5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女性を400メートル引きずってひき逃げ 内装工を逮捕

1 : ◆V3/DONjiko @変態仮面V3φφ ★:2007/11/29(木) 00:30:00 0 ?2BP(1931)
兵庫県尼崎市で28日朝、女性がワゴン車に約400メートル引きずられて死亡した事件で、
亡くなったのは同県伊丹市野間北4丁目の山内和子さん(42)だったことが尼崎北署の調べでわかった。
同署は出頭してきた尼崎市の内装工の少年(19)を危険運転致死と道交法違反(ひき逃げ)の疑いで
同日夜に逮捕した。

調べでは、事故の目撃者が車のナンバーの下4けたを覚えていた。
少年は出勤途中で、勤務先の上司に促されて出頭した。
調べに対し少年は「怖くなって逃げた」「赤信号を無視して走っていたらひいてしまった」などと供述しているという。


http://www.asahi.com/national/update/1128/OSK200711280118.html

2 :クソガキ(*゚Å゚) ◆kuSoGAKiDA :2007/11/29(木) 00:30:51 O
 〃∩ ∧_∧
 ⊂⌒( ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
     ⌒ ⌒

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 00:33:10 0
更生できません

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 00:37:06 0
800m引きずりの刑でいいんじゃね?

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 00:39:20 O
これは引きずっていた認識があれば殺人で起訴できるな

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 00:39:41 0
免許持つ年っつーか
免許ありきでの犯罪に関しては未成年の枠なくそうよ。


7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 00:45:59 0
内装工か・・・

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 00:53:56 0
生かしておいてもろくなことしないから死刑にしておけよ

9 :ゆきすら:2007/11/29(木) 00:56:09 0
こいつは誰だ?
名前を明かせ
正直、少年法なんぞどうでもいい

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 01:10:22 0
捕まったのか、
早い展開だな、警察GJ

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 01:14:09 0
て思ったら自首かよ

職場側に常識がある人がいて助かったな。

12 :Honaldo Maxell:2007/11/29(木) 01:32:16 0
>赤信号を無視して走っていたらひいてしまった

ドンだけバカなんだよ

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 01:35:05 0
こいつの教習所を晒すべき。

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 01:37:20 0
>「赤信号を無視して走っていたらひいてしまった」

  
      コント赤信号



15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 01:48:18 0
内装工はバカだから仕方ないよ。

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 02:15:05 O
400mも引きずったら、道路で削れて擦りきれそうだ

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 02:21:31 0
死刑にするか、イラクか北朝鮮にでも送り込め

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 02:32:23 O
>>6
法の矛盾だよね。
責任問えないくせに免許与えるんだから。
じゃガキの起こした事故は保護者が責任とるのか?と言いたい。

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 07:49:15 O
母親が400Mもひきずられて見るも無惨な姿で無言の帰宅 遺族が不憫すぎる

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 09:22:08 O
自覚して赤信号を無視してたんだから、当然「危険運転致死」だな。

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 10:45:19 0
こいつが公判中に証言を翻す方に38ガバス

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 11:45:46 O
内装工www

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 11:49:03 0
>>16
下半身グチャグチャで骨盤とか見えてたらしい

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 11:53:49 0
>>20
ドラえもんが何とかしてくれると思ったかもしれないしな

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 11:56:55 0
DQNワゴン

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 15:52:01 0
免許の試験の難易度もっと上げろよ。ゆとりが取れないくらいでいいじゃねぇか。地球温暖化対策にもいいしさ。
でもそれだと車産業が泣くから、電気自動車(最大スピード50km制限)オンリーの免許(ゆとりでもとれる)を、新しく作ればいいべ。

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 15:55:01 0
死刑でいいよ

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 16:12:00 0
あぁ・・・嫌なおろし大根か・・・もみじとか言うんだっけ?

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 17:02:58 0
殺人事件だろこれは

死刑でいいよ

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 21:25:52 0
ひかれた女性42歳か・・・・
だったらまだまだ子供の成長を見守りながら生きていける年齢だよね。。。

>>23とか見て想像すると、無残で家族気の毒で涙出てくるわ。

事故起こした後に怖くなって逃げたとか言い訳する奴は、
車がそんな恐ろしい状況を簡単に起こせる道具だって事を理解しないで運転しているんだろうな、、

他所の他人の悲劇とはいえ憤慨を禁じえないな

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 21:38:11 O
貴重な女陰になんて事を!

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 21:41:34 0
内装工に免許を発行した国の責任だ

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 22:12:04 0
遺体が悲惨なことになってそうだな、かわいそうに・・・
DQNやガキが免許持つとろくなことにならないな

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 22:16:32 0
>赤信号を無視して走っていたらひいてしまった

馬鹿にも程がある。

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 23:23:46 O
こいつの人生は終了。
まあせいぜい苦しんでください。

亡くなられた方のご冥福をお祈りします。

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 23:46:00 0
400mにわたってカラー舗装か恐すぎるな

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 00:00:18 0
このDQNガキが車で引きずった距離が
ちょっきり400mピタリでそれ以上引きずってないってのは、
なーんか捏造というか陰謀くさい気もするけどな。

これが384mとか微妙な距離だったりしたらありそうだけどね

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 00:07:40 0
>>37
「約」の意味知らないのか

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 00:09:49 0
>>37
恥ずかしいやつw

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 00:11:08 0
>>38
まだ学校で習ってないもん

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 00:11:12 0
>>38
知ってるさそのくれい!
俺はバカじゃない

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 00:12:05 0
これだろ
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/b2/In_Tibet%2C_yaks_are_decorated_and_honored_by_the_families_they_are_part_of.jpg

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 00:13:49 0
遅刻しそうになってたから信号無視って言ってたな。

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 00:52:17 0
母親ぐらいの歳の女性を殺した気分はいかが?って問いたい

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 00:59:02 0
なんで氏名伏せてんだ?

道交法で裁く事件まで少年法で保護されるっておかしくないか?

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 02:01:07 0
400メートルって
いかほど

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 11:34:04 0
痛かっただろうね

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)