5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

芝浦工大で学生が自殺か

1 : ◆V3/DONjiko @変態仮面V3φφ ★:2007/12/04(火) 17:27:08 0 ?2BP(1931)
4日午前8時50分ごろ、さいたま市見沼区の芝浦工業大で、校舎のそばに男性が
うつぶせで倒れているのを通り掛かりの学生(19)らが発見、110番した。
大宮東署員が駆けつけたが、既に死亡していた。

調べでは、男性は所持していた学生証などから同大工学部の学生(20)とみられる。
同署は自殺の可能性が高いとみて調べている。

校舎は4階建てで、屋上には自由に出入りできる。遺書は見つかっていないという

http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/071204/crm0712041303015-n1.htm

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 17:29:56 0
命を粗末にしちゃいかんよ

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 17:32:51 0
またひとつ自由に出入りできる屋上が無くなる

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 17:33:36 0
遺書がなくたって自殺さ

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 17:39:06 0
東工大>>武蔵工大>芝浦工大≒千葉工大


6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 17:52:20 0
芝浦工業大って東芝と関係あると思ってた
何か違った。

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 17:52:52 O
東海大卒だが、DQN生徒が校舎の吹き抜けの天窓に登ったら、ガラスが割れて
そのまま地階の地面に落ちて死んだ、って事故があったのを思い出した。

落ちた場所が校舎の中で食堂の真ん前だったんだけど、授業中だったから
巻き込まれた人がいなかったのが幸い。

バチーンって音がしたもんだから誰かが廊下でコケたんだと思った

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 17:53:40 0
しばこうか(しばいたろか)

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 17:57:19 0
>>5
芝浦工大>武蔵工大>>東京電機=大阪工業>工学院

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 18:03:31 O
>>7

それは14号館…かな?

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 18:07:21 O
うちの大学でも去年卒業生が学内で自殺したっていう噂あったが、ニュースになんてなってなかったしガセ?
それとも学内自殺はよくあることで、たまたま今回はニュースになっただけ?

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 18:08:05 0
8:50て授業開始前だろ
警備員何やってんだ?

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 18:35:07 O
>>7
その事件は知らんが、
昔から倒壊大学は自殺が多いな。ホントによく落ちてた。

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 18:41:53 0
                                 ┌- 、._
                                |    7
                 _,,.. -──- 、.._     |   ./
               ,.‐'"´           `` ‐、|   / /
            /                  ///
      ,,.. -─- 、/                    /
    ,.‐'´ _                         ゙i、
 ∠ ‐ '"´/                          i
     ./                                 |
    ./    ,.イ                        |
   .l    //      ,イ ,1    |ヽ     ト、      !
   i   ./  i  ,   /l / l.l !  、 ト、゙i ,ヘへ、l ヽ.ト、|、 /
   l.  /  .|  /|  /-|←┼‐l、 ヽ ト、!, -─ヽ|─!-l、i /
    ! l   l | ! |、`';:‐-_、._ ヽ、l\l-i'   _,_-='、"~! i"ヽ
.    ヽ!     ヽ|,/l゙、! l(  (80j` l──|. イ80)  l l.  | )|
          l.(l  l ー-‐'   ,!   l、`゙‐--‐' l  /"ノ
          ヽ ヽ、._l_   _,.ノ  〈>  ヽ、._   _.l_//   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             ヽ、.__,l  ̄    ______     ̄ /、‐'´    | これは自殺じゃない
               `‐ 、  \ /   , ‐'´‐-ヽ    < 
                _ ./l` ‐ 、. _,. ‐''"!\         | 

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 19:01:08 O
たった一人亡くなったくらいで何でニュースに
なるのか分からない。そんな俺は筑波大

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 19:01:45 0
実は中国のエージェンt

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 19:04:21 O
>>15
それはな?日本がとっても平和な国たからだよ
そんな俺は真田中学

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 21:59:31 0
学長交代に抗議の自殺するなんて・゜・(ノД`)・゜・。

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 22:36:34 0
でも他には立候補してなかったんだぜ

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 00:58:25 0
>>15
筑波か・・・
あそこはアレが多いから。
TXが開業して少しはマシになったのか?

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 01:12:24 0
>>15
今注目あびてる大学だからだろ?
豊洲とか


22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 01:20:30 O
志望校の一つなのだが…

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 01:43:00 O
あれ?芝浦工大って埼玉にもあんの?
昔は受験会場に慶應の校舎つかってたよね?

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 02:31:55 0
豊洲に移転したんだっけ?

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 03:05:15 O
去年三回受けて二回受かったな そんな俺は浪人生

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 03:56:34 O
亡くなられた学生のご冥福を心よりお祈り申し上げます


私も受けたお。江崎さんが最後の学長を務めた年で、合格証の江崎さんの印鑑欲しさに受けたわ。まぁ2つとも落ちた。
その後一浪してセンターで理科大と立命館に落ちた。センター前日に生理になって、むちゃくちゃ泣いたよ…。本番は着席でやっとだった。
そして二浪して悪夢。

・順天堂医補欠落ち
・早稲田理工補欠落ち
・東邦大医補欠落ち
・昭和大医補欠落ち
・日大医二次落ち(非補欠)・富山大医前期落ち
・山梨大医後期落ち

見事に補欠はすべて繰上がらなかったわ。まぁ一大学だけ金額の交渉あったけど、額がとてもリーマン家庭には払えず断念。仕方なく唯一合格した東○薬科に進学。
中退していままた勉強しとるwwwwwwwww

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 04:41:40 0
芝浦工大付属高校ってタシロの出身校もあったな

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 07:33:21 O
>>23
芝浦キャンパス(東京・港区芝浦)
豊洲キャンパス(東京・江東区豊洲)
大宮キャンパス(埼玉・見沼区深作)
MOTキャンパス(東京・港区芝)

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 07:41:04 0
じっちゃんになりかけて!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)