5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

対馬でガソリン価格180円台に突入

1 :つかφ ★:2007/12/02(日) 15:55:32 0

 石油元売り大手各社の卸価格引き上げを受け一日、対馬市内のガソリンスタンドで一斉に
店頭表示価格が値上げされ、レギュラーガソリンは一リットル当たり百八十円台に突入した。
冷え込む離島経済に追い打ちを掛けており、商工業者ら有志は「離島のガソリン税減免」を
求める署名を始めた。二万人分を集め、衆参両院議長に請願書を提出する予定。

 同市厳原町のガソリンスタンドは店頭表示価格を五円上乗せし、レギュラーガソリン一リットル
当たりは百八十一円六十銭となった。前日は“駆け込み給油”が相次ぎ、対応に追われた
男性従業員(36)は「入社して十五年になるが百八十円台は初めて」と目を丸くした。

 石油情報センターが十一月二十六日に発表した県内のレギュラーガソリン平均価格は
百五十七円。県石油商業組合によると、十一月末の県内の平均的な店頭表示価格は諫早
百四十二円、佐世保百四十四円、長崎百四十九円、島原百五十二円、対馬・五島百七十六円
だった。

 商工業者有志は「離島のガソリン税減免」を求める署名を島内三十カ所で実施し、漁協や
農協、スーパーなどにも呼び掛ける予定。市商工会の浦田一朗会長は「魚や農産物の
輸送費など大都市圏にいる人より余分に掛かる。ヨーロッパではガソリン税などを減免して
島の振興を図っている地域もある。全国の離島と連携して運動を盛り上げたい」と話した。


ソース(長崎新聞)
http://www.nagasaki-np.co.jp/kiji/20071202/02.shtml

ガソリン価格サイト(抜粋)
http://gogo.gs/
http://response.jp/e-nenpi/map/
http://car.jp.msn.com/servicestation/


2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 15:57:11 0
休日は引きこもりましょう

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 15:57:39 0
だからなんでいっつも"各社一斉に"値上げなんだよ!

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 16:01:15 O
高杉w

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 16:01:30 0
対馬では車は贅沢品だろ

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 16:02:57 O
こんだけ値上がるとガソリン税、消費税の二重取りが更に重く感じてたまんねーよ。
ガソリン税だけでも廃止にすべきだろ

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 16:04:41 0
こりゃかわいそうだな
うちの近所のGSで昨日145円で満タンにしといたら
今日は153円になっててワロタ

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 16:07:32 0
離島は高いよな

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 16:08:17 0
長崎は組合が強いからな

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 16:08:29 O
6月2日に「半年ロムってろ」って言われたものですが
今日でようやく半年になりました。
おひさしぶりです。涙がでそうです。

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 16:10:31 O
日本オワタ。

>>1
いま徳島の北灘というところに来てるが、レギュラー142円だったぞ。
なんだこの格差は…たまげたなぁ。

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 16:12:11 0
なんにも対策取らない糞政府

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 16:12:52 0
ガソソソたけえええええ

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 16:17:22 O
>>10
オマエオモロナイネン
しゃべんなチンカスがぁ
すまない…少しきつく言い過ぎたようだ
後でおまえを抱いてやるから待ってろ

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 16:20:47 O
>>14
オマエ超ツマラネ

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 16:26:34 0
ガソリンの値段が史上最高値でございます、のニュウスに疑問が在る。
うんと前だが、俺が初めてヤマハボビーを買った頃¥185/Lだったのは
気のせいだったと言うのか

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 16:28:26 0
自動車運転しないから、わからんのだけど、
普通乗用車の燃料タンクって何リットル位入るの?

ガソリンが値上がりした云々と聞いても、車に何リットル入れるのか
わからないから、満タンにしたら何リットル入って代金いくらくらいに
なるのか、さっぱりわからんのよ。

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 16:32:49 0
 >>17
だいたいガソリン満タンは800リッターぐらいだからね

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 16:34:01 0
ニート自慢されてもな

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 16:34:11 0
離島って軽トラしか 走ってないよね

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 16:36:31 0
>>18
だいたい2千リットルくらいだろ
素人騙してんじゃねーよw

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 16:37:46 0
>>15
カタカナニュウリョクガハヤッテルノカ?
ニホンノコトバデオネガイシマス

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 16:39:33 0
>>21
おまいの旧式の中古といっしょにするな。この環境破壊の貧ボ人が

24 :17:2007/12/02(日) 16:41:32 0
どれが本当なんですか? わからんよ。

普通水1リットルは重さにして1kgだから、
ガソリン800リットルなら800kg、2000リットルなら、2t。
そんなに積めるもんなんですか?

800リットルでも、×@180だと、144000円。
マジで車に乗ってる人って、こんなに払ってるの?

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 16:43:35 0
ランクルはハイオク93入ってリッター5いくかどうかです

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 16:45:18 O
国はとっとと税金外せよ

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 16:46:45 0
>>24
ガソリンは水の半分の重さ。
値段は¥150ぐらい。車は1トン以上在るのだ

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 16:51:32 0
>>24
マジに車を乗らない人がどれだけ支払わないか仮定してみろ。

話はそれからだ。

29 :17:2007/12/02(日) 16:52:12 0
答えてくれた人たち、ありがとね。

このスレをきっかけに自分でググッたよ。
50リットルとか80リットルとか、らしいじゃないの。
80リットルとかだったら、自分にも払えそうだよ。

>>27 そうですか。
水に例えて、そのまま計算しましたが、比重が違うので、
6〜7割かなぁとは思ってましたが。


30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 16:53:10 0
>>27
適当な事いうなよ、比重は0.75だろ

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 16:54:54 0
だれかこのニートに燃費という概念を教えてやれよ

32 :17:2007/12/02(日) 16:56:57 0
ガソリンタンクの容量の話にしちゃってゴメンよ。

対馬のガソリン価格の件に、話をどうぞ戻して下さい。さよならね。

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 16:58:04 0
>>29
しってるじゃーーん

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 16:59:14 0
韓国のガソリン価格と似ている...

対馬が韓国領土である証拠ではないか?

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 17:00:14 0
冗談だろww!!!!!!!!!!!!???????????????@@@@@@@@@@@@@@@@

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 17:01:15 0
地球の資源なんだぜ?なんで値段付けてんの?アラブって知障?

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 17:07:23 0
確か、日本で最も価格が高い場所は、母島のガソリンスタンドだったはず。

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 17:09:10 O
うちの田舎の無名なスタンドは今136円。
ガソリンが安い時期とか76円とかだったなあ。

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 17:13:13 0
>>37
うんにゃ。
前使ってた駐輪場のおやじはガソリンを350ccのボトルに詰めて
¥100で売ってた。¥300/Lぐらい。うんと助かったけど

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!::2007/12/02(日) 17:32:30 0
数年前に小笠原の母島に行ったらリッター200円を超えていた。
今なら300円超えているかも知れん。

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 17:45:28 0
船舶用でガソリンかって車に入れてる漁師もいるんじゃね?

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 17:56:54 0
まー、乗っているワゴンアールは補助タンク込み300リットル、
補助タンクは交差点でゼロ戦のように切り離しているオレは負け組み。

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 18:16:09 0
とりあえず、走行可能なのは、下一桁偶数は月水金
奇数は火木土とかって制限すりゃいいじゃん
あと、軽を360cc今のを小型車2L以上は大型にしてみるとか
燃費リッター10Km以下のガソリン車は車検取れないとか

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 19:05:23 0
日本の補給船ならタダで燃料入れてくれるよ!

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 19:12:09 0
韓国人価格だろ?

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 19:28:13 0
来年三月に期限切れになる暫定税率の延長に反対しよう。


47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 19:33:32 0
>>44

でもドッロドロの重油かもよ!

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 20:00:15 0

【国際】日本は20万人以上のアジアの女性を性奴隷になるよう強制した事実を認め謝罪せよ カナダも慰安婦決議案可決へ★3[11/28]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1196263945/

元はといえば誰のせい?

「慰安婦問題は、朝日新聞が歴史を捏造して報道したことから外交問題に発展」と読売新聞が指摘
「朝日のおごりを感じる」と毎日新聞
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1160973026/

【論説】 「アサヒる」の「民主主義」…小さな一歩が大きな動きを誘発する、それをネットは実現するか?
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1192173951/


49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 20:19:50 0
チョン涙目

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 20:34:19 0
今計算したら、俺年間ガソリン税15万も払っているwww
大体給料1か月分が同額くらいのワープアなのにorz

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 22:13:25 0
ちょっと前なんか、リッター100円以下だったのに……
しかも出光のカードだから、1万円カードで買い物するたびにリッターあたり1円値引きしてくれる
光熱水費やら日常使うお金を全部カード払いにしてたら、大体リッターあたり10円のねびきで、実際は80円台だった…

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 00:23:05 0
>>50
お前が払ってるのか???
普通の会社だったら会社が出すだろ
個人経営か???

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 01:32:15 0
>>16
近い過去で高値だったのは1983年頃で、リッター160円だった。
安い地で152円、高い地で165円など。なのに2007年が最高額と
言われるのは、価格調査記録開始がそれより新しいから。
あの頃は今後200円に向かうと言われていた。

たとえば、田舎の観光地などの旅行者価格(地元民へは安く売る)は、
83年頃に185円ということもあったろう。

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 03:06:09 O
25年前か〜余り記憶にないけど、原因はやはり中東?
金の相場が1g,5700円近くなったのも
1983〜1985年位だった記憶が

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 03:15:36 O
>36がかわいくて仕方ない

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 03:26:56 O
アラブ人石油がなければただの土人

57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 05:10:54 0
安い福岡でガソリンを買ってポリタンに入れて対馬へ持っていったら少し儲かるな


58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 05:37:54 0
>>57
マジレスすると、爆発の危険があるんで、ポリタンでガソリンは運べません。
公共交通機関では拒否されます。
デカい自家用船でも持ってるなら、いけるかも知れませんが…



59 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 05:47:28 0
対馬は、民間人には全員疎開して頂いて、要塞化した方が国益に合う。
自衛隊は、自前で燃料を運ぶ艦を持ってるから大丈夫だろうし、もっともっと
上げれば民間人は棲めなくなるから、もうひと頑張りだよな?


60 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 06:00:44 0
>>52
今計算したら、ガソリン税と消費税分の一部"だけ"出してもらっている計算だwww
まぁどっちにしろ、給油するたび赤字路線

61 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 08:47:23 O
>58
船がどんだけ大飯喰らいか知らんのか?

62 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 17:10:30 O
180円…これは死ねる

63 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 17:11:37 0
貧乏人は歩けてか

64 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 01:40:32 0
>>63
多段変速のチャリ。
対馬のアップダウンは半端ないから、ギア無しだと過労死・・・

65 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 14:46:19 0
もう、ガソリン使えないレベルだな

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)