5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】社民党首に福島瑞穂氏が3選 衆院選へ党勢回復が課題

1 :つかφ ★:2007/11/28(水) 04:14:29 0

 社民党党首選は27日午後3時、立候補が締め切られ、福島瑞穂党首以外に届け出が
なかったため、無投票で福島氏の3選が確定した。任期は12月22日の党大会で正式に
選出されてから2年間となる。

 退潮傾向にある党勢を回復し、次期衆院選で目標に掲げる「2けたの議席」獲得を達成
できるか、福島氏の指導力が問われる3期目となりそうだ。

 福島氏は当選確定後に党本部で記者会見し、憲法擁護の「護憲」に加え年金、医療、
雇用などの問題に取り組み「社民党らしさ」を訴えていく考えを重ねて表明。党勢回復の
ため「市民との連携」強化により若者や女性に党の存在をアピールし、次期衆院選では
比例代表中心に議席を増やして「与野党逆転」を実現させる決意も示した。


ソース(共同通信・東京新聞)
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2007112701000626.html


2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 04:15:30 O
2

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 04:18:19 0
この板に相応しい話題だね!

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 04:39:34 0
夜のニュースでこの話題見なかったなぁ

5 :狷介:2007/11/28(水) 04:59:59 O
『退潮傾向』n『壊滅状態』

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 05:02:05 0
2けたの議席って書くとなんかしょぼい目標だが、
今の5〜10倍を狙ってると思うとすごい野心家だな

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 05:09:38 0
ニュースではこの国には社民党が必要なんです!とかいうてたが、
だれも必要と思ってないからそんな議席数に落ち込んだんではないのでしょうか。
ちがうのですか、そうですか。



8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 05:10:12 0
くすっ(失笑)

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 05:10:20 0
「福島氏の指導力が問われる3期目」

2期終わった時点で気づけよ、社民党。
学習能力がないな。

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 05:11:41 0
国会の議席は取れなくても
TBSでの発言割り当て時間は
福島・辻元は他の議員を圧倒して多いように感じる。

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 06:06:20 O
国民の味方と偽り票を稼ぐ党に投票するなら民主党か共産党に投票する
社民党に投票するアホはまんまと騙されている低賃金労働者だけ
利権を貪る自民党の議員みたく無駄に税金使わせるな

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 06:20:04 0
比例代表制なんていう悪法が有るからこんなゴミ政党が生き残るんだよ

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 06:22:37 0
ピエロとしての役割は立派に果たしている社民党

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 07:24:54 0
瑞穂におまかせ!

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 07:43:33 0
ミンスの横路グループを引き取れ

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 08:20:57 0
>>10

今朝もみのもんたの番組で、香川県の事件にコメント
してるよ (苦笑)

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 08:50:12 0
社民党を見ていると
明日の民主党をみているようで
快感である。

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 08:59:20 0
瑞穂GJ(嗤)

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 09:25:16 0
>>10
暇なんだろ

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! :2007/11/28(水) 09:31:38 0
社民党ってまだあったのか。

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 09:46:24 0
社民党は絶滅期待種。

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 09:56:44 0
密室・談合政治極めり

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 09:59:48 0
退潮つーか 閉経傾向だよな

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 10:11:54 O
売国奴の糞フェミは
とっとと地獄に堕ちろ

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 10:59:01 0
社民党ってエキストラ的存在だよな

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 11:07:57 O
で、いつになったらオムライスに謝るんだよ

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 11:14:29 O
まあ、いなけりゃそれはそれで寂しいよ、瑞穂

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 11:22:24 0
議席ゼロとかになったら、本部のビルどうすんのかなぁ。
あ、総連に貸せばいいのか。

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 11:23:16 0
このレスを見たあなたは確実に交通事故に会います



逃れる方法はただ一つ
↓このスレに行き
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1187381037/
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1162027815/
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1195829630/


         | ̄ ̄|
       _|__|_
         | ´`(  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         |  ∀ )< FEなんて古くさいよ
        /∪  | つ \________
        (    | .||
         ) ) \||
        (___)\_ つ,,



と書き込んでください。書き込まなければ確実に明日交通事故にあいますよ

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 11:40:44 0
飛沫飛沫と言われても議席があるというとは維新政党新風より
支持者が居るって事なんだよなあ

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 15:41:33 0
>社民党首福島瑞穂氏
がんばれ

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 17:52:52 O
>>30
飛沫?

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 18:50:34 0
すみません 泡沫

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 23:32:54 0
中国の駆逐艦入港、プロ市民の抗議なし
ttp://blog.livedoor.jp/tonchamon/archives/51729822.htm

> マガジン9条のブログ・・・沈黙
> http://maga9.blog.shinobi.jp/
>
> とめよう戦争への道!百万人署名運動・・・沈黙
> http://million.at.webry.info/
>
> ローカルNET大分・・・沈黙
> http://www.coara.or.jp/~yufukiri/localnet/lonets.html
>
> 秋田ピースマガジン・・・沈黙
> http://groups.yahoo.co.jp/group/peacemag/
>
> 不戦へのネットワーク・・・沈黙
> http://www.jca.apc.org/~husen/index.htm
>
> オルタナティブ運動メーリングリスト・・・沈黙
> http://list.jca.apc.org/public/aml/2007-November/thread.html
>
> そのネット9条高知・・・沈黙
> http://blogs.yahoo.co.jp/kinyousaronl


35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 00:14:50 0
「一日一食はオムライスに」
 那智 文江(保育園園長 59歳 東京都)

 来る衆議院選挙が公示され、各党の選挙戦も活況を呈してきた。
その中で、自民党と民主党ではカレーライスかライスカレー位の差
しか無く、社民党は子どもも高齢者もみんなが大好きなオムライス
であると述べた、社民党福島瑞穂党首の演説に感銘を受けた。
 オムライスは玉子の黄色、ケチャップの赤に、添え物のパセリの
緑と、彩りも豊かであり、信号のようにバランスのとれた食べ物で
ある。進むべきと止まるべきを弁えた政党である社民党に相応しい
食べ物といえる。私もオムライスは大好物だ。これから一日一食は
オムライスにすることに決めた。
 それに比べて、カレーライスは旧日本軍の兵糧として用いられた
こともある軍国主義の食べ物である。平和を愛する日本人であれば、
カレーライスではなくオムライスを食するべきだ。託児施設や学校
の給食等にも積極的に採り入れるべきである。
 卵アレルギーの患者もいるという反論もありそうだが、そもそも
平和憲法を護持する為なら生命すら惜しまないのが、日本人として
あるべき姿だった筈だ。オムライスを食することは憲法九条を護る
ことである。護憲を貫くことができるなら、多少のアレルギー症状
が出る位は安いものではないか。
 むしろ、卵アレルギーの患者こそ、進んでオムライスを食すると
よい。アレルギー症状が酷くて戦争どころじゃなくなるなら、平和
を守るには好都合というものだ。平和に貢献する地球市民として、
それを苦痛ではなく誇りと感じるべきである。

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 04:15:10 O
オムライスに失礼すぐる

37 :????:2007/12/01(土) 04:37:47 O
35の那智文江って何者?
論理も糞もない基地害としか考えられない。

おまけに社民党万歳から最終的にはオムライス万歳になってるし
どっかの投稿からのコピペだったら元はどこだろ?

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 04:43:08 O
>>37

ネタにマジレス


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)