5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

40年間顔にできたコブで困り続けた男性、手術費免除でようやく治療の決心−ポルトガル

1 :飼育係φ ★:2007/12/04(火) 21:07:11 0
http://blog17.fc2.com/c/chiquita/file/71203n.jpg


こちらは中国紙経由で詳細は不明ですが、11歳の頃から40年間、
顔面を多う巨大な腫瘤に悩まされ続けてきた男性が、切除手術を受けることになったそうです。

男性はポルトガルはリスボン在住のジョーンズ・マイストさん(51歳)。
まずは唇周辺の腫れからはじまったというジョーンズさんの病名は、
「面部血管瘤――スタージ・ウエーバー症候群あるいはポートワイン母斑 : Sturge-Weber Syndrome」
というもので、顔面の真皮と脳軟膜、脈絡膜などに血管腫が発生するもの。
一万人にひとりというスタージ・ウエーバー症候群は
通常、見た目、顔面片側にワインを垂らしたような紅い痣ができるものなのだそうですが、
ジョーンズさんに至ってはこれが腫瘤となって成長し、
いまでは腫瘤全体で5キロという大きさになってしまったそうです。

もちろん食事は非常に困難を伴い、目は失明、仕事はできずに
母の亡くなった後に姉妹から面倒をみてもらっているといいます。
若い頃にはドイツおよびスペインに渡って治療を試みたものの成果は上がらず、
以来ジョーンズさんは大の医者嫌いとなったことも。
それとこれほどまでに腫瘤が大きくなってしまったのは、
輸血を禁じるというジョーンズさんの宗教上の理由が大きな障害となっていました。

心のうちを語るのは世話をしてくれる姉妹のみ、
極めて自閉的な生活を送っていたようですが、このたび手術費免除で彼を治療してくれる病院があらわれたと
国際在線では記しています。
http://chiquita.blog17.fc2.com/blog-entry-2875.html
http://blog17.fc2.com/c/chiquita/file/71203m.jpg


2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 21:09:35 0
エホ バか。

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 21:10:28 0
コブなのかこれ?
ってか普通に仕事できないじゃろお

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 21:10:58 0
自分の害となる宗教を今まで信仰してきた精神というものがいささか理解できんね。

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 21:13:33 O
少し古いニュースだな
今週頭にはあった希ガス

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 21:15:41 0
ちょっと前に中国で似たようなニュースがあったような・・・

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 21:16:09 O
凄すぎる

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 21:16:36 0
こんなんなる前にどうにかしようよ

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 21:20:47 0
この間インドの男性が同じ様な病気にかかってる
ニュースのスレがあったな
あれは大変そうだなあと思ったけど
こっちも大変そうだ


10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 23:46:05 O
鼻どこ?早く手術終えた顔をみてみたい。あと、腫瘍の一部分から出血してるように見えるのは気のせいか?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)