      /./ /   \ ヽ、
    // (●) (●) ヽヽ      // (●) (●) ヽヽ     // (●) (●) ヽヽ
  r-i./ `⌒,(・・)⌒´ ヽ.l-、  r-i./ `⌒,(・・)⌒´ ヽ.l-、  .r-i./ `⌒,(・・)⌒´ ヽ.l-、
  | | |   ),r=‐、(   | | ノ  | | |   ),r=‐、(   | | ノ  | | |   ),r=‐、(   | | ノ
  `| |ヽ    ⌒     ノ| ||   `| |ヽ    ⌒     ノ| ||   `| |ヽ    ⌒     ノ| ||
   | | | |\ `ー-‐'' /| || ||    | | | |\ `ー-‐'' /| || ||    | | | |\ `ー-‐'' /| || ||
   .♪  / ⊂ ) )) ♪     ♪  / ⊂ ) )) ♪     ♪  / ⊂ ) )) ♪
   .( ⊂(( ヽつ 〈         ( ⊂(( ヽつ 〈         ( ⊂(( ヽつ 〈
      .(_)^ヽ__)           .(_)^ヽ__)           (_)^ヽ__)
         カワユスのう♪カワユスのう♪ んっんんー


9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 01:08:59 O
早く出禁にすればよかったのに

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 01:10:01 0
デブって言われて精神科行くくらいなら痩せろよ

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 01:10:09 0
横柄な客の料理には漏れなくスペシャルサービスが。

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 01:10:59 0
え?アメリカ並みなってきたでつね

他人に言ったらダメでつ

漏れは毎日アル人に言ってまつ

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 01:11:45 O
接客態度に問題あったんじゃないのかね

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 01:14:14 O
いくらなんでも最悪だろこいつ

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 01:14:51 O
準備中に来る時点でおかしい

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 01:15:04 0
俺がガキの頃は近所のおばちゃんにデブというと
あらあら、子供ねえおっぱいさわってみる?って言われて
赤面して逃げたもんだ。昭和30年代の話だけどな

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 01:19:14 0
然うか、大声で≪デブ!≫って怒鳴っちゃあ、行けないのだ。
小声で≪デブデブデブ≫って呟いてるのは良いんだな?!

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 01:20:33 O
30万で済まされるプライド(´д`)

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 01:23:26 0
相手を見て横柄な態度に出るタイプの男だったんだろうなー。
相手はサービス業だから、何言っても平気だと思ったんだろうね。

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 01:26:17 0
デブって自己責任だろ…
本当あつかましいなデブって

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 01:27:45 0
立場の弱い者をいじめて喜ぶなんて小さい男だな。きっと9センチしかないんだろうな。

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 01:34:14 0
>>16
いくつでつか

はばひろいねらー

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 01:35:13 0
カスタマーサービス系ホットラインで横柄になる連中よりは対面でやれるぶん勇気あるな。

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 01:39:40 0
1秒間に4回ぐらいしかデブ言えん。

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 01:44:39 0
お前ら弱者に教えてやるよ

相手が調子に乗り出したら、相手の目を見て
”黙る”んだ。一言も発しちゃいけない。
目を逸らしてもいけない。ただ相手の目を見て黙ってろ。
そうすると相手が焦って話し続けてボロだしてくるから。
俺は馬鹿だけど教授にこれだけ教えてもらって
二人の息子を食わせられるようになってる。

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 01:52:23 0
言われなれてないからこういうことになる

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 01:54:14 0
つ「恰幅がいいですね」

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 01:58:33 O
そんなに苦痛なら、痩せろ。口に出して言われないからって、思われるのは平気なんか?

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 02:00:05 0
>>28
人並に食って、人並に運動しても
痩せない人がいるんです。代謝の関係でね。

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 02:03:22 O
世の中のデブがみんな代謝異常とでも?

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 02:10:18 0
>>30
世の中のデブは代謝異常だよ。
大食いの俺が言うんだから間違いない。
ただ、痩せが正常という場合の話な

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 02:12:24 0
やっぱ仙台はカッペなんだな。こんなの東京で見たことねーよ。デリカシーの
ない百姓だから見下される。

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 02:37:03 O
バイクとかマナーが悪い若者に注意するとかかってくるから即ナンバー控えて通報。
親父から示談の話がきますよ。

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 02:55:54 O
今からデーブ大久保訴えてくるわ

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 02:57:02 O
>>30
むしろ薬害の方が多いだろ。
中国を見ればわかる

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 05:44:44 0
たとえ肥満が自己責任でも、相手が嫌な思いをするような言葉を何度も言ってもいいという理由にはならない。
子供だな。
これも下品な大阪民国の人を蔑むだけのお笑いが全国放送で垂れ流されてる弊害だな。

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 05:56:36 0
体脂肪の不自由な方って言えば大丈夫だったのに

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 07:09:53 0
「おいそこの体脂肪の不自由な方、テーブルに案内するんだ。」
「おい、体脂肪の不自由な方。メニューが決まった」
「まて、体脂肪の不自由な方。生ハム追加だ。」
「体脂肪の不自由な方。早くビール持ってこい。」
「なあ、体脂肪の不自由な方。なんでおまえはそこまで体脂肪の不自由な方なんだ。」
「体脂肪の不自由な方。体脂肪の不自由な方。体脂肪の不自由な方。”””」


デブって言うのとあんまり変わらないな。

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 07:12:37 O
デブデブデブデブデブデブデブデブデブデブデブデブデブデブデブデブデブデブデブデブデブデブデブデブデブデブデブデブデブデブ

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 09:48:46 0
>>29
なら人並みにくわなきゃいいだろw なんで代謝が低いのに人並みにバクバク食うんだ?

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 09:57:15 0
ハゲだといくらかなぁ

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 10:12:46 O
ハゲ
キモい
臭い
童貞


男が女からこう言われた場合、一番金が取れそうなのは?

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 10:17:19 0
オレにハゲって言うヤツは皆告訴

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 10:29:18 0
本当のこと言っただけなのに
侮辱とか被害妄想も大概にしろや

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 11:19:29 O
>>40
基礎代謝量ぎりぎりの熱量を摂って体を動かせば確実に痩せるよな

しかし遺伝的要因や、
酵素やホルモンに異常をきたす疾患によって代謝障害がある人に対しては
それをやれというのも酷な話ではある

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 11:22:31 0
池面氏ねってのも訴えられたら負けるのかな

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 11:23:09 O
>>44
事実であっても名誉毀損や侮辱罪は成立するんだよ
それでもよけりゃ、「本当のことだからかまわねーだろ」
と言いながらデブやらブスやらハゲやら童貞やら叫んどけ

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 11:32:27 O
今時小房みたくデブを連呼する奴がいるのかw
てかデブ連呼に至るまでの会話を知りたいw

とりあえず病気や薬の副作用以外の肥満体は甘え

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 12:05:19 0
開店準備中に入店してビール飲むような奴って、まともな人じゃないだろうねきっと

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 12:45:47 0
精神的ショックで食事がのどを通らない

スリムな体形に

こうなったら逆に感謝すべきだと思うがな
なにいってんのこの人

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 14:36:31 0
太ってる人の脳内ルール 24 (ダイエット板)
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1195178491/l50

デブにまつわる謎 85 (美容板)
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/diet/1195738299/l50x


52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 15:00:34 O
えー。超やべー。俺もそのうち訴えられるかもしんねー。俺もよく店員呼ぶ時悪口ばっか言うからな。
この前は注文聞いて来た奴がバーコードハゲだったから超ウケた(笑)
皆でバーコードコールしたっけそいつ怒りでプルプルしてんの(笑)でも俺らお客様だから何も文句言えなかったけど。
「おーいバーコード、頼んだのまだー」「そのバーコードレジ通したらいくらになんの?」「そのバーコードってハゲてないよってカモフラージュしてんの?」
とかむやみに呼んで質問しまくりで超爆笑(笑)途中で20代半ばぐらいのクソガキが注意してきやがって超ムカついた。
空気読めよ折角盛り上がってたのによ。つーか年下に注意されんのはマジブチキレっから。ガン飛ばしたぐれーで勘弁してやったけどよ。

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 15:06:21 0
>>50
精神的ショックでヤケ食い

さらに膨張

これがふくよかな方のパターン

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 15:24:50 0
女が男に言っても問題ないんだろ?

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 15:26:55 0
太ってても、

いいじゃないか、

にんげんだもの

みつを

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 15:27:57 0
>>52
ちょwなんかのコピペ?
まさか実話じゃないだろうな?www

57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 15:31:07 0
まー、準備中に来てデブデブいうようなやつは
これぐらいしないと分からないだろ
てか、税理士ってDQNでもなれるの?

58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 15:33:36 0
つうか準備中に入ってこそ常連だろ。
俺はいつも準備中に行って開店とともに帰る。

59 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 15:34:55 0
河北新聞から

その後、男性は「デブ」と繰り返し侮辱し、女性が「薬の副作用で太っている」と言うと、「ニラ玉が甘いのも薬のせいか」などとののしった。




不覚にも吹いた


60 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 15:36:36 0
ニラ玉の味が気に入らないなら来なければいいのに
不思議な奴だ

61 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 15:39:12 0
>>60
なんだかんだでかまって欲しかったんじゃね?
ほら、好きな子にいじわるしたがる小学生みたいにw

62 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 15:39:50 P
今日の名言
「ニラ玉が甘いのも薬のせいか」


63 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 15:41:51 0
発言がショックで精神的に動揺>
体は太くても神経は細かったんだ。

64 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 15:44:05 0
>>63
なにその得意げな顔

65 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 15:48:19 0
この親父はツンデレだったんだよ

66 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 15:53:06 O
昔定食屋に行ったら丼2つ頼んだやつがいたんで、お前は相撲取りかって突っ込んだんだけど、その時運んで来たやつがすごい太った女店員で、なんか変な顔して去って行った

67 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 15:55:07 0
>>38
クソワロタw

68 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 16:37:13 0
で、これどこにあるなんて店なの?
行ってみたい

69 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 16:43:56 0
訴えられたこの男性は60代の税理士だそうだ。
税理士でこういう人ってよく見かけるよね。


70 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 17:15:24 0
 >>69

 同感。税理士って凄い商売のよように思われているけど
(実際、なるのにはたいへんな努力が必要だろうけど)
本当に頭のおかしいやつ、横柄な態度の奴が多い。

 昔は、父親の後をついで、とか大学院に通ってとか、
抜け道があったらしいから、この60歳台の奴もそういうタイプなのかもしれない。


71 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 17:40:36 0
病気で太ってる人か
知り合いにもいたけど、すごくいい人だしあんま食べないのに
周囲からは見た目で「自己管理できない」「食べ過ぎなのでは」とか
何か言われてもニコニコしてたけど実は気にしていて可哀想だった

72 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 17:49:53 0
オレが最適なことばを教えてやるぜ!

ぽっちゃり系

「小料理店経営ぼっちゃり系女性を侮辱」

73 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 21:14:24 0
>>70
税理士なんて公認会計士の成りそこないじゃないの?

74 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 21:19:34 0

栄 養 失 調 っ て 言 え ば 女 将 に 喜 ん で も ら え た の に ・・・


75 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 02:54:08 0
病気で太ってる人にこれはヒドス

76 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 03:06:27 O
真実の事を言って訴えられたあげく、罰として30万も払わなくてはならないとは…
理不尽な世の中になったもんだねぇ…
笑顔で言えばこんな事にはならなかったはず。と的確なアドバイスを送ってみる。


77 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 08:23:44 0
>>52はネタなのか?
まあどっちにしろ最低だけどな
自分が将来バーコードハゲになったらと考えてみろ








あ、ネタだっけ?すまんすまん

78 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 08:37:03 O
>>70
税理士に多いとか言ってるが、オマエは全国の税理士の何割にあったことあるんだよ。

妄想厨の典型例だなw

79 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 10:42:52 P
典型的なバカ団塊だな

80 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 11:17:01 0
面接で声が小さいとかひ弱とか線が細いとか侮蔑的なこと言われて精神的ショックを受けて
心療内科で治療中なんですが30万円とれるでしょうか?

81 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 11:22:03 O
飲み会で童貞とか女性経験が無いから人間的に未熟だとか侮蔑的なこと言われて精神的ショックを受けて
心療内科で治療中なんですが30万円とれるでしょうか?

82 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 11:30:15 0
>>80
>>81
島田紳助の法律番組で聞けよ

83 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 11:34:43 0
デブにデブ言うてなにが悪いんじゃ

84 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 11:37:56 0
実際は大して傷ついていないけど、あまりにも横柄なバカ客に復讐してやろうという
思いで訴えただけじゃない?
慰謝料が30万円という金額も、勝訴して慰謝料をとることに意義があるんで
金額は特にこだわりなくって本人は満足というのがホントのところじゃないかな?

85 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 11:41:45 0
>>84
支払い金額は裁判所が決めたもの
請求は300万

86 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 11:52:11 0
客は開店前に入店
「申し訳ございません。まだ開店前でして。」「ああー?かてえ事いうな!こーんの○○・・・ヒック!」←来店前から酔ってる

客はビールなどを飲食
「ああー?品切れかあ?ちゃんと用意しとけっ!!こんの○○!!」
「ですからまだ開店前で仕込み中のものもありますから・・」
「うるっせえーっ!!客に口答えすんなこの○○!!ヒック!!」
←さらに泥酔し、理不尽なことを言い放つ客

裁判官は女性
「同じ女性の立場からすれば分かりますわ!ホントオトコって最低!!」
←田嶋陽子と同類


・・・というのが真相だったりして。


87 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 11:55:59 0
>>85
でも請求額っていうのは大概高めに設定しない?
こだわり無くてもあんまり安すぎると、相手への凝らしめとしては
弱いだろうし、裁判するだけでも金掛かるし。

88 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 11:56:11 0
>>86
どちらかというと妄想だな

89 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 11:57:25 O
準備中に無理に押しかけられて悪態つかれたら訴えたくなるわな

90 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 12:05:12 0
まあねえ

91 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 13:00:14 0
>>80はわからんが>>81ならナンボか取れるかも

92 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 13:33:06 0
口に出してデブデブ言う奴も非常識だが
非常識な太り方してるデブが居るのも事実。

この小料理屋のオバさんが実際どうかは知らんけど。
調子に乗ったバカオヤジって、女と見ると見境無く
ブスだデブだ言うしな。

93 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 13:44:28 0
本当のところ、ただ単に太っているだけじゃあんまりデブ!なんて言われないんだけどな
だいたい厚かましい性格のヤツや毎週のように人の家に上がりこんでタダ飯食っているようなヤツが言われる


94 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 14:05:28 0
ピザって言っとけばセーフじゃない?

95 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 14:16:33 0
>>93
世の中には常識では考えられんようなクズがいっぱいいるんだって。

96 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 16:07:59 0
>開店準備中に入店し、ビールなどを飲食。

商売やってて営業時間前に入ってくる客ほどウザいもんはないよな。
出社したら既にシャッターの前に立って待ってる客なんか終わってる。

97 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 16:16:40 0
悪臭豚小屋「Bb」って店は Ball busting(キンタマ蹴り潰し)されると
粗末な包茎豚チンポを勃起させてハァハァと興奮する気持ち悪い性癖の
変態ヒゲクソデブ豚がやってるド変態バーです。

みんなでこのデブ豚の股間にぶら下がってる役に立たない貧弱悪臭キンタマを
思い切り蹴り上げて「ブヒッ?ブヒィッ!」と豚鳴きさせてやりましょう。
臭いヨダレ垂らしながら文字通り鳴いて喜ぶと思います。ぶひっ☆





98 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 17:24:43 0
デブでごめんなさい・・・
キモ面でごめんなさい・・・
童貞でごめんんさい・・・

99 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 17:33:23 0
でぶはあかんけど、ぽっちゃりなら好評価だろう

100 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 18:11:19 O
この人がもし病気で太ってたのなら最悪だな


101 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 18:14:00 O
>>100
病気なんか言い訳になるかよ
痩せる根性が足りないんだろ

102 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 18:17:22 0
うちの近所のうまいラーメン屋の奥さんが、すげえデブ。
デブ過ぎて、デブのデの字すら,言うのが憚られるようなデブ。
ラーメン頼んだ細身の女の子が
「餃子も食べたいけどぉ〜最近太り気味なのよね〜」
と口を滑らせたら、店内の空気が一気に凍ったようなデブ。
面と向かって「デブ」と言われるレベルの人は
実はそんなにデブじゃないのではないかと思う。

103 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 18:39:01 0
>>101
だよな。
そんなに言われるのが嫌なら痩せればいいのに。
ブスだったら整形しないと変わらないが、デブなら運動して食べる量減らすだけですぐスマーティの仲間入りだぜ。

104 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 18:43:33 0
デーブって伸ばせばおkだった

105 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 19:45:57 O
>>104
スペクターか大久保か

106 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 21:12:12 0
薬で、でぶって罵られるくらいまで太る病気ってなんだろう??

107 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 21:17:03 0
めんへら過食症…とか?

108 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 22:36:25 0
「女性への侮辱発言を許すな」
 那智 文江(民衆法廷陪審員 60歳 東京都)

 小料理店の女性経営者へ侮辱発言を繰り返したとして、仙台市
の男の客への有罪判決が確定した。どのような理由であろうと、
女性への侮辱的発言は許されるべきではない。
 だが、これを受けて、女性から男への暴言も同様に取り締まれ
という意見が散見される。これは筋違いというものではなかろう
か。
 日本社会には「言論の自由」というものがあり、女性が太った
男に対して「デブ」と言おうが、毛の薄い男に対して「ハゲ」と
言おうが、それは女性の自由である。それに対して制限をかける
のは、女性の基本的人権を侵害することに他ならない。
 そもそも、男が女性から何かを言われたぐらいで、侮辱された
と発想すること自体がおかしい。女性の発言は悪意によるもので
ないことは確かであり、粗野な男の罵詈雑言の類とは違うのだ。
 男たちはむしろ、それを女性からの忠告や叱咤激励と捉えて、
劣った自分を向上させるよう磨きをかけてゆくべきだ。
 それが男の器というものであり、あるべき社会の姿である。

109 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 22:50:32 O
頭沸いてるな

110 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 11:49:12 0
>>101
>>103
これだから童貞はw
食わないのに太る病気は実際にある

111 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 14:39:36 O
>>110

> 食わないのに太る病気は実際にある

病名と病態と治療法教えて

112 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 14:44:15 O
>食わないのに太る病気は実際にある

これ物理的におかしくね?大気で太るのかw

113 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 14:48:44 O
物理的にって…語れるほど分かってない件について

114 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 14:58:22 0
同僚との会話の前後で必ずといっていいほど

「デブなのに」「デブのくせに」を追加される...

デスノートが話題のとき、
俺が仕事で使っているノートは「デブノート」と呼ばれてる...orz

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)