5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モランボン、肉まんなどの重さが表示より数グラム足りず32万個回収

1 :丁稚ですがφ ★:2007/12/05(水) 00:06:48 0
モランボン(東京都府中市)は4日、肉まんなどの重さが表示より少なかったとして、
全国のスーパーに出荷した約32万個を回収すると発表した。

回収するのは11月中旬以降に出荷した「肉まん」「あんまん」「黒豚まん」の3商品で、
賞味期限が12月21日までのもの。スーパーの店員が「いつもより小さい」と気付いて
判明したという。工場での計量ミスで、いずれも表示されている100グラムより数グラム
足りなかった。

大半は納入先からの回収となるが、既に販売した分は商品を着払いで郵送すれば、
返金する。

ソース:スポニチannex
http://www.sponichi.co.jp/society/flash/KFullFlash20071204086.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 00:08:32 0

回収したのはどうすんの?

まさか…

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 00:09:19 0
数グラム・・・よくわからんが大変だな

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 00:13:11 0
設計ミスじゃねえずら
値上げの代りに小さくしたんだろが





5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 00:13:47 0
数グラム×32万個で、

どの位材料が余っちゃったんだよ
工場で気が付かないわけ無いだろ

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 00:16:56 0
値引きして売ればよいのに


7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 00:19:52 0
差別ニダ

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 00:21:36 0
将軍様の指示だ! なんて事は無いよな

9 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2007/12/05(水) 00:22:01 0
     ∧_∧
    < `∀´>    ∧_∧
    /     \   (    )お前が言うな!
.__| |    .| |_ /      ヽ
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
||.  (    )     ~\_____ノ|  ∧_∧
  /   ヽお前が言うな!\|  (    )
  |     ヽ          \/     ヽ. お前が言うな!
  |    |ヽ、二⌒)       / .|   | |
  .|    ヽ \∧_∧   (⌒\|__./ /

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 00:31:36 0 ?2BP(1)
これって、回収するより1個おまけした方が安いんじゃないか?

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 00:34:53 0
なるほど、ニュースソースにより数グラムだったり8gだったりするわけか。

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 00:35:58 0
まあ確かに偽装に敏感なのはわかるが、とってももったいないと思うんだ。
回収ってもどうせ廃棄するんでしょ?
賞味期限が切れてるとかそういうわけじゃないなら値引き販売でもなんでも売ればいいのにと思ってしまう…
記載の順番が違ってましたとかさ。

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 00:35:59 0
モランボンはかぷかぷ笑ったよ

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 00:37:35 O
こういうのってグラム表示欄に「90グラム」ってシールを貼り直すだけじゃだめなの?
納入元に書き換え用のシール送ってさ
実際、たまに原材料欄に上からシールで書き換えた商品とかスーパーに並んでるのを見るんだが

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 00:38:40 0
ラベルの数値を小さくし忘れたんだろ

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 00:41:17 0
< `∀´>

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 01:36:10 0
小学生のころ、リコーダーでよく練習したなぁ...


18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 02:39:48 0
違う理由があったりして・・・

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 03:45:37 O
>>18
俺もそう思った。いくらなんでも過剰、かえって不気味。

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 05:35:43 0
北系だっけ?

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 06:02:42 0
チョン企業のすることだから

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 06:52:36 0
そんなことよりモランボンは、どうしてジャンの豚肉用味噌だれを
出さなくなったんだよ。復活させろバカヤロー。


23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 07:13:03 O
某コンビニチェーンに納入してるサンドイッチを作ってるが、こんなのザラ。

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 07:14:15 O
表向きの理由とは別に、何かしら回収しなきゃならない理由があると見るべきだな。

まさか…

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 07:22:04 O
豚肉と表示されてるが実際に使っていたのは犬肉ニダ

26 :電動キムチ ◆QkRJTXcpFI :2007/12/05(水) 07:47:27 O
段ボールが手に入らなかったニダ

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 07:57:17 O
32まんこか……。
なんか興奮するよな!

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 08:08:33 0
>>27
32こってことか32のってことかで変わる。

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 14:00:17 0
>>20


競馬の「サクラ〜」のオーナー

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)