5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大相撲八百長訴訟:講談社側「現在も存在」と主張

1 : ◆V3/DONjiko @変態仮面V3φφ ★:2007/11/30(金) 00:54:51 0 ?2BP(1931)
「週刊現代」の大相撲の八百長報道をめぐり、日本相撲協会と横綱・朝青龍ら力士が、
発行元の講談社などに損害賠償を求めた訴訟の口頭弁論が29日、東京地裁であった。
講談社側は過去の八百長報道や文献、相撲界関係者の取材を元に「過去にも八百長は
存在し、現在も存在する」と主張した。協会側は「週刊現代は昨年九州場所で『八百長が
あった』と報じたが、どの取組で八百長があったかなど具体的に言及していない」と指摘。
今後、講談社側が九州場所で「八百長があった」と報じた経緯などについて説明を求める方針。

http://mainichi.jp/select/jiken/news/20071129k0000e040078000c.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 00:55:30 0
なぜなら八百長と言うのは

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 00:57:02 0
で、八百長があったとして誰が被害を受ける?

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 00:58:03 0
どうせヒュンダイが言うことだろ。全部嘘だからな。

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 01:02:32 0
文科省の下でやってる国技だけに

八百長なのは当然だろw

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 01:10:22 0
「八百長の実態をあばく」全205ページ書き下ろし
元横綱 朝商流著

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 01:45:56 0
八百長手当ては1回10万円

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 04:37:09 0
千秋楽に取り組み相手の棄権で横綱に昇格するとかも?

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 08:41:14 0
ガチンコ横綱といえば
近年では大乃国と北の湖くらいだろ
それ以外の横綱の事情は千代の富士に訊いてみれ

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 09:17:08 0
そういうもんだと思えばいい
プロレスみたいなもんだ

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 10:12:42 0
ショービジネスだよ、人気のある力士に勝たせるのは当り前だ、あの品格で横綱続行って、もう国技って名乗るなよな

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 22:40:57 0
>>9
花田兄弟はガチンコじゃなかった?

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 18:04:42 O
相撲部屋に無人トラック攻撃をしかけた暴力団組長逮捕
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1196758509/

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 18:11:28 0
>>9
そう簡単には、千代の富士に聞けないんですがw

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 18:14:42 O
厳密に言わなくても国技じゃない

国民にはそのへんを理解してもらいたいものだ

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 18:23:55 O
ごたごた言ってないで、相撲協会は早く
時大竜、双剣山、双竜山を追放しろ!!

殺人鬼達を!!

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 18:31:31 O
八百長がバレるくらい
クオリティがさがった
大相撲

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)