5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】全長4m、重さ18kgの「超巨大太刀魚」、その正体は?

1 :ワオキツネカフェφ ★:2007/11/30(金) 01:35:06 0
2007年11月28日、浙江省温嶺市石塘鎮の漁民が全長4m、重さ18.5kgもの
“超巨大太刀魚”を捕獲した。

太刀魚は中国でもポピュラーな食材で、最大で全長2m、重さ5kgほどに成長する。
ところが今回捕獲された“超巨大太刀魚”は通常のサイズをはるかに超えた
常識破りの大きさだと猟師たちは興奮していた。また、普通の太刀魚が銀色
の体をしているのに対し、この“超巨大太刀魚”はほんのりピンクがかって
いるなど、さまざまな相違点があるという。

さて、この猟師たちを興奮させた「超巨大太刀魚」は実はリュウグウノツカイ
という極めて希少な深海魚。中国語では太刀魚のことを「帯魚」、
リュウグウノツカイを「皇帯魚」と表記するが、太刀魚と姿は似ているものの
全く別の種類の魚だ。最大で全長10mにまで成長するという。その神秘的な姿
から人魚など伝説のモデルとなったともいわれる。(翻訳・編集/KT)

ソース:レコードチャイナ
http://www.recordchina.co.jp/group/g13244.html

画像
http://www.recordchina.co.jp/imgout.php?m=2&img=cfp390690073.jpg
http://www.recordchina.co.jp/imgout.php?m=2&img=cfp390690075.jpg
http://www.recordchina.co.jp/imgout.php?m=2&img=cfp390690077.jpg (少し注意)

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 01:36:11 0
こういうのあがってくると、大地震を心配した方がいい

3 :ちと言わせてくれ:2007/11/30(金) 01:38:34 0
これは王朝が代わる兆しだ。中国共産党の終わりの始まり。

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 01:40:22 0
どうせサケガシラかリュウグウノツカイあたりだろうと思ったらやはりそうか。
台風や嵐の後に流されてきて浅瀬にいたりするよ。

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 01:40:24 0
毛が生えてる…

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 01:43:43 0
ちんこ付いてる

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 01:44:11 0
シナで間違いなく大地震起きるな、これでシナ脂肪だな。

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 01:44:34 0
竜宮のつかい?

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 01:44:58 0
読んでてリュグウノツカイじゃね?
と思ったら本当にそう書いてあった…

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 01:52:32 0
中の下くらいか、下の上くらいの大きさじゃない?

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 01:53:52 0
幻の深海魚だよなぁ...

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 01:55:20 0
ちょっと期待してたのに・・・・
超巨大シリーズまってまーす。グロは嫌よ

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 01:59:16 0
>5>6
こういうのか?
http://hell.2ch.ru/wp/src/1194323581531.jpg

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 02:03:35 O
>13
ワラタw馬鹿すぎるw

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 02:20:26 0
化学薬品で突然変異したんじゃなくて?

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 02:26:01 0
太刀魚と断言した直後に「その正体は?」と尋ねるスレタイにめまいを感じた。

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 02:28:40 0
中国の水質汚染はやはり深刻だなw

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 02:36:22 0
で、結局食べたのか?

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 02:37:25 O
結構あっさりしてたアル

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 02:38:46 0
テーブル以外完食するべ

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 03:08:51 0
>>13のゲイどもをプロファイリングする。
左からABCDとすると、AとBは相思相愛。
CはAに片思い。
そしてDは孤高のオナニスト。


22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 03:12:34 0
>>21
だからどーしたゴルァ!!

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 05:26:46 O
え?え?漁師のくせにリュウグウノツカイも知らなかったの?

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 06:07:47 0
なんで一見してわからない?
結構有名な深海魚じゃないか

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 06:49:58 O
>>24俺もそう思う。メジャーな深海魚やん!

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 07:09:26 O
いや、深海魚なんか知らんだろ普通
UMA好き方面の人ならともかく

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 07:16:48 O
>>25
有名のメジャーと長さを測るメジャーをかけたのか。
なるほど、確かに長いと言えばメジャーだな。

こいつぁ一本とられちゃったよ

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 07:18:58 O
大地震フラグキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!


29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 08:27:30 0
支那、オワタ。

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 17:52:05 0
ロゴうざい

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 03:06:01 0
中国人は漁師でも、日本人ほど魚に詳しくないと思う。
中国から輸入された冷凍魚なんか、異種混入はよくある事。

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 11:25:23 0
中国のテレビドラマ

殷代
「封神榜(封神演義)」
http://www.youtube.com/watch?v=2xyUFW-hZMg

春秋代
「臥薪嘗胆」
http://tw.youtube.com/watch?v=wXtjkrMbKGs
http://tw.youtube.com/watch?v=oKQ4m4rH53o&feature=related

漢代
「大漢風(項羽と劉邦)」
http://www.youtube.com/watch?v=t8nQOcueTzY
http://www.youtube.com/watch?v=xtBFKJDpe4g
「漢武大帝」
http://www.youtube.com/watch?v=K--7Xdisy9s
「王昭君」
http://www.youtube.com/watch?v=2H5MTQMbsAo

唐代
「貞観長歌」
http://www.youtube.com/watch?v=0-OkVPt9W0I
「貞観之治」
http://www.youtube.com/watch?v=ROfLzDHyvhk
「大唐芙蓉園」
http://www.youtube.com/watch?v=f5AU-bNJlnw


33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 03:24:07 O
>>31
それはわざとやってんだろwwwww

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 03:55:01 O
スレタイ見てリュウグウノツカイかとは思ったが、ホントにそうなんか・・・


35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 17:10:29 0
<ヽ`∀´> ところで、この魚食えるニカ?

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 17:24:17 O
たしか日本の水族館で飼育していたことあるよね
普通に有名だからな

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 17:32:23 O
デカい地震の前によく浮かんでくるらしいな

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 17:34:24 0
太刀魚じゃねーのに「変わった太刀魚アルね」ゆってんのかww

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 18:08:29 O
てっきりケミカル工場の廃液に汚染された魚かとオモタ。

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 18:15:54 0
シナで大地震が発生するのか(ワクワク

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 18:18:36 O
フィーーッシュ!!

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 18:18:51 0
海に浮かぶ でかちんこ

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 18:22:37 0
こわっ家の図鑑じゃめっちゃ綺麗な絵で載ってるからますますこわっ

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 18:29:24 0
どう見てもリュウグウノツカイ。
シナはそんなことも区別できんのか

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 17:56:03 0
ボッキ魚

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 18:06:39 0
また中国は変な魚発生させたのか

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 18:07:35 0
で、これ食うの?

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 18:18:50 O
>>44
高卒の俺ですらわかったんだから
香具師等は俺以下ってことだな。

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 18:20:12 0
太刀魚ちゃうやん

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 18:20:24 0
>>48
高卒以下ってことはないだろさすがに

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 18:44:38 O
え、目が悪いのか?
どうみても太刀魚じゃねぇ

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 18:58:48 O
これが太刀魚ですか
なにそれふざけてんの?

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 19:55:18 0

汚染で産まれた廃棄物13号かと思った。


54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 20:14:32 O
>>48
オイオイ携帯から香具師はないだろ?

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 21:19:22 0
中国って公害国家なのでこのお魚もきっと
奇形かなんかで巨大化しただけではないの?
なんでも蟻の国ですから
きっとこんな生き物が他にも沢山....


56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 21:20:31 0
このお魚の画像に出ている人たちって
にゃにゃしていて気持ち悪いよ。

57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 22:42:39 0
リュウグウノツカイってこんなにでかいんだ

58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 22:57:11 0
http://red.ap.teacup.com/lawsmhlife/img/1179884941.jpg

59 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 09:21:30 0
支那、大地震で崩壊。

60 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 09:45:18 O
きっと悪いもんでも食ったんだよ

61 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 22:59:46 0
タチとかボッキとか好きだな、おまいら

62 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 23:07:05 0
台湾も地震国だからあのへんありえる・・・・・・

63 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 03:44:08 0
さかなくん、食べたことあるんだってよ

64 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 04:43:12 0
リュウグウノツカイですな。
4mは大して大きくはない。10m超えるのもいる。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)