5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【事件】コンビニ強盗男、「おじさんも大変なんだよ」と捨てぜりふ残し現金50万円奪う

1 :杏仁R φ ★:2007/11/29(木) 12:22:03 0 ?2BP(561)
・「強盗も大変なんだよ」!? 捨てぜりふ男、50万円奪う (MSN産経ニュース)
 2007.11.29 04:04

 「おじさんも大変なんだよ」。
28日未明、東京都台東区のコンビニエンスストアで、
40〜50歳ぐらいの男がこんな捨てぜりふを残して、
現金約50万円を奪っていく強盗事件があった。警視庁蔵前署で捜査している。

 調べでは、男は28日午前4時15分ごろ、台東区蔵前の「ローソン蔵前3丁目店」で、
アルバイト店員(18)に刃物のようなものを突きつけ、レジから現金約50万円を奪い逃走。
その際、店員に心情を吐き出した。男は身長約180センチ。
黒のジャンパー、灰色のズボン姿。茶色のキャップに白のマスクで顔を隠していたという。

http://sankei.jp.msn.com/region/kanto/tokyo/071129/tky0711290404003-n1.htm

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 12:23:35 0
おじさんは怒ってるんだぞ〜!

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 12:33:23 0
だから?

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 12:33:34 0
大変じゃなくて変態の間違いかと思われ

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 12:34:43 0
これで犯人捕まえてみたら未成年でした、とかだったら面白いのに。

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 12:35:19 0
経営者はもっと大変だろ。
それとも保険があるのか。

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 12:43:14 O
大変だったら働けwもしくはホームレスになるか死ねw

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 12:46:20 0
アルバイト店員も
「こっちだって早朝バイトするくらい大変なんだよ!」
って言い返さなきゃ

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 12:50:45 0
アルバイトはもっと大変なんだよ

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 12:53:54 0
50万売り上げを上げるのも大変なんだよ

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 13:12:57 O
盗まれた物を作るのも大変なんだよ

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 13:52:42 O
江戸通りのローソンだろ
朝4時前に行ったら警察が30人はいたな
無理に入ろうとしたが「セブンイレブンに行って」って言われた

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 14:19:28 0
>>12
警察官は営業妨害にならないのか

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 14:26:48 O
警察もいろいろ大変なんだよ

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 14:33:01 O
庄司悠三の将来。

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 14:34:00 O
>>12
ローソンて入りやすいのかな?
俺も仕事先(大宮)で近くのローソン行ったら
直後だったらしく警察が足跡採取してたよ。
でも鑑識が三人くらいだったな。

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 16:19:22 O
そうか。いろいろ大変なんだな。がんばって欲しいな。

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 18:44:54 0
わたしだって寝てないんですよっ!!

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 18:52:37 0
確かにこの先大変になるだろう

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 19:47:22 O
>>18
雪印乙
しかしアイス部門がロッテになったのは許せん

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 19:50:13 0
いろいろとせつねー話だな
これからクリスマスやら年末やら華やかな時期なのにねぇ...

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 19:59:28 0
>>21
華やかなのか?

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 20:08:39 0
俺だって大変だよ

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 20:10:50 0
>>22おまいはこれから
華やかで忙しくもあるが楽しい時期ではないのか?

25 :名無しの権兵衛:2007/11/29(木) 20:17:09 O
一戸建てを無理して買った直後にリストラ食らうとこうなるのか?

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 20:17:59 0
>>24
た、楽しいんだからね!きっと・・・・




λ...

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 20:25:03 O
50万の強盗で久々に額が大きいなと思ってしまった。
デフレだなぁ

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 20:41:34 0
>「おじさんも大変なんだよ」

銀魂とかに出て来そうな強盗だな…

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 22:09:43 0
>>20
いや、記者だよ

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 22:15:48 O
犯人はサンタ

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 22:28:06 0
おじさんが自ら「おじさん」と名乗るわけがない。
犯人はあえて中年の格好をした20代の無職の青年に100ペリカ。

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 23:05:30 O
魅音のしわざ

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/29(木) 23:51:10 0
中の人も大変なんだよ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)