5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「小学校の忘年会をすべて中止せよ、子供殺すぞ」と脅迫文−仙台

1 :飼育係φ ★:2007/12/04(火) 21:18:43 0
宮城県教育庁に「仙台市小学校の忘年会をすべて中止せよ。さもなくば、子供の命を奪う」
などと手書きによる脅迫文書が届いていたことが4日、分かった。

平成17、18年の年末にも同じ内容で字体が似た文書が届いており、
仙台中央署は同一犯の可能性が高いとみて脅迫容疑で捜査している。

これを受け、仙台市教育局は小学校123校に忘年会の中止を指示。
学校などに登下校時の安全確保を呼び掛けた。

調べでは、3日午前11時ごろ、県職員が茶封筒を開封。
便箋(びんせん)に黒のボールペンで「朝、子供の命を奪いに行く。
特に19日、20日、気をつけろ」と書かれ、仙台市の若林郵便局の1日付消印が押してあった。
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/071204/crm0712041944026-n1.htm


2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 21:20:18 0
小学校の忘年会ってPTAの?狂師の?

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 21:21:48 0
内部の犯行だろうが、気持ちはわかる。
疎外感を感じてるとあの空間って辛いんだよな・・・。

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 21:22:11 O
教師の忘年会なら若い教師は逆に喜ぶんじゃないの?上司と酒飲むの嫌だろうし

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 21:42:51 0
4↑の言ってる意味がわからない。
私がバカなのかしら?

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 21:46:46 0
小学校で忘年会があるのか、知らんかったな

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 21:49:24 0
>>5
教師の忘年会なら(中止になって)若い教師は逆に喜ぶんじゃないの?ということ。


8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 21:49:48 0
大体、こういう予告するヤツは何も出来ない。その点、
アルカイダは有言実行シュシュトリアン。

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 21:51:32 0
最近の小学校は忘年会があるのか

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 21:56:04 0
いかにも東北の大都市
仙台の話題ですね

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 21:56:21 0
学校いらなくね?

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 21:57:14 0
>>7
5です。
納得しました。スッキリー!





13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 22:04:01 O
これ100%身内だろw
小学校の忘年会止めさせて誰にメリットがあるんだよw

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 22:20:50 O
犯人は去年の忘年会で、体育教師に酒を強要されて辛い思いをした理科教師。

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 22:23:48 0
>>14
ありそうで困る

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 22:29:34 0
犯人は民間からきた校長で、教師一同から総スカンされ村八分状態。
去年の忘年会では騙されて、やりたくもないドジョウ掬いをやらされた。
しかも誰も見てなかった。

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 22:54:49 O
犯人は忘年会会場が家事になり大惨事の予知夢をみたんだな(-_☆)

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/04(火) 23:16:52 O
犯人は、
忘年会に誘ってもらえず嫉妬にかられた用務員さんか、酔った男教師に重度のセクハラを受ける新人女教師。

だな。

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 01:19:19 0
犯人像がありがちなレスで失望した!


20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 01:40:51 O
中止にしてどうするんだよ
犯人の思うツボじゃん
味しめて毎年繰り返すぞ

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 01:46:38 O
新年会はいいのか?

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 01:46:50 0
飲み会(笑)宴会(笑)忘年会(笑)合コン(笑)社員旅行(笑)
ノミュニケーション(笑)付き合い(笑)二次会(笑)三次会(笑)
終電乗り遅れ(笑)一発芸(笑)飲酒運転(笑)カラオケ(笑)
セクハラ(笑)パワハラ(笑)一気飲み(笑)幹事(笑)ジョッキ(笑)
空気呼んで酒飲め(笑)下戸がいるとしらける(笑)
酔っ払い(笑)お酌(笑)急性アルコール中毒で殺す(笑)裸踊り強要(笑)
陰毛にマッチで発火(笑)カラオケ(笑)大暴れ(笑)体育会系(笑)
朝まで付き合え(笑)焼酎(笑)ビール(笑)参加料は男が全額負担(笑)
居酒屋(笑)宴会承っております(笑)煙草の煙の中で食事(笑)
ノリが悪い(笑)社会人には酒の付き合いは必要(笑)酒で親睦(笑)

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 01:55:21 O
>>22
で…だからナニ?

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 02:20:33 0
>>22
不自由なのか?頭

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 02:46:22 O
子供を殺すとか物騒なことは良くないけど多分犯人の気持ちはわかる

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 04:02:31 0
>>17
とりあえず、厨房うざい

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 06:07:41 0
会社の忘年会ブッチしたら、解雇された漏れ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)