5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あの脳内メーカーに女性版登場、「ハートメーカー」 乙女の本音が分かる

1 :事務次官等会議φ ★:2007/12/04(火) 05:28:07 0
 名前を入力すると脳内のイメージが表示される人気サービス「脳内メーカー」
に、女性版が登場した。今度は心の中の「乙女の本音」が分かるという。

 ファッションコミュニティサイト「StyleWalker」を運営するスタイルウォー
カーは、ジョークツール「ハートメーカー」をStyleWalker内にて11月28日より
開始した。脳内メーカーを開発したチョリソー氏が監修を務めている。

ハートメーカーの結果画面。記者がやってみたところ、このような結果が出た。
ハートの中が恋愛観、下のパンツが隠れた下心、とのこと 脳内メーカーは人の
名前を入れると、その人の脳の中がどのようなイメージかを教えてくれるという
もの。テレビなどで取り上げられ、瞬く間に人気を博した。ハートメーカーはこ
れを女性向けに応用したもので、名前を入力すると、恋愛観とそこに隠れている
下心を表示する。

 診断結果はメールで送れるようになっており、友達同士で送りあうことが可能。
また、結果の画像を自分のブログに画像として貼り付けることもできる。このほ
か、StyleWalkerの会員向けサービスとして、他の人との相性診断ができるコン
テンツ「ハートメーカーLovers」も提供する。

 監修したJK チョリソー氏は、「今回、うそこメーカー開設以来初めて他社と
の共同でコンテンツを制作する運びとなりました。ハートメーカーにつきまして
は、基本的には『脳内メーカー』の発想が元になっておりますが、私が運営する
サイト『うそこメーカー』は万人受けするようなコンテンツ作りを心がけている
のですが、今回は女性向けのサービスであるという事を意識して監修いたしまし
た」とコメントしている。

http://japan.cnet.com/mobile/story/0,3800078151,20362383,00.htm

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 05:33:49 0
以下、スイーツ(笑)禁止

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 05:34:23 0
>>3ならスイーツ(笑)解禁

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 05:35:26 0
>>2なら>>10の「ハートメーカー」での結果が、Hのみ。

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 05:37:30 0
>>1
あのさあ、ソースじゃハートメーカーの文字がリンクになってるだろ
コピペするとき配慮しろよ、ヴォケ

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 06:24:49 0
これ、友達が勝手にわたしの名前を入れてやりやがった。
個人情報勝手に入れるんじゃねーよ。(私の名前は姓名とも珍しい)
下らん。


7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 07:17:32 0
スイーツ(笑)

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 07:41:29 O
ハートのヨコのパンツに小悪魔って書いてあるのは何だ

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 18:32:23 0
自分の名前でやったらふいたw


俺ロリコンなのに・・・orz

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)