5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

明治「ミルクチョコレート」、34年ぶり値上げ

1 :ときめきトゥナイトφ ★:2007/12/03(月) 21:50:50 0
明治「ミルクチョコレート」、34年ぶり値上げ

明治製菓は3日、主力の「ミルクチョコレート」などチョコレート菓子や食品37品目について、
来年2月から順次、値上げや減量を実施すると発表した。原材料のカカオ豆や乳製品が
高騰しているためで、値上げ幅は実質値上げとなる減量分を含めて平均12%。
ミルクチョコレートの値上げは74年以来34年ぶりという。

値上げが「ストロベリーチョコレート」など19品目、価格はそのままで減量するのは
「きのこの山」など15品目で、ミルクチョコレートなど3品目は両方同時に行う。
ミルクチョコレートは店頭価格が税込み105円から120円程度に上がり、容量は
70グラムから65グラムに減る。「ザバス」ブランドのプロテイン食品も値上げする
予定だが、品目数や値上げ幅は未定。

同社によると、原材料の価格は乳糖が05年比で4倍、カカオ豆が1.2〜1.7倍程度で
推移しているという。

ソース
http://www.asahi.com/life/update/1203/TKY200712030315.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 21:56:09 O
べつにどうでもいい

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 22:09:25 0
なーにーーー!?
俺はカカオの先物権利を持っているが。値は上がってないぞ!
こら!

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 22:16:31 0
便乗?

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 22:18:33 0
非常食として欠かさないようにしてるのに
なんということだ

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 22:19:13 0
おまいらは主食だろ

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 22:22:37 O
ロッテのチョンコレートを買うより、高くても明治チョコレートを買うよ

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 22:23:05 0

朝日新聞は大変な勧誘を行ってしまいました
http://jp.youtube.com/watch?v=J_KYwrONc0U


9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 22:25:47 0
明治のホワイトチョコ、今日、激安で売られてたから5枚買った。

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 22:26:43 O
セコイヤしか食わないし

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 22:27:48 O
きのこの山とたけのこの里は量が多過ぎたからありがたい

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 22:53:33 0
34年ほど、食べていません!

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 23:06:12 0
貧乏な俺は食べる量を減らすしかないな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)