5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家族病死で仮通夜、線香やろうそくの火が火元?で住宅全焼、3人焼死

1 :丁稚ですがφ ★:2007/12/03(月) 11:38:25 0
3日午前4時ごろ、長野県塩尻市洗馬、会社員柳沢行雄さん(58)方から出火、木造
2階建て住宅約140平方メートルを全焼し、1階の焼け跡から3人の遺体が見つかった。

塩尻署は、行方がわからなくなっている柳沢さんと、妻のパート従業員千枝美さん(51)、
義母の笹枝さん(85)とみて身元を確認している。

長男の会社員茂さん(25)は逃げる際、足に軽傷を負った。長女の無職みゆきさん(26)
にけがはなかった。

調べによると、義父の丈親さん(84)が2日夜に市内の病院で死亡し、3日午前0時半ごろ、
自宅1階の和室に遺体が運び込まれ、近所の住民らも訪れて仮通夜が行われていた。
同署は、祭壇に供えられた線香やろうそくなどが火元の可能性があるとみて調べている。
笹枝さんとみられる遺体は、祭壇の傍らで見つかった。

柳沢さん家族5人は、全員が同日午前3時ごろまで起きていた。行雄さんが午前3時半ごろ、
和室にいた笹枝さんに「交代しようか」と声をかけたが、笹枝さんはそのままとどまったという。

近所の住民によると、丈親さんは2、3年前に脳こうそくで倒れ、入院していた。

現場はJR中央線塩尻駅から西に約5キロ。住宅は少なく、周囲は畑に囲まれている。

ソース:YOMIURI ONLINE
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20071203i102.htm

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 11:40:06 0
正に痛い遺体だ

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 11:40:44 0
一回で済んで良かったね

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 11:42:51 0
きっと死んだ仏様が家族を連れて行ってしまったんですね....

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 11:45:10 O
>>3
てめぇはシネ!

しかし…通夜の夜は一晩中線香を絶やしてはならないのに、何で火がそこまで大きくなるまで誰も気がつかなかったんだろう…


6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 11:46:12 0
これって職業書く必要あるん?

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 11:46:34 0
>>3
火葬まで・・・

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 12:01:43 0
>>5
>柳沢さん家族5人は、全員が同日午前3時ごろまで起きていた。行雄さんが午前3時半ごろ、
>和室にいた笹枝さんに「交代しようか」と声をかけたが、笹枝さんはそのままとどまったという。
から察するに交代で番をすることにしてたんじゃないか?
で番をしてた笹枝さんに何かあったと。


9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 12:02:17 O
友引だったんじゃね?

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 12:06:52 0
友引ってそうゆう意味あるの!?

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 12:07:56 0
ないよ

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 12:10:46 O
みゆきさんは俺の嫁

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 12:10:48 0
仏滅で仏ごと滅んだんだろ

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 12:15:14 0
友引ってほんとにあるんだな、、、

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 12:18:00 O
>>10
友引の日は葬式をしないんだよ。


16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 12:24:48 0
友引で葬式すると友(達や親族)を巻き込んで死後の世界へ引っ張る

という話を祖母から聞いたことがある

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 12:37:51 0
3人の遺体?
塩尻署は、行方がわからなくなっている柳沢さん(一人目)と、妻のパート従業員千枝美さん(51)(二人目)、
義母の笹枝さん(85)(三人目)とみて身元を確認している。


葬儀中の爺さんの遺体はどこ行った?



18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 12:39:03 0
呪いです

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 12:40:42 0
>>17
棺の中。
>>3
もう一回必要。火葬場には結局もって行かなきゃいけない。

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 12:41:26 O
>>17
きっと、びっくりして生き返って逃げたんだな

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 12:42:59 O
怪談じゃないか

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 12:49:50 O
スレタイみて笑ったけど内容見てちびった

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 12:51:36 O
ぐわっはっはっ!

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 12:56:46 0
これは、友引を上手く利用したすごいトリックだ。
爺さん、やったな、完全犯罪だ。
自由に生きてくれ。

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 13:06:44 0
>>19
そういえば棺桶って桐か・・・

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 13:10:22 0
遺族の遺族が仮通夜の仮通夜で・・・・ (´;ω;`)ブワッ

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 13:29:28 0
天狗じゃ、、、

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 16:12:40 0
呼ばれたか・・・

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 17:05:42 0
長女悲惨だな・・・親は亡くすし自分の無職は全国にバラされるし

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 17:09:01 0
家族揃ってお迎えが来て、火葬までしなくても・・・
人生、いつどうなるか分からんな


31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 17:14:29 0
>長男の会社員茂さん(25)は逃げる際、足に軽傷を負った。
>長女の無職みゆきさん(26)にけがはなかった。

>長女の無職みゆきさん(26)
>長女の無職みゆきさん(26)
>長女の無職みゆきさん(26)

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 17:16:26 0
自殺じゃね?

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 17:19:28 0
火葬する手間が省けたな。

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 17:19:41 O
泣きっ面に"蜂"否虻だな

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 17:22:45 O
リアル塩尻在住で五時頃まで起きてたが気付かなかった

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 17:33:34 O
塩尻の火事で桃井望の事を思い出した。

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 17:35:40 O
事故に見せ掛けた殺人事件と読んだ…(`・ω・´)

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 17:36:47 O
死者に連れていかれたな

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 17:38:11 O
>>29 >>31
シーッ!wwwwwww

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 17:44:45 0
>>29 >>31
「家事手伝い」って書いてやるだけで違うのにな。さすが黄泉売。

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 17:59:18 O
>>37
バーローwwwwwww


(´・ω・`) 火事って怖いね 気を付けなきゃ


42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 18:23:47 0
葬儀場での仮通夜なら全焼もなかったろうに

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 18:30:57 O
手間が省けてなにより

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 18:41:10 0
>>31
そう書かれると「無職」という苗字に見えなくも無い。

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 18:46:20 O
おばあさんが、おじいさんと一緒に逝きたかったんだよ
おとうさんとおかあさんが、バカなこと止めろって止めようとして巻き込まれた。
息子、娘は2人で遺産山分けしてゆっくり暮らすんだよ

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 19:07:53 0
まあ子供たちにはとにかく悲惨な事件を乗り越えてぬくぬくと過ごしてほしいわな

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 19:26:21 O
>>45
「私だけが……死ぬ訳がない…………貴様の心も(ry」

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 23:38:47 0
>>47
やったのか?あ、あ、光が、広がっていく。

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 14:35:32 0
これはあまりにも痛い。
>>45が正解な希ガス。

どちらにしても(ー人ー)

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)