5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「性能が最も低い車種」ランキング:上位5位をクライスラー社が独占

1 :飼育係φ ★:2007/11/30(金) 18:59:00 0
『Forbes』誌の記事のタイトルは「2007年度、性能が最も低い車種」だったが、
「危険な車種」としたほうがよかったもしれない。

このランキングは、リコール件数、消費者向け雑誌『Consumer Reports』の信頼性に関する格付け、
『Automotive Leasing Guide』の中古車価値に関する格付け、
全米高速道路交通安全委員会(NHTSA)と米道路安全保険協会(IIHS)が実施した
衝突テストの格付けを踏まえた安全性に基づいている。

2007年度の性能が最も低い車種の上位5位は、
上から『Chrysler Sebring』『Dodge Nitro』『Jeep Liberty』『Dodge Caliber』『Dodge Magnum』。
何と、米Chrysler社の車ばかりだ!

同社は最近になって経営陣を一新したが、彼らには困難な仕事が待ち受けているのは確実と言えるだろう。

ランキングの6位〜10位は以下の通り。

6.『Ford Crown Victoria』

7.『Chevrolet Aveo』

8.『Nissan Quest』(日産自動車の海外向け車種)

9.『Hyundai Entourage』

10.『Pontiac Grand Prix』
http://wiredvision.jp/blog/autopia/200711/20071130121831.html


2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 19:01:31 0
Hyundai堂々の9位。誇らしいのお

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 19:02:36 0
トヨタは5位の位すらとれんのか

なんちって。

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 19:03:16 0
日産が勝った。
日本が勝った。
現代涙目。
韓国人悔しいの。

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 19:05:27 0
Nissan Quest<アメリカ国内生産だそうだよ?

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 19:07:56 0
>>5
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9E%E3%83%BC%E3%82%AD%E3%83%A5%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%BB%E3%83%B4%E3%82%A3%E3%83%AC%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%83%BC

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 19:07:56 0
ウリは9位か・・・・もっとガンバルニダ。

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 19:11:30 0
敢えてそれに乗るのが大人のマロン

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 19:17:38 0
このSUZUKIも中国製。

http://www.japantg.com/gn125/

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 19:18:01 0
マーチスーパーターボの再販まだですか?

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 19:22:53 0
アメリカ車のエンジンは
設計が20年変わってないの一杯あるよ
コルベット、トランザムなんてエンジンずーっと一緒

効率が悪いの当たり前
こんな例は一部じゃないよ

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 19:24:32 0
チェリーアミュレットが世界最強のゴミ車なんでしょ?

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 19:30:48 0
即発火ミツブシは圏外

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 19:31:24 0
アメ車の利益はトップ連中が一人占めの感じがするよね
いい車を作ろう、って思ってないじゃないの

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 19:38:49 0
米国の自動者会社って優秀な奴はみんな軍事部門に行っただろ

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 19:38:59 0
>>11 おまえ何も知らずに適当に言うな!。 だいたいトランザムなんて
車名はないんじゃ。 このボケが。 

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 19:42:21 0
どこかの国と比べてアメ公は正直なだけまし!

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 19:43:47 0
Nissan QuestでググったらSHIFT_designとか出てきたのに激しく落胆した

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 19:50:06 O
>11
俺がスカイライン乗ってた頃、RB20DETエンジンだったが、RBエンジンも長い事使われてるエンジンだぞ

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 19:50:13 O
シナ畜とヒトモドキが作ったハリボテ車が一番危険に決まってるだろ

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 19:56:58 0
なんとかアミュレットが歴史上最強

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 19:57:13 0
バイクの世界では常識です。
ホンダだとカブやエイプのエンジンなんか、もう数十年使われ続けています。

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 19:59:28 0
ここくるますれ

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 20:01:42 0
>>19
L型、Z型の次にのったスカイラインのエンジンだった気がするが。

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 20:08:16 0
なんだかんだ言っても軽自動車が最強。
小回り利くし維持費も安いし。

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 20:12:40 0
【漫画】荒木氏トレースに続き四コマ漫画の丸パクリも発覚!マタキタ━(゚∀゚)━!!!!!

ジョジョ41巻表紙
パール・ジャム「TEN」のジャケット写真
ttp://www.hotlinkfiles.com/thumbs/small/683867_uhh8a/jk001oz2rj1wd0_093400.jpg
左の二人に関してはもうトレースしちゃってますね

アントニオ・ロペスをトレース。このコマは「神の左手」の背中破りと二重にパクってます
ttp://img516.imageshack.us/img516/82/08jwx4.jpg

スタンドに取り付かれ豹変して「なんという頭の悪い子」
ttp://www.hotlinkfiles.com/thumbs/small/687772_lrfmq/p03178fo2.jpg

吉田戦車「伝染るんです」
ttp://www.hotlinkfiles.com/thumbs/small/687555_be5rt/11168jn5yn1.jpg

ここにあげたトレースとパクリはほんの一部、他にも大量に存在する

【検証画像200枚】 ジョジョのパクリ糾弾スレ7
http://anime2.2ch.net/test/read.html/csaloon/1196266763/1-100
(IEの人でも見れる様になっています)

●ニコニコ動画、YOUTUBE用の画像比較動画を作ってれる方を募集中

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 22:41:00 0
レンタカー屋に置いてある車種、
殆どヤヴァイって事か。

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 22:55:24 0
チョンダイより上位
流石日惨、
国辱以外何物でもない

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 23:43:43 0
Nissan Questはプレーリーか

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 23:57:14 0
クライスラーの将来はくらいっすなー


なんちゃって

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 00:16:19 O
よかったー

ナイトロ購入しようか迷ってたー

国産にしよー

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 00:24:06 O
>>29
日本にはないアメリカ専用モデルでなかった?
たしかミニバンクラスでホンダ(たしかアキュラオデッセイ)と競ってて
ホンダは日本に入れたけど日産は入れなくて大誤算だったような希ガス。

33 :28:2007/12/01(土) 01:02:36 0
>>32
知ってるよ
初代はフォードブランドで売っていた、二代目から日惨ブランド
北米ではラグレイトと競合関係にあるが、もとより勝負になっていない
まあ、今回の事例は氷山の一角だ
今の日惨のコストのケチりっぷりはトヨタも顔色なし


こんな話があるんだぜ、まあ読んで下さいや

ある日惨の部品サプライヤーが日惨の集中購買とコスト叩きに音を上げて
新規取引先にトヨタを開拓しようとして売り込みにいったそうだ。
最初の取引をなんとか成立させたい為、利益ゼロの見積もりを自信満々で提示したそうだ
後日トヨタの担当者から呼び出されて
 「これで大口新規が開拓出来た、今回は赤字覚悟だがこれから取引量を増やして・・・」
と内心ほくそ笑んで行ったら、帰って来たのが実に意外な返答
 「お見積りを拝見させて頂きましたが、これで御社の利益が確保出来るのでしょうか?
  当社のこれまでの調達実績から鑑みて、それは不可能と判断いたします。」
 「もし、この条件で納入していただいても、品質上問題が発生する懸念が払拭出来ません」
 「当社は納入業者さんの利益まで吸い取って、自身の利益の追求は考えておりません」
 「サプライヤーさんと購入者は共存共栄を旨に考えております。」
 「ですから今回のお話は無かった事にして下さい。」

この担当営業マンは「う〜ん」と唸って二の句が告げられなかったそうだ。

今の日惨では、とにかく値段ありきで買い叩き、そこから一極集中で購買する
業者は数だけでなんとか帳尻を合わせている
しかし、現実は旧宝会系下請け業者の倒産廃業はいまだあとを絶たない
品質の問題は一顧だにしていない企業体質が如実に表れている事例と思いませんか?

昔はむしろ逆だったが、ゴーンが来てからあの会社はドラスティックに体質が腐ってしまった。

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 01:03:31 O
まあ、俺は新車なんか買えない低所得者なので正直よく判らない。
嫁の持ってきた車の運転を必死に練習中の紙運転手…。


35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 01:11:37 0
>>25
おう、軽は大好きだぞ俺も。
殆どメインの車はほったらかしにして
軽ばっかり乗っているけど、楽なんだよね。。車重が軽いおかげで、
クラッチ操作だけで車が動かせて車庫入れが出来るばかりか、
アクセル踏まないで速度合わせていけば5速70キロまで勝手に出るし。。

なんて経済的な。
ホントにリッター7キロとかでハイオク撒き散らす車ば転がすのアホらしくなってくる。


でも、98年だかの規格改正以前の軽なんだよね・・・・・
そろそろ買い換えようかって話も出ているんだが、あそこまで軽くて乗りやすい軽って
今時あるのかな・・・・

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 02:15:11 O
>35
あの時代の軽はいいよね。
セルボの64馬力なんてヘタなスポーツカーより面白い。

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 06:21:15 0
>>33
> 「当社は納入業者さんの利益まで吸い取って、自身の利益の追求は考えておりません」

海外「研修生」問題を調べているのですが、この部分、にわかには信用できません。

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 14:28:16 0
arie Part 2
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/minor/1191507585/l50

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 14:29:19 0
いくらなんでも

     暗いすらぁ〜。

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 16:08:03 0
>>9
中国でOEM生産⇒中国製の良く似たのが別の名前で生産

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 16:37:54 0
タイヤ交換のために散弾銃持ち出すような国で 性能とかどうでもいいだろって気がする

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 18:18:00 0
>>20
誠に申し訳ありません
今回のリサーチは鉄の棺おけでは無く車が対象です。
車以外の物はランキングから除外いたしました。


43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 18:46:47 0
>>35
FFでアクセルワークを薄氷を踏むように、気をつければ今の軽は20km/Lは硬いぞ。
ただ旧式の感覚で、アクセル全開とかやってしまえば重量がある分10km/Lもいかないというとほほ仕様がほとんど。
まぁその分衝突安全性能が向上しているんだけどな。
30km以下でのオフセット衝突やっても怪我のけの字もない。その代わり乗り換えしな
ければならないけどな。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)