5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「買い物に邪魔な夫預かります」 女性に人気の「託夫所」開設…オーストリア

1 :丁稚ですがφ ★:2007/12/01(土) 01:02:46 0
オーストリアのザルツブルク(Salzburg)では、今年も女性たちが夫やボーイフレンドに
わずらわされることなく、思うままにクリスマスの買い物を楽しめそうだ。

街の中心部には昨年に続き、今年も託児所ならぬ「託夫所」が設けられる。女性たちは
夫やパートナーをここに数時間預けることで、退屈してブツブツ不満をもらす相手を気にせずに
クリスマス直前のプレゼント探しに専念できる。

託夫所となるのはヘルベルト・フォン・カラヤン(Herbert von Karajan)広場に設置される
白い大型テント。男性たちはここでコンピューターゲームに興じたり、プレイボーイ(Playboy)
などの雑誌や新聞を読んだり、バーで同じような境遇の「ショッピングやもめ」たちと飲んで
過ごせる。

オープン期間は12月13日から23日の午後4時から10時まで。女性たちはテントの入り口に
パートナーを「捨てて」行けばよく、託夫料は無料。預ける時に渡される番号札と引き換えに、
パートナーを引き取ることができる。

この「Maennerhort」(「男性預かり場所」の意)は、ザルツブルクの玩具製造業者Andreas
Stadlbauerさんが昨年発案した。昨年は大盛況で、約1500人の男性がショッピング熱に
とりつかれたパートナーから避難して過ごした。そこでStadlbauerさんは「Maennerhort」の
名称を商標登録し、今年も開設を決めたという。

独高級自動車メーカーのポルシェ(Porsche)、プレイボーイ、ゲームメーカーの任天堂
(Nintendo)といった大手のスポンサーも付き、首都ウィーン(Vienna)、ドイツのハンブルク
(Hamburg)、ミュンヘン(Munich)でも同様の託夫所の開設を計画している。

ドイツの男性は買い物嫌いで特に有名なため、1年を通して託夫所をオープンしてもいいかも
しれないとStadlbauerさんは話している。

ソース:AFP BB News
http://www.afpbb.com/article/life-culture/life/2318795/2409800

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 01:04:37 0
ハイルヒトラー

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 01:05:10 0
一生嫁を預かってくれるところも作ってくれ

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 01:08:00 0
むしろ俺が預かる

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 01:11:21 0
男性差別だろ。


6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 01:13:03 0
k.y

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 01:14:15 0
本屋で立ち読みしてるよ

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 01:15:25 0
いいかも!
一緒に行くと、パチンコや床屋で時間つぶしてもらうんだけれど
お金使うし、いつもパチンコや床屋に行くのも無理があるから

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 01:19:16 O
>>3
とりあえず俺が預かろうか。

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 01:24:33 O
じゃぁ、託女所作ろうぜ?ただ女性差別とか騒ぐのかな?こいつらは……

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 01:29:28 O
まぁ女の買い物は「見る」のが目的だから男が退屈しても仕方ない
つまらなそうに後ろ歩かれるならこういう施設にいてくれた方がいいな

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 01:36:09 0
じゃあなんで一緒に出かけているんだよ。wあほかああw家に居ればいいじゃないw。

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 01:38:00 0
つかカラヤン広場で何をやってるんだよ

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 01:39:12 O
託妻所があったらいいな。
旦那がパチンコしてるとき車で待ってるの暇で嫌なんで。

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 01:50:26 0
うぜーから買い物なんていかねーよと言うと女は怒るんだよな


16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 01:51:02 0
妻から見れば夫を託す所、
夫から見れば妻による災難から逃れる為の夫の避難所とも取れる。

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 01:52:44 0
買い物終わったからと言って預けてた夫に荷物持たせる女がいたら死ねば良い
都合の良い奴隷かよ。結婚は人生の墓場というのはガチだな

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! :2007/12/01(土) 02:43:18 0
確かに休日スーパーに行くと奥さんと一緒に
来てると思われる男性多いわ
無意味に売り場をウロウロしたりぼーっと突っ立ってる
やたら試食とかしちゃって正直邪魔臭い

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 02:46:09 0
なかなかいいアイデアじゃん

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 02:58:13 0
家に居ればいいじゃない

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 03:01:20 O
>14
お預かりしましょうか?

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 03:06:03 0
子供押し付けられて狭いエレベーターの端っこに突っ立たされてる旦那さんとか
見てて哀れ。

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 03:07:14 0
>>20
荷物持ちと運転手がいないでしょ!!!1!

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 03:08:22 0
男だらけの託夫所でウホッな出会い

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 03:14:22 0
女の買い物に長時間付き合うと喧嘩になるからな。

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/01(土) 08:29:02 0
まあつまり買い物中の暇潰し場所を提供ってことか。
何か子供の頃、親が買い物してる間は玩具売り場にいたのを思い出す。

27 :またたび酔猫 ◆4MCatQriuw :2007/12/01(土) 14:33:21 0 ?PLT(22630)
大人なんだから
自分で楽しみみつけなきゃ

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 02:26:25 0

誰か! 俺の股間のムスコも預かってくれ!!

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 02:37:54 0
買い物は女同士でも、結構疲れるし。
最初からこれ買うと決まっている物や、相談するのが必要な物はともかく。


30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 02:38:13 O
何で女って家出る前に買う物を決めとかないんだろな?

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 03:25:52 0
>>30
服とかは見ながら決めるとかあるんじゃ?

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 09:16:58 0
ネカフェで良いや

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)