5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

離婚が増えると地球環境が破壊される事が判明

1 :飼育係φ ★:2007/12/04(火) 12:23:56 0
【ワシントン和田浩明】
「離婚は地球環境に悪影響を与える」――。
米ミシガン州立大の研究者らがこんな研究結果を3日発表した。
離婚によって世帯数が増え、居住スペースや電力、水の消費量の増加をもたらすと主張している。
研究結果は米国の有力学術誌「科学アカデミー紀要」に掲載される。
研究者らはAP通信に「離婚を批判しているのではない。
複数で住む方が効率がいいということだ」と話している。

同大の研究者らによると、複数の人が同一の家電製品などを使用する
婚姻世帯よりも離婚世帯の方がエネルギーの利用効率は低い。
離婚が増えれば必要な住居数も増えるため、建設用地や資材もより多く必要になる。

米国の場合、離婚世帯のエネルギー利用効率が婚姻世帯と同じであれば、
05年に約730億キロワット時の電力と、約2兆3730リットルの水が節約できた計算になるという。

米国やブラジル、ギリシャ、南アフリカなど11カ国の1998〜2002年のデータを分析したところ、
離婚世帯の平均居住人数を婚姻世帯並みにした場合、
世帯数は計740万戸少なくなるという。
一人あたりの部屋数は離婚世帯では婚姻世帯に比べて33〜95%多かった。
http://news.livedoor.com/article/detail/3414904/


2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 12:26:19 O
本日2回目の2ゲト

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 12:27:39 O
納得出来る理論ではあるが、だから何?

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 12:27:42 O
生涯独身(予定)の自分は、環境にやさしいって事か

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 12:35:23 0
>>4
環境には最悪ってコトだ

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 12:37:16 0
ホントこういうくだらない計算が好きだよな
いいから二酸化炭素減らせよてめーの国は

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 12:39:23 0
俺もすごい事実が判明したぞ!!

人間が生まれると地球環境が破壊されることがわかった!!
とくに中国の人間。


近々、学会に発表するぞ!

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 12:41:11 0
そんなこと言ったら離婚しなくても
たくさん子供つくったら子供は将来的に独立するので地球環境に悪影響?



9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 12:45:29 0


というかそもそも一人暮らしという自立も悪影響を与えることになるぞ

 米国の有力学術誌?????

 おまえら仕事もしないでこんなくだらんことばかり考えてんのか?

 そのほうが環境破壊だよ!!


 

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 12:53:18 0
地球環境のためなら、人類を一掃すべきだろ?

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 13:03:06 0
そもそも結婚すらできないお前らにはまったく関係のないニュースだな。

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 13:13:17 0
ニートが一番環境を破壊しないって結論も正当化できるな

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 13:19:06 O
結婚してたってバラバラの部屋で電化製品使ってるぞ

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 13:19:20 O
やはりな
空気嫁と結婚離婚繰り返してるが、資源の無駄遣いな気はしてたんだ

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 13:42:49 0
離婚してくれええええええええええええええんどれす

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 15:32:11 O
既婚、離婚うんぬんよりアメリカ人のエネルギー資源の無駄遣いを何とかしようとは思わないのか?

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 16:20:01 0
親と共生しているひきこもりは明らかに環境にやさしい。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)