5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北海道】「まさか本当に使うと思わなかった」 偽1万円札を友人に渡した飲食店従業員(28)逮捕 使った友人の無職(22)も逮捕

1 :鉄火巻φ ★:2007/11/30(金) 01:04:26 0
偽札まさか使うとは 友人に渡した女ら逮捕 岩見沢署(11/30 00:31)

 【岩見沢】岩見沢署は二十九日までに、偽造通貨交付の疑いで札幌市中央区南六東一、飲食店従業員
田中いづみ容疑者(28)を、同行使の疑いで三笠市若草町三九七、無職佐藤環妃容疑者(22)を逮捕、
送検した。

 調べでは、田中容疑者は今年二月、偽札だと知りながら、札幌市内で友人の佐藤容疑者に偽一万円札数枚を
渡した疑い。佐藤容疑者は十月二十一日、岩見沢市内の書籍販売・ビデオレンタル店でこの偽一万円札を
使った疑い。同署は店内のビデオなどで佐藤容疑者を特定し逮捕した。

 偽札はパソコンのカラープリンターで印刷したものとみられる。田中容疑者は「名前も知らない客から
もらった。まさか(佐藤容疑者が)本当に使うと思わなかった」などと供述、佐藤容疑者は偽札と
知っていて使ったことを認めているという。

北海道新聞
http://www.hokkaido-np.co.jp/news/society/63295.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 01:04:57 0
なんだアイヌって通貨ねぇのか

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 01:05:56 0
無職に渡すからだ・・・

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 01:12:01 0
馬鹿に危ないものを持たせると自分にも被害が及ぶという好例だな。

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 01:14:31 O
こーいうバカがついに大人になってきてる時代なんだな・・・

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 01:20:13 0
うわこれ個人情報たれ流してるし、技術的にも色々問題があるな。


7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 01:49:15 0
>>6
結局、誰が作ったんだ?
これは、P2Pでスキャン画像配布したら世の中のDQNが偽札作りやすくなって
面白いことになりそうだな。

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 02:02:15 O
岩見沢って有名な滝川の隣の町だよね。

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 02:08:53 0
キャバ お水 ドカタ 

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 02:49:42 O
やっぱり道民は頭が弱いな

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 07:24:10 0
まさか捕まるとは思わなかった。がほんとのとこだろう

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 22:47:50 0
作った時点で言い訳だろうが

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 20:56:44 0
地元民の俺が保守age
三笠ってこんな奴ばかりだよ

もちろん俺も

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)