5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝青龍、報道陣を怒鳴り、威嚇し、舌打ち…謝罪後も反省なし

1 : ◆V3/DONjiko @変態仮面V3φφ ★:2007/12/03(月) 23:14:28 0 ?2BP(1931)
「スポーツ報知」には、「謝罪直後に報道陣に舌打ち逆ギレ」という見出しでこんなことが書かれている。
「横綱審議委員会の臨時会合へ向かうエレベーターに乗り込む直前だ。『チェッ!』舌打ちをしながら
鋭い眼光で報道陣へにらみをきかせた(中略)謝罪会見。」
「日刊スポーツ」では、記者会見翌日に千葉・松戸市の佐渡ケ嶽部屋を訪問した時のことだ。
「乗り込もうとする車の近くにいた1人のカメラマンに『おら〜っ』と声を上げ、威嚇する場面もあった」

TBS系「アッコにおまかせ!」では、11月30日の記者会見の中でも記者の質問に対する受け答えで、
「17回も舌打ちしていた」とし舌打した全ての映像を流した。
12月3日テレビ朝日系「スーパーモーニング」も「朝青龍が報道陣を威嚇!?」のタイトルで映像を流した。
マスコミ関係者とおぼしき女性が朝青龍に巡業に行く前の気持ちを質問したところ、それを無視して
付き人に「後ろ危ないよ」と指示。女性はめげずに、「昨日はよく眠れましたか?」と聞くと、朝青龍は女性に
「下がれっていってんだろ!!!」と怒鳴った。

一般人に対しても同じなようで、羽田空港でファンから「写メール撮ったらマズイですか?」と訊かれるも
完全無視。巡業先で子供の声援が飛ぶ中、イベントの一つ「子供相撲」には顔を出さなかったことなどが
同番組で報じられた。

「朝青龍は本当に反省しているのか?」という疑問が出る中で、同番組のコメンテーター達の意見は
全部「NO」だった。そして、批判は日本相撲協会に対するものに変わっていく。作家の吉永みち子さんは、
「ご機嫌を損ねてモンゴルに帰り、ご機嫌が治ったので戻っていただいた、という構図だ」と呆れた。
漫画家のやくみつるさんは、「(朝青龍に)自分の罪状をきちんと述べさせなかったのがマズかった。
本人に自覚がないから、何のために謝罪したのかわかっていない」
元力士でタレントの龍虎さんは、朝青龍はモンゴルに行って羽を伸ばして来ただけで、結果的に
朝青龍の思ったとおりの筋書きになっている、と解説し、「(巡業をボイコットしてモンゴルで)サッカーを
やった時点でクビにするべきだった」と吐き捨てた。

http://www.j-cast.com/2007/12/03014073.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 23:16:10 0
殴られないだけでもありがたいと思え
糞マスゴミ




3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 23:18:45 0
時津風部屋のこと思えば、
これが相撲取りとして自然な態度なんじゃないの?

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 23:19:19 0
反省なしって、謝罪対象はマスゴミじゃねえだろw

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 23:19:46 0
マスコミの期待通りじゃねーの?

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 23:20:14 0
報道陣も聴取者や読者の代表みたいな顔してるが

元々、マナーはヤクザ以下の悪辣なヤツラが多い
だろ  悲惨な犯罪や災害の被害者にしつこく今
の気持ちを訊く為食い下がったり

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 23:21:37 0
デブのくせに

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 23:22:04 0
マスコミってそんなに偉いのか。
朝青龍もきらいだが、マスコミはもっと嫌いだよ。

たとえば、何か悲惨が事件が起こったとする。
国語力が貧弱な記者は「今のお気持ちは?」って
必ず聞くよね。
これは明らかに非常識。
そっとしておいてあげる場面じゃないか。
人間としての感性がまひしているのだよ、マスコミの野郎どもは。

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 23:23:24 O
なにこのデブ

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 23:24:10 0
なんでマスコミなんかにあやまるの?
一年中バカばかりやっている連中に!

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 23:24:25 0
付きまとって嫌がらせして怒らせて記事にする
恥をしれ糞マスゴミ

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 23:24:40 0
○国と △国とが
またまた戦争を おっ始めた
たがいに相手を
憎みてもあまりある 敵として

ほんとうの敵は
はねおどって 応援しだした
 ―殺せ殺せ みんな殺せ
  どっちもこっちも全滅しろ

大昔から
負けた ためしのない
ほんとうの敵は
こうして相変わらず ごきげんだが

さて これからも
いよいよ 頼りにされるのだろうか

世界中の
すべての国々 すべての人々から

その世界中が まだその手によって
亡ぼしつくされないでいる間だけは
たった ひとりの
世にもありがたい「味方」として

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 23:25:23 O
マスゴミ殺しても罪にならなくなればいいのに`ω´そしたらマスゴミも自重するはず、死にたくないから(`ω´)マスゴミ殺しが罪にならなかったら朝青龍はきっとマスゴミに対してぶつかり稽古を敢行していたはずだ(´・ω・`)

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 23:26:45 0
とりあえずマスゴミは氏ね

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 23:29:19 0
マスゴミの仕事が増えたね☆ミ

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 23:29:36 O
予想通りのレスばかりで安心したw

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 23:29:49 0
今の年寄りが死滅したら、自然消滅する伝統芸なんだから
朝青竜なんて別にどうでもいい。

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 23:29:52 0
ただのデブ

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 23:29:57 0
マスゴミにむち打ちしたれ

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 23:32:44 O
これがゆとり相撲か

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 23:32:51 O
最近ネタがないから、亀の時みたく長持ちさせたいんだろう
映像で見る限りでは、ファンサービス頑張ってるみたいだったがなぁ
今場所は移動も個人の車じゃなくて、ファンの前を通って入るバスを使って〜とからしいし

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 23:33:15 0
朝昇竜もマスコミもきらいなおれはどっちも痛い目見ればいいと思う

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 23:38:17 O
育ちの悪いブタだな

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 23:41:00 0
キムチ野郎をバカにすると死ぬまで祟られる

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 23:42:17 0
>>22
その結論でスレ終了だと思う

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 23:42:43 0
マスゴミに反省してみせる必要性がまるで感じられない。

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 23:44:02 0
単にマスコミにいい態度しなかったから
マスゴミが調子こいて批判してるだけじゃねーの

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 23:44:09 0
マスゴミをウザイと思ってるだけじゃないの?

最近みんなそう思ってるけどな・・・・・・。

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 23:44:50 O
これぐらいの勢いを亀田になんで向けないの

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 23:48:27 0
おれもマスコミが絶対の正義だとは思わないけど、会見での態度は明らかにおかしいよ。
TVに映っていて相撲ファンが見てるということが理解できてない。ファンに対する対応も横柄だ。

処分明けなんだから、もっと態度を改めなきゃだめだろ。


31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 23:54:23 O
相撲なんか興味はないが、ますますどうでもよくなった
この人大嫌い

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 23:55:38 0
どうせヒールなんだから、マスゴミ数人、半殺しにすれば
もっと人気出ると思うよ
マスゴミだったら、問題ないし

33 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2007/12/03(月) 23:55:57 0
糞マスゴミの非常識に対しては、ガンガン戦ってくれ。
といってもなあ。こいつやっぱり異常だな。
まあ、この一年は意地でも負けずに、ガチで
勝ちまくってほしい。

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 23:57:21 0
2敗する横綱なんかより、傍若無人に勝ち続ける横綱が見たい。
朝青龍のことだ。

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/03(月) 23:59:18 0
>>32
ヒールと下衆の違いぐらい分かるようになれよ
朝青龍は悪役じゃなくて人間の屑だ

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 00:03:02 O
アヒャ青龍に改名してみたらどうだろう。

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 00:07:28 O
>>36
>>36
>>36
>>36

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 00:11:17 0
亀田といい、朝青龍といい、
本当に下らない事でマスコミにつつかれ続けてるな…

どこぞの弟子を撲殺した親方はどうなったよ

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 00:11:52 0
もう追放しろよ。

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 00:12:58 0
朝青龍もダメだが朝潮もダメ。復帰を許可した横審もダメだし相撲協会もダメ。
結局みんな悪い。

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 00:20:58 0
今日印象操作してたでしょ。

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 00:26:01 0
相変わらずだな。


マスゴミ

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 00:26:34 0
というか。どうでもいい、放送しないでほしい。豚の話題は(´゚З゚`) ンモーいらん。

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 00:36:36 O
マスゴミは自分らのやり方がどんだけ相手のストレス貯めてるかわかってないのかな
まあ怒らせた方が美味い記事になるからわざとなんだろうけど

とりあえず朝青龍はサッカーの時点でクビでよかったろうw

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 00:42:38 0
目つきと態度が、理事長の現役時代に激似

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 00:46:36 0
相撲も野球も国会も鍋恒が関わってるからろくな事にならない
元凶=鍋恒

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 00:59:55 0
頭ペコペコ下げる朝青龍って魅力ないよな
やっぱり強い者は近寄りがたいオーラがあって当然だと思う

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 01:00:44 O
品位の欠片も無いんだから、早くクビにしろよ

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 01:10:51 0
品の悪さは相変わらずの朝青龍・・・
さて、本場所での負けが込んで引退に追い込まれるまであと何日か・・・?

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 01:18:01 O
まるで巨大な赤ん坊や

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 01:46:30 0
総理を投げ出した男がバッジを外さない国だからな
外国人にもなめられ切ってしまうのさ

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 01:55:23 0
       ,r- 、,r- 、
     /// | | | l iヾ
    /./ /   \\ヽ、
    /o゚(>) (<)゚o ヽ
  r-i./ `∪ .(ω)⌒´ ヽ.l-、  スペイン人のティンコはマミタス級だお(゜ω゜)
  | | |   ),r=‐、(   | | ノ  忘れないうちにバイブでしょこしょこするお(゜ω゜)
  `| |ヽ    ⌒∪   ノ| |
   .| | |.\ `ー-‐'' /.| | |
   .| | |/ `ー(ω)-.ヘ .| | |
    .i ,イ=    .ヽ .i
    .U |三    ノU
   .⊂ニヽ ,r-、 イ
      .(,ノ  ヽ,.)


53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 01:59:45 O
相手に誠意を見せて欲しいなら、誠意をもって接すればいいだけだろ。
マスゴミは自分が写った鏡に文句言ってるだけ。ただの馬鹿。

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ:2007/12/04(火) 02:24:43 0

帰国した目的はただひとつ。
モンゴル事業の資金が必要なので、懸賞金が欲しい。
金にならん巡業は、今回は世間の目があるからとりあえず参加。
日本相撲界を支える責任感はなし。
教育する親方を変えないと、朝青龍が変わるはずない。


55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 02:31:37 O
一般人のファンを無視するのはあまりよいことじゃないが、
マスゴミに対しての態度はしょうがないかと
マスゴミはいちいちうざすぎなんだよ

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 02:37:47 0
日本に入国させるな
強制退去でいいだろ

57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 02:45:32 0
チェ!
舌打ちの癖がテレビで自然に出るのは、朝青龍だけ!


58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 02:47:45 0
そのときの映像 

http://ime.nu/ime.nu/home22.inet.tele.dk/flash/swf/gamemun.swf


59 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 03:11:23 O
細木数男とかには笑顔笑顔ペコリペコリしたりなんかしちゃって
コイツは非常にわかりやすい裏表の激しい人だね
ゴネてベソかいて逃げて相撲が好きだからまたやらせろ!って

とは言っても歓迎ムードの人達も沢山いるしね、
色々と複雑だな、あの性格は嫌いだけど複雑だな

60 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 03:43:57 O
マスコミの不正をあばくマスコミ専門のマスコミがあればいいのに…

61 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 03:46:19 0
>>59
朝青龍嫌いの家族が、朝青龍にそれなりにファンがいることを不思議がってたw
そんな家族でも、マスコミには心底呆れてたなー。

62 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 04:22:14 O
朝ショーモンゴリアンは何も変わってないって。横審の委員達も馬鹿。内館とかも騙されてやんのw

63 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 04:23:32 0
横審は殺人放置している時点で・・・

64 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 05:30:41 0
マスコミ嫌いなのにそのマスコミのニュースを見るゴミの集まるスレです

65 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 05:33:36 0
>>59
強いのが好きって人間も結構いるのだ。
あるいは、そういうのがいないと勝負がつまらないというのも。

66 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 05:46:44 0
朝青龍がマスコミに対して怒鳴ったり威嚇するのは以前からだったんだよね。
カメラマンが花道にいると邪魔だと怒鳴り、部屋の二階から報道陣に牛乳を
引っかけたりしてた。

沢尻えりかもそうだけど、こういうことが報じられる背景には
これまでのヤンチャの累積に対して、マスコミ側の鬱憤がたまっていて
それが当人の不祥事やバッシングで一気に噴出する場合が多い。

つまり朝青龍は昔からこんな傲慢な奴だったわけだ。
それが今までマスコミの自粛で表に出なかっただけで。

67 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 06:04:18 0
マスコミをつるし上げるマスコミをつくれよ。

68 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 06:25:22 0
別に相撲もボクシングも見ないからどうでも良い

69 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 06:26:40 0
内館とかいう、妖怪みたいなキモすぎる女は何なの

70 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 06:31:45 O
マスゴミはヘコヘコ媚へつらって欲しいんだろ。
まとわりつかれて道塞がれたらマスゴミにヘコヘコしようと思わないやつはこういう反応するんでねぇかな

71 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 08:17:16 0
どう見ても朝青龍への嫌がらせ・・・
朝青龍はいけないことしたけどマスコミにあんなに嫌がらせされたら誰でも怒るだろう

72 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 08:40:59 0
朝青龍はヒール
マスコミは社会悪
その違いだ

73 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 09:10:20 0
朝青龍 VS マスコミ
どっちが強いのかな

74 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 09:40:14 0
>>1
禁煙の国技館でタバコ吸ったりするから、朝青龍に舌打ちされたんだろ。
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1196411373/l50

75 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 09:45:02 O
>>70
焼肉おごってもらいたいんじゃないの M井Hみたいに

76 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 11:35:26 0
マスコミがチョンや在や帰化ら仕方なし

77 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 16:34:19 0
この報道内容、マスコミにそのまま返してやる

78 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 16:45:52 0
マスゴミはこういう時こそ本気を出すべきだ

79 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 16:49:13 0
なんだ?
マスゴミは自分らの失礼に対して怒るのも許せないのか?
謝罪したら全てに対して従順でないといかんのか?

80 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 16:53:40 0
>マスコミ関係者とおぼしき女性が朝青龍に巡業に行く前の気持ちを質問したところ、それを無視して
>付き人に「後ろ危ないよ」と指示。女性はめげずに、「昨日はよく眠れましたか?」と聞くと、朝青龍は女性に
>「下がれっていってんだろ!!!」と怒鳴った。

普通じゃねえか、調子に乗るなマスゴミ

81 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 17:01:07 0
この話題ええかげん飽きたわ

82 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 17:14:29 O
境界人格障害なら仕方ない。むしろ生きてるのが奇跡

83 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 17:49:12 0
>>38

本当だよな。
下らない人間が下らない事するのなんて当たり前なんだから。
放り出して、放置すればいいのに。

84 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 11:01:16 0
マスコミが一年間張り付けば
不祥事の二、三回、あいつならやるぞ

85 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 14:32:35 O
別にマスコミは人として扱わなくても構わなくね

86 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 16:08:25 0
糞豚視ね

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)