5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハンターがヤマビルに吸血される

1 : ◆V3/DONjiko @変態仮面V3φφ ★:2007/11/28(水) 01:54:07 0 ?2BP(1931)
 相模原市津久井町青野原西野々で、住民らが畑の農作物を荒らすシカやイノシシなど野生動物の
侵入を防ぐ防護さくを設置した。
北丹沢山系ふもとの山間にあり、野菜などの食害が後を絶たないため、県や県北地域鳥獣対策協議会などが
25日、集落近くの山林で高さ約2メートル、延長約110メートルの金網フェンスを設けた。

 また、ヤマビルが生息しにくい環境をつくろうと山林の草刈り作業も実施された。
地域では山に入る農林業者やハイカー、ハンターがヤマビルに吸血される被害が多く報告されている。
ヤマビル対策の草刈りは、8月の薬剤散布に続く取り組み。ヤマビルは、梅雨時や秋の長雨時期に多くいるという。

http://mainichi.jp/area/kanagawa/news/20071127ddlk14040627000c.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 01:58:28 0
富樫?

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 01:59:09 O
GANTZ

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 02:13:45 0
山ビルを駆除したことによる影響などは調べないのか?

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 02:34:33 0
山ビルは尺取虫と同じような運動で動くがミミズの一種だから節が無くツルッと
している。頭を針みたいに細くして衣服の隙間から侵入して血をすう。吸う時は
蚊と同じように痛みを感じさせないので気づかない。

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 02:51:46 0
キルビル

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 04:04:06 0
美夕

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 08:30:21 0

吸血鬼あらわる・・・・・・・・・・

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 09:42:27 0
ヤマビルに食いつかれると、力ずくで引っ張ってもとれないが、石けん水を
塗ると、コロっと落ちる。だからヒルの出る山には石けんを持参すべし。

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 09:52:53 0
ハンターはヤマビルに
六本木はモリビルに吸血された

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 10:29:21 O
吸ってもいいけど血が止まらないのは勘弁

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)