5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【海外】甘やかされて育った中国「一人っ子」世代の離婚が目立つ

1 :杏仁R φ ★:2007/11/30(金) 22:48:40 0 ?2BP(561)
・「1人っ子」世代で離婚が顕著に 中国 (MSN産経ニュース)
 2007.11.30 02:14

 [北京 28日 ロイター] 中国で「一人っ子政策」が始まってから
生まれた若者世代の離婚が目立っている。
専門家は、この世代の多くは、一人っ子として甘やかされて育ったために
人間関係が維持できないと指摘する。

 カウンセラーによると、こうした「一人っ子」世代同士の結婚では、
挙式後1週間−数カ月で関係が破たんしてしまうケースがあるという。

 中国は、人口増加を抑制するため、1980年代前半に一人っ子政策を開始した。

http://sankei.jp.msn.com/world/china/071130/chn0711300214001-n1.htm

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 22:54:34 0
チューゴキジンでさえケコーンできてるというのに

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 22:59:37 0
個人の性格が将来には
国家 外交にも影響が及ぶな


4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 23:01:13 0
人口増加抑制に貢献してるじゃなか。

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 23:04:57 0
一人っ子政策しておいて

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 23:28:13 0
中国のテレビドラマ

殷代
「封神榜(封神演義)」
http://www.youtube.com/watch?v=2xyUFW-hZMg

春秋代
「臥薪嘗胆」
http://tw.youtube.com/watch?v=wXtjkrMbKGs
http://tw.youtube.com/watch?v=oKQ4m4rH53o&feature=related

漢代
「大漢風(項羽と劉邦)」
http://www.youtube.com/watch?v=t8nQOcueTzY
http://www.youtube.com/watch?v=xtBFKJDpe4g
「漢武大帝」
http://www.youtube.com/watch?v=K--7Xdisy9s
「王昭君」
http://www.youtube.com/watch?v=2H5MTQMbsAo


7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 23:32:13 0
今どき、結婚するか?馬鹿じゃないの。

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/30(金) 23:58:24 0
中国のテレビドラマ

宋代
「少年楊家将」
http://www.youtube.com/watch?v=h58SWG-OdbU
http://www.youtube.com/watch?v=7vV06lu5H58
「天龍八部」
http://www.youtube.com/watch?v=NloVYUp6CHg
「神雕侠侶」
http://tw.youtube.com/watch?v=tSQpT65Ru_I

明代
「碧血剣」
http://www.youtube.com/watch?v=zbJT913y7m0
「江山風雨情」
http://www.youtube.com/watch?v=maSIFw8ffbc

清代
「七剣下天山」
http://www.youtube.com/watch?v=99p_FKEiaoI
「鹿鼎記」
http://www.youtube.com/watch?v=iMkMlxKfOCw



9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 08:25:27 0
平和的に人口抑制になりそうでいいことじゃん。

地球の人口激増問題と謳いながら平和的に人口が減る少子化を問題と言うこの不思議。
労働力が減るなら小さい社会を目指せばいいだけのことだろ。

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 09:55:10 O
現代を生きる私たちだけで殺那的に生きていけばいい話。

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 10:01:49 0
このまま絶滅すればいいのに

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 10:15:58 0
「殷墟」並み、21世紀最大の発見か?5000年前の「良渚」古代都市、高度な文
明物語る―中国

2007年11月29日、浙江省杭州市良渚文化区で、約5000年前の古代の都市の遺跡
が発見された。その規模は290万平方キロメートルを超えると見られ、「殷墟
」に匹敵する大発見だと見られている。チャイナフォトプレスが伝えた。

良渚文化は5000―4000年前に長江下流域で栄えていたとされる中国の古代文明
。黒陶を主とした陶器をはじめ、玉器・銅器・シルクなどさまざまな文物が発
見されており、高い文化を築いていたと推測される。

今回発見された遺跡は良渚文化の古代都市としては最大のもの。都市は1500か
ら1900mの正方形を象っており、街は南北の軸に平行になるよう建設されてい
る。発見された城壁の下部には幅40mにわたり石が敷き詰められていた。当時
はその上に黄土を突き固め、高さ4m程度の城壁にしていたと見られる。関係者
はこの大規模な遺跡の発見は良渚文明の文明の高さを証明するものになると話
し、20世紀の「殷墟」発見に匹敵する考古学界の一大ニュースだとコメントし
た。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071130-00000005-rcdc-cn

写真
http://www.recordchina.co.jp/show.php?img=cfp390707829.jpg
http://www.recordchina.co.jp/show.php?img=cfp390707826.jpg
http://www.recordchina.co.jp/show.php?img=cfp390707823.jpg


13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 10:29:44 0
元が我侭気質だった所為だろ

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 12:23:26 0
一人っ子量産してた(絶対数が多い)んだから目立って当たり前。

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 12:33:30 0
一人っ子だけど4人兄弟

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 16:40:09 0
離婚する度、子供は独りだけ

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 16:41:20 0
このレスを見たあなたは確実に交通事故に会います



逃れる方法はただ一つ
↓このスレに行き
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/ff/1195950336/201-300



Der Richter ist das Stärkste



と書き込んでください。書き込まなければ確実に明日交通事故にあいますよ








18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 18:13:22 O
交通事故?大歓迎だね
早くしてくれよ

そんなことよりシナが一匹でもいなくなるならいいことだ
いっそ親族一人っ子計画にしろ


19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 18:15:30 O
一方、日本では、恋愛にもこぎつけない二次元逃避の高齢童貞が増加した。

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 13:25:12 0
鬼の親は仏の親、
仏の親は鬼の親だな

しかし子供に憎まれても子供の為に
厳しくあたるって難しいな。ちゅー
か、親自身がだらしないから。

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 13:43:07 0
>専門家は、この世代の多くは、一人っ子として甘やかされて育ったために
>人間関係が維持できないと指摘する。
今の時代になんというステレオタイプな物言いw

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 18:27:12 0
ミス・ワールドに中国代表の張さん

今年のミス・ワールド世界大会は1日、中国南部・海南島の三亜で開かれ、
地元中国代表の張梓琳さん(23)がミスに選ばれた。2位はアンゴラ代表のミ
カエラ・レイスさん(18)、3位はメキシコ代表のカロリナ・モラン・ゴルデ
ィージョさん(19)だった。
 各国代表の中から張さんがミス・ワールドに選ばれると、会場からは割れ
んばかりの拍手と歓声が上がった。張さんは182センチの長身。北京で秘書と
して働いており、100メートル・ハードルや走り高跳びが好きなスポーツウー
マンだ。張さんは審査で、もしミスに選ばれたら北京五輪とミス・ワールド
の組織とのつなぎの役割を果たしたいと語っていた。
 各国代表106人がまず16人に絞られ、そのうちの5人が最終審査に進んだ。
下馬評の高かったドミニカ共和国代表は最終の5人に選ばれなかった。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071202-00000033-jij-ent
写真
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071202-00000033-jij-ent.view-000
http://tw.news.yahoo.com/photo/url/d/i/071202/45/20071202_1108930/20071202_1108930.jpg.html
張梓琳の動画
http://tw.youtube.com/watch?v=6tSgx5DvGGc
http://tw.youtube.com/watch?v=9tTNe-B72pA


23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 18:41:23 0
>今年のミス・ワールド世界大会は1日、中国南部・海南島の三亜で開かれ、

惜しかったね

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 20:04:49 0
「殷墟」並み、21世紀最大の発見か?5000年前の「良渚」古代都市、高度な文
明物語る―中国

2007年11月29日、浙江省杭州市良渚文化区で、約5000年前の古代の都市の遺跡
が発見された。その規模は290万平方キロメートルを超えると見られ、「殷墟
」に匹敵する大発見だと見られている。チャイナフォトプレスが伝えた。

良渚文化は5000―4000年前に長江下流域で栄えていたとされる中国の古代文明
。黒陶を主とした陶器をはじめ、玉器・銅器・シルクなどさまざまな文物が発
見されており、高い文化を築いていたと推測される。

今回発見された遺跡は良渚文化の古代都市としては最大のもの。都市は1500か
ら1900mの正方形を象っており、街は南北の軸に平行になるよう建設されてい
る。発見された城壁の下部には幅40mにわたり石が敷き詰められていた。当時
はその上に黄土を突き固め、高さ4m程度の城壁にしていたと見られる。関係者
はこの大規模な遺跡の発見は良渚文明の文明の高さを証明するものになると話
し、20世紀の「殷墟」発見に匹敵する考古学界の一大ニュースだとコメントし
た。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071130-00000005-rcdc-cn

写真
http://www.recordchina.co.jp/show.php?img=cfp390707829.jpg
http://www.recordchina.co.jp/show.php?img=cfp390707826.jpg
http://www.recordchina.co.jp/show.php?img=cfp390707823.jpg


25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 14:45:23 O
そして将来の社会保障は全て中国の景気一つに委ねられる。
税収が激減する点考えてますか?中国共産党の方々。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)